搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 聖闘士星矢Ω 再见光牙!再见天马流星拳![完]

引用第639楼hgcg-w于2012-03-27 15:02发表的  :
同样是来自访谈的情报,马越没有再现原作中战斗的描写方式的意思。他当时没追过圣斗士,第一次看圣斗士动画是看男塾剧场版的时候顺带看的“真红少年传说”。所以马越对原作的战斗模式是没有概念的,到时候会按照自己的方式来。
原作是什么战斗方式呢?就是站桩互放华丽大招。与其说是战士,不如说是魔法师在对战。
那马越的战斗是什么风格呢?B站上应该有马越视频合集的,大家可以找来看看。总之和站桩放大招是完全相反的。
.......

不一定。

第二话的分镜就是井上荣作,老牌圣斗士作监,并且井上说这是副社长要求的。

从这一点来看很可能还会有一些以前就参与制作的人来帮手,也就是说风格不见得会完全和以前不同。毕竟各话作监很多时候还得按照分镜来。

总作监更大的作用是用来修型,没有太多的精力去大幅度修正各话的动作镜头。

当然,马越自己担当的话数另说。

引用第643楼境宗久于2012-03-27 17:10发表的  :

不一定。

第二话的分镜就是井上荣作,老牌圣斗士作监,并且井上说这是副社长要求的。
.......
我说的就是马越嘛

不要站桩放大招才好,我就喜欢拳拳到肉
我承认我就是为了马越才来追这个的,虽说SS是童年回忆不过我对圣斗士本身其实没什么爱,现在能做点改变做足动作戏反而更好。原作厨?那是什么我不知道

引用第644楼hgcg-w于2012-03-27 17:14发表的  :

我说的就是马越嘛

嗯。

P.S., 对于作画张数,实际上对东A来说3500张都不是随便就能达到的,尤其是对于这个时间段的动画。

而且如果数码暴龙组的一部分人接手圣斗士的制作的话,八岛善孝这样的一人原画也受不了过高的作画张数,会吐血的。

要是真能达到3500张的话,已经算是很厉害了。但是在这种情况下,基本上会出现的情况就是虽然动作异常流畅,但是因为动作和人设不能兼顾而被喷成渣(观众会认为是大面积崩坏)。

比如新大空魔龙13话,或者OP的馆直树作监回(不过萌翻应该不看OP)。

但是作画张数一旦低下来,画面就会相对华丽一些。

远景嘛……真的确实不用指望东A会对远景有很细致的修正了。剧场版动画的远景有些时候都惨不忍睹。

但是关弘美和清水慎治职务对调以后,各动画企划都由清水P直接负责,在这种情况下在制作风格上也可能会发生一些变化。

引用第636楼王留美于2012-03-27 12:45发表的  :
ED敢找NOB来么
你們是否忘了天馬幻想的原唱者是NOB叔(MAKE-UP)

引用第647楼sugertanaka于2012-03-27 18:42发表的  :

你們是否忘了天馬幻想的原唱者是NOB叔(MAKE-UP)

我记得啊XSK
所以我才说ED找NOB啊XSK

OP是影山应该没跑了

引用第648楼王留美于2012-03-27 18:46发表的  :

我记得啊XSK

.......
OP不會是影山, 除非今次OP或者音樂由爛鐵包辦.......

雖然作為私心我倒是希望今次會是psychic lover同松原王子負責op或者ed
王子在他的blog提到有錄新歌, 不知會否是這首......

另外NOB叔之前同特命战队錄新插曲還有新的BAND活動, 不知會否有時間負責OP同ED

引用第648楼王留美于2012-03-27 18:46发表的  :

我记得啊XSK

.......
OP不會是影山, 除非今次OP或者音樂由爛鐵包辦.......

雖然作為私心我倒是希望今次會是psychic lover同松原王子負責op或者ed
王子在他的blog提到有錄新歌, 不知會否是這首......

另外NOB叔之前同特命战队錄新插曲還有新的BAND活動, 不知會否有時間負責OP同ED

首映式嘉宾有绿川小西古谷影山……不唱OP的话他去干什么?

引用第651楼王留美于2012-03-27 19:35发表的  :
首映式嘉宾有绿川小西古谷影山……不唱OP的话他去干什么?
搞不好是主題曲的MINI LIVE, 影山是其中一個嘉賓:P

不站桩的才好
说毁同年的,你们的同年是安全帽还是体操服?

引用第653楼杰钢队长于2012-03-28 05:17发表的  :
不站桩的才好
说毁同年的,你们的同年是安全帽还是体操服?
童年还真有小黄帽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[预热]圣斗士星矢Ω专楼!蛇夫座莎尔娜造型

引用第618楼黄天乱舞于2012-03-26 00:33发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:[预热]圣斗士星矢Ω专楼!蛇夫座莎尔娜造型流出!(见顶楼)辰 .. :

莫非你以为三岁小孩就有成年人智力的八成?

而在你的逻辑中原来想怎么吃饱饭、游戏漫画、报仇什么的就叫“思考人生”?这标准也太低否?

