搜索
楼主: nexus1

[讨论] (似乎归漫区?)这问题严重么

国外还好
国内小心被当成非法集资
鸡蛋灌饼 发表于 2010-10-7 18:42

龙空上次因为商业纠纷被波及服务器被查封,后来是还网友集资在美国建立个论坛。凡是出钱的除了个会员头衔几乎没什么特权,人家不也活得好好的。

都是浮云,既然生活都成问题了站就别搞下去了
凭爱能还房贷吗?靠爱能养活自己吗
悲剧的都是以后收图去哪里
管你站长死活呢

求楼主把权限调到40,某烈说他看不到了

Infernal[ZERO] 发表于 2010-10-7 18:53

原来他还没有70的啊 管理萌妹的时候挂上的话早刷出来了吧

Infernal[ZERO] 发表于 2010-10-7 18:53

我还想调到70呢 ,州长已经不能再下限了吧

其实现在的是谁开的

那啥 我用过批量获取图片下载地址并能做成下载列表的软件 算不算无良呢

谢lz和团子大= =

介于有的人还搞不清,介绍一下萌妹及其现在的状况…

萌妹,成立于大约4年前,据说最开始的服务器和域名并不是现在这个,中间搬过一次站(这个可以看出来,因为前几千号会员都是07-11-27日注册的……),是一个使用danbooru系统的贴图站。与original danbooru那个以网络同人图为主的站不同,萌妹建站初衷即是以scan(扫图)为主,用站长dovac,一个26岁的abc的话,最开始就是为了放一些megami的扫图… 可以说最开始,这个站确实是以转载扫图为主,当时的两大发图手——一个是站长,主要发从share得到的扫图(现在基本只剩青纸氏了,而且站长自己已经不太贴图,青纸氏的图由Aurelia的mj share代贴),而另一位版主radioactive主要帖从ap(animepaper)和mt(minitokyo)转载的其他几位扫描职人(Konomiya,Siesta、ap现在的台柱子Suemura、已经金盆洗手的icie(pireze)等等)和一些散图等等。但是后来随着midzki的加入,一切都变得不同。midzki,是一位来自moe-ren(著名日本扫图/改图站)的日本\"职人\",其实一开始他是玩ps的,后来专职成扫图。客观而言,他一开始的技术还很稚嫩,但是扫了基本tinkle之类的之后立刻名声大噪,也被dovac吸收到团队里。

现在moe的图源,可以说是原来大有不同。原来的源(ap,mt,share等)自然还在继续,另外还有大量(接近每天的30-50%吧)的pixiv图,但最为重要、也是萌妹引以为豪的就是自扫物。萌妹的自扫物,在现在,已经是90%都走以下流程:
dovac付钱给midzki,midzki购买->扫描,然后将图源传至服务器,几位斑竹和版友(这包含:日本人crim(其实就是midzki的mj……)、站首席技术员petopeto,意大利人斑竹小郎君syaoran-kun,华裔19岁mm斑竹Aurelia、厄瓜多尔人斑竹版友bloore、版友Eruru、Chrissues,以及现在的我等等)对图像进行编辑(缩图、去噪、锐化etc)之后放在网站上。可以说萌妹的pools里现在80%都是这样的自拆自扫物,说是镇站之宝也不为过。内容涵盖了很多著名画师的画集、一些著名的全彩本子和一些游戏设定集等。而且在midzki之后,还有更多的扫图者加入,比如日本人kalafina、同样来自moe-ren的激速(最近玩失踪了)、androgyne、MirrorMagpie等等。

同时,萌妹也积极发展扫图修图技术,midzki是其中翘楚,拿他现在的扫图和2年前的比,简直是天上地下;petopeto同样开发了很多重要滤镜greyc、usm2的ps插件,做出了不可磨灭的贡献。可以说想必ap等网站那种分辨率至上的思想,萌妹更加重视扫图的质量而非尺寸,所以现在萌妹的扫图以400dpi~300dpi为主(不过扫描时都是是用600dpi-400dpi,之后再用lanczos缩的,有关扫图处理技术可以咨询我XSK)。

但是伴随而来的,就是萌妹的经济问题。早在一两年前,应该还有人记得当时的萌妹有多达三台图片服务器(ranka,sheryl以及elis,分别对应mf两位歌姬和canvas2里的凤仙爱丽丝,dovac是妹控不解释);但是很快就缩水到只剩一台yotsuba(不过是300mbps的带宽,也不算缩水很多就是了)。中间也曾尝试过挂广告,不过效果不好——首先对于18x网站,很多广告商比如googleAD是不给你挂的;而dovac找了J-list这家美国日代,后来觉得他的内容是不会变的,也就放弃了。无论如何,相对于dovac这样26岁、无工作的一个年轻人来说,萌妹服务器每个月400美刀的托管费、再加上每年接近一千刀的支付给midzki用来购买画集、本子的钱,实在是难以承受了已经。所以今天才会到达如此地步。可以说虽然采取了一些诸如换域名、禁止网络引擎爬虫(并已向google提交了移除请求)的方式,想间接降低站的知名度(很讽刺,对不?)而更好地服务于核心用户,来尝试减少带宽从而可以省下一笔托管费,但是大量的下载器、机器人无差别下载还是让服务器始终处于高负荷状态。而众所周知,moe最大的用户群就是来自中国(konachan也是如此,站长shuugo吐槽说只要ban掉中国,就可以节省一般带宽),机器人也不例外。

