搜索
楼主: 血天使

[声优] 也讨论一下香港的声优

Re:回 35楼(flavian) 的帖子

引用第36楼羊寢于2010-11-24 23:58发表的 回 35楼(flavian) 的帖子 :
是不是鋼煉的莉莎中尉也是她?
不,Armstrong少將才是黃玉娟
莉莎中尉是陸惠玲

回 40楼(shadow001) 的帖子

原來是冰熊大姐啊

引用第20楼蹲墙角于2010-11-24 18:20发表的  :

我当时倒觉得很萌很可爱摆了 无太多想法 那时候还是小学吧- -

香港台我最记得是玻璃面具那2女主声优 说实在我不知她们名字是什么`` 但配得太给力 导致我去看日文版反而无什么感觉
而且这片大多是舞台剧  基本很考配音能力吧  
北島真夜是沈小蘭
姬川亞弓是林元春
有趣的是她們曾配過小櫻和知世

引用第34楼右京于2010-11-24 23:56发表的  :
说起来我一直比较喜欢港版的碇真治,记得cv叫做陈庭轩吧...还有tvb那个配黄大河的叫什么来着,违和无啊.eva我至今还是喜欢粤配,以至于收片都只能收粤日双音的版..
EVA主要角色配得很传神,毫无违和感。
没记错浪客剑心的剑心也是他配的,也许先入为主,受不了日版女CV配的剑心。

林元春从美少女战士的小小兔开始记住了她的声音,到了小樱我就觉醒了。

男的最喜欢郭志权了,吐槽很给力。

居然没人提雷霆。。。。
男新人目前最强无非是黄启昌和配新八的那个吧,我觉得新八那位比日配的声音更年轻吐槽语气更到位
我想来球粤语版的G高达

引用第43楼justzoul于2010-11-25 00:49发表的  :

EVA主要角色配得很传神,毫无违和感。
没记错浪客剑心的剑心也是他配的,也许先入为主,受不了日版女CV配的剑心。

林元春从美少女战士的小小兔开始记住了她的声音,到了小樱我就觉醒了。
.......

对对!浪客剑心也是!好吧凉风真世的女声我无能啊orz
引用第39楼汤圆です于2010-11-25 00:06发表的  :
黄玉娟还配过小新……

现在网上的粤语版EVA都是VCD版,VCD版的真治是罗伟杰配的……

耶?!不是一个人?!我记得atv放的时候我就买了vcd,听起来感觉是同一个人啊orz。如今硬盘里面的版本是在粤漫社找到的,粤日英三音轨的mkv。。

引用第45楼右京于2010-11-25 02:22发表的  :

耶?!不是一个人?!我记得atv放的时候我就买了vcd,听起来感觉是同一个人啊orz。如今硬盘里面的版本是在粤漫社找到的,粤日英三音轨的mkv。。
我记得貌似不是同一个人,而且ATV的和VCD相比明日香和凌波的声优给调换了

引用第32楼evilevil于2010-11-24 23:06发表的  :

搭车询问下:

“J2《涼宮春日的憂鬱》朝比奈實玖瑠的冒險——阿虛的吐嘈(粵語版精華剪輯)”  还有地方看吗?

.......

