搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

引用第1836楼bassgs89于2012-01-02 03:34发表的 :

根據各位發言和自己實踐的結果來看
冬馬NE可能是coda四條線裡最虐心的一條...這幕印象很深刻--->
男主和雪菜啪啪啪(中間隔著一面隔音效果很差的牆)冬馬邊哭邊自X

希望雪菜TE能好好的治癒我一把

.......

丸户的文字不实用,但CV们的演出超实用的,怪不得把名字藏的严严实实
冬马NE完了接雪菜TE就是伤口撒盐

引用第1837楼终极答案42于2012-01-02 06:05发表的  :

代价是完全被排在圈外了,连自己到底是和谁争男人都到最后了才搞明白。
虽然很不甘心不过说的没错,不过也幸亏如此我才能在我自己的路线赢得比较彻底

引用第1838楼终极答案42于2012-01-02 06:07发表的  :

丸户的文字不实用,但CV们的演出超实用的,怪不得把名字藏的严严实实
冬马NE完了接雪菜TE就是伤口撒盐
看到你的头像,回想起昨天去了很久没上的火花,那似曾看到过的头像,以及回贴语言逻辑
我突然明白了你的身份,嘿嘿
从玩大番长时就久仰的巨巨啊
起得好早,敢问是否也是在WA2CC中毒虐心ING……?

PS:MS和巨巨不是同一条战线的,有点可惜
嘛,不过萝卜青菜各有所爱吧,也期待你的大作,嘿嘿

引用第1839楼風岡麻理于2012-01-02 06:14发表的  :

虽然很不甘心不过说的没错,不过也幸亏如此我才能在我自己的路线赢得比较彻底

緩過來了,今天開打麻理醬
麻理醬請傲嬌到底啊

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊,但U

刚刚完成了东马NE,至此coda全ed完成,以攻略顺序来评论下好了

雪菜NE:叫BE比较好

雪菜TE:雪菜很强,但是最后的描写过于理想化。核心问题没有解决,一辈子的备胎不是那么好当的

东马TE:结局后那种粘粘的感觉很喜欢,不过看到雪菜的那段录像直接阴影了……整条线带入感很强,伤人也最重

东马NE:很不好评论的一条路线。后半部分主角堕落因为和之前反差太大所以带入困难,被虐的也不是那么狠
比起雪菜TE来,虽说过程艰难,但是问题解决的比较彻底(东马彻底放弃,两人不再见面)
虽说对东马来说很残酷另外还有老妈那颗地雷,但是我相信长痛不如短痛
如果把ED曲后边的部分扩展一下,把治愈的过程写的详细一些,我觉得这个可以做WA2的最终结局了
通掉这个ed之后终于不是做什么耳边都回荡着雪菜弹的Powder snow了,也算是给自己解脱了吧
到头来还是那句话,WA2没有good end

引用第1839楼風岡麻理于2012-01-02 06:14发表的  :

在刚看到人设的时候,就觉得你狠萌呀

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊,

引用第1842楼wormz于2012-01-02 09:16发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊,但UP都沒通那線 :

东马NE:很不好评论的一条路线。后半部分主角堕落因为和之前反差太大所以带入困难,被虐的也不是那么狠
比起雪菜TE来,虽说过程艰难,但是问题解决的比较彻底(东马彻底放弃,两人不再见面)
如果把ED曲后边的部分扩展一下,把治愈的过程写的详细一些,我觉得这个可以做WA2的最终结局了
.......

NE其實把跟雪菜重歸於好砍掉才對,本來是最虐心的結局給雪菜攪進來頓時一臉黑線:春希你能不能決絕點不再見雪菜啊
而且在NE跟雪菜關係基本上已經崩壞,把雪菜加回來是純為ED後續添筆麼

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊

引用第1844楼Albert-Wesker于2012-01-02 09:28发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊,但UP都沒通那線 :

NE其實把跟雪菜重歸於好砍掉才對,本來是最虐心的結局給雪菜攪進來頓時一臉黑線:春希你能不能決絕點不再見雪菜啊
而且在NE跟雪菜關係基本上已經崩壞,把雪菜加回來是純為ED後續添筆麼

雪菜那个是小强级,而且NE对她的打击实际上比TE小多了
春希在NE后都生活不能自理了,想拒估计也拒不掉吧

引用第1843楼北原春希于2012-01-02 09:20发表的  :