现在的状况么……就如上面所说,换域名只是想减少知名度和访问量进而减少带宽进而减少支出罢了,站还是原来的站没有易主(我相信dovac宁可关掉也不会给别人)也没有换服务器只是换了域名而已…不过经济危机依然非常严重地存在着,如果有国际信用卡可以尝试来这里捐款:http://pledgie.com/campaigns/13654

啊,顺便一提doujinshidb的站长mugimugi这个死萝莉控也是萌妹战友哦。

求支付宝支援

现在浏览速度又相当的慢了。。。。

开玩笑的说句,S1土豪多,萌妹愿意公开援交的话,应该可以帮补生活~~

每周上萌妹一页一页翻图已近成为我的习惯了。。。感谢站长一直以来的无私奉献,话说那个sosg某人开发的MoeLoader主页也暂时关闭下载更新了

因为现在萌连的上传版403,挂代理都上不了,而且现在越来越多厂商的图在萌连被禁止
再加上2个壁连面临被腰斩的命运...

已经看到各种地方各种的传播了...

求支付宝支援
nexus1 发表于 2010/10/7 19:33

铜球
我没VISA卡
龙空上次因为商业纠纷被波及服务器被查封,后来是还网友集资在美国建立个论坛。凡是出钱的除了个会员头衔几乎没什么特权,人家不也活得好好的。 ...
tk59770 发表于 2010/10/7 18:47

你开玩笑么?
萌妹的带宽压力龙空哪里比得上

sankaku这图站很少人用?

sankaku这图站很少人用?
elcfd 发表于 2010/10/7 19:47

扫图
重复一遍,扫图
你能在上面找到Dengeki Moeoh的扫图么?

铜球
我没VISA卡

你开玩笑么?
萌妹的带宽压力龙空哪里比得上
鸡蛋灌饼 发表于 2010-10-7 19:44

龙空最高在线人数也才四千多,以萌妹的用户量要筹款的话应该也会有更多人愿意无偿资助。

悲剧,我都一张一张保存的……

当萌妹成为生活一部分时候就会理所应当的认为这是自己本来的东西想降低回去是不可接受的哪怕付费也在所不惜

每周上萌妹一页一页翻图已近成为我的习惯了。。。感谢站长一直以来的无私奉献,话说那个sosg某人开发的MoeLoader主页也暂时关闭下载更新了
jijiuuo 发表于 2010-10-7 19:42

我有个网友自己写了一个下载器 当然了我自己FG下载的,我和他说你不要攻萌妹了,去攻AP吧

都是浮云,既然生活都成问题了站就别搞下去了
凭爱能还房贷吗?靠爱能养活自己吗
悲剧的都是以后收图去哪里
管你站长死活呢
春猫 发表于 2010-10-7 18:49

re
生活是第一位的,身体是第一位的
虽然作为伸手党来说很可惜但还是要这么说

PS:烈大才40权限啊

谢lz和团子大= =

介于有的人还搞不清,介绍一下萌妹及其现在的状况…

萌妹,成立于大约4年前,据说最开始的服务器和域名并不是现在这个,中间搬过一次站(这个可以看出来,因为前几千号会员都是07-11-27日注册的… ...
烈之斩 发表于 2010-10-7 19:28

你在那里,国内的话现开一个支付宝募捐会比较靠谱

咱再萌妹4年载了将近6万张图

moe管理猿重开贴募捐吧

最好弄支付宝,其他方式付不了啊

一直是手动右击另存为...

这个得给某些推广人士记上一功了 我开始以为会被GFW的说

开始也下过一段时间,我笨我是一个一个点的...后来觉得还是存在他服务器那儿吧,我硬盘真不够用了

其实今天也是第一次知道 萌妹能打包= =

damn 我还有N个图包没来得及收  这就

头像被屏蔽

手工黨路過
開paypal吧
反正自動黨多半是不願花錢的

我捐100刀先
说要捐款的用PAYPAL捐

我今天才知道原来萌妹可以用下载软件下
我今天才知道原来萌妹有打包机制

+1

以后上那去收图这是个大问题了

100刀你太给力了,继续求支付宝

Fundraiser for moe

I am selling my figures soon to help pay for the site.

picture are located here: http://www.imouto.org/figures/

ignore the price tags, I never removed them since I bought them
......

萌妹不能改成收费站么 一个月10刀什么的

我一直很奇怪
moe下载图片的方式为什么不改成danbooru那样列表页不显示原图连接?

moe根本不需要特殊的下载工具,直接FlashGet下载全部,然后单线程就搞定了

付费,一年50刀。