搜索
楼主: 真炮灰

[新番] Muv-Luv Alternative Total Eclipse(动画已完结,请期待5.16游戏版

引用第1490楼revee于2012-07-10 11:34发表的 Re:回 1482楼(revee) 的帖子 :

我只是说并不是为了猎奇而猎奇,并不否认作品中有猎奇描写。

出现猎奇镜头只是在MUVLUV-AL的详实背景设定下的一种顺理成章的结果,没有什么为猎奇而猎奇的生搬硬套吧。说实话,以我个人标准,MUVLUV中的这点东东还真算不到猎奇程度,打AL也不是为了看点猎奇镜头,而是为了体验那比较详实的平行世界设定与绝望感爆棚的作品氛围。
.......
いえいえいえ,完全就是为了猎奇而猎奇吧,这一点看看大家的反应就知道了

死人是否顺理成章不是问题,毕竟机体爆炸死亡大部分人都可以接受,而刻意把死人的过程用猎奇的手法表现出来就是为了表现而表现,为了猎奇而猎奇了
我不否定这样处理会加深沉重感与残酷性,但是一般人都会觉得是制作方的恶意,是作者纯粹做出来恶心人的吧。
不过我记得你说过你是虚渊玄粉,所以这方面你的思维方式肯定是不同的啦

ps:君不见好莱坞军事大片,最多也就断手断脚,一闪而过,而且99%还都是路人;敢给主角与他的伙伴发猎奇便当卡的有几个?
什么?你说黄油/动画片和电影没有可比性?

引用第1487楼雷德幻像于2012-07-10 11:02发表的  :
贝爷:我现在来到了日本九州岛 前面有个驾驶82四战术机瑞鹤的妹子。不要惊动她,我们悄悄摸过去。先打掉它的喷射孔……然后腰斩,把头切掉。吃起来有点像鸡肉,比羊肉好吃多了,难怪中国古代食谱上叫女孩子做不羡羊

求食神出品“指尖上的抹布拉布”系列,为我们充分讲解各色LOLI御姐巨X双马尾卫士口感,以飨大众如何

引用第1493楼T神教民于2012-07-10 11:49发表的  :

いえいえいえ,完全就是为了猎奇而猎奇吧,这一点看看大家的反应就知道了

死人是否顺理成章不是问题,毕竟机体爆炸死亡大部分人都可以接受,而刻意把死人的过程用猎奇的手法表现出来就是为了表现而表现,为了猎奇而猎奇了
我不否定这样处理会加深沉重感与残酷性,但是一般人都会觉得是制作方的恶意,是作者纯粹做出来恶心人的吧。
.......
看你这种回复我就觉得你是不是心理素质太差╮( ̄▽ ̄)╭
当B级片看好了

T神教民同学貌似是没有玩过星际的同学啊。。。。。星际里虫族比这个猎奇多了,人家矿工好歹只是抱着非生命的态度对待人类的,拆散带走就好了,像虫族搞占据异化啥的你不觉得猎奇多了么?
不过话说最近的确是没大有这种表现战争残酷的场面的动画出来了呢,如果整天只看着强袭小裤裤这种伪战争作品的话,对于残酷场面的抵抗力就会无限接近0了,说到底抛开异族这点,真实的战争就不猎奇了么?被炸弹炸的四分五裂的肉块到处都是,半死不活的人们在战场上挣扎,你以为战争是电脑里的游戏那样,霹雳巴拉啊就结束了么?

引用第1495楼dark_saber于2012-07-10 11:57发表的  :

看你这种回复我就觉得你是不是心理素质太差╮( ̄▽ ̄)╭
当B级片看好了
心理素质差 x
博爱,珍惜生命 o
我倒是觉得看了这种场景无动于衷的人是百毒不侵的冷无缺呢╮( ̄▽ ̄)╭

前几天看见有本叫《苍穹画廊》的画集,准备收,但查了几家大的贩卖网站都不见相关信息,求通贩渠道或者价格等相关信息

引用第1497楼T神教民于2012-07-10 12:15发表的  :

