搜索
楼主: 2djlover

[新番] “一群神经病在那里自HIGH有啥看头啊!”

神经病和精神病是不同的

其实小招目前为止还是属于“在地上”这个群体的。他的选择并不能代表桥下居民这个“在树上”的群体。

即使后续作品中小招达到了“在树上”这个高度,其选择也依然不能让他以及桥下居民摆脱“逃避”二字——他们本可以从“树上”下来,帮助“地上”的人达到新的高度。即使不成功,但其“为”与“不为”的态度就直接决定他们是否是逃避——面对现实的荒谬,是否选择面对并改变它(即使它不能被改变,现实的荒诞牢不可破)。他们不必也不应该“改变自己的本性来适应社会”,但在他们的高度上他们有责任去改变社会。

再者就是:
“你要逃避吗?”伯爵大声嚷。
“不,是抵抗。”男爵回答。
对,这是抵抗,但也仅仅是“抵抗”而不是“反抗”。
现实荒谬,我不希望被它改变,我也改变不了它——这是抵抗。
现实荒谬,我不希望被它改变,而且我希望改变它——这是反抗。
逃避恰是抵抗的方法之一,抵抗则是逃避的目的。

桥下的社会显然不是合法的。如果其继续扩大下去,把更多的人带到其高度,加入他们的社会,虽然目的是正确的,但手段却是非法的(非法不一定不正确),体制外的。毫无疑问这是“破”。
但这并不是问题,无论是体制内还是体制外,素子还是久世,只要是以最小的代价把大家带到正确的地方,我想都是可以的。

桥上桥下并没有高度的不同,只是选择的不同而已。选择越多的社会越是好社会。
法律姑且不论,至少桥下世界的存在对人类社会的正常运行没有任何坏的影响,完全可以被容忍。能够容忍这样一个世界的存在无疑也是社会进步的表现。

另外……普度众生?树上的人只会这么做:
“在那个时候他开始写一份《一个建立在树上的国家的宪法草案》,在其中描写想象中的由正直的人们居住的树木共和国。……书的结尾应当是这样:作者创立了在树顶上的完善国家,说服全人类在那里定居并且生活得幸福,他自己却走下树,生活在已经荒芜的大地上。”

刚开始看的时候,一个一个讲到桥下角色相关的剧情,我和主角一样,心想这是一群多可悲又可怜的人呢,每个人都似乎有很多过去,他们抛下了原来的身份,以各种新姿态快乐的生活在桥下,也很不容易呢,正这样想着翻过下一页就被作者抽了一个耳光,这样被抽的多了我也渐渐觉得相信桥下居民其实是很正常的自己是个纱布。

头像被屏蔽

“选择越多的社会越是好社会”这点完全赞同。
但桥上桥下的确是会有高度的不同的,至少是思想觉悟上:
有的人甚至没有意识到自己有选择的权利;有的人意识到了,却一直不知道自己最想要的是什么;有的人意识到自己有选择的权利,自己最想要的是什么,但出于各种利害关系,却没有勇气选择自己最想要的;有的人,则是像这些桥下的居民;或许还有一些人,已经从桥下回到了桥上……

当然我们不能强求桥下居民回到桥上,去帮助那些还“在地上”的人——他们有选择的权利(之前我认为“他们有责任……”或许不妥,有待商榷),“选择越多的社会越是好社会”。但我们可以展示,回到桥上的桥下居民可以向仍在桥下的居民展示,桥下的居民可以向桥上的居民展示……然后他们可以也必须自己来做出选择。不论他们是否愿意回到桥上,或者桥上的居民是愿意下来,都是无可厚非的。

当年某位大师你好

头像被屏蔽

“足控这二逼又在这里蛋疼了,真SB”
这是刚才某Q群某花花的评价

当然,
我个人对lz没有成见(咦?

你可以选择投诉,但这样你就把某位大师的观点当自己的吞下去

日死你们,神经病和精神病是不同的,你们说的都是精神病

我跪下了。。。我。。。我看到标题首先想到的是键系。。。
中禪寺遠子 发表于 2010-6-29 15:31

“选择越多的社会越是好社会”这点完全赞同。
但桥上桥下的确是会有高度的不同的,至少是思想觉悟上:
有的人甚至没有意识到自己有选择的权利;有的人意识到了,却一直不知道自己最想要的是什么;有的人意识到自己有 ...
ww279620040 发表于 2010-6-29 23:38

荒川团的人选择桥下生活无非是这种方式很适合自己比较舒服,他们能有推广和发展的觉悟就不会走到桥下了

正常人的故事有个屁看头,要看就是要看不正常的

非加个神经病其实很牛逼的设定是不是日本人的起点情节
月亮飞蛾 发表于 2010-6-28 22:52

+1
看多了有点烦

头像被屏蔽

是不是神经病人无所谓。但我总觉得越到后面剧情越无聊啊。

头像被屏蔽

不会有女读者来交流要qq的

头像被屏蔽

我的意思是要黑就自己黑,别假他人之口了,扭扭捏捏当心被女人看做娘泡

我的意思是要黑就自己黑,别假他人之口了,扭扭捏捏当心被女人看做娘泡
王老五 发表于 2010-6-30 08:12

足控什么时候在乎过女人?

他只要有解放鞋便好了

哦,原来足控喜欢男人

“足控这二逼又在这里蛋疼了,真SB”
某群某人对此贴的评价

我的意见(?):LZ,天气这么热就多吹吹空调吧,晕了可不好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