搜索
楼主: nil

[TV] [2011.01][TV.12]魔法少女小圆/魔法少女まどか☆マギカ

本来打算完结很久冷静下来再来投。。。。才发现根本冷静不下来啊。。- -
+2.....毫无疑问的+2...

一年了,感觉我还是圆厨,+2

+2
如此有诚意的作品必然+2,近年最好的TVA

+2,十分诚意的作品,人物深入人心
学姐掉头倒没啥感觉,但背第九话杏子自爆震撼,第十话小焰无限LOOP直接泪奔,最后两话直接治愈……能看到这部作品真是太好了~

x0
看完对不上电波,被宅人捧上天的“神作”,但对我来说只能说是看完就删,不值得占用HD空间的众多动漫中的一部而已

x0
看完对不上电波,被宅人捧上天的“神作”,但对我来说只能说是看完就删,不值得占用HD空间的众多动漫中的一部而已

个人感觉这部片子现在的声势和好评是过誉了,当然片子本身很优秀,人物塑造、剧情展开、演出节奏把握都称得上是优秀之作。

支持这评论,一直都觉得纯是魔法少女这题材捧起来而已.

我不清楚魔法少女这题材是什么
只不过第三话学姐死会引发大量的话题,死一个角色需要如此惊奇么?还是因为是魔法少女死才惊奇?若是后者的话你也太甜了吧 .

人物塑造、演出节奏、画面制作都让人满意

只是的剧情还有一堆整天神作神作的人招来了我这个黑 .

X0 看完就删
话说这年头的神作都弱爆了

只不过第三话学姐死会引发大量的话题,死一个角色需要如此惊奇么?

======================

这个问题被讨论了无数遍了 当时伴随的就是打脸 打了所有以为学姐是黑幕的观众的脸

魔法少女死不奇怪 学姐这样的人会死才奇怪——别说什么死亡FLAG 这个梗可不是老虚创造的 怎么那个情境之下观众自然而然就忘记了?

没赶上投票的我弱爆了,苦逼等剧场版

一年前疯狂的追着看还怀疑自己是跟风
一年后发现我依然是园厨 能看到真是太好了
+2

+2
很好很强大 等剧场版 希望shaft给力 作画更加给力

[strike]但是好像不太可能了[/strike]

+2

到现在都认为小圆的出现与火起来是个奇迹,为了它写了篇同人的我不得不给+2

2011横扫各大奖项,销量碾压对手,讨论大于全年总和,无论评价如何,必然会成为动画的代表性作品。

人物剧情立意音乐美术均势上乘,不过成功的原因还是在于小圆对TVA体裁的运用。一个原创单季番能有对剧情结构节奏有如此恐怖的掌控,堪称登峰造极。

我对小圆剧场版能否成功很怀疑,一年半不到的时间很难做出经典,而且小圆成功依赖于与TVA媒体,和剧场版明显不同。

欢乐无聊的氛围在断头剧情后急转直下,一路黑到底。在动画的各要素,剧情、表现手法、音乐等方面基本都是无懈可击的一部作品。时间轮回的把戏其实已经被日本动漫界用烂了,但看着黑长直越来越执着的动作和越来越冷漠的表情,这种靠生命连接的执念还是无法不令人动容。剧情里的百合配对也令人津津乐道。

一言以蔽之:学姐是我的!

+2评价

+2   捧得过高   不过有被捧的资本

+2
质量上绝对对得起2分,推荐度上如果有3分我就给3分,“强烈推荐”已经不足以表达我的推荐欲望了
画面好,演出效果好,节奏控制好,音乐好,声优表现好,剧情好,观众范围限制小,衍生周边好,而且这些优点加起来绝对是1+1>2
作画上那点零星瑕疵其实不提都行,再说BD还有很厚道的修正,剧情上个别地方有点突兀但没必要在意
总之说什么都是多余的,这片说啥也得看,即使时隔一年我还能再看好几遍
退一万步就算看完不喜欢,也不枉看这一遭,绝对不会亏就是了

+2 完全不觉得过誉的作品

+1

和LS明显相反
我见过的最过誉的片子之一,上一部是CL
一路追下来的,对,包括无聊的前两集……第三话之前不小心被透剧了
但是看到请吃蛋糕就知道是死亡FLAG了
老实说也没什么吃惊的
QB也好,成神也好,全都是意料之内的结果吧
黑长直射杀QB那集流泪时我就知道后面要催泪了
结果果然10话- -
虽然10话看了很多遍但……好像没有那么多人的那种感情在里面
给我印象最好的部分居然是从来没见别人提起过得
小圆对妈妈说【我一直是个好孩子,所以这回……
那段最有感触
至于背负之类的
感觉很腻味
隔了一年多
和当初的想法是没有改变的
这样的狂潮对我来说并非好事儿

+1

和LS明显相反
我见过的最过誉的片子之一,上一部是CL
一路追下来的,对,包括无聊的前两集……第三话之前不小心被透剧了
但是看到请吃蛋糕就知道是死亡FLAG了
老实说也没什么吃惊的
QB也好,成神也好,全都是意料之内的结果吧
黑长直射杀QB那集流泪时我就知道后面要催泪了
结果果然10话- -
虽然10话看了很多遍但……好像没有那么多人的那种感情在里面
给我印象最好的部分居然是从来没见别人提起过得
小圆对妈妈说【我一直是个好孩子,所以这回……
那段最有感触
至于背负之类的
感觉很腻味
隔了一年多
和当初的想法是没有改变的
这样的狂潮对我来说并非好事儿

+2
第一部让我追的疯狂的作品..抛开个人主观因素,质量什么的也是良心中的良心,+2极力推荐。

記得當時每周必定等生肉等實況, 这是一種回忆, 不多說+2

当时看的时候虽然是追着看的,但是没多少感觉

现在温习过后反而觉得更有意思..