在刚看到人设的时候,就觉得你狠萌呀  
工作全部完成了,今晚编辑部里谁有空?有空的话跟我去喝酒吧,我请客

当然,和冬马是一个类型,基本完全就是春哥主动争取来的,雪菜退出得最被动的

引用第1837楼终极答案42于2012-01-02 06:05发表的  :

代价是完全被排在圈外了,连自己到底是和谁争男人都到最后了才搞明白。
其实过程结局和冬马线有一定的相似度...反正最终都是春希抛抛抛追妹子,一种是小白脸表现,一种是好男人表现

引用第1842楼wormz于2012-01-02 09:16发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊,但UP都沒通那線 :
刚刚完成了东马NE,至此coda全ed完成,以攻略顺序来评论下好了

雪菜NE:叫BE比较好

雪菜TE:雪菜很强,但是最后的描写过于理想化。核心问题没有解决,一辈子的备胎不是那么好当的

.......
与我心有戚戚焉,反正个人也是认为,虽然冬马NE是一个虐心悲剧,反而是最具现实性的一个结局...
你别叫wa2,改叫三幕悲剧好了,虽然没有角色被谋杀,尼玛玩家就快被谋杀了...

引用第1844楼Albert-Wesker于2012-01-02 09:28发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊,但UP都沒通那線 :

所以我才说完全是就是雪菜痴情少女,只为一人而演了...只要你在我身边就好,雪菜毕竟也会根据情况分析,根据情况定自己的目标。就像圣诞夜要清算冬马的情感;冬马TE给我留个空间,记得我就好;这NE就显然是能留在我身边就好。

头像被屏蔽

我挺羡慕你们能有那么高的代入感
丸户笔下这个主角我觉得挺难代入的,很多纠结的场景没有那种在这个情况下只能这样的感觉
总是会让我有一种为了渣而渣的感觉,不这么做故事就写不下去的不自然感。

结果让我从头到尾只能以看故事的角度来玩WA2,当然故事本身还是很好看的
再加上声优的热演,尽管无法代入,眼眶还是会湿一下

引用第1847楼D-turtle于2012-01-02 10:09发表的  :

当然,和冬马是一个类型,基本完全就是春哥主动争取来的,雪菜退出得最被动的
给予男方机会并且耐心等待,也是女方应该做的事情  
而且我打心里也相信北原,这方面得感谢佐和子呢
引用第1848楼looker3000于2012-01-02 10:29发表的  :

别说小春了,麻理还不是一样沦陷。
啊啦,是这样的么,我可是一开始就挺在意北原的了,听他说起他以前的事情也是后来的事啦

引用第1848楼looker3000于2012-01-02 10:29发表的  :

我觉得这俩人会意外的和谐,拌嘴都会很少。一根筋是不错,但是这俩人都是比较会优先考虑对方的主。。。。。。而且都爱照顾人。
就是因为是这种啊= =出了问题都是我的错,你没问题,完全一个模子倒出来的...出问题肯定都只能在一个地方出...然后两人都一根筋...

基本没有冲突的夫妻不存在,日积月累必定会有矛盾,这种一但冲突起来就是大的
想起以前家对门就是对五好家庭模范夫妻,超和睦,然后某一次一出问题了整栋楼都有动静...

引用第1849楼bikalu于2012-01-02 10:36发表的  :
我挺羡慕你们能有那么高的代入感
丸户笔下这个主角我觉得挺难代入的,很多纠结的场景没有那种在这个情况下只能这样的感觉
总是会让我有一种为了渣而渣的感觉,不这么做故事就写不下去的不自然感。

结果让我从头到尾只能以看故事的角度来玩WA2,当然故事本身还是很好看的
.......
这次WA2各种硬扭...根本不像丸户前几作那样,反正这种情感交织型的,要自由度丸户必然就跑偏,要搞平衡性,他自然就硬扭你...
不过这次被硬扭恶心到的大多都是一党的而且各种广播剧什么乱七八糟的补完的东西还让你觉得扭成这样有道理

头像被屏蔽

引用第1853楼looker3000于2012-01-02 10:59发表的  :

春希写和纱的报道的时候,就知道了。出于理性一直没深究,不过表情很少女化哦!
才……才没有这样的事呢!表情很少女什么的…………怎么会………………

引用第1854楼風岡麻理于2012-01-02 11:08发表的  :

才……才没有这样的事呢!表情很少女什么的…………怎么会………………
任何正论,只要春希一抱上来都作废了,连内心都是少女呢

人渣线是最符合日本人美学的线,两个人最后不应该回来,应该在雪国双双自杀,走川端康成路线,想象一下白色的雪地上黑色的两个人,红色的血。然后雪菜闻讯在演出中也服毒自杀,走三岛由纪夫路线。这样绝对是经典。GAL游戏结局最高峰

引用第1856楼F·U·罗格纳于2012-01-02 11:35发表的  :
人渣线是最符合日本人美学的线,两个人最后不应该回来,应该在雪国双双自杀,走川端康成路线,想象一下白色的雪地上黑色的两个人,红色的血。然后雪菜闻讯在演出中也服毒自杀,走三岛由纪夫路线。这样绝对是经典。GAL游戏结局最高峰
你比丸户还扭曲= =....这结局出来leaf本社真会被扔炸弹的...

