搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊二日

又坏了

回 4294967295楼(風岡麻理) 的帖子

嗯,我连击以后删了一贴。。

头像被屏蔽

回 4294967295楼(傅潇逍) 的帖子

我说雪菜首先造成了其他人的不幸,你说那俩人本来就可能不幸。
这才有了我的比喻。
请问这有什么理解困难的呢?
我可从没说雪菜做错了什么,但不管对错,她的行为造成了别人不幸这一点是客观事实——并且这种行为也不是出于善良或者不懂的恨之类好听的理由。此后,她遭受的不幸与此有着因果关系。
说实话,我到现在都没明白你到底想反驳我什么。

头像被屏蔽

Re:回 3719楼(fbi320) 的帖子

引用第4294967294楼傅潇逍于2012-02-04 16:41发表的 回 3719楼(fbi320) 的帖子 :
善良和不懂得恨又不是在开始驳你之后说的,你还真会联系上下楼。
“圣母论”翻版有什么问题?啥时候雪菜是圣母的说法已经被定义为错了?

那好,我就问一句“雪菜的“不幸”,很大程度上是因为她首先造成了其他人的不幸,然后这种不幸又反弹到她自己身上而已。没什么稀奇的。 ”
这句话你到底想反驳什么。是雪菜IC里的行为没有造成他人的不幸呢,还是雪菜后来的不幸与她在IC中制造的不幸没有关系呢?

Re:回 3719楼(fbi320) 的帖子

引用第4294967292楼傅潇逍于2012-02-04 16:41发表的 回 3719楼(fbi320) 的帖子 :
善良和不懂得恨又不是在开始驳你之后说的,你还真会联系上下楼。
引用第4294967294楼傅潇逍于2012-02-04 16:51发表的 回 XYZ楼(fbi320) 的帖子 :
那两本来就已经不幸了,当然并非特指在爱情这一方面。
我要反驳的就是……我不是都已经说明没在反驳了吗
纯引用
====================================================================
因为这两个人本来就不幸了,所以雪菜搞砸了他们两人的爱情就不叫制造不幸。这样的话说出来,大概可以归为神论级别了。

头像被屏蔽

回 4294967295楼(傅潇逍) 的帖子

没有雪菜怎么发展都是有可能,可是有了雪菜IC里“天经地义”的“抢男人”,就造成了“春希和和纱的不幸”这个唯一成为事实的可能。
我说雪菜制造了别人的不幸,搞砸了春希和和纱的爱情,有错么?
说我瞎概括可以,不过最好说明白我“瞎”概括哪了。
我说雪菜制造了别人的不幸,你说这两个人本来就不幸,如果你的潜台词里没有“因为这两个人本来就不幸,所以就不能说雪菜制造了不幸”这个意思,那么这两个人本来幸与不幸,同雪菜制造了他们之间的不幸之间有冲突么?两个本来就不幸的人,就不会被人制造更多的不幸?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 3719楼(fbi320) 的帖子

引用第3728楼傅潇逍于2012-02-04 17:16发表的 Re:Re:回 3719楼(fbi320) 的帖子 :

驳没驳这点上我错了。

但你不要瞎概括我的话。

搞砸了爱情,你在说IF剧情?
没有雪菜,春哥和卡姿飒的爱情会如何发展都只是“有可能”,根本没法拿个定数做依据。

不幸的因,雪菜是之一,但不是最初,更不是充分。
是不是反驳你那是次要了。

.......
引用第3725楼傅潇逍于2012-02-04 16:51发表的 回 XYZ楼(fbi320) 的帖子 :
那两本来就已经不幸了,当然并非特指在爱情这一方面。
我要反驳的就是……我不是都已经说明没在反驳了吗  

行了我说,首先和纱春希,还有雪菜每个人都有错,而且错了一大堆,所以争论对错什么的根本没意义。责任上,一开始IC是雪菜起的头也是确定的,这不是说我们要求雪菜无私,雪菜当然可以自私,但是既然头是她起的,那最后苦果落到自己身上就不要叫疼,更不要说“我明明是在做好事怎么反而遭恶报”。

头像被屏蔽

Re:3731楼时间守护者的帖子

引用第3732楼傅潇逍于2012-02-04 18:33发表的 3731楼时间守护者的帖子 :

最后那句话从哪冒出来的

问fbi320

Re:Re:Re:Re:回 3719楼(fbi320) 的帖子

引用第3731楼时间守护者于2012-02-04 18:24发表的 Re:Re:Re:回 3719楼(fbi320) 的帖子 :

