搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第10話[虛淵玄]

要我是黑长直的话就永远陷在LOOP里和粉毛玩百合算了      走出LOOP的话玩不到百合不就亏了

各种体位都玩一遍

上帝看完此集后大怒:“阿虚,我日你二大爷。“
于是日本8.8级地震爆发。

头像被屏蔽

虚渊玄推特:
おおい勘弁してくれよ。俺は二五日までは死ねんのだ...

PANDA长眠蛋壳中<***>  14:44:46
太平洋板块一边猛撞亚欧板块一边叫嚷:把我美丽的学姐还给我~!!!就算是没头的也还给我~~~~!!!(撞

引用第2051楼cuchulain于2011-03-11 14:41发表的 :

盾是哪里来的?顺便黑长直也签契约了

如果是来自少女自身的力量,
那小圆只要许一个:“让这个系统消失”
又或者:“我们5个能永远当魔法少女”就OK了。
这点昨晚上已经说过了,总不能真这么展开吧。

头像被屏蔽

一周目不一定最强,没准和红毛这次一样自曝同归于尽了,也就是也刚好用完

引用第2040楼cuchulain于2011-03-11 14:33发表的  :

有证据没?
而且为什么只有少女有这种力量能解释一下不
估计QB只是触发了这种力量而已

黑长直放弃的太快 我觉得他根本就没好好解释过 就有一次要解释结果因为当时杏子出现给妨碍了,之后都是一个人蛮干。

引用第1968楼gills于2011-03-11 13:43发表的  :

一周目 小圆+学姐(负战力)——>小圆与魔女同归但保有一定魔力,未黑化
二周目 小圆+黑长直(战斗力5)+学姐(?)——>小圆用尽魔力黑化
三周目 小圆+黑长直(FA装备)——>小圆用尽魔力黑化前被射杀
.......

一周应该是在魔力耗尽前自爆了,啊,甚至就是抱着自爆的决心高举死旗冲进去的。。。 自爆的魔法少女看上去是不会变成魔女的好像,那位躺在地上的巴桑也应该是因为有了这样的结局而没有黑化。。。

总的来说前三回鹿目君的实力没有明显差别,二周晓美君最后能幸存下来估计是队伍得到战力补充 学姐能避免提前爆散的结局 也直接参与最终战的关系。

三周只剩下两人自然干个灯枯由竭。。但是有机会险中求胜而不轻易自爆。。。或者是少了学姐在一周的榜样而不知道有这种招式。

这么来推算魔女的实力 两个魔法少女在准备充分的情况下是有可能在耗尽魔力之前获胜的。

引用第2039楼菜叶于2011-03-11 14:32发表的  :

1。黑长直的能力。
2。魔女之夜的魔女不掉种。GS总是刚好用完,
3。普通武器能伤害魔女。
4。这一周目她是如何做到及时阻止QB骗小圆签约的?(如第8话)
.......
第二点可以算
1 3 4我就不太能理解了
黑长直的LOOP能力其实还没讲清楚,她的LOOP能力究竟是可以自我控制还是粉毛死后强制触发都没交代过
普通武器能伤害魔女怎么BUG了?前面有交代过只有魔法武器才能伤害到魔女吗?
第四点也挺奇怪,黑长直本来就是每次LOOP都尝试不同的方法企图改变结局,动画的这周目她盯着小圆有什么不妥?
而且和LOOP的BUG没啥关系啊

引用第1701楼革新于2011-03-11 11:07发表的  :
真害怕 万一这片真大卖了 二大爷结果经常跟新房合作继续做新动画怎么办
找山口组派出组织最精锐力量对这对动画界的好基友施加一点小教训,例如说把虚二爷爆菊,把新房三爷给阉了之类的.......

头像被屏蔽

要说的话,黑长直明明可以一击KO蓝毛的魔女,却让红毛自爆了这才是最大的失策……

引用第2058楼赫萝于2011-03-11 14:45发表的 :

一周应该是在魔力耗尽前自爆了,啊,甚至就是抱着自爆的决心高举死旗冲进去的。。。 自爆的魔法少女看上去是不会变成魔女的好像,一周的学姐也应该是因为有了这样的结局而没有黑化。。。

.......

SG碎掉就变不成魔女了。
QB既然要收集转变成魔女的力量,好歹别把SG搞得那么脆弱啊。

引用第2046楼cuchulain于2011-03-11 14:38发表的  :

我不明白啊,我前面不就一直在质疑么,允许多次回溯时间的意义在哪里我表示找不到
同样的,你要说是少女的力量也一样,我不是问你了么
因为QB知道循环总会终止,终止的那次就是QB收获负熵的时刻

我觉得最后QB会阻止黑长直继续loop(小圆魔女化成功的场合

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2050楼索兰塔.织姬于2011-03-11 14:41发表的  :
上帝看完此集后大怒:“阿虚,我日你二大爷。“
于是日本8.8级地震爆发。

这是震源还是震中?在日本列岛还是日本海还是太平洋附近?

头像被屏蔽

引用第1742楼李林顺于2011-03-11 11:35发表的  :

有人说了魔女之夜的大齿轮和吼姆那盾上的很像。  
这一提醒发觉还真是很像咧!!