心理素质差 x
博爱,珍惜生命 o
我倒是觉得看了这种场景无动于衷的人是百毒不侵的冷无缺呢╮( ̄▽ ̄)╭
震撼你的心灵正是这个片子的目的,不这样的话,你是无法理解在片子里活下来的那些人们身上所背负的绝望,愤怒,悲伤,以及信念的,每个驾驶员都是背负着旦夕且死,而且会死的很惨的绝望在战斗的,在这种情况下人们心里所展现出来的信念,才是这个片子试图去诠释的东西
冷无缺我想只是你对于大多数反对你的猎奇理论的人的一种误解吧,至少我在看过这一段之后是一晚上没能睡着的,但这也不能作为这个片子猎奇的证据,毕竟背景设定里,人类就是生活在这样一个死神步步紧逼的世界里,而主角又是一群少女,那么少女周围人的死亡,就是不可避免的一个冲突点,这在作品一开始就已经注定了,至于表现的手法,第二集的吃人场景大部分都采取了剪影和片段的方式去表现,没有过度的渲染生吃活人,肢体断面,血肉淋漓的尸体这些地方,突出的更多只是面临绝境的绝望感,这和作品的主题也是相互呼应的。
PS:话说回来,这种程度的场面对于真正猎奇的人来说,恐怕完全是不够劲的东西吧?

头像被屏蔽

引用第1499楼WINGLORD于2012-07-10 12:31发表的  :

震撼你的心灵正是这个片子的目的,不这样的话,你是无法理解在片子里活下来的那些人们身上所背负的绝望,愤怒,悲伤,以及信念的,每个驾驶员都是背负着旦夕且死,而且会死的很惨的绝望在战斗的,在这种情况下人们心里所展现出来的信念,才是这个片子试图去诠释的东西
冷无缺我想只是你对于大多数反对你的猎奇理论的人的一种误解吧,至少我在看过这一段之后是一晚上没能睡着的,但这也不能作为这个片子猎奇的证据,毕竟背景设定里,人类就是生活在这样一个死神步步紧逼的世界里,而主角又是一群少女,那么少女周围人的死亡,就是不可避免的一个冲突点,这在作品一开始就已经注定了,至于表现的手法,第二集的吃人场景大部分都采取了剪影和片段的方式去表现,没有过度的渲染生吃活人,肢体断面,血肉淋漓的尸体这些地方,突出的更多只是面临绝境的绝望感,这和作品的主题也是相互呼应的。
PS:话说回来,这种程度的场面对于真正猎奇的人来说,恐怕完全是不够劲的东西吧?
嘛,不能表现得更加血腥一点那是因为这片还是一般向的,要不然就看不到这片了。。。所以说出OVA才是正道嘛~~

引用第1499楼WINGLORD于2012-07-10 12:31发表的  :

冷无缺我想只是你对于大多数反对你的猎奇理论的人的一种误解吧,至少我在看过这一段之后是一晚上没能睡着的,但这也不能作为这个片子猎奇的证据,毕竟背景设定里,人类就是生活在这样一个死神步步紧逼的世界里,而主角又是一群少女,那么少女周围人的死亡,就是不可避免的一个冲突点,这在作品一开始就已经注定了,至于表现的手法,我大部分都采取了剪影的方式去表现,没有过度的渲染肢体断面,血肉淋漓的尸体这些地方,突出的只是面临绝境的绝望感,这和作品的主题也是相互呼应的。而且话说回来,这种程度的场面对于猎奇的人来说,恐怕完全是不够劲的东西吧?
既然你一个晚上没睡着,那么你肯定也被这些场景弄得不舒服吧?
想必与你一样感受的人在观众/玩家当中占了大多数。
我所说的冷无缺恰好指的就是看着屏幕中的女生被食尸,被分解还不会感到丝毫不适的人——恰好是你最后说的那些人
我的总结:叶公好龙

我记得以前说过,表现力与否和是否恶意是两码事
我刚才也提到了我不否认这些画面势必会把气氛的震撼力提高一个档次,但是这和制作方恶意是否能够并存呢?
我们知道,制作方想营造一个残酷激烈的世界,但是与此同时,制作方在制作这些猎奇场景并预计起观众的反应的时候,难道完全没有一丝整人心理吗?
礼拜四的无修正就要出来了,想必那个番茄酱会更激烈——问题来了,你觉得拍出坦克级趴在地上蠕动,让人意会他们在吃人,与赤裸裸的展示出他们吃人的过程这两者之间有多大的差距?让人知道BETA在吃人难道还不够体现战争的残酷性吗?如果说有分数计算SHOCK值的话,前者500,后者800,但是刻意刻画出那300SHOCK值的制作方真的没有一丝恶意?我是不信啦

嘛,我个人比较极端就是了。祖父是朝鲜回来的老兵,家训是不能当兵。受他的影响(听他叙说当年的惨状)让我从小就对生命有着敬畏与珍惜之情。死个人,尤其是惨死,我会很不舒服的

