搜索

[讨论] 那,真嗣打第一炮时,凌波丽在哪里?

昨天看了《序》,我也终于算是看过EVA的人了。
《序》是否就是根据电视版删减了一些内容改编的?
但是我有个疑问啊,最后打那个方方楞楞的那个使徒,真嗣打了第一炮没命中使徒要害,使徒反击。那个时候凌波丽在哪里?
如果那一击直接命中真嗣的机器人,那他铁定完蛋了,虽说没直接命中,但真嗣几乎也被打的失去战意了。
凌波丽不是说“我会保护你”吗?怎么第一击时没挡一下?难道她计算准确那一击不会直击真嗣,而且真嗣也一定会重鼓战意?
这个问题有无考证过?

还有个更重要的问题,还有没有《大剑》这样风格的动画?我老姐迷上《大剑》了还要再看第二季,我说第二季还没制作呢做不做也不一定有准儿,我给她推荐《攻壳机动队》电影版她也不看,只想看《大剑》风格的。
Mai Hime是不是跟《大剑》风格比较相近?

头像被屏蔽

想,歪了

看到标题我承认我想歪了

让你老姐看大剑的漫画吧,动画个人觉得后面改的很渣的

芍药,一鸡当千,我承认这次是标题党了。

stern,她也说后悔看最后两集了。漫画没完结,看起来太急人。
有没有什么风格相近的动画?

头像被屏蔽

我本来是想回复“你怎么知道那是第一炮”

认真点说,真嗣开第一炮的时候凌波肯定不能待在射程影响范围内,否则会被打到。而使徒的反击很快,这时候没人能反应过来。等第二炮的时候已经有了一定的反应时间,我想作 ...
风听雨 发表于 2010-6-17 22:44

我觉得不是,第一炮和第二炮敌我双方的位置没有任何改变,如果第二炮时来得及反应,第一炮也应该来得及反应。
我就是个纯好奇问一下,刚才QQ上朋友告诉我说原作剧情有些阴暗,新作剧情阳光些,更适合我看。

绫波丽是骗真嗣的撒,她是过来人,知道假如第一炮就帮真嗣挡了,真嗣就不会有机会打赢使徒,也就不会对她说微笑就可以了。

头像被屏蔽

我觉得不是,第一炮和第二炮敌我双方的位置没有任何改变,如果第二炮时来得及反应,第一炮也应该来得及反应。
我就是个纯好奇问一下,刚才QQ上朋友告诉我说原作剧情有些阴暗,新作剧情阳光些,更适合我看。
siyeclover 发表于 2010-6-17 22:49

綾波是去拿盾了

你碰友说得很对,而且我相信你一定也会忍不住去看

Mai Hime是不是跟《大剑》风格比较相近?
siyeclover 发表于 2010-6-17 22:32

呃这两者风格差别还是比较大的吧

就美女打怪兽这点来说maihime和大剑风格很像

lllzzzyyy17,我虽然没看过原作,但也耳濡目染了一些经典台词。你说的话,感觉有穿越的味道,不太懂。

风听雨,护卫的作用不就是偷袭失败后替狙击手真嗣挡枪吗?所以第一炮过后凌波丽应该是随时准备挡枪才对。
基地可以观测,但护卫不能只安心观测啊。

九十九尾,口胡,哪有敌人打枪了才去拿盾的。
我其实是在买《大剑》时看到《序》很便宜,就一起买下,而且有网友告诉我说新版的EVA里的真嗣不再是别扭小P孩儿了,是纯爷们儿,所以我觉得还是应该看一看的。

一鸡当千,那有无跟《大剑》相似的,以我老姐的说法就是:“情节感人,剧情丰富。”

spieler,那我回头去把Mai Hime下下来。

认真回答,剧场版里好像说过了那个盾很宝贵,只有一个,用了就没了,所以绫波肯定会考虑只有在万不得已的情况下才去挡枪,使徒开的第一炮她应该能看出来不会打中真嗣,所以就没去挡。

头像被屏蔽

认真回答,剧场版里好像说过了那个盾很宝贵,只有一个,用了就没了,所以绫波肯定会考虑只有在万不得已的情况下才去挡枪,使徒开的第一炮她应该能看出来不会打中真嗣,所以就没去挡。 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-6-17 23:08

你这么说也颇有道理,不过如果真是这样,她也太托大了。那一击完全有可能把供电系统什么的都打坏,第二炮可能根本没机会发。如果说她能计算到那一击不会造成重大打击,那她也太神了点。
“剧场版里好像说过了那个盾很宝贵”,你说的剧场版是《序》吗?好像没这句话啊。

头像被屏蔽

说到真嗣打炮我还以为你是指旧剧场版里对着昏迷不醒的明日香打的那炮..............

