搜索
楼主: 吉黑尽阵

[求助] 【后悔】我为什么之前都没有去看光之美少女!?

头像被屏蔽

抓心看点是什么?马越?

ps 最近几天MX在播剧场

引用第41楼kitagawa于2012-03-12 17:38发表的  :
抓心看点是什么?马越?

抓心看点是超好看,你能忍住前面的幼女剧情后面能让你爽翻天

引用第41楼kitagawa于2012-03-12 17:38发表的  :
抓心看点是什么?马越?

马越人设
打戏精彩
剧情好
聚焦每个路人
马琳超萌
还有便当一发发一户口本还不带吐的

抓心看点是什么?马越?

马越人设
打戏精彩
剧情好
聚焦每个路人
马琳超萌
还有便当一发发一户口本还不带吐的

抓心看点是什么?马越?

啊啊啊啊!!!

忘了录像了!!!

还有会长的变身

水果不是黑历史吗,怎么还有人想洗白。

SS和Suite起码还有百合可以看

抓心当然要看,马琳超萌。
无印最好补,王道的一作。
Yes最好补,如果喜欢微笑模式的话。

MH和gogo可看可不看。。
因为剧情和初代,Yes是连续的,看下最好。

剧场版最好全看,特别是MH的2部和AS系列一定要看。

至于说AS系列挑萌点什么的。
注意Yes组是以gogo的形态出场,初代目也只是MH。
无印和Yes的优点未必能体现。

水果算不上什么黑历史,当年播完也没多少人黑。
说黑历史的大多都是跳坑没看完的。

引用第30楼ruslan于2012-03-12 17:23发表的  :
有心补的话按顺序慢慢补吧,只看关键话的话完全没那个感动。要么先看看DX,萌哪组先看哪组,反正剧情没联系。

吉:于是什么是顺序你得告诉我吧?再说DX是啥……什么组什么组,根本没概念啊我说……

水果哪裡黑歷史了
伊斯大人超棒的!酋長也超棒的!

要說黑歷史當然是去年停播一年了

问一下如果对正统派魔法少女和特摄不感冒这片是不是没法看下去?
感觉从抓心开始劈媳妇上就年年火爆,搞的吾辈也按耐不住开始补抓心同时追奸笑。。。结果数话之后发现这片如果晚上12时后看两话催眠效果真是极佳,第一话就能让吾辈睡眼朦胧,第二话结束前绝对是睡的不省人事。虽说排除魔法少女系一贯的重复变身和必杀技镜头(谁说这是偷懒?明明是文化是传统),抓心在动作部分的分镜跟原画确实也可圈可点,但这类可以让人眼前一亮消除睡意的内容平均每话加起来不会超过30秒,实在很难抵消那剩下的整整20倍于此的时间。。。另外。。。简陋的实在有点过了的背景,模式化的短剧,枯燥的日常演出(这类片就不能多加点搞笑或捏他吗),比起战斗部分画面的重复,也许日常的乏味才是让人瞌睡的最大原因。。。好吧,说实话ED对我来说倒真是一剂提神良药,可惜大多数情况下坚持不到第二话的ED就是了。。。
然后就这样每日两话必睡的节奏目前看到第10话。。。感觉有点坚持不住了。。。

引用第49楼吉黑尽阵于2012-03-12 18:16发表的  :