回 1478楼(中校) 的帖子

只是觉得这种故事环境氛围下故事中科技树发展的设定不合理,机器人都发展出来了却某些应该伴随或者必定有的科技能力缺没有,扯谈一句那边的科技没有发展那个方向所以没有那个技能。这样唬弄过去觉得很不合理。

用黑色打码打的太多了 啥都看不清啊......要BD才有肢解画面吗

另外就是代入感的问题,大家都知道很多时候我们玩GAL都有代入感
带入白银武的时候应该就是:BETA,老子操你大爷啊,竟然杀了某某某,我很萌她们的诶!
不过代入感一结束,就是:制作方,老子操你大爷啊,竟然杀了某某某,我很萌她们的诶!(笑
这么简单的道理为什么不明白

引用第1504楼钢の战神于2012-07-10 13:13发表的  :
用黑色打码打的太多了 啥都看不清啊......要BD才有肢解画面吗
礼拜四的ATX版不知道会不会有人放档

引用第1502楼T神教民于2012-07-10 12:56发表的  :

既然你一个晚上没睡着,那么你肯定也被这些场景弄得不舒服吧?
想必与你一样感受的人在观众/玩家当中占了大多数。
我所说的冷无缺恰好指的就是看着屏幕中的女生被食尸,被分解还不会感到丝毫不适的人——恰好是你最后说的那些人
我的总结:叶公好龙
.......
叶公好龙这个夸张了,这点程度我幼小的心理还是能承受的住的,之所以睡不着,是因为由此而产生了更深入的思考的缘故了,直接在动画中感受到的震撼和用其他方式获得的感觉,毕竟是不同的,而且你说的女生被分尸的画面,动画也没有直接表现出来吧,毕竟这可是一般向的作品啊,而且这个也并非是作品的核心部分,毕竟只是这一集而已,作品的主旨并非是猎奇杀人,为了制造震撼的效果,制作者在一般向的范畴内做到了最大,在我看来,这只是表现张力的范畴内了,毕竟这部作品的基调就是绝望,就好像以恐怖为基调的恐怖片一样,出现各种恐怖血腥的场面是必须的一样,战争片中,表现战争的残酷性,只要是为了主旨而服务的,我想也都是在合理的范围内的,去揣度制作组是不是又什么恶意,这就好像含沙射影一样,没有什么意义的。
举个例子,如果制作组为了制作噱头,以后每一集都有一场这样女生被分尸的剧情,那我们可以说他们是把这个作为噱头反复的玩弄,但是就目前的情况而言,出现的剧情还都是在合理的范围内的合理的情节,作为女主角的人物背景,只有将这段悲惨的历史完整的呈现出来,我们观众才能对于女主所背负的东西有一个切身的体会,从这个意义上来说,这段剧情给我的感觉并不是不舒服的反胃感,而是一种精神上的沉重感。
嘛,关于这个作品的程度上的讨论,我觉得也的确是仁者见仁,智者见智了,就好像恐怖片一样,有些人不喜欢恐怖片,那大可以不去看恐怖片,但是据此说恐怖片的制作者们都是充满恶意的家伙,我觉得也是没必要的了(虽然我自己就不怎么喜欢恐怖片呢^_^)

引用第1497楼T神教民于2012-07-10 12:15发表的  :

心理素质差 x
博爱,珍惜生命 o
作为一个动画党,之前对这个系列没太多接触,第二话看完感觉……平淡……或者说预料中的事情太多,完全没啥紧张和悬念感……
我自己都没有很莫名其妙。
明明当年看《高机动幻想》会为一个配角的死感慨,明明看《苍穹的法芙娜》伤心不已,明明看《妖精的旋律》郁闷好几天,最近在看《偶像大师》的时候还会感动得泪流满面……但是这片就是没感觉,不知道为什么。
不知道动画会不会拍到人类灭亡,看完第二话,感觉地球全灭也就是分分秒秒的事情罢了,完全就是一边倒的战斗啊。

