搜索
楼主: 吉黑尽阵

[求助] 【后悔】我为什么之前都没有去看光之美少女!?

引用第114楼郁原郁奈于2012-03-13 09:17发表的  :
啧啧,一边想保持着小众优越感不放,一边又抱着想推广喜爱作品的心情。
这种傲娇感真是熟悉得让人恶心。

什么にわか,什么追的不是一样的东西,什么高门槛
笑わせるな。
.......

惜しい!
もうちょっと日本語を勉強しな。

头像被屏蔽

引用第113楼LinkTON于2012-03-13 08:29发表的  :
变身魔法少女片就是东映的家学,在这点上还真得感谢东映当年没买断商标。而别家做这个自然也是难以参破老铺家学的醍醐味的。

前面necoconeco说的略微过头,然而很对,自从HC之后盲目跟风的人太多了。此前在fresh时还见不到的人潮在HC之后滚滚而来,接着在组曲就败退了很多,这就是正常现象。

平心而论,很多看HC的并非是冲着precure来的,或者冲着precure看HC的很少。我记得去年帝都放电影那阵我没抽到票,于是四点时早早赶去,惊讶地发现EVA和消失大排其长龙队,夹在中间的HC剧场版一时间竟只有我一个人在等。待到很晚时才冒出来小猫三两只,仔细一问,个个都是说要去看“天元突破大Q娃”的,真是无法可想(当然,由于我自己是冲着おジャ魔女プリキュア来看的,所以也不好多说什么)。
.......

魔都场倒是人很多.前面基本都坐满了

引用第126楼necoconeco于2012-03-13 12:02发表的  :

惜しい!
もうちょっと日本語を勉強しな。
ふん・・・
正しく言い出すのは恥ずかしくて中二っぽいからわざとだ!
わかってくれ、馬鹿野郎が

回 118楼(hgcg-w) 的帖子

原来日本的幼女都在看那么可怕的动画么

回 128楼(セト) 的帖子

其实剧场内是基本满座的,只是等余票的人实在太少。

引用第128楼セト于2012-03-13 13:30发表的  :

魔都场倒是人很多.前面基本都坐满了
你们这帮非伪!全场就我在摇灯!

这个真的是要电波对上的

引用第132楼hgcg-w于2012-03-13 15:54发表的  :

你们这帮非伪!全场就我在摇灯!

后排其实还有一个(茶

引用第117楼莉莉橙于2012-03-13 10:11发表的  :
别那么功利地求什么推荐,我自己也是刚开始补打算跳坑的,就按时间顺序从新到旧地补。动画的乐趣本来就因人而异,我特摄知识为0梗什么的一概不知照样看Smile看得很开心,生平萌上的第一个运动系角色、摆脱夜空音的麻里奈、哈兹卡西的变身画面和必杀技都是乐趣。
没有很多特摄知识也看得很开心+1

幼女肯定更没有特摄知识啦,那些梗是取悦老宅男的。

话说这图以前有人贴过么?我第一次看到……

因为港版OP就是这俩

港版只有初代和yes的两部改了粤语OP

现在才播水果组

你们可要知道生鲜是Q娃的ED舞蹈始祖,
没有生鲜就没有ED舞蹈。

头像被屏蔽

引用第141楼黄天乱舞于2012-03-14 00:42发表的  :

555超短篇发来贺电。

映画 ちょ~短編 プリキュアオールスターズ GoGoドリームライブ
ED那段只能算集体唱歌吧,基本除了偶然几个动作外还有只动嘴的,脚还基本只有几个人动过。

ED跳舞先不算无印那个意味莫名的排队走路好了

SS的名曲ED2不就是跳舞么……

引用第143楼王留美于2012-03-14 02:26发表的  :
ED跳舞先不算无印那个意味莫名的排队走路好了

SS的名曲ED2不就是跳舞么……

起码不是生鲜及之后所有Q娃作品的那种

回 6楼(naclken) 的帖子

悔悟中。。。哈哈哈
燕归人真是太帅了

头像被屏蔽

引用第140楼月夜凝雪于2012-03-14 00:33发表的  :
你们可要知道生鲜是Q娃的ED舞蹈始祖,
没有生鲜就没有ED舞蹈。

无印ED就是拉拉队舞蹈好伐。
SS,yes的ed2更不用说了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第29楼吉黑尽阵于2012-03-12 17:22发表的  :
吉:不行啊诸位……虽然给了下载的……
        但是!