我觉得凉宫之非常烂对白J2版更令人叫绝。短短几分钟囊括了香港十多年来引进动画的经典港配台词。

TO 于朔:小樱播放那会儿还小,没那么多感想啊……
TO xuiqing:真的?
TO vincentyun:飞云还是1和2比较给力,3就相对脱力了……囧
TO 川澄绫子:我也觉得没那么容易裁的吧,毕竟她的存在感很重要……
TO sowo:小时候我当擦边球福利来看的………………GTO只看过真人版,囧,不过也相当给力啊
TO 真·螺旋眼:对啊,毕竟感觉香港还是没有把声优当成一个行业来看待呢……
TO cyberalogo:认同,毕竟时代在前进,感觉还是会更好的……
TO 背街:小丸子的旁白?想不到哇,这些可怕的声线跳跃,从藏马跳跃到那吐槽大叔,太厉害了!
TO 羊寢:台湾配的也看过不少,比如森林好小子、忍者小英雄,都是让人爆笑捶地的神作呀!
TO evilevil:J2版的凉宫的确可圈可点,声线上感觉接近度,或者说还原度好高啊!这点上,ATV的幸运星则逊色一些了。
TO 右京:我第一次看的时候还以为是保志总一朗说白话,太牛了!
TO flavian:嗯,欠债管家我一听还以为是男人说话呢,黄玉娟太厉害了,真高!00里,冯锦堂配的是配角,有点伤心啊,都万年配角了……
TO mouwangzhe:哇,你懂得真多啊!想不到塔矢亮跟知世是同一个呢!
TO 汤圆です:小新的抵死让我第一次见识了黄玉娟的厉害!只不过那时候还不认识她呀~
TO shadow001:ARMSTRONG少尉……黄姐姐的功力,我已近无力吐槽了……
TO shadow001:北島真夜是沈小蘭,姬川亞弓是林元春,有趣的是她們曾配過小櫻和知世,真不知道啊,受教了!
TO justzoul:严重+1,看过ATV版本后无法接受日版的女CV啊!简直是掉色!
TO kuuga:这个我真不知道啊!G高达,见到同好了,直观上,我觉得,无论是多蒙还是师匠的声优,都可以跟日版的声优平分秋色啊!
TO sowo:这个真没什么研究,都是看TV的,甚少看VCD。

Re:回 33楼(Miwiki) 的帖子

引用第35楼flavian于2010-11-24 23:57发表的 回 33楼(Miwiki) 的帖子 :
黄玉娟
OO的皇小姐和欠债管家也是她,声音和演技都很赞的大姐
妖兽都市2之地狱圣女里面也有娟姐

Re:回 35楼(flavian) 的帖子

引用第36楼羊寢于2010-11-24 23:58发表的 回 35楼(flavian) 的帖子 :
是不是鋼煉的莉莎中尉也是她?

不是不是,莎莉是陆惠玲,声音像黄莺似的,空灵清脆,可萝莉可乙女可御姐可人妻
黄玉娟在钢炼的角色是阿姆士唐的暴力大姐奥利维亚,很适合

引用第39楼汤圆です于2010-11-25 00:06发表的  :
黄玉娟还配过小新……

现在网上的粤语版EVA都是VCD版,VCD版的真治是罗伟杰配的……

娟姐过档后小新就变成刘芸惠了,总觉得差点什么

罗伟杰是SD的水户洋平吧?他老跟陈廷轩配同一个角色,一个VCD一个TV这样,不过个人觉得罗伟杰比陈廷轩的少年音赞

引用第42楼shadow001于2010-11-25 00:21发表的  :

北島真夜是沈小蘭
姬川亞弓是林元春

一开始只看脸的时候以为真夜是梁少霞,亚弓是曾秀清,
谁知一个是小兰一个是林元春,不过看过几集后以外的不错

引用第44楼kuuga于2010-11-25 02:07发表的  :
居然没人提雷霆。。。。
男新人目前最强无非是黄启昌和配新八的那个吧,我觉得新八那位比日配的声音更年轻吐槽语气更到位
我想来球粤语版的G高达

新八那个叫曹启谦,声音很嫩,演技有点夸张。论吐槽的话还是黄启昌更强,有点当年陈欣的意思。不过黄的声音一直都有点像陈,年轻版的陈
引用第46楼sowo于2010-11-25 08:30发表的  :

我记得貌似不是同一个人,而且ATV的和VCD相比明日香和凌波的声优给调换了
周文英啊,好怀念,声音甜美可人到漏油。VCD周文英绫波丽,曾秀清明日香,ATV周文英明日香,曾秀清绫波丽,当时第一次挺傲娇版的周文英和冰山版的曾秀清,感觉很新鲜

引用第49楼ggxx同好于2010-11-25 09:22发表的 Re:回 33楼(Miwiki) 的帖子 :

妖兽都市2之地狱圣女里面也有娟姐

妖兽都市神对白啊!