.......
第一,你眼睛没看到“十”吗?
第二,那个意思是:如果你十三岁的时候是第一种情况,那你理解不了后面更高层次的思想也是很正常,现在看来你确实也就是那个水准了啊哈哈哈,如果你还要坚持说“天就那么一小块,觉得天很大的人都是眼睛有问题”,那……请随意,我没时间给井底之蛙做科普。

圣斗士是年番?我还以为是半年番来着

4月1日啊。
好幸福。今年又有阿哥。又有光美,这次又有圣斗士。不愁没有片子看了。
萌翻除了这些,还有其他的推荐么?
对了。这次的圣斗士国内有在线网站拿下版权了么?
挺期待第一时间的熟肉的。

官网更新:
第1話 星矢によって救われた命!甦れ聖闘士伝説!
あらたに地上を狙う邪悪な存在マルス。この邪悪を倒すべく、アテナと聖闘士たちは立ち上がった。射手座の黄金聖闘士として戦う星矢。そして新世代の聖闘士として、ペガサスの聖衣をまとった光牙が、小宇宙を燃やして戦いに挑む!

第一话预告片:http://www.toei-anim.co.jp/tv/seiya/movie/m01.html

年番?[strike]可以看一年的萌正太龙峰?[/strike]好棒

头像被屏蔽

引用第660楼黄天乱舞于2012-03-28 10:19发表的  :

第一,「到3岁时,脑重就达成年人的80%」

你快把自己的眼睛挖了。

.......
只说思考人生又没说大彻大悟
中二少女思考一下为什么活着这种问题有什么不可以的,而且还是死过一户口本的那种

天鹰抹布脚——!(塞)
(拍拍尘土)抹布请收好,觉得年轻人不准思考人生是你的自由,但请不要把讨论帖搞得乌烟瘴气!
……啊咧,好人卡不够

引用第660楼黄天乱舞于2012-03-28 10:19发表的 :

第一,「到3岁时,脑重就达成年人的80%」

你快把自己的眼睛挖了。

.......

醒醒,现在讨论的是某位圣斗士13岁时思考人生合不合理,又没说这个思考必须像处女座神棍一样看彻生死
既然星矢和瞬对人生的思考都能得到你认可,为什么同年龄而命运更扭曲的尤娜不行?更别提女性一般比男性早成熟了。

头像被屏蔽

哎呀呀看错了不好意思,不过“三岁小孩的智力不能达到成人水平”能证明“十三岁无法思考人生”吗?
谁和你争论“13岁的少年个个都是哲学家”了?我一直主张的是尤娜思考人生并不奇怪,你自己十三岁大脑发育不完全,也不能成为质疑人家思考人生可能性的论据呀。
看到你这种口无遮拦说话难听思维逻辑混乱的,我就会忍不住庆幸自己不是这种人呢。

头像被屏蔽

其实这个人……是把“思考人生”等同于“和大地对话”了吧?
这不就好像把脆鸡堡当成北京烤鸭一样了嘛。

这贴里也能战得起来啊,就一个思考人生的设定问题

回 668楼(hyypia) 的帖子

是的,仅仅是这样一个小小设定都能引来腥风血雨,真是可怕的新作。

转自ALL4SEIYA

大熊座檄是老师
学生:
天兔座阿尔妮
天鹤座小町
↑对面具没有抵触感的女圣斗士学生

驯鹿座鲁道夫
天鸽座格雷
剑鱼座斯皮亚
↑和六小强对立的三小弱?

矩尺座露奇阿诺
↑中立派

另外水蛇座市也将以意外的方式登场

Re:圣斗士星矢Ω专楼!看在檄老师的份上都别吵了(670楼圣斗

伊欧里亚那个老头是什么来头?造GN炉的?

Re:圣斗士星矢Ω专楼!檄当老师了,市也将登场,还有天鹤座!(6

天鹤座那妹子我一眼看过去还以为是美少年里的宿舍长

Re:圣斗士星矢Ω专楼!檄当老师了,市也将登场,还有天鹤座!(6

这兔子和鹤不是应该反过来么……

兔座的面具居然是蝴蝶纹的,蛮好看的~看到水蛇座觉得倍感亲切……(因为他长得太有特色所以变化最小?)

檄这造型妥妥就向着阿鲁迪巴去了啊
而且你看你看,健壮的男人周围都有娇小可爱的妹子哦

头像被屏蔽

圣斗士星矢Ω专楼!檄当老师了,市也将登场,还有天鹤座!(670

引用第672楼keasen于2012-03-28 17:59发表的 Re:圣斗士星矢Ω专楼!檄当老师了,市也将登场,还有天鹤座!(670楼学校师生 .. :
天鹤座那妹子我一眼看过去还以为是美少年里的宿舍长
綺羅星!

大熊当老师?这不是漫画里第一个被吐槽脑残的么 “对手是圣斗士,不是熊啊” 一直感觉这家伙的设定就是有圣衣的卡西欧士 都是蛮力不怎用小宇宙的

对了
雅典娜的CV貌似确定是中川翔子了

http://www.tv-asahi.co.jp/seiya-koga/news/0002/index.html

回 679楼(hgcg-w) 的帖子

中川翔子以前配过音吗

Re:圣斗士星矢Ω专楼!欢迎来到圣斗士学园!雅典娜CV:中川翔

引用第679楼hgcg-w于2012-03-28 21:21发表的  :
对了
雅典娜的CV貌似确定是中川翔子了

http://www.tv-asahi.co.jp/seiya-koga/news/0002/index.html

.......
wtf

Re:圣斗士星矢Ω专楼!欢迎来到圣斗士学园!雅典娜CV:中川翔

中川翔子配过LEVEL E
听到这个消息第一反应