搜索
楼主: siyeclover

[讨论] 那,真嗣打第一炮时,凌波丽在哪里?

作战计划是超距离射击.一击成功.盾牌备用. 之前的攻击就是为了测试使徒的绝对防御距离.

擦 擦 中计了……
说正经的
老雷第一炮只是怒了 或者说是MAP 再或者说是没找到
打的一炮 没有对EVA造成过大伤害
第二炮命中=OVER
导演说“轮到你了”
EVA0就上了

面壁去

面壁+1.......

球老姐真相

你姐好可爱,还要看第二季~~

不过这种因为喜欢一部的风格然后要看类似的主儿最难伺候~~
和我住一起那位就是在被我用《蜂蜜与四叶草》布道之后缠着要看类似的作品……
最后,我向他推荐了《脑残星》,居然成功让他变成镜粉……

基于这个思路,我向你姐推荐《天元突破》,这个和《大剑》相似的地方很多:
人类借助神秘的力量对抗怪物大军
动感十足,剧情有张力
主人公和自己喜欢的人虽然外表类似,但是其实不属于一个物种
前半段死掉了一个和主人公关系密切,一直陪伴主人公的人物
这个死人指引着主人公前进,克服种种难关
最终boss压倒性强力
主人公的战友用自己的身体组成主人公决战boss的部件
结尾颇为悲催
等等等等…………
厄,希望你已经看过了,不然就被我剧透死了…………

推荐给老姐看魔女之刃
也是悲剧般的女性主打 人设好看 故事感人

lz也彪蹄党了,我的世界观又崩溃了

人设好看 故事感人........   这东西还是是见仁见智的问题   我就觉得大剑人设不咋地啊  故事不知道 反正看了一集就仍片了........   
要不让你老姐去看看废弃公主?

女的嘛,你应该弄点 虫师 啊 夏目友人帐 啊之类的,让你老姐也品味一下什么叫做蛋蛋的忧伤!

身为一个姐控为什么会有姐姐的 不是说有姐姐的人是不会去控姐的吗

LS+1
LSSSS+1
四叶你这个帖子各种意义上崩溃了我的世界观了

sakurax,不是《破》,是《序》。

Archlich,这个我倒是知道,我只是说,虽然不是直击,但也有让真嗣失去战斗能力的可能性。

一鸡当千,KEY的作品我还没看过,不过我印象中KEY的人设都是那种圆咕噜噜的?

work2,关键是,风格要像《大剑》的。

spieler,那片子是九十年代的,那时还是比较金贵的吧。

xiv,你这个说法我觉得很有道理,也就是说凌波丽一开始并不主要是掩护真嗣的,她是做候补射手的。
基本上我赞同你的说法。

Eris,我觉得楼上xiv的说法很有道理,也并不一定是没反应过来,而是她本来主要职责是待命做候补射手的。

gills,地雷风使啥啊?
就是人设好看,剧情感人啊。

Artil,啊?测试?不是吧,我觉得是没击中,本来就打算一发成功的。

jsfd.easy,老雷?真嗣的外号叫老雷?
我觉得第一炮是打偏了。

vamr,其实真嗣还是接受过训练的,不过第一次上机器人那时是没有经过训练的,真嗣怎么知道如何驾驶?有没有啥说法?

JB-5th,这个真没有。

lamasaga,对,我给她看《比黑更黑》,她说不怎么好看,让她看《攻壳机动队》她也不看,难伺候的很。
《天元突破》?我都看不下去的东西真不指望她会去看。首先那个人设她就接受不了。
我在BABY家看过一集,他大力推荐给我看,我看了一集就不看了,电波不合。

kmh,《魔女之刃》这片子到底怎样?值得买蓝光否?其实我考虑过买它的不过一直有点犹豫毕竟满贵的。
不过《魔女之刃》的人设,我还真不确定合我老姐胃口否。
另外,《记忆女神的女儿们》和《英雄世纪》这俩片子如何?

saverok,nouseforever,偶尔也要学习一下新事物嘛。

wpxgod,咋不咋地?个个都是美女,还想怎样?当然也许不合你胃口罢了。
《废弃公主》我看过,节奏拖沓。

首斩破沙罗,《虫师》看起来会有点闷的,她肯定看不下去。《夏目友人帐》我还没看过,不知如何。

gooas,我是御姐控,不是姐控。御姐控和姐控是不同的,就像萝莉控和妹控是不同的一样。

废弃公主+1,你觉得不行的说不定却合你姐口味,另推圣枪修女

头像被屏蔽

第一炮不是没打到初号机么...
为什么要挡?
Exelion 发表于 2010-6-17 23:26

“导演说这炮打不中,我不用出场。”么

我觉得不是,第一炮和第二炮敌我双方的位置没有任何改变,如果第二炮时来得及反应,第一炮也应该来得及反应。
我就是个纯好奇问一下,刚才QQ上朋友告诉我说原作剧情有些阴暗,新作剧情阳光些,更适合我看。 ...
siyeclover 发表于 2010-6-17 22:49

阳光?
一边放日の日はさようなら一边把明日香分尸的阳光片么....
70%以上可能性我们在Q里面会迎来一个换汤不换药的血腥收割....

