Stage1st

搜索
楼主: nil

[2011.01][TV.12]魔法少女小圆/魔法少女まどか☆マギカ

在我心目中里程碑一类的意义吧,好久没看过这么带感的新番了,不说别的冲它没有原作每个礼拜都让我鸡血也得+2啊

让全世界宅们都高潮了几次的小圆脸,应该能载入史册了。从话题性方面推荐看。
不过个人倒没觉得“多么”好看。
+1

客观的说作品本身+2确实实至名归,被评论影响主观判断那是你自己问题

虽然已经很小心注意了,但是看之前还是已经被铺天盖地的讨论帖标题剧透得过早,少了一分震撼,只能说是攒片党的悲哀

+2
讲了一个很不错的故事,情节编排上也很扣人心弦
一部名利双丰收的好动画

最后一集减分,等bd补完

+2好久没有为了一部片这么投入,而且还是第一次败BD
从第一话一直追过来,每个星期五都亢奋万分,为了不被剧透切断所有联系方式通宵等生肉

总的来说是非常值得一看的片子

画面很不错,气氛渲染的十分到位,战斗华丽有气势帧数也足
特别是人物的特写,在剧本不得不被压缩的情况下依然有很多细节及特写来突出人物性格和心理活动
可惜的是有些地方有作画崩坏,不过不影响整体质量

人物的描写可以说是本片最大的亮点,从人设开始就能体现各个人物性格
个性鲜明,描写的十分真实
每一段剧情的发展都和人物本身的性格经历息息相关
声优的高质量演出更是增色不少

剧本构成完成度相当高,每话每段都有其交代
剧情也是扣人心弦,加上动画本身的感染力,很容易让人陷进去
可惜的地方是少女们的人性剧和宇宙规则的差距有些大,导致后面有些突兀了,但是完全能够自圆其说
虚渊玄想传达的思想、主题,观众都能感受到,并有所悟

细节部分做的不错,可以说是新房的特长,从各种考据就可以看出来
音乐很棒,不愧是梶浦由记,而且与剧情画面配合起来使得动画表现力加强了三倍都不止
魔女空间十分赞,气氛烘托到位(魔法少女们的地狱),从画面甚至可以推断出魔女的生平经历,本片的成功狗咖喱功不可没

最后,吼姆辣酱最高

+1
话题作的比重占挺多的,自己还是蛮喜欢看,但是这片还是比较小众不好推。

+2,每个星期5临晨守着看生肉的记忆还时不时在脑海里出现。

有些人就非要做与其他人不同的事,来彰显自己的个性,就随便他们吧。

片子本身是+1,但是拿“魔法少女”胡搅一通对我而言评价直接变0。虽然说“魔法少女”四个字的固定内涵没有一个固定含义,不过有一定的“喜闻乐见”基础。某虚干的事和纯爱->NTR没区别,是标新立异还是哗众取宠各有判断。
这片子和KON一样,各种拔高厨也是一大看点。认识上来说,厨和黑都认为自己是多数对方是少数自己是清醒对方是傻逼。一样米养百样人,贪官多你可以说是TG的错也可以坚持TG万岁是个人的错,看屁股坐哪里。

+1,话题性大作,感觉结尾反而不如中间几个高潮,但是能吸引着人瞪大眼睛看完然后乖乖掏钱买BD买周边就已经是大成功了

+1
1月最强,但TV有些情节的表现上还是不太理想,我能指望BD么
原本是+2的但我个人不喜欢新房所以-1分

+2
颠覆性的故事,我喜欢

头像被屏蔽

年度话题,作品质量也对得起年度话题作品称号
诸如制作大牌云集之类的广告词就不说了,如果你想看一部与以往完全不同的魔法少女动画的话,请一定要看看这部作品,绝不会让你后悔

看了前2话,停了一周,觉得挺少女的。
看了第三话……停不下来
看了第十话,感动,后母啦酱你太高尚了
看了第十二话——被治愈了

+2
虽然觉得真实水平和热度不相符,虽然是准新房黑。但整一个季度基本上靠一部片子过,还过得前所未有的充实,没理由不“极力推荐”。

追的时候让我高潮了N遍,即使这样还没烂尾,这点必须+2

回 70楼(地球联邦) 的帖子

这都上升到道德的高度评价虚渊玄了?

引用第59楼starrysky于2011-06-02 13:19发表的  :
如果第三集学姐不死的那么猎奇 这片远不会有如此的人气。。
比起刻画出来的内涵这十几年超过它的一大堆
从第一话的东西 我就知道这片的主旨是要刻画一个什么样的世界观。
最后一话依然没有超过我预期的东西。
惊奇的只不过是老虚居然在TV动画里 也敢玩在游戏里才敢玩的东西。
.......

第一话就能看出这个故事的世界观

是我白看了还是你其实就是参与创作的staff??

引用第81楼caohow于2011-06-04 15:54发表的  :

.......
他明显是小圆厨和小圆黑都厌恶的第三话党

我在漫区看到的评价有:比肩eva,凉宫春日从此成为过去时,等等若干评论,我想如果评分里有+65535你们也会选吧。小圆是部好动画,够的上+2,但是也就仅此而已了。哦,对了,还有,这里有多少人是很久没追新番了。

+2

制作者一开始也不知道这作品能有多少人喜欢,如果知道的话他们应该把企划做得更大一点。

引用第81楼caohow于2011-06-04 15:54发表的 :

.......

老虚这种为黑而黑的手法 都快被其他领域的作品用烂了。我还不如去看章鱼屋那种黑的彻底点的。有点常识的人都能从1话的氛围里看出主基调。不是白痴都看的出来QB的问题。细节的东西猜不出来但主旨基本都被我猜了个八九不离十。结局直接是 啊就这样啊 完全没超出我的预期。内涵什么的 完全没看到。。

第三话党?呵呵 我看最逃不出第三话的是你们这些厨吧。第三话拉拢人气 然后第十话各种抽纠结第三话人的脸 厨真好调戏。。这基本算这些年 我看别人讨论最火热。自己却看完这集连看下集的兴趣一点都没有的第一部作品吧。。

顺便这里是客观饭投票区,不是讨论区 也不是厨自HIGH的地方。这也算我第一次也是最后一次在这里和厨争论了。。不能在这里容忍和自己有不同意见的厨真可笑。

第一话就能看出“老虚这种为黑而黑的手法 都快被其他领域的作品用烂了”,果然狂拽酷霸屌

头像被屏蔽

回 85楼(starrysky) 的帖子

瞧这马后炮放的

没看这片,也不评分,不过这都比肩EVA了那还是把它供起来吧

剧本的连贯性和紧凑性一流,是一开始看就停不下来一直看到尾的类型