吉:于是什么是顺序你得告诉我吧?再说DX是啥……什么组什么组,根本没概念啊我说……
初代-MH-SS-YES5-5GOGO-Fresh-抓心-组曲-奸笑

引用第51楼チル姉于2012-03-12 18:18发表的  :
问一下如果对正统派魔法少女和特摄不感冒这片是不是没法看下去?
感觉从抓心开始劈媳妇上就年年火爆,搞的吾辈也按耐不住开始补抓心同时追奸笑。。。结果数话之后发现这片如果晚上12时后看两话催眠效果真是极佳,第一话就能让吾辈睡眼朦胧,第二话结束前绝对是睡的不省人事。虽说排除魔法少女系一贯的重复变身和必杀技镜头(谁说这是偷懒?明明是文化是传统),抓心在动作部分的分镜跟原画确实也可圈可点,但这类可以让人眼前一亮消除睡意的内容平均每话加起来不会超过30秒,实在很难抵消那剩下的整整20倍于此的时间。。。另外。。。简陋的实在有点过了的背景,模式化的短剧,枯燥的日常演出(这类片就不能多加点搞笑或捏他吗),比起战斗部分画面的重复,也许日常的乏味才是让人瞌睡的最大原因。。。好吧,说实话ED对我来说倒真是一剂提神良药,可惜大多数情况下坚持不到第二话的ED就是了。。。
然后就这样每日两话必睡的节奏目前看到第10话。。。感觉有点坚持不住了。。。
电波对不上就不用勉强补了

51楼可以跳看,先从抓心32集开始看起试试,看片终归还是看个人

因为声优的关系看了组曲,接下来又是奸笑。

Q娃每年有一部自家剧场版。
从第六年Fresh开始,每年多一部DX系列剧场版,讲的是前辈级的Q娃带新Q娃刷BOSS升级的故事。

其实初代就即不正统也不特摄

Q娃从来都不是魔法少女,初代更是拳拳到肉的传说中的“战士”的典范。

水果明显黑历史,骂的人少是因为看的本来就少。

S1一大部分都是抓心新规,剩下的部分是SS当神作的元老。

大妈傻子娜再棒也没用,这是幼女片不是深夜档。
菠萝子虽萌在历代黄色里也是准垫底。

看到说黑话的问题忍不住抱怨一下
虽然现在入坑了回头看楼里的黑话大多都能看明白,但是一开始的时候虽然有翻wiki什么的,结果进了相关帖还是会一头雾水,单纯作品译名就有美丽祭师光之美少女霹雳Q娃这样外表看起来没什么关系的,人物也是各种黑话,77柯南这样还算好懂的,萌翻的豆知识帖一眼看过去没几个能直接反应过来,当然那时候才刚开始看Q娃也是原因…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………好吧,是说我最近才参透了罗武是在说谁……

说Q娃日常枯燥的还是别看了,何必为难自己。

抓心的日常超级有趣啊,比起战斗来我感觉日常更加有趣啊!!
blossom超级可爱啊,越看越可爱!
最后补完的时候怅然若失
正在看水果,开始看的时候确实不如抓心好看,不过可以接受

引用第51楼チル姉于2012-03-12 18:18发表的  :
强扭的瓜不甜
不过Q娃怎么也成了正统派魔法少女了
喜欢特摄的话,某些东西接受起来是要容易些

说水果黑历史的都是(RY

我平时的脑补,罗武才是黄色,大菠萝是橙……这样一来水果一角就同时占据最靓粉和最美黄了……

我倒是从无印开始按顺序补的,前后慢慢看了大概看了快半年,这样看片能看得出制作组历代变化的用意。这片得看电波,对的上就好看对不上就无趣。就像我就觉得抓心没5gogo最好看,乌拉拉比马琳萌太多了。SS最好先补,不然可能后面看不下去了。Fresh习惯人设,看到中段之后还是不错的。组曲我是追着看的,现在让我从头补一遍估计多半看不下去了。

引用第60楼背景君于2012-03-12 18:48发表的  :
看到说黑话的问题忍不住抱怨一下
虽然现在入坑了回头看楼里的黑话大多都能看明白,但是一开始的时候虽然有翻wiki什么的,结果进了相关帖还是会一头雾水,单纯作品译名就有美丽祭师光之美少女霹雳Q娃这样外表看起来没什么关系的,人物也是各种黑话,77柯南这样还算好懂的,萌翻的豆知识帖一眼看过去没几个能直接反应过来,当然那时候才刚开始看Q娃也是原因…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………好吧,是说我最近才参透了罗武是在说谁……

不就是音译,有那么难理解?

