搜索

[讨论] 现在的动画是不是不刺激观众的情欲就红不了?

去年上ACGTALK,原本我是挺喜欢那站的评论,结果就看见一篇点评新番,人家正正经经讲故事的动画,被作者一句“看着像腐片却不是腐片,像百合片又不是百合片,什么烂货”给直接踢了。

然后我就琢磨,现在要大热的片子,是不是都得男人搞搞基,女人卖卖肉?

不搞基不卖肉的,就是烂货?

动画除了腐片就是百合片,要么就是人渣男主后宫片,难的有个不卖腐不卖肉不卖萌不后宫的,大家反而不喜欢了,因为不知道该怎么给这片子归类,只能丢进“烂货”这个箩筐里。

搞到最后,动画观众也还是靠着本能的情欲在行动吗?

PS:我说的那个被ACGTALK给评价为烂货的是《魍魉之匣》。

头像被屏蔽

是啊,比如化物语

靠,我咋觉得这评论巨靠谱…………
当然,我估计所谓“烂货”不过是毒舌而已……

四叠半神话大系……但很微妙……

头像被屏蔽

不卖腐不卖肉不卖萌不后宫=好片?

嘿,能从我们剧组里看出腐味的也不容易.

其实,是观众的眼睛出了问题

不卖腐不卖肉不卖萌不后宫=好片?
藤島康介 发表于 2010-6-10 11:55

不卖腐不卖肉不卖萌不后宫=好片还是=烂货至少也得看完了才能评论
看了一话就敢说“不卖腐不卖肉不卖萌不后宫≠好片”的喷子自我感觉过剩良好了

这神作居然被评为烂货?不是作者在吐嘈吧?

这神作居然被评为烂货?不是作者在吐嘈吧?
fifman 发表于 2010-6-10 12:00

因为作者只看了第一话就决定弃片了,当然是烂货。
“又没有萌妹子,又没有基情,谁看啊”

现在动画要不后宫要不卖肉要不搅基要不百合. 大分类了.

扫雷这种东西何必当真

再说人家也只是说不喜欢而已吧 没说烂吧 LZ把原文贴出来看一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是啊,比如化物语
果子夹心 发表于 2010-6-10 11:51

你举的是反例对吧

头像被屏蔽

现在的后宫片就是纯后宫,连恋爱的边都沾不上,以前安达充或者高桥留美子的东西,又或者《橙路》那种,还会详细描写男主怎么追妹,男女主正经恋爱。现在的妹子直接上来倒贴,男主什么都不用做,站着就有软妹掉身上,即使《我的女神》和《电影少女》,男主还有为女主付出过很多。而废萌片除了让观众丧失恋爱的能力以外,什么好处都没有,看着就烦。

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈ACGTALK什么傻逼玩意。

AT好了?没呀。不奸尸不爽不舒服斯基?

卖腐卖肉卖萌后宫是一个片子的内容属性,而好与烂则是一个片子的优劣属性,两者不相干的:一个烂片再怎么不卖腐不卖肉不卖萌不后宫或者卖腐卖肉卖萌后宫,它也还是烂片;反之亦然。

看点又不是只有卖腐卖肉
卖萌卖肉卖腐卖设定治愈热血装13什么的风格都属于调味料,缺了肯定无趣...

不过现在的片调味料下的太狠了,又是另外一个反例了...
只要份量掌握的好咋卖都行!

AT已死,而且死不见尸,我只是拿《魍魉之匣》举个例子。

现在某些人看片只要调味料不要主菜的太多了,还有脸到处去发评论自称扫雷。

不要遇见一个二就当全世界都二
也不能一部片子所有的二都爱看

楼主你也太认真了吧。
如果认真的说,所谓的后宫片大部分都不是真正的后宫。
而且所谓大热的片子,和是不是好片没有关系。
最热的动画我猜应该是三大民工吧,一个都不是后宫。不过我都不看的。
最近的新番里边“不卖腐不卖肉不卖萌不后宫”也有不少啊。

所有的新番点评都是有个人的喜好在里边的。作为一个参考就可以了。
魍魉之匣我看了第一集的开头以为是猎奇片。弃片了。

这个“烂货”两字不就和S1上“你是败狗”一个道理而已吗……

而且AT上的东西也没有到处发一说,您至于现在还鞭尸么

其实我觉得魍魉之匣那是看着像推理却不是推理...