引用第1505楼T神教民于2012-07-10 13:14发表的  :
另外就是代入感的问题,大家都知道很多时候我们玩GAL都有代入感
带入白银武的时候应该就是:BETA,老子操你大爷啊,竟然杀了某某某,我很萌她们的诶!
不过代入感一结束,就是:制作方,老子操你大爷啊,竟然杀了某某某,我很萌她们的诶!(笑
这么简单的道理为什么不明白   
呵呵,该怎么说呢,虽然大多数情况下是这种的了,不过我是觉得,在那个走向毁灭的世界里,就算不是在这个地方死掉,说不定也会在其他的地方,以各种无常的方式死去,所以重要的不是是否死掉这点,而是以什么样的方式,为了什么去死,在这个充满了绝望的世界中,每位角色带着什么样的心情,面对自己的最后,这不也是制作方所展示给我们的东西么?从这点上来说,我倒不觉得制作方对她们投入的感情和爱,会比我们要少呢。

前面的楼没爬
不知从哪里听说过beta样子很猎奇,看正片我说这战斗力
有修正过吗?我去找原作看看

不不不,你没看到一群人在等无修正版本么
-------------------------------------------------------------
不过话说回来,我对恶意的定义是”以看观众鬼哭狼嚎为乐“
你用恐怖片举的列子不是很恰当,看恐怖片是知道这片子是以吓人/恶心人为目的的,但是当年第一批玩AL的人玩到教官被嘎嘣脆的场景有几个人是预见得到的?而动画版的话——我就不提那些在4CH上鬼哭狼嚎大喊上当的鬼佬了

另外,从某种角度上来说,恐怖片的制作者的确是挺恶意的啊,难道不是么

你误解了,楼上的只是觉得诸位萌妹子们死的太可惜了,表示下愤慨而已

引用第1508楼toplich于2012-07-10 13:28发表的  :

作为一个动画党,之前对这个系列没太多接触,第二话看完感觉……平淡……或者说预料中的事情太多,完全没啥紧张和悬念感……
明明当年看《高机动幻想》会为一个配角的死感慨,明明看《苍穹的法芙娜》伤心不已,明明看《妖精的旋律》郁闷好几天,最近在看《偶像大师》的时候还会感动得泪流满面……但是这片就是没感觉,不知道为什么。
不知道动画会不会拍到人类灭亡,看完第二话,感觉地球全灭也就是分分秒秒的事情罢了,完全就是一边倒的战斗啊。
和热潮有关吧,毕竟——虽然有些人不想承认——但是这次TE的很大一个标签就是猎奇
所以猎奇猎奇这么叫着,完全有了心理准备,自然就…

引用第1508楼toplich于2012-07-10 13:28发表的  :

我认为原因是对人物塑造的不够。人物没有经过比较充足的描写, 观众对人物就没有多深的感情,那么死就死了,自然也不会有多感动。

银英里一场大战下来,阵亡多少多少万人,有几个观众很感动?

想让观众对人物的死亡感动,得先充分的表现之,让观众对其产生感情才可以。

引用第1513楼T神教民于2012-07-10 13:39发表的  :

和热潮有关吧,毕竟——虽然有些人不想承认——但是这次TE的很大一个标签就是猎奇
所以猎奇猎奇这么叫着,完全有了心理准备,自然就…
好吧,确实在看动画看有意无意地看了一些,那啥(B什么来着)的设定,对造型还是知道点了。不过比恶心和猎奇,星际争霸、生化危机、异性、黑衣人、[strike]还有各种触手怪物[/strike]似乎已经把我对这货的忍耐力上扬了许多,外加从《沙O之歌》里锻炼出来的神经……似乎不知不觉间自己对这种玩意已经成了冷缺无,现在看这里各种讨论,一心就在想——“哎呀,怎么人类还死绝,敌人不是各种[strike]酷拽屌帅[/strike]杀不光灭不完,死撑个什么直接安乐后自焚了还少点痛苦不是”……
好吧,我这人果然已经扭曲到一个境界了……

头像被屏蔽

另外就是刺蛇的射程基本是对空攻击全屏+攻击力500

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第二话的那些个 beta 太重口味了吧
不过 看到预告 果然爸爸国才是人类的希望啊

引用第1518楼nsevit于2012-07-10 14:03发表的  :

我觉得你过虑了,这片子说到底还是部用来娱乐的动画作品,是拍给从没见过真正战场的一般人看的。说得不好听就是把现实战争的残酷包装一下然后用来刺激一下观众的感官,露骨的暴力表现也正是出于这个目的。当然“反衬生命的可贵”这个目的可能也有,但我个人认为娱乐性上的考量应该是多半。当然这种表现方式在对于暴力场面反感的人看来可能就是你所说的“恶意表现”了。

.......