在根本没看过的人面前用黑话讨论哪个作品人设好——太离谱了吧,喂!

.......
不不不,如果连抓心和奸笑或者霹雳Q娃这种程度的黑话都不懂的话,还是应该先自己默默出去补课

引用第129楼郁原郁奈于2012-03-13 13:48发表的 :

ふん・・・
正しく言い出すのは恥ずかしくて中二っぽいからわざとだ!
わかってくれ、馬鹿野郎が

[求助][漫区日语1级不如狗]求推能让人将敬语铭记在心的任何次文化物品……
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-736892.html
引用楼主郁原郁奈于2011-10-12 01:06发表的 [漫区日语1级不如狗]求推能让人将敬语铭记在心的任何次文化物品…… :
如题,求推各种至「让人不能忽略敬语存在」的动画、漫画、游戏、小说……

情况是这样的……
虽然本人过了日语1级,但是本人以妹妹的内裤发誓我连日语初级上册都没看完过…
恩,经常会有的……完全通过ACG把日语战起来的邪道……顺便我的情况主要是靠黄色游戏(ry
所以你们都懂的……10个黄色游戏里面8个游戏一人称是俺
二人称一般あんた和お前比あなた用得多……而且声音响
用得上丁寧語的角色就比例来说少得可怜……还有各种口癖
总之,就是这样,所以我一口的日语全都是タメ口,外加偶尔各种奇怪口癖

然后死大新卒进入了日语工作的环境……
虽然知道タメ口肯定不行,但是根本改不过来。之前还侥幸觉得日本人知道我是中国人日语烂应该不会在意
但是前段时间忘年会,被上司先说是可愛くない日本語,然后严厉批评我在上司面前一直用おれ以及おまえ……
然后我虽然一再小心,但基本和日本人说话开始两句还敬语,说多了马上就自然变成了タメ口
这两天尽接触公司上层的偉いさん..我还不小心各种タメ口+祈使语气……………………顺便偶尔还女性口气………………

我感觉再这样下去非常的……糟糕
所以跪求各种……

姑且,我是会敬语的……现在完全是习惯改不过来……
而作为影响我成这样是ACG作品……所以我觉得ACG作品对我才有用233
处女爱姐姐什么的就算了T_T,这东西也是害我时不时女性口气的要因之一

S1万能+各种凶残隐藏角色出没,在此拜求赐教……

引用第149楼stawberry于2012-03-14 05:44发表的  :
说起来这么明目张胆的卖玩具是不是惯例了。看着就想笑。

你难道没有发现,从初代开始,所有的变身器都是神作画么(ry

引用第29楼吉黑尽阵于2012-03-12 17:22发表的  :
吉:不行啊诸位……虽然给了下载的……
        但是!

在根本没看过的人面前用黑话讨论哪个作品人设好——太离谱了吧,喂!

.......
这都不算黑话啦,抓心、奸笑这些你直接看字面对着每代的副标题就能明白了……无印当然就是初代咯

引用第150楼云梦华于2012-03-14 07:34发表的  :

不不不,如果连抓心和奸笑或者霹雳Q娃这种程度的黑话都不懂的话,还是应该先自己默默出去补课
揪心霹雳Q娃这种神翻译……当年谁最先搞出来的??

引用第155楼lamasaga于2012-03-14 16:09发表的  :

揪心霹雳Q娃这种神翻译……当年谁最先搞出来的??

你把プリキュア的读音用汉字来标识就知道了,
就像当年很多人的英文课本上单词表上的汉字读音。

引用第90楼qiaogaohhb于2012-03-12 21:41发表的  :
印象最好的当然是月光姐,吉祥物不一点也不废柴,反派也很有气场。
结果你们知道
.......
谢谢支持``
引用第92楼猫坤于2012-03-12 21:47发表的  :
抓心的确塞高,除了最后77莫名其妙的嘴炮一轮百合就放下了杀父之仇之外,我想怎么想也得是百合暴走一轮然后77把她打醒再嘴炮才是啊……可惜剩下时间不多了……
籽波眯虽然八噶也是一直一起战斗的伙伴呀