TO flavian:嗯,欠债管家我一听还以为是男人说话呢,黄玉娟太厉害了,真高!00里,冯锦堂配的是配角,有点伤心啊,都万年配角了……

无线当年是不是有点把冯锦堂当港版古谷彻用的意思,星矢和地场卫什么的

TO ggxx同好:妖兽都市2之地狱圣女没看过,但这名字怎么那么像18X,起码16X
TO flavian:阁下懂得真多呢!我都是凭借记忆模糊猜测的,不认识那么多的声优啊!冯锦堂,也许当年无线真的把他当做古谷彻用了,但也有可能是他的声线很受欢迎?总之真的配了好多角色啊!就算是配角也基本是型男

想了一下,的确是啊,咕噜咕噜的吐槽和爱德华是同一个人,哈哈。

妖兽都市是TVB一部真的动了粗口的动画,非常给力........YOUKU貌似还有看

你们就没人说说招世亮咩!

引用第54楼MR.KAZE于2010-11-25 15:39发表的  :
妖兽都市是TVB一部真的动了粗口的动画,非常给力........YOUKU貌似还有看

前一阵才看完这片来着
超给力。。。。粗口啊捏他啊什么的都有

给个剪辑的合集:http://player.56.com/v_NTMzNjI0MjA.swf

回 56楼(月华刹那) 的帖子

有下崽吗

头像被屏蔽

引用第55楼sekiryo于2010-11-25 15:57发表的  :
你们就没人说说招世亮咩!
为啥我会想到幽游里的桑原呢……
香港电视伴我童年!比起现在的脑残电视节目,我真的太幸运了!!!

引用第54楼MR.KAZE于2010-11-25 15:39发表的  :

这是我见过最给力的粤语配音

http://124.228.254.229/html/ent/20100715/120184.html
http://124.228.254.229/html/ent/20100715/120184_2.html

我的声优控就是自小看TVB ATV动画看出来的,当时都是一边看动画一边猜是哪个配过什么角色的CV的声音,
我基本上都是因为喜欢了角色再喜欢CV,特别喜欢的是在X的VCD里配了司狼神威和DF里配了辉一的苏强文,DA里配了大和的陈卓智(可惜陈卓智基本上就配了这么个帅哥,其余大部分都是肥仔
女声部则是小魔女doremi里配音符的陈凯婷,声音好甜好甜
郭志权配不良少年爆粗口和吐槽太给力了,可惜现在已经移民海外转职搞剧团了

头像被屏蔽

TO MR.KAZE:如果是那部,我有点印象了,不过对剧情感觉一般般,粗口也是可以接受的范畴。
TO sekiryo:师匠的配音,印象相当深刻呢!杜门,上啊!石破天惊电影弹!
TO xuiqing:小时候真的看了相当多的好片子,仙乐处处飘、岁月飘零、阿尔卑斯山的少女海蒂等等,优秀的作品真是一大摞,为什么现在反而没怎么看到呢?也许是我只看字幕组发布的作品有关,毕竟萌对于很多人来说才是最重要的,叹气...
TO 树下:小魔女doremi真的很不错,声音清脆动听,非常适合!
TO 川澄绫子:我倒是没记得那么多呢,毕竟都很多年前了啊——而且也不是常看……啊,想起来,最后一部在TVB看得比较完整的倒是数码暴龙第一季,后来因为念书等原因都没怎么看了,第一季大结局的时候一百多人围在小卖部看,小卖部水泄不通,场面壮观得不得了啊!看着究极进化的最终一战,心中还是激起了无边的热血呢!

引用第42楼shadow001于2010-11-25 00:21发表的  :

北島真夜是沈小蘭
姬川亞弓是林元春

美战的豆丁兔和土萌莹
魔卡樱的樱和知世
doremi的雏季和矢田
音乐彗星的彗星和庆介
玻璃面具的亚弓和真夜

撇除自攻自受的雪菜妹妹
其实春姐和兰妹是荧幕情侣吧?

最喜欢林元春和陆惠铃~

还有梁少霞很漂亮~也做过天气预报的主持人,是水野亚美的声优>_<

一直不太喜欢郑丽丽和曾秀清呢..

男性比较喜欢基拉和金田一的声音
ATV那边的七濑美雪也很赞~~不过不记得叫什么名字了..