引用第2068楼huntercai于2011-03-11 14:55发表的  :

这是震源还是震中?在日本列岛还是日本海还是太平洋附近?
海上 东京都受到波及
现在2ch小圆楼全都在讨论地震了- -

引用第2059楼极炫宝宝于2011-03-11 14:48发表的 :

第二点可以算
1 3 4我就不太能理解了
黑长直的LOOP能力其实还没讲清楚,她的LOOP能力究竟是可以自我控制还是粉毛死后强制触发都没交代过
普通武器能伤害魔女怎么BUG了?前面有交代过只有魔法武器才能伤害到魔女吗?
.......

1.黑长直的时停能力消耗多少魔力?至少整个地球大规模长时间的时停,GS能承受不?
2 .普通武器能消灭魔女,那连变身都不用了,而且第二话学姐明显要给球棒附魔才能对付使魔。

4.举例第8话,她是从沙耶加身边赶到小圆身边的,时间就能抓得这么巧?一秒不差。QB要是早一分钟出现那不是就签了?
这样的例子这一周目比比皆是,原来我还以为她大概有攻略本,现在一看每一周目都不同的嘛。

头像被屏蔽

11话标题 最后留下的路标
会不会12话又loop一次啊
在理解了每个人的痛苦之后,黑长直带领大家走上最终的圆满结局虽然这种完全不符合二大爷风格而且又俗套但是我现在真的真的很想被治愈呀!!!!!!!!!猎奇黑化这么冷无缺的爱好才不要呢
要不然这次换黑长直便当换粉圆loop?

虚渊玄这个乌鸦嘴……

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第2072楼菜叶于2011-03-11 14:57发表的  :

1.黑长直的时停能力消耗多少魔力?至少整个地球大规模长时间的时停,GS能承受不?
2 .普通武器能消灭魔女,那连变身都不用了,而且第二话学姐明显要给球棒附魔才能对付使魔。

4.举例第8话,她是从沙耶加身边赶到小圆身边的,时间就能抓得这么巧?一秒不差。QB要是早一分钟出现那不是就签了?
.......
球棒和炸药不是一个级别的..第4点明显是拍摄手法了,就好像沙耶加心中许愿的瞬间QB的黑影就出现在窗口一样,就是给观众这样一种压迫感
你这么扯就是纯抬杠了,就好像枪兵同学那样和动画设定较真一样没法继续讨论下去了啊

引用第2067楼cuchulain于2011-03-11 14:54发表的  :

那我不是说了么,只准循环一次就好,一样能收获负熵
所以说QB才是许愿界的良心。从它自己的角度来看,就算自己也被循环也无所谓。无论我加这个限制还是不加,最终都会有一个结果。
黑长直多次尝试后积累的负熵有可能会更多
就算黑长直死了也无所谓,就当没这个人好了
QB对时间的态度很超脱

黑长直千万不要是最后那个魔女啊.....我不想被治愈啊

头像被屏蔽

引用第2075楼大菠萝12于2011-03-11 15:00发表的 :
其实,一周目,如果红木啦不签单,QB就没新的清洁能源了,小圆脸没变魔女

所谓为了挽回自己的失败

QB不惜签了那个一个模糊的合同,外加给了那么大的力量
.......

可以再找人签呗。地球有70亿人,外传漫画也有别的魔法少女。
最简单就是骗黑长直复活小圆了:“
你可以复活小圆的哦,只要你变成魔法少女。”
就像第8话骗小圆一样呗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2079楼极炫宝宝于2011-03-11 15:02发表的 :

球棒和炸药不是一个级别的..第4点明显是拍摄手法了,就好像沙耶加心中许愿的瞬间QB的黑影就出现在窗口一样,就是给观众这样一种压迫感
你这么扯就是纯抬杠了,就好像枪兵同学那样和动画设定较真一样没法继续讨论下去了啊

所以我说别较真设定了啊,虚渊构筑世界的能力本来就是如此。
只看他最后能不能把故事讲好就OK
原来对他期望有点过高了而已。

头像被屏蔽

1。黑长直的能力。

许愿时间相关的能力得到时间相关的奇迹。作为辅助系能力耗魔量不明,如果是这个能力比攻击系的魔法耗魔少的话大概能解释的通。看她每次魔女的结界内用时间系技能杀BOSS比其他人省事不少,结界外使用貌似多次都体力不支样。前几周目有队友在耗魔量不会多,第四周目魔女都被她KO了拿到的补魔物应该足够她撑下去吧

2。魔女之夜的魔女不掉种。GS总是刚好用完

前面有人说了,算出来

3。普通武器能伤害魔女。

魔女大部分是魔法少女变的,堕落到原力黑暗面也还有生物的特性,比如夏洛特的胃袋掉出来……看样子一般人应该也能KO掉魔女,前提是能在魔女的结界内无视魔女的精神攻击,有能力挨魔女的必杀不死什么的。而且大部分魔女不是心里没有鬼就遇不到么……

4。这一周目她是如何做到及时阻止QB骗小圆签约的?(如第8话)

窃听器?就她那么紧张小圆的样子,必定对小圆脸进行全方位立体式的盗撮偷听……