我在面壁+1
想到旧剧场版了

头像被屏蔽

你碰友说得很对,而且我相信你一定也会忍不住去看
九十九尾 发表于 2010-6-17 22:57

+1,相信过几天就能看到补完EVA的感想帖了
PS一下我也想到明日香了

你这么说也颇有道理,不过如果真是这样,她也太托大了。那一击完全有可能把供电系统什么的都打坏,第二炮可能根本没机会发。如果说她能计算到那一击不会造成重大打击,那她也太神了点。
“剧场版里好像说过了那个盾 ...
siyeclover 发表于 2010-6-17 23:11

我记得第二炮也是已经到真嗣面前把他脸照亮、快碰到他开的机器人时,绫波才从一边冲上来挡住的,这足以说明绫波的慎重,总之就是不到最后关头不出手。

第一炮不是没打到初号机么...
为什么要挡?

你也来标题党
第1炮是偷袭 丽是待机状态 初号机是狙击状态偷袭 然后第一炮没效使徒反击后才去拿的盾上去护卫 应为已经知道初号机暴露位置了 只有硬吃第2下
原来的漫画版还是TV版有提到过的 盾牌是用航天飞机底壳加工的高耐热耐冲击产品 紧急生产出来的所以只有一块 不能随便用

大剑那种风格?去看剑风传奇、魔域英雄传说之类的吧,不过也都没完结。或者去看吸血鬼猎人D的小说或者那个剧场版

风听雨,这个倒是,当时源堂已经要求换人了,葛城美里坚持之下才让真嗣继续战斗。

多汁多水,mr.s,旧剧场版居然有这么H的剧情。

work2,《苹果核战记》和《攻壳机动队》有本质区别嘛?
我觉得她是喜欢看人设漂亮,剧情感人的。

lllzzzyyy17,好吧,只能认为凌波丽是不到最后关头不挡枪吧。

Exelion,间接击中,也有很大可能打坏。

sakurax,这么说一开始凌波丽是没拿盾的?那她这样岂不是会反应很不及时?如果第一击真的直击命中,她没拿盾的话根本就没法护卫吧。

RPMWT,虽然都是杀妖怪,但《剑风传奇》和《大剑》风格差别也太大了吧。

那有无跟《大剑》相似的,以我老姐的说法就是:“情节感人,剧情丰富。”
siyeclover 发表于 2010-6-17 23:03

和大剑相似的倒想不起来了
肛恋03 09你看如何?

风听雨,这个倒是,当时源堂已经要求换人了,葛城美里坚持之下才让真嗣继续战斗。

多汁多水,mr.s,旧剧场版居然有这么H的剧情。

work2,《苹果核战记》和《攻壳机动队》有本质区别嘛?
我觉得她是喜欢看人设漂亮 ...
siyeclover 发表于 2010-6-17 23:33

第一下完全是偷袭 狙击 使徒根本不知道初号机在狙它 没有必要搞个人扛个盾在前面 那样只会暴露目标
第一下没直击 完全是初号机在卧倒的狙击姿态并且运气好而已 不然根本就没有第二下的机会

头像被屏蔽

说到真嗣打炮我还以为你是指旧剧场版里对着昏迷不醒的明日香打的那炮..............
多汁多水 发表于 2010-6-17 23:16

+65535
说起来这时候绫波应该自爆了吧,新的应该在和MADAO调情中

一鸡当千,钢炼我看过一点,估计人设她不会喜欢。

sakurax,你这么说,也有理,不过她可以拿着盾趴着呀。
其实我觉得还是有点扯,使徒这种东西是不是有智能的?还是说没有智能的?那么大一票人开了那么多机器在那里热火朝天的架大炮,它居然一点儿反应都没有,只是埋头钻探。

work2,关键是人设要好看,剧情要感人。
她看《大剑》看流泪了好几次。

一鸡当千,钢炼我看过一点,估计人设她不会喜欢。

sakurax,你这么说,也有理,不过她可以拿着盾趴着呀。
其实我觉得还是有点扯,使徒这种东西是不是有智能的?还是说没有智能的?那么大一票人开了那么多机器在那里 ...
siyeclover 发表于 2010-6-17 23:40

破我到现在还没有细看 不过那场景我扫了两眼  距离非常的远了 完全是超远距离狙击作战 没有注意到很正常 这个本来就是打偷袭的一锤子买卖 第2发是逼不得已

不过破的确好象做了修改  我印象里当初看的漫画 第1枪的时候丽就拿了盾在边上护卫的

头像被屏蔽

关键是人设要好看,剧情要感人。
siyeclover 发表于 2010-6-17 23:40

KEY那些如何???

头像被屏蔽

其实那个盾按TV版的说法就是航天飞机的底盘吧
美国佬都不要了东西宝贵毛啊

头像被屏蔽

我比较支持第一下以为得手了所以没反应过来这种说法

头像被屏蔽