搜索

[新番] “一群神经病在那里自HIGH有啥看头啊!”

头像被屏蔽

请你们不要轮荒川好吗

头像被屏蔽

这叫电波

总有一种脱离社会的异类感
看了几集实在不行了

话说难道被社会艹了的人看动画也想看主角被艹?以现实来追求平衡?

桥下的神经病人无法理解桥上的神经病人,反之亦然。
究竟是谁出了问题呢?

桥下有多少是逃避现实的,有多少是真的神经病人= =?

头像被屏蔽

我跪下了。。。我。。。我看到标题首先想到的是键系。。。

主席你还有正常人的自知,大家何等欣慰啊
AIDSL 发表于 2010-6-28 22:13

因为上海的河浜都是臭的…

非加个神经病其实很牛逼的设定是不是日本人的起点情节

我跪下了。。。我。。。我看到标题首先想到的是键系。。。
中禪寺遠子 发表于 2010-6-29 15:31

+1

头像被屏蔽

14# md2000

是想说k星异客吗

笑不起来呀,看荒川。

我很喜欢,看到大笑看到眼睛发酸出汗什么的全都有,和银魂差不多嘛。

看了3集,果断放弃本片。

14# md2000

是想说k星异客吗
月亮飞蛾 发表于 2010-6-29 16:13

是想说海因莱因的异乡异客吧。

突然发现要黑荒川的话,如下这段不错:
     ……
    “怎么样?”
    “我当然不会说那是个糟糕电影。不过,基本上无论什么娱乐都只是一时的,而且也应该如此,想这种没有开始也没有结束,只是一位迷住观众使其无法离开的电影,不管它是多了不起的东西,只是有害无益”
    “哦,很严厉的批评呢......在这里的观众中,也有人一回到现实就会遭到不幸。如果你把那些观众的梦想夺走,你承担得起责任吗?”
    “承担不起啊。正是在现实生活中拼搏,梦想才有意义.......只是把自己投射到别人的梦想里的话,跟死又有什么两样?!”
    “真是一个现实主义者啊。”
    “如果你把逃避现实叫做浪漫的话。”

头像被屏蔽

……
    “怎么样?”
    “我当然不会说那是个糟糕电影。不过,基本上无论什么娱乐都只是一时的,而且也应该如此,想这种没有开始也没有结束,只是一位迷住观众使其无法离开的电影,不管它是多了不起的东西,只是有害无益”
    “哦,很严厉的批评呢......在这里的观众中,也有人一回到现实就会遭到不幸。如果你把那些观众的梦想夺走,你承担得起责任吗?”
    “承担不起啊。正是在现实生活中拼搏,梦想才有意义.......只是把自己投射到别人的梦想里的话,跟死又有什么两样?!”
    “真是一个现实主义者啊。”
    “如果你把逃避现实叫做浪漫的话。
ww279620040 发表于 2010-6-29 19:30

逃避现实是指?唔,铁人兄弟是从研究所逃出来的
其他人都没有逃开什么啊。就像小招,即使害怕爸爸,但是也鼓起自己的勇气保护我们的河岸

……
    “怎么样?”
    “我当然不会说那是个糟糕电影。不过,基本上无论什么娱乐都只是一时的,而且也应该如此,想这种没有开始也没有结束,只是一位迷住观众使其无 ...
ww279620040 发表于 2010-6-29 19:30

如果晃荒川没有人生赢家富二代的话这个批评也许能套上去

但很可惜荒川不是提倡逃避的宅二病作品,而是反思现代社会的功力化用反讽喜剧的方式重回自然的清新治愈作

荒川让人重新反思自己的普通生活,现代社会的一个特征是人际关系被一层无形的利益网笼罩着,反而失去了单纯的爱

要黑荒川拜托黑的准点,谢谢

20# ww279620040

每个人都依靠自己的劳动来换取食物的群体和失去知觉植物人状钻在小黑匣子里出不来的群体有可比性吗?有可比性吗?

荒川里面根本没人逃避现实,逃避的是社会

每次到了暑假,s1就不再是吾等负犬舔伤口的地方了。虽然以前也不是

“一群普通人在那里自HIGH有啥看头啊!”

社会整体裕福时悲剧会流行

社会整体不况时喜剧会流行

很正常的情况

修女曾说人生就是不断的战争

是想说海因莱因的异乡异客吧。
xvi黑翼公 发表于 2010-6-29 19:04

很明显是在说《K-PAX》 原作和同名电影都非常神

顺便联动一部剧
John Cusack的Martian Child
ttp://movie.douban.com/subject/1892525/

这叫个蛋黑的最高境界,从回复就看出来是万用模板了

如23L所说,功利化即是现实之一,即是现实中的一种荒诞。
当桥下居民们心中的bananafish与现实发生冲突时,他们逃到桥下,建立自己的乌托邦。所不论他们后来的行为如何,其在本质上是一种逃避。
(当然我不是黑,我是喜欢荒川的。)
但是当他们的乌托邦面临被摧毁的命运时,他们选择抗争,被逼到绝境下的抗争。但这种抗争能否算作不逃避?私以为是不行的——这种抗争只是为了自保,而不是为了改变。
大家可以类比一下:
比如永无止境推巨石上山的西绪弗斯,其没有选择跳崖,而是一遍一遍的推动着巨石;
又比如SAC末了的九课,托古萨选择的是鱼死网破,而其他成员选择的是暂时的妥协以待重建。

正如SAC开篇的引用:“对世间不满的话,就先改变自己。不愿意的话,就封住耳朵,眼睛,闭上嘴独自生活!连这也不愿意的话……”
桥下的居民们没有选择第一种,也没有选择省略的那一种,却也没有选择更积极的做法。如果没有冲突的话,这个群体或许就会这样“封住耳朵,眼睛,闭上嘴独自生活”吧。

所以不管这部作品如何的讽刺了现实,其终究只是呼吁个人的自救。没有积极的去寻求改变现世。或许有人会说,若人人都自救了的话,不就是等于改变现世了吗?——即使作者真有这种想法,但就剧中桥下居民的表现而言,其并没有积极向外去改变现世的意思。

反功利化的荒川要依靠村长的社会地位摆脱困境
建筑公司还是为更大的利益放弃男主他爸的要求
这是个无法调和的矛盾
我觉得作者不应该把注意力放这上面来

桥下不是所谓的乌托邦,这点请搞清楚

乌托邦的是这个群体而不是某个特定的场所

如果没有富二代的话这个群体也许就不会为人所知,也就是沉默的一小部分可有可无

其实就像书记说的那样,如果没有现实的社会人富二代荒川团根本就没有表现的必要,有没有选择逃避得看富二代,谢谢

就荒川中的大多数人来说,他们根本对社会别无所求,那么又何必改变自己的本性来适应社会呢

绝大多数桥下居民的生活已经固定化了,也就谈不上逃避不逃避,至少他们过去的人生在剧中没有表现的必要

对社会不满而建立自己的社会,这不是很好的、很有建设性的行为么

各种革命闹了一遍也没有改变社会,每次都是破了立不起来,换个方式不破而立不行么

一群神经病在自HIGH总比负犬的远吠好看吧(咦

伯爵说:“你留在树上做什么事情呢?没有理由呀!”
柯希莫张开双臂:“我比你们早到这上面来,先生们,我也要留到最后!”
“你要逃避吗?”伯爵大声嚷。
“不,是抵抗。”男爵回答。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

什么神经病啊 明明是群人生赢家在那里自HIGH

别的没看到不说,你们就看看星星在桥下生活的理由,那是逃避吗?