Stage1st

搜索
楼主: nil

[2011.01][TV.12]魔法少女小圆/魔法少女まどか☆マギカ

完结后回味,发现我是吃货派,最喜欢第九集。

+1
个人感觉这部片子现在的声势和好评是过誉了,当然片子本身很优秀,人物塑造、剧情展开、演出节奏把握都称得上是优秀之作。主要还是08之后的好作品尤其是原创作品几乎没有,小圆脸本身精良的素质和各种话题作用都使它在今年一月番中鹤立鸡群,如果放到今年十月番或者07/08年,必然不会如此轰动。

1~2之间,大概是这种题材看多了,再加上补番的原因,没觉得神到哪里去(虽然昨天是一口气全看掉了。。。)。
对于魔法少女题材来说的确是具有革命性的,虽然想到会黑化但魔法少女->魔女这种设定还是被震撼了一把
OPED美

为什么无法修改投票

看完石头门再看小圆。。。。

怎么有种浪费4小时的感觉。。。

+2
多少年没出一部可以追番追的这么high的片子了,之后还不定多少年才能再遇到

不懂啊不懂,你黑这片也不用说啥”平行世界算个毛“”Loop算个毛“这种傻逼到妈都不认得的理由……

For Meduka!+2

唯一一部我追着看完了的片子,别的片子都看一半就丢,这点来说一点要+2

个人感觉坑爹的地方主要是画质和帧数  shaft人手资金不足的缘故 希望剧场版能够修正一下

下面评论和上面投票的评价比例差距好大
追的爽就行 +2

本来打算完结很久冷静下来再来投。。。。才发现根本冷静不下来啊。。- -
+2.....毫无疑问的+2...

一年了,感觉我还是圆厨,+2

+2
如此有诚意的作品必然+2,近年最好的TVA

+2,十分诚意的作品,人物深入人心
学姐掉头倒没啥感觉,但背第九话杏子自爆震撼,第十话小焰无限LOOP直接泪奔,最后两话直接治愈……能看到这部作品真是太好了~

x0
看完对不上电波,被宅人捧上天的“神作”,但对我来说只能说是看完就删,不值得占用HD空间的众多动漫中的一部而已

x0
看完对不上电波,被宅人捧上天的“神作”,但对我来说只能说是看完就删,不值得占用HD空间的众多动漫中的一部而已

个人感觉这部片子现在的声势和好评是过誉了,当然片子本身很优秀,人物塑造、剧情展开、演出节奏把握都称得上是优秀之作。

支持这评论,一直都觉得纯是魔法少女这题材捧起来而已.

我不清楚魔法少女这题材是什么
只不过第三话学姐死会引发大量的话题,死一个角色需要如此惊奇么?还是因为是魔法少女死才惊奇?若是后者的话你也太甜了吧 .

人物塑造、演出节奏、画面制作都让人满意

只是的剧情还有一堆整天神作神作的人招来了我这个黑 .

X0 看完就删
话说这年头的神作都弱爆了

只不过第三话学姐死会引发大量的话题,死一个角色需要如此惊奇么?

======================

这个问题被讨论了无数遍了 当时伴随的就是打脸 打了所有以为学姐是黑幕的观众的脸

魔法少女死不奇怪 学姐这样的人会死才奇怪——别说什么死亡FLAG 这个梗可不是老虚创造的 怎么那个情境之下观众自然而然就忘记了?

没赶上投票的我弱爆了,苦逼等剧场版

一年前疯狂的追着看还怀疑自己是跟风
一年后发现我依然是园厨 能看到真是太好了
+2

+2
很好很强大 等剧场版 希望shaft给力 作画更加给力

[strike]但是好像不太可能了[/strike]

+2

到现在都认为小圆的出现与火起来是个奇迹,为了它写了篇同人的我不得不给+2

2011横扫各大奖项,销量碾压对手,讨论大于全年总和,无论评价如何,必然会成为动画的代表性作品。

人物剧情立意音乐美术均势上乘,不过成功的原因还是在于小圆对TVA体裁的运用。一个原创单季番能有对剧情结构节奏有如此恐怖的掌控,堪称登峰造极。

我对小圆剧场版能否成功很怀疑,一年半不到的时间很难做出经典,而且小圆成功依赖于与TVA媒体,和剧场版明显不同。

欢乐无聊的氛围在断头剧情后急转直下,一路黑到底。在动画的各要素,剧情、表现手法、音乐等方面基本都是无懈可击的一部作品。时间轮回的把戏其实已经被日本动漫界用烂了,但看着黑长直越来越执着的动作和越来越冷漠的表情,这种靠生命连接的执念还是无法不令人动容。剧情里的百合配对也令人津津乐道。

一言以蔽之:学姐是我的!

+2评价

+2   捧得过高   不过有被捧的资本

+2
质量上绝对对得起2分,推荐度上如果有3分我就给3分,“强烈推荐”已经不足以表达我的推荐欲望了
画面好,演出效果好,节奏控制好,音乐好,声优表现好,剧情好,观众范围限制小,衍生周边好,而且这些优点加起来绝对是1+1>2
作画上那点零星瑕疵其实不提都行,再说BD还有很厚道的修正,剧情上个别地方有点突兀但没必要在意
总之说什么都是多余的,这片说啥也得看,即使时隔一年我还能再看好几遍
退一万步就算看完不喜欢,也不枉看这一遭,绝对不会亏就是了

+2 完全不觉得过誉的作品

+1

和LS明显相反
我见过的最过誉的片子之一,上一部是CL
一路追下来的,对,包括无聊的前两集……第三话之前不小心被透剧了
但是看到请吃蛋糕就知道是死亡FLAG了
老实说也没什么吃惊的
QB也好,成神也好,全都是意料之内的结果吧
黑长直射杀QB那集流泪时我就知道后面要催泪了
结果果然10话- -
虽然10话看了很多遍但……好像没有那么多人的那种感情在里面
给我印象最好的部分居然是从来没见别人提起过得
小圆对妈妈说【我一直是个好孩子,所以这回……
那段最有感触
至于背负之类的
感觉很腻味
隔了一年多
和当初的想法是没有改变的
这样的狂潮对我来说并非好事儿

+1

和LS明显相反
我见过的最过誉的片子之一,上一部是CL
一路追下来的,对,包括无聊的前两集……第三话之前不小心被透剧了
但是看到请吃蛋糕就知道是死亡FLAG了
老实说也没什么吃惊的
QB也好,成神也好,全都是意料之内的结果吧
黑长直射杀QB那集流泪时我就知道后面要催泪了
结果果然10话- -
虽然10话看了很多遍但……好像没有那么多人的那种感情在里面
给我印象最好的部分居然是从来没见别人提起过得
小圆对妈妈说【我一直是个好孩子,所以这回……
那段最有感触
至于背负之类的
感觉很腻味
隔了一年多
和当初的想法是没有改变的
这样的狂潮对我来说并非好事儿

+2
第一部让我追的疯狂的作品..抛开个人主观因素,质量什么的也是良心中的良心,+2极力推荐。