头像被屏蔽

日本人喜欢这个文艺调调。看到冬马在雪中的那张CG我一下就想到川端康成…… 背着老婆和情妇去雪国这情节也似曾相识

当然玩GAL的废柴日本人没这么文艺很遗憾

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1826楼arcueid80于2012-01-02 00:52发表的  :
刚才去2ch爬了一圈,好甜的砂糖.........话说かずさ串已经开第四串了。
现在小春和友近的串有了

回 1862楼(石動比呂美) 的帖子

当时《失乐园》的结局还真是够扭的。仔细想想,其实WA2走这路线也是可以的,雪菜的爱已经是扭曲的,冬马本身也是扭曲的,只有春哥本人有点自觉。同样,没有春哥是不行的,其他两人没有春哥会怎么样根本就无法考虑,要是春哥突然来个车祸挂了,雪菜我不知道,反正冬马算是完了

头像被屏蔽

回 1862楼(石動比呂美) 的帖子

为苦B而自杀和为文艺而自杀是不同的。川端康成也不是八十年代人。走这条路线就完全不同正面描写感情冲突和纠葛了。就一路颓废到底,用无所谓的态度去自杀好了

另外问个问题:为了治愈,最后走的雪菜线。为嘛雪菜线里去大阪反而不能啪啪啪,倒有给冬马洗澡的福利,我一路选项都是偏雪菜的啊?

因为只啪啪啪,而不和雪菜把话讲清楚代表心里真正想要的是冬马,来大阪是想通过雪菜逃避,来强制自己留在雪菜身边。

当然这也只是这一个选项背后的意义,要结合之前和之后的所有关键选项才能决定大方向,嗯。

游戏发售后就没有进过这个帖子以及其他论坛的WA2相关帖子,但是却悲催的必须在游戏发售后外出学习培训的人悲催的飘过,前天深夜过了第一条线,雪菜线,还想着怎么结局不怎么给力的时候,结果直接跳到2年后在法国碰上了样子狼狈不堪的冬马,悲催的进入了coda,看了悲催的coda PV,然后在一进入coda后直接跳回title,再看了第一页的攻略推荐顺序,转头攻略千晶去了,昨天深夜搞定了千晶,却连个ed都没有就踢我回leaf的片头了,然后再ic3周目,发现隐藏剧情,果然千晶也是同一个学校出身的,我刚开始还被她的对白迷惑了,以为她是其他学校来参观学园祭然后被春希吸引而已,结果却是从高中跟踪到大学的跟踪狂啊

以上郁闷几天后的纯发泄,趁着假期继续回头攻略,攻略本什么的绝对不会看,我是决心的不撞死不回头的,撞死了大家帮我收尸吧

好了,继续攻略去了

------------------------------------
听完ドラマCD「祭りの日~舞台の下の物語~」,发现了不少新内容,包括冬马与雪菜母亲之间、千晶和冬马的互动等,再进入游戏时候再听那几段没有字幕的峰城大放送电台的内容,终于发现了高中学生濑能千晶=懒散的大学生和泉千晶=舞台剧演员濑之内晶的秘密,随后再知道了party上救了雪菜的长濑晶子也是她,不单挽救了雪菜的贞操危机,还变成了开导她恋爱难题的好人一个?单恋一个人然后拼命的考上同一个学校,然后知道他已经分手了还是继续做帮忙复合的好人做到甚至可以用身体安慰他的地步的女生,是痴情好呢,还是苦鳖一个呢,还没有结束,继续玩下去

刚通了千晶true end线,一团乱麻中,结果一周目做了好人,二周目就成功撬了墙脚啦。不用背负罪恶感而逃避到另外一个女人那里去?