说实话,随着科技发展,现代战场也越来越不血腥了,美军坐在计算机面前遥控无人机杀人基本和游戏差不多~~~

回 1520楼(likunplus) 的帖子

爸爸的大G蛋政策才是世界的希望

引用第1518楼nsevit于2012-07-10 14:03发表的  :

我觉得你过虑了,这片子说到底还是部用来娱乐的动画作品,是拍给从没见过真正战场的一般人看的。说得不好听就是把现实战争的残酷包装一下然后用来刺激一下观众的感官,露骨的暴力表现也正是出于这个目的。当然“反衬生命的可贵”这个目的可能也有,但我个人认为娱乐性上的考量应该是多半。当然这种表现方式在对于暴力场面反感的人看来可能就是你所说的“恶意表现”了。

.......
附议
这个总结深得我心

引用第1511楼T神教民于2012-07-10 13:33发表的  :
不不不,你没看到一群人在等无修正版本么
-------------------------------------------------------------
不过话说回来,我对恶意的定义是”以看观众鬼哭狼嚎为乐“
你用恐怖片举的列子不是很恰当,看恐怖片是知道这片子是以吓人/恶心人为目的的,但是当年第一批玩AL的人玩到教官被嘎嘣脆的场景有几个人是预见得到的?而动画版的话——我就不提那些在4CH上鬼哭狼嚎大喊上当的鬼佬了

.......
嘛,这个片看到鬼哭狼嚎我觉得夸张了。这点上我是真觉得阁下有点敏感了,举恐怖片没什么不合适的,因为这个是战争片啊,战争片不死人,场面不壮烈残酷这是啥战争片啊,我们可不是在说强袭小裤裤这种欢乐片啊,在战场上大意,兴奋,畏惧,犹豫都是送死的行为,任何的疏忽都会导致前一秒钟还是活蹦乱跳的大活人的同伴,下一秒钟可能就身体分家,或者肠穿肚烂的在地上挣扎了,就像上面同志说的一样,这样的场景比起真正的战争那可是万分之一的残酷都比不上啊,嘛,对这种场景不喜欢的话,我想不看的确是最好的选择。
说道教官被嘎嘣脆的那段啊,怎么说呢,虽然是意料之外,但也是情理之中的事情不是么?这是在战斗还没结束的战场上啊,放下警戒心,切换到教师模式是要闹哪样啊,从这个意义上来说,教官做了一件作为一个老师应该做的事情,但是在那一刻,却确确实实的军人失格了。教官的死只是又一次印证了游戏中世界的残酷,绝望和无常而已,对于剧情的发展,也是一剂强烈的催化剂而已。

回 1524楼(WINGLORD) 的帖子

你一直在强调猎奇画面在故事中的合理性
而我从来没有质疑过合理性这一点吧?

引用第1519楼nsevit于2012-07-10 14:06发表的  :

才出场20分钟名字都不知道的角色死掉会感慨才奇怪吧。真想体验一下喜欢的角色死掉这种唏嘘感的话去玩Alternative的原作游戏好了,保证让你满意。
看来又是个必须入游戏坑才行的作品么……
好吧,我想我大概没时间去搞这些……

引用第1527楼toplich于2012-07-10 14:40发表的  :

看来又是个必须入游戏坑才行的作品么……
好吧,我想我大概没时间去搞这些……
我觉得你翻完这个楼再百度一下基本上就没什么问题了

心理素质差 x
博爱,珍惜生命 o
甚么时候开始,生者放弃计算死者的数量

头像被屏蔽

引用第1516楼nsevit于2012-07-10 13:51发表的  :

不不,拿SC2比喻的话这片子描写的是“200人口的T对上20000人口左右的Z”这么一个故事。
这说的是兵种组合方面,经济方面另说,况且就算是200人口光头机枪猥琐路口,2W人口的大牛小狗也是送,人多也要能展开不是,兵种搭配不对的话路口都救不了你了,只能祈祷对方掉线
引用第1517楼T神教民于2012-07-10 13:56发表的  :
另外就是刺蛇的射程基本是对空攻击全屏+攻击力500   
对空再强的刺蛇对地面部队威胁能有多大,攻击500但是防御和血量都是1,这种就是一个雷达定位,一顿炮轰就完蛋一大片的货,不是说里面卫星什么的都还在的吗

卡位有什么用,SC2的蟑螂是怎么钻地的来着

引用第1532楼T神教民于2012-07-10 15:28发表的  :
卡位有什么用,SC2的蟑螂是怎么钻地的来着
至少片子里没有出现钻地这招吧,而且也没看到类似蟑螂的兵种