太高深的理论不懂,别人也说的够多了我就不废话了

12话的原创故事中展现出的一个完整的世界观和流畅的故事线让人心动

经常把动画当成讲故事的人感到十分的满足,就像在吃完一顿丰盛的大餐后窝在沙发里在喝一杯暖暖的饮料

+2
我是补番党,在看之前没追任何楼,一口气看完的
第一感觉确实是情节自然,并没有太多作为负面意义的超展开
意料之外,合理之中
譬如学姐掉头那一幕,说是恐怖惊愕,其实之前学姐自己都说可能死
之所以大家惊讶,反而是背景的真实性不符合acg的基本套路而已

大家说的我就不插嘴了,说下自己个人感觉
对狗咖喱的魔女设计非常的喜爱,后来还翻了好多的wiki去查
对杏子这个角色非常喜欢,看了好多同人和分析
非常喜欢红蓝这种“镜中彼此” 的人物设计
把<你与我相似>的那个经典红蓝mad loop了好多遍

这是一个故事性和设计上都富有魅力的作品
唯一有点不满意的,就是感觉新房作品中的ppt感有点强

沒有什麼讓人留下深刻印象的東西,包括人物性格。對還能提煉出經典台詞之類的甚感不可思議。
另外可能是看以前被或多或少劇透了的關係,也沒出現任何廚子們吹噓的震撼場面,一句話概括就是“情理之外,意料之中”
最關鍵的是,光怪陸離的背景作畫讓人身體本能排斥,-1

抱歉来晚了   +2   
去年看圆脸时貌似刚好入宅十年       但是从没有一部动画能让我为之落泪多遍       而且对自己的情绪产生了不少影响……   
每当Sagitta luminis响起时      脑海总会浮现出那一缕粉色长发……   我发觉自己是无法忘记她们了     

理性地讲     TV的作画并不好     某些角色处理本该更丰满一些       不过瑕不掩瑜

+2
各方面都没什么可以挑剔的地方,但由于很早猜到homura身份惊喜感大减,最喜欢红蓝的几集。
比起剧情,更喜欢演出和音乐。总的来说没有特别戳我的点,但作品本身素质值得+2

闲下来一口气补完了小圆脸和石头门
石头门看得我欲罢不能
小圆脸则让我昏昏欲睡

过了一年,还是好喜欢,+2

喜欢。。。。。。。+2

其实我对小圆脸的结局并不是很满意(11,12话)
但考虑到12话的篇幅限制和非常出色的演出、音乐和前10集的叙事节奏和展开手段,还是+2
小圆脸碉堡的销量和横扫日本动画界几个大奖,可以说是实至名归.
同样的故事如果搞成真人影视,只怕会平平无奇.
特别提下,新房在这片里的发挥我十分满意.比起他在珂赛特肖像里的火力全开,
小圆里恰到好处并和剧本音乐完美结合的演出,我觉得更显其水准,也更是我的菜.

头像被屏蔽

唉,事实证明动画名还是很重要的,这部动画其实11年就知道了,毕竟想不知道也难可是看那动画名就没兴趣看了,少女变身什么的,还是算了吧。但该你的,你就逃不了,某天实在没什么看了,就找到这番来补补看,反正也才12集,就4个来小时的事情。开头看那人设,不太喜欢,不过一旦接受了,也就没什么了,然后就一口气看完了。。。。

对于一向偏爱原创动画,同时又很喜欢时间系和轮回系作品的我来说,这部番很对电波。至于它优秀的BGM和风格独特的魔女结界,也很吸引我。不过12集毕竟短了些,人物塑造的还是单薄了点。总的来说,我对这番比较满意。

+2还是没问题

教堂
苹果
美树沙耶加
时间,在这一刻定格
+2

隔了两年才来评分,依旧是无可争议的+2

虽然对将这部片吹得上天的圆厨很反感,但是还是必须+2的

近几年的ACG圈子里,不看这番的话就话失去很多话题吧

一直听人说小圆脸小圆脸的,最近才终于补掉。因为没有赶上当年的追番,自己补的时候少了很多乐趣。
总体来说,基本算是名副其实的那一类:世界观很精巧,基本设定也能自圆其说,几个主要角色设计都不错,剧情展开有些出人意表却又总体合情合理,各种镜头语言和bgm的使用也很考究——前者在对白之余为描摹人物和推进剧情等方面增色不少,后者和相应剧情的契合也相当之高。虽然之前几乎没有看过任何评论(当然啦学姐三话掉头这种事情你想不知道都不行啊),但看的时候确实看出了些EVA的既视感——尤其是镜头语言这一块。还有石头门和奈克瑟斯奥特曼——黑长直的loop之旅简直就是凶真拯救嘟嘟噜的百合版,而心存善念不坠魔道的小圆则让人想起了同样被黑暗吞噬却始终秉持希望之光的孤门一辉,两人也同在最后一话以最强姿态登场。而这三部都是我很喜欢的作品。
没有想象的那么神啦。但依然+2。

当初有追番的忠实信徒进来投个票
这週能去看新篇了~~~~

+0
话题性高于作品实际素质,沙耶,鬼哭街也好虚渊玄的作品大多都被高估。

话题作必须隔个一两年再来看一遍。我是补番党。BGM上我是打了7分。这里就+1吧。