这几年以卖肉卖色为看点的动画漫画越来越多了,随便拿个SB剧情就来忽悠观众

楼主你也太认真了吧。
如果认真的说,所谓的后宫片大部分都不是真正的后宫。
而且所谓大热的片子,和是不是好片没有关系。
最热的动画我猜应该是三大民工吧,一个都不是后宫。不过我都不看的。
最近的新番里 ...
吉井明久 发表于 2010-6-10 12:40

魍魉之匣又猎奇又扭曲,看了会做噩梦,好孩子千万别看。

自从在某期漫の手扎上看到两色给予远藤浩辉的短篇集和EDEN极低的评价后,我就把ACGTALK从GE中退订了

去年的事憋到今天终于忍不住了么。。。
LZ你至于么 AT个人扫雷难道也要考虑到你的感受?
你自己进了人家客厅看到他在撒尿就喷人家说都是你不对让我产生了男性恐惧症?

32# no.pigslag

AT可不是私人博而是自称资深宅扫雷还到处宣传的吧,不然他注册这个顶级域名干嘛的?老老实实给我用百度空间不是更好。

即使是私人博,发到网上来的脑残评还不准人喷吗?这样的话干脆不要开博好了,写在带锁的日记本里不是更安全。

AT啥时候到处宣传了?LZ你脑补过度了吧  再说了新番扫雷这种东西就很难对所有人胃口的

就是。看那些自以为是的扫雷贴简直比看卖萌卖肉搞基脑残的烂片还要恶心,所以一般现在看见“扫雷”的字样我都不会点击,但令人生气的是,明明标题是“X月新番简介”点进去后看了看却发现除了简介之外还附上一些装模作样的评论,有些还明显写的人没看过就发表评论的。我啊

32# no.pigslag

AT可不是私人博而是自称资深宅扫雷还到处宣传的吧,不然他注册这个顶级域名干嘛的?老老实实给我用百度空间不是更好。

即使是私人博,发到网上来的脑残评还不准人喷吗?这样的话干脆不要开博好了 ...
春曲钝 发表于 2010-6-10 13:17

嗤,自称资深宅?谁?反正我是没有,丢不起这人。到处宣传?哦和几个论坛交换连接叫到处宣传?还“老老实实给我用百度空间”,这口气便大得紧了啊……

要喷啥您随意,脑不脑残另说,我们可没说不准您喷,然而拿根本不存在的事情来喷便显得不给力啊老湿

嗤,自称资深宅?谁?反正我是没有,丢不起这人。到处宣传?哦和几个论坛交换连接叫到处宣传?还“老老实实给我用百度空间”,这口气便大得紧了啊……

要喷啥您随意,脑不脑残另说,我们可没说不准您喷,然而拿根 ...
幽远ghofar 发表于 2010-6-10 13:51

交换链接不叫宣传叫什么?你给力你来解释一下嘛,这不叫宣传,这叫搞基?

惊!AT居然不是私人博客了,我才知道

交换链接不叫宣传叫什么?你给力你来解释一下嘛,这不叫宣传,这叫搞基?
春曲钝 发表于 2010-6-10 13:59

您说对了,就是搞基。草月漫游云中那些友情连接通通是靠几个成员的私人关系挂上去的。我印象中的宣传起码也得雇几个枪手去某某论坛上大吹AT好AT妙AT宅得刮刮叫才算吧,您的标准真够低的。看来以后我在Q群上也不能提任何有关AT的信息否则就是自吹自擂被人和谐了那叫一个活该。

另外我还等您举例说明我们什么时候自称资深宅要来引领世人了。