阳光?
一般放儿歌一边把明日香分尸的片子叫阳光么....
70%以上可能性我们在Q里面会迎来一个换汤不换药的血腥收割....
YMS16M 发表于 2010-6-18 05:05

你别这样,LZ没看过TV版,也还没看破呢

因为序是根据原作改编的

原作第一炮是对射
本来作战计划是偷袭,使徒提前发现了真嗣,蓄力速度比初号机快 双方同时开炮,偷袭计划失败了。
结果因为两束能量互相干扰都没命中。使徒开第一炮是在计划之外的突发事件,根本没法反应,被打中就只能认命了....
之后双方都准备第二发,由于使徒蓄力速度比初号机快,先开火,绫波才会上去挡,撑到初号机这边蓄力完毕一炮KO。

序把第一炮那段改动了,原来第一炮是两炮都落空没啥作用,序改成了初号机偷袭成功但没打死对方,使徒反击掀翻初号机,然后真嗣在大家激励下爬回狙击阵地,估计导演意图是为了让真嗣看起来更主动更爷们一点。
第二炮又按照原作的桥段发展,所以看上去有点问题

lz居然也玩起标题党来了,,

我还是来说大剑吧……hime和大剑差距太远了

奇怪的是我也有个妹子朋友特别喜欢大剑
我觉得大剑这种充满男性性幻想的东西为何有妹子喜欢
觉醒者的触手形状分明就是[]

在第一次战觉醒者的时候,米莉亚被插的镜头特别明显

有点偏了,我那个喜欢大剑的妹子朋友还喜欢结界师……仅作参考吧,不过我觉得结界师动画太拖了……

第一炮射偏了,没有挡的必要
第二炮不挡真嗣就要被打死了。。。

第一炮不用挡,使徒没射中
那个射击位置很好,前面有山能抵挡一下

真嗣打第一炮的时候,身边只有明日香,绫波3在泡LCL。

头像被屏蔽

其实真嗣还是接受过训练的,不过第一次上机器人那时是没有经过训练的,真嗣怎么知道如何驾驶?有没有啥说法?

爬完那贴,后面转向讨论打炮问题了
训不训练的再说

第一发是自动锁定,第二发才是转手动

头像被屏蔽

我面壁

靠自动锁定没打中,手动却能打中。

太小看火控系统的力量了吧?

还是说,自闭正太拥有必中能力?
temption 发表于 2010-6-18 09:53

新版第一发还是打中的,没死透而已

一定要奇幻类么,暗调少女战斗系的话神枪少女如何呢

不知道是不是动画考虑过的,反正第一炮是有半拉山挡着的。铁定打不中的初号机位置的,初号机能擦伤使徒是因为阳电子炮的弹道本来就不是直的。

大剑最大的卖点是什么?砍死人气角色爽快利落?突然想到当年的杀人王《奏光之strain》了,不过人物铺垫少点,或者杀戮都市?不过动画节奏太慢,漫画要好很多
一定要剑与魔法类的就废弃公主吧,迪尼莎行的话,菲雷挂那里应该也能让你老姐飙泪

一直有个疑问:

EVA是非常先进的装备,为什么不自带稳定器和火控装置?

让个心理不健康的14岁正太玩狙击,目标还是那么恐怖的怪物,即使是心理素质过硬的职业狙击手也未必支撑得住————————就这样,还让人 ...
temption 发表于 2010-6-18 09:28

EVA只是一只狂暴的生物 正太玩狙击的时候 只需要想着把使徒干掉就行了 EVA自然会去实现正太的脑补 就好比零号机可以在地球上扔长枪可以插到宇宙中的使徒一样

头像被屏蔽

头瞄EVA不是有么,阳电子炮弹道修正不是EVA,是火控

EVA是驾驶员神经直接连接机体,同步率高了,手柄完全可以不用

同面壁,四叶君这次的标题灰常不厚道啊……

头像被屏蔽

方块娘第三炮射过来的时候那种环境,要狙击瞄准装备也没用了。偷袭的第一炮确实命中只是没能完全打爆使徒核,结果方块娘被轰成爆炸头还是立刻就回复了。

使徒和使徒出现之间有不少时间,真嗣平时都是接受射击、同步率等训练,熟练度应该与日俱增,只是以前他都觉得拯救世界这种任务太动漫了所以一直不投入,直到自己的女人要被融化了才都得认真反击,事实上在破里面也是同样的原因令他发飙的。