77柯南三爷起码还要求知道CV。

还有,你们都忘说无印和MH都是没字幕的,你说B站上无印有字幕?那是看图说话。

引用第1楼hgcg-w于2012-03-12 16:22发表的  :
老规矩:
把抓心先补了,然后补初代、Max Heart、Yes 5、Yes 5 GOGO
FRESH可补可不补,不补的话把傻子娜洗白那几话看了就好

Splash Star和去年的Suite都是黑历史级的
.......
你让从生鲜开始看的我情何以堪

吉:总之就是先从抓心或者初代找一个看对吧……

奸笑的战斗力越来越显示出来了啊……感觉跳Q娃坑的贴最近都成周经了

引用第66楼神代小蒔于2012-03-12 19:16发表的  :

不就是音译,有那么难理解?

77柯南三爷起码还要求知道CV。
.......
因为另几个都是CV方面的关联,所以看到罗武也想当然从CV去找了就……OTL

抓心和初代必须补!

引用第1楼hgcg-w于2012-03-12 16:22发表的  :
老规矩:
把抓心先补了,然后补初代、Max Heart、Yes 5、Yes 5 GOGO
FRESH可补可不补,不补的话把傻子娜洗白那几话看了就好

Splash Star和去年的Suite都是黑历史级的
.......
组曲可以把bank挑出来看。

初代虽然地味,但是真心不错

B站上的初代我直接当生肉看
那个字幕我还嫌挡着画面了呢

水果有西哥、傻子那、大菠萝凭什么不看!

光论人设的话还是更喜欢YES5和组曲...抓心的话剧情不错人设看多了也就习惯了

黑FRESH的脑子都是怎么想的。。。

ふたりはプリキュア / Pretty Cure 全49話 (初代)
ふたりはプリキュア Max Heart / Precure Max Heart 全47話(MH)
ふたりはプリキュア Splash Star / Precure Splash Star 全49話(SS)
Yes! プリキュア5 / Yes!Precure 5 全49話(5)
Yes! プリキュア5 Go Go! / Yes!Precure 5 GoGo 全48話(5GOGO/555)
フレッシュプリキュア! / Fresh Precure 全50話(水果)
ハートキャッチプリキュア! / Heart Catch Precure 全49話(抓心/揪心)
スイートプリキュア♪ / Suite Precure 全48話(组曲/神曲)
スマイルプリキュア! / Smile Precure 连载中 (奸笑/淫笑/微笑)
Precure系列目前为止的TV版就是以上了
并且除了MH为初代的续作、555为5的续作之外,每一作之间都是没有联系的,所以可以直接观看毫无压力

现在普遍的推荐都是先推抓心,然后再看初代等
不过作为抓心入坑的人告诉你,抓心确实非常有趣,虽然我前22话看得不起劲,不过23话开始一口气看完大呼过瘾。在我心里2010年没有一个能和抓心打的。
虽然说抓心的人设乍看之下非常难以接受,但马越的东西就像是毒药,最开始敬而远之,等到审美被洗了之后就会感觉,这人设简直是神
之后看的水果就感觉非常脱力,落差非常大,导致我现在为止都不怎么喜欢水果
5系列有亮点(亮点是什么自行寻找,说多了剧透),但是总体上来讲个人觉得很一般,尤其是有555这个累赘
因为没有看初代和MH,所以觉得SS非常好看
所以LZ如果抓心入坑的话,很有可能是其他几部完全看不进去

至于剧场版,除了以上每一作都有的一个剧场版(初代没有,MH有俩)之外,还有DX系列三部。
DX简单理解成超级Q娃大战就可以了,把公映为止出现的Q娃集合到一起,出一个剧场版,我觉得还是很好看的
不推荐DX2,非常推荐DX和DX3。想看战斗就看DX,想看感情戏就看DX3

最后我还是想说,为什么补翻一定要上B站?
ktxp好好的躺着抓心和水果的720P,下载看不好么?
抓心看720P感觉非常好,我非常庆幸自己是720P补的