行了我说,首先和纱春希,还有雪菜每个人都有错,而且错了一大堆,所以争论对错什么的根本没意义。责任上,一开始IC是雪菜起的头也是确定的,这不是说我们要求雪菜无私,雪菜当然可以自私,但是既然头是她起的,那最后苦果落到自己身上就不要叫疼,更不要说“我明明是在做好事怎么反而遭恶报”。
CC雪菜就算叫疼我也懒的管,可CODA我觉得还是可以叫疼啊,CC圣诞那晚本来就该结束的不是春希整个不上不下的觉悟跑回去追哪来的CODA

头像被屏蔽

Re:回 3729楼(fbi320) 的帖子

引用第3730楼傅潇逍于2012-02-04 18:20发表的 回 3729楼(fbi320) 的帖子 :

没有潜台词。
作为因的一部分的雪菜,不是导致果的全部。

.......
我什么时候说过“全部”两个字么?并非全部是雪菜造成的,并不等于不是雪菜造成的。

我说,A君给了我钱,于是我从生下来开始手上攥过的每一张钱都是A君给的?

先对别人的观点进行歪曲,然后再就这个对方从未持有过的观点进行反驳,这属于无中生有。

头像被屏蔽

回 3737楼(傅潇逍) 的帖子

问我哪里需要纠正?我本来就对你怎么想没兴趣。要不是你找上门来反驳我,我是没有任何必要与你扳谈的

头像被屏蔽

Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊二日

文字真是神奇的东西……措辞不同理解引出那么多碰撞的 = =

其实除了CODA BAD end的东马母女,時の魔法END以外的北原妈妈,没哪个人算得上不幸的吧……
每条线里有的都是或多或少的遗憾,乃至是一生的遗憾,但那不能称之为“不幸”吧

座长那只是学业上苦逼啦,能看到姬的神演出他也值了

印象中IC雪菜确实是在冬马之后偷吻的,可是随之主动告白的是春哥吧???IC前年玩的,有些模糊了。

不过既然又扯到IC那档子“雪菜有罪”“抢男人”,那就说说吧。雪菜和春哥结识前根本就不认识冬马,雪菜分享小秘密给春哥后本来就是打着和春哥发展关系去的,也就是说“追春哥”目的在前,认识“冬马”在后。何来“抢冬马男人”之说???更何况雪菜和春哥结识的时候,春哥清清白白一个单身汉,就算之后三人在一起,那两人也不过就是模模糊糊的概念,别提什么雪菜抢先接吻暗示,为啥春哥就这么和雪菜交往了呢?要是春哥那时内心已经把冬马当做唯一,还会谈什么和雪菜交往?所以当时春哥和冬马压根就是原地踏步,“抢男人”之说站不住脚根。

说根本的,冬马IC从接吻开始就太胆怯,接吻后急急的逃走自己浪费了告白的机会,到结尾更是直接逃出国。。。把一切遗留问题全都甩给剩下的两人。。。雪菜确实自作自受,这点我承认,谁叫她当年IC的时候就傻乎乎的还把冬马拉在自己的圈子里,天真的以为爱情友情一把抓。要是当初就狠狠心,像千晶那样“下下手段把雪菜赶走”,把冬马从春哥的社交圈支开,就冬马的内向性格,之后啥事都没了。

任何人赶走和纱的行为只会让春希也跟过去,这个IC里不就证明了么,事实上,别说是”赶走“,就算是和纱自己要走也会引发春希一系列反弹。IC和CODA的和纱NE里不都这样?

基本上我们认为雪菜应该是WA2里情商最高的人了,但是无疑她摆不平和纱,那你觉得低她一个级别的千晶能摆平?

另外IC里告白的是雪菜,非常非常明确的告白,而且当然是先告白再接吻……和纱可以偷吻,雪菜进去了要亲的话就变强吻了好不好……

头像被屏蔽

回 3741楼(swordgu) 的帖子

不管怎么说,雪菜应该可以算是知道和纱和春希相互喜欢,但还是付诸行动了。我只是觉得这么做造成了春希和和纱的不幸,也造成了她自己的不幸,至于这算不算抢男人,看来还真是个见仁见智的事情。。。。

回3743:
和纱的那个强势,说白了就是一种自我保护的拟态。跟春希的模范老好人模式一样。
这两个人在骨子里都有着和社会常识格格不入的东西,尤其是进入超人模式的春希。

就算我是东马党我也觉得雪菜当年没有错呢...................
偷跑这种事情 偷跑了又怎样?这都是没跑的人不对是不是?
=======
所以东马end某人终于进步了自己动手抢了真好

Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊二日

引用第3742楼时间守护者于2012-02-04 20:01发表的 Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊二日の凱旋(WAV+LOG+BK) .. :
任何人赶走和纱的行为只会让春希也跟过去,这个IC里不就证明了么,事实上,别说是”赶走“,就算是和纱自己要走也会引发春希一系列反弹。IC和CODA的和纱NE里不都这样?