还是下地狱去吧

如果真的怀上了然后自己一个人默默离开的话就超展开了

引用第1859楼F·U·罗格纳于2012-01-02 11:42发表的  :
日本人喜欢这个文艺调调。看到冬马在雪中的那张CG我一下就想到川端康成…… 背着老婆和情妇去雪国这情节也似曾相识

当然玩GAL的废柴日本人没这么文艺很遗憾

游戏里确实提到了川端康成的啊(火车出隧道前),说不定春希在计划这次秘密旅行的时候想的就是这个。只可惜和纱连川端康成是谁都不知道,还问他是不是作曲家,日本人失格啊。

最开始下CG包看见冬马在雪中那张CG以为冬马自杀了,脑袋一片空白。游戏玩到这里时春希那种几乎光着身子是大雪里狂奔找人的感觉真是感同身受的。
结果后面还有更虐心的那张两只手分开……………

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊

别提NE了,我感觉TE里如果冬马不幸英年早逝了春希都会回头再去找雪菜,两人床上讲到这件事的时候春希那回应让我感到各种不妙,冬马说让春希在自己死后去找雪菜,春希说的是那个时候雪菜怎么可能还会理他而非自己不会去找,实际上从最后那段来说雪菜显然是会理他的,所以TE跑得我难受死了,大家说的什么为爱情抛下一切的畅快之类的我完全没感觉到,我看见的是一个选了冬马还婆婆妈妈内心对雪菜念念不忘的家伙,还什么吉他是只弹给雪菜听的,冬马再怎么要求他也不会再弹了,春希你有没有想过当初你吉他是谁调教出来的啊。之前跟雪菜在一起的时候你咋不给冬马留一个专门的象征物呢。当然要是愿意也可以把春希对雪菜的一切做法看成是负疚及责任心的综合体,但多少还是有些自欺欺人的成分了。
  所以整个coda是雪菜的最终胜利无误,而且整个coda对于冬马而言没有good end。丸户努力把平衡拉回来了,coda的字字句句都试图证明在春希心里雪菜和冬马的位置是平等的,而且他一次又一次的模糊了这地位里爱情、责任、愧疚的成分和比例,但对于认为冬马的地位完全不可战胜并且有精神洁癖的冬马党来说,coda是一个太响亮的耳光。我精神洁癖又特别严重,所以脸已经给抽肿了。
  不爽啊,超不爽

引用第1870楼终极答案42于2012-01-02 12:58发表的  :
最开始下CG包看见冬马在雪中那张CG以为冬马自杀了,脑袋一片空白。游戏玩到这里时春希那种几乎光着身子是大雪里狂奔找人的感觉真是感同身受的。
结果后面还有更虐心的那张两只手分开……………
= =居然事先下CG包...没通之前不敢开浏览器,不敢开QQ...
NE事先不知道,玩儿得挺入戏,结果途中砸键盘n次...越玩儿越不对劲儿,冬马那儿语气一变那句差点没吐血...

引用第1869楼Sr.Deep于2012-01-02 12:36发表的  :

游戏里确实提到了川端康成的啊(火车出隧道前),说不定春希在计划这次秘密旅行的时候想的就是这个。只可惜和纱连川端康成是谁都不知道,还问他是不是作曲家,日本人失格啊。
春希
「トンネルだよ」
かずさ
「あ…」
目をしばたたかせ、ゆっくりと車内の景色を視界に納めていき、ついでに意識を覚醒させていく。
窓の外は、かずさが夜と誤解するくらい真っ暗だったけど、周期的に目に入るかすかな灯りが、その景色が人口の建造物であることを示している。
春希
「今は…4時ちょい過ぎ。まだ夕方だ」
かずさ
「ふあぁ…ならなんで起こしたんだよ。せっかくいい夢見てたのに」
春希
「そうか…いい夢ならよかった」
何度も『春希、春希』って寝言が聞こえてた…
かずさ
「わかってくれたならもうちょっと見させてくれ。ついでに今度はお前の膝貸してくれ」
春希
「駄目、起きろっての。もうあと少しでトンネル抜けるから」
かずさ
「い~や~だ~。こっちもあと少しだったんだ…あとちょっとで…」
リアルの俺を目の前にして、夢の俺を求めようとする態度も気に入らなかったけど。
というか、あとちょっとで何が起ころうとしてたんだ?
春希
「どうして俺が今お前を起こしたのかわかんないのか?お前、川端康成とか読んだことないのか?」
かずさ
「誰だそれ…指揮者? 作曲家?」
春希
「っ…黙って窓に貼りついてろ!そしてずっと外を見てろ!」
かずさ
「あ、こら!何すんだ春希、冷たっ!」
春希
「ほらもうすぐ出るぞ。3…2…1…」
かずさ
「や~め~ろ~…っ!?」
かずさ
「………ぁ」
春希
「ほら、な?」
そこは、康成の言う『雪国』とは、正確には違う場所ではあったけど…
でもそこには、傾いた夕陽も、空の青さも、木々の緑も、大地の土色もなく。
白い空、白い木々、白い大地がそびえ…そして、厚い雲に隠された夕陽は、存在そのものを否定されていた。
かずさ
「雪、だ」
春希
「ああ…」
雪、だった。
かずさ
「真っ白、だ」
春希
「うん…」
最後に二人で見たのは、あのストラスブールの夜。
そして最初に見たのは、あの、五年前の、クリスマスの…
二人じゃなく、三人の夜の…
提了康成和雪国,但是把后面的带着,就有点儿不是那个味儿了....