其实人家还很喜欢八噶LOVE跟MIKI``
好把我还喜欢三爷喜欢乌拉拉
好吧除了大菠萝外我都喜欢啊```
忏悔

引用第151楼necoconeco于2012-03-14 12:33发表的  :

为什么这里苦大仇深的纠结起语言问题来了……
虽然我想吐槽很多不过我原本只是想喷你却被你转移到语言问题上搞得我很压抑不过你部接话茬那我也没办法那就继续纠结语言问题吧虽然我不知道你还特地把那帖子翻出来是想证明什么不过在我眼里看来那帖子只不过证明了半年多前的我敬语渣成狗不过这又能证明什么虽然我现在依旧是敬语渣成狗不过好歹社会人半年了爹死妈死干巴爹妈死一样也能呸啦呸啦的说出口行不行而且那帖子我只是说我的口语敬语渣我说过我书面体差了吗总而言之那帖子说了半天也只是说我半年前口语敬语很差你贴那么一大段打个乙我就完全不明白你想表达什么意思了不过话说回来我日语确实很差不过你比起贴那么一大段毫不相关的东西还不如就我之前发的那条回复里的问题点一一列出来说我的日语有多差比你发这么一大段不相关的东西又说服力多了好么我第二条帖子本来是请你别在意语言错误求回喷或者你直接无视我也好但是我万没想到你会去特意翻出那么一大段不相关的东西话说回来我第一条日语回复虽然我自己都知道是错的不过我觉得理解起来没有问题吧我只是求回喷不是求日语指导谢谢再说我本来用日语的用意只不过是有些事情用中文来说语气太重日语说起来有点适当的台词语气毕竟这是人家求传教的帖子我可不是什么好战之徒包括第二条帖子我不知道你是怎么理解的我本来的意思只是误魔化一下也许我应该在加点卖萌的语气词吧这个意思表达得更明显点我操我居然不用标点符号打了这么长一段话我都感觉我人生好无聊好2B然后现在连之前打了些什么都不知道了总之虽然我觉得在这种贴里这种行为确实是好无聊不过我都已经打了这么多总感觉不发出来我就亏的感觉所以我还是选择要发出来然后不管你又没有看这段大概没人看得下去的话反正在这里喷人是我错了所以请无视你走你的大友道我萌我的废萌幼女动画最后我还是想说一句所有黑水果的都是缺乏信仰冷漠的无感症不好意思我地图炮一下

头像被屏蔽

引用第157楼月影百合于2012-03-14 17:42发表的  :

籽波眯虽然八噶也是一直一起战斗的伙伴呀

其实人家还很喜欢八噶LOVE跟MIKI ``
好把我还喜欢三爷喜欢乌拉拉
.......
签名错了,后面应该是“キュアムゥゥゥゥゥゥゥンライト!”啊

吉:似乎我最感兴趣的是5?不过先补奸笑也不错啊
        初代在B站那版本的翻译太那啥了……

引用第162楼吉黑尽阵于2012-03-14 21:35发表的  :
吉:似乎我最感兴趣的是5?不过先补奸笑也不错啊
        初代在B站那版本的翻译太那啥了……

相信我
只要追過一年Curesub就能直接聽懂超過一半的內容
追過三年Curesub就能直接啃生肉毫無壓力

引用第5楼来海绘理香于2012-03-12 16:34发表的  :
别听萌翻这伪非的

抓心肯定要看
初代也要看
如果有在追SMILE的话可以马上先去找5来看
.......
上次上海电影院就他一个举手电筒的

引用第163楼少女人形于2012-03-14 21:43发表的  :

相信我
只要追過一年Curesub就能直接聽懂超過一半的內容
追過三年Curesub就能直接啃生肉毫無壓力

Curesub还有日语教育的功效!!

引用第164楼omoikanesrw于2012-03-14 21:56发表的  :

上次上海电影院就他一个举手电筒的

日本除了每年的彻夜连放场之外也没几个大友在电影院里面举手电筒的

引用第166楼王留美于2012-03-14 22:57发表的 :

日本除了每年的彻夜连放场之外也没几个大友在电影院里面举手电筒的

我有在一般上映的时候挥自己买的官方手电筒哦!!
当然是坐在最后排。

吉:结果看上微笑Q娃了,人设好棒,动作好帅,好好看啊!

可是看到第三集……这打斗场景是咋么回事?人一多就都稀松了么……