基本上我们认为雪菜应该是WA2里情商最高的人了,但是无疑她摆不平和纱,那你觉得低她一个级别的千晶能摆平?

另外IC里告白的是雪菜,非常非常明确的告白,而且当然是先告白再接吻……和纱可以偷吻,雪菜进去了要亲的话就变强吻了好不好……
.......
CC三小三都能摆平中冬马毒药的春哥,IC这种一开始和冬马连社会主义初级阶段都没开始的春哥搞不定?所以我说雪菜天真妹呀。看LIVE后音乐教室里春哥兴奋的要求和雪菜交往,这时候就算冬马在春哥心里有那么点位置,也小的有限。。。

春希也一直把雪菜当成一个捆住和纱的要素。。。

回 3745楼(qqdragon) 的帖子

雪菜怎么做都不能算错,这个故事就很难用对错来形容任何以一方。
只能说雪菜的做法和后来的一系列不幸的事情都有因果关系。

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊

引用第3746楼swordgu于2012-02-04 21:10发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊二日の凱旋(WAV+LOG+B .. :

CC三小三都能摆平中冬马毒药的春哥,IC这种一开始和冬马连社会主义初级阶段都没开始的春哥搞不定?所以我说雪菜天真妹呀。看LIVE后音乐教室里春哥兴奋的要求和雪菜交往,这时候就算冬马在春哥心里有那么点位置,也小的有限。。。

你那三条支线究竟是怎么玩的

而且什么叫做“看LIVE后音乐教室里春哥兴奋的要求和雪菜交往”,这段完全看不懂了,我印象中春希从来没有兴奋地求交往过,说起来兴奋地求交往这个本身已经……搞笑了吧?

Re:回 3741楼(swordgu) 的帖子

引用第3744楼fbi320于2012-02-04 21:04发表的 回 3741楼(swordgu) 的帖子 :
不管怎么说,雪菜应该可以算是知道和纱和春希相互喜欢,但还是付诸行动了。我只是觉得这么做造成了春希和和纱的不幸,也造成了她自己的不幸,至于这算不算抢男人,看来还真是个见仁见智的事情。。。。

回3743:
和纱的那个强势,说白了就是一种自我保护的拟态。跟春希的模范老好人模式一样。
这两个人在骨子里都有着和社会常识格格不入的东西,尤其是进入超人模式的春希。
这档子戏肯定要有人受伤的,雪菜一开始的目的倒没啥好指摘的,就是想法太天真才搞的收不了场,冬马自己也是不会抓机会,胆子又小,一到关键时刻撒腿就跑。CC又是换一轮轮到雪菜从头缩到尾。所以我一直最喜欢冬马NE,任何一方幸福都是另一方的不幸,这三人的怪圈就是这样,冬马NE这种谁都不是赢家,把一切交给时间和空间算是比较温和实际的手段。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊

引用第3749楼时间守护者于2012-02-04 21:15发表的 Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊二日の凱旋(WAV+LO .. :

你那三条支线究竟是怎么玩的  

而且什么叫做“看LIVE后音乐教室里春哥兴奋的要求和雪菜交往”,这段完全看不懂了,我印象中春希从来没有兴奋地求交往过,说起来兴奋地求交往这个本身已经……搞笑了吧?
三支线怎么玩?就这么玩咯,总不见得你认为按照三支线的流程下去,两年后冬马回来,麻理和千晶还会拴不住春哥?

至于“兴奋的求交往”,被吻过么,春哥那兴奋劲儿。。。咳咳,前面那楼措辞可能不太好

Re:Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊

引用第3746楼swordgu于2012-02-04 21:10发表的 Re:Re:[GAL歸漫]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—自抓自掃一泊二日の凱旋(WAV+LOG+B .. :

别忘了一个问题,那会的雪菜也没那么喜欢春希。。
雪菜自己也说,告白的原因是害怕三人一起变成2人+1人
预设成三个人相互之间感情都没到那一步的时候,雪菜就能提前进入状态,然后如何如何做,其实没多大意义。

头像被屏蔽

三个新角色只是if路线而已,在我看来。

而且都没出现过“我最喜欢你”这种的表白……大概……

和纱才是真正的输给自己。
本来在机场春希把那个时候还算自己女朋友的雪菜晾在一边同和纱拥抱的时候,这个故事本来有机会结束在这里的
CODA里也是一样,和纱提出的最高要求也无非是让春希给自己短暂的爱。如果她提出的是别的要求,这个故事会走向何方还是个未知数。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我再拯救一下这楼