LS太完美主义了,感觉和CC的雪菜一样了。

Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日

引用第1871楼蓝莲安于2012-01-02 13:38发表的 Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊,但UP都沒通那 .. :

别提NE了,我感觉TE里如果冬马不幸英年早逝了春希都会回头再去找雪菜,两人床上讲到这件事的时候春希那回应让我感到各种不妙,冬马说让春希在自己死后去找雪菜,春希说的是那个时候雪菜怎么可能还会理他而非自己不会去找,实际上从最后那段来说雪菜显然是会理他的,所以TE跑得我难受死了,大家说的什么为爱情抛下一切的畅快之类的我完全没感觉到,我看见的是一个选了冬马还婆婆妈妈内心对雪菜念念不忘的家伙,还什么吉他是只弹给雪菜听的,冬马再怎么要求他也不会再弹了,春希你有没有想过当初你吉他是谁调教出来的啊。之前跟雪菜在一起的时候你咋不给冬马留一个专门的象征物呢。当然要是愿意也可以把春希对雪菜的一切做法看成是负疚及责任心的综合体,但多少还是有些自欺欺人的成分了。
  所以整个coda是雪菜的最终胜利无误,而且整个coda对于冬马而言没有good end。丸户努力把平衡拉回来了,coda的字字句句都试图证明在春希心里雪菜和冬马的位置是平等的,而且他一次又一次的模糊了这地位里爱情、责任、愧疚的成分和比例,但对于认为冬马的地位完全不可战胜并且有精神洁癖的冬马党来说,coda是一个太响亮的耳光。我精神洁癖又特别严重,所以脸已经给抽肿了。
  不爽啊,超不爽
所以TE才会提出离开日本都不啪啪啪...省得春希老想自己又背叛了,把自己困死在自己加的牢笼中。NE就是提出问题的,TE才是解决问题的,错一步你就悲剧了...就是如此。
放你五年只有空想,露一脸直接就出现裂缝,已经够给你面子了...
要不你让菜党怎么头顶青天。
丸户这次就是恶意满满的硬扭而已..
某种程度来说,丸户也很好的抓住了春希这个角色硬伤,各种成分的混淆其实在cc就有体现了...
coda只不过更加彰显了...

手贱,真TM手贱了。我怎么想着去通NE的,本来玩了下TE就大满足了,看了各位的讨论就想去看下。尼码,我已经准备好避雷针了,结果还是差点砸键盘了。这是什么玩意啊那个雪地,那个手,那个结尾的的对话……

啊哈哈哈
看到春哥在旅馆被抽脸的感觉真好
让你带着冬马的纪实去跟雪菜开房

Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日

引用第1871楼蓝莲安于2012-01-02 13:38发表的 Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—今天是麻理醬的生日啊,但UP都沒通那 .. :

不爽啊,超不爽
時間問題,春希下這個決心不是一時半刻能讓人接受(包括他自己),行動上他確實有足夠的覺悟,但思想卻跟不上。兩年多的女朋友現在變節原配怎麼也不是說變就變吧,他的猶豫與後悔在後來飛機上也是由冬馬去安慰的。這裡也正是春希對雪菜有感情的證據之一,要是如你所說的“自己不會去找”我覺得那真的是謊言了。他和雪菜的兩年間不是虛假的,是活生生的戀愛,只不過冬馬回國搶老公,什麼都沒了。

還有一個,春希沒有給冬馬信物,不過冬馬是有拿了春希畢業鈕扣作掛飾帶在身上(參見OP),只是很莫名其妙在coda完全不見影子,不知此舉為何。

說起來coda雪菜的NE怎樣的?進了coda一個雪菜end都沒打而完全倒向了冬馬,只知道雪菜TE太閃完全不敢打