搜索
楼主: sk86

[讨论] 攻壳sac感想,疑问和猜想

九课泄底么……九课开始注意到这个事件起,对方就有所行动了吧
确切说,药岛那边一直在关注这事的进展,只不过后期集中力量反对九课而已
山口的横死
对七尾的操作
神琦玲子诱拐那事可未必是没有背景的哦,神琦新美后来因为调查而自杀的
向日葵会的情报消失
麻药搜查班介入
然后素子被踩头
换义体的时候被整
——根本就是焦点逐渐对准九课的

顺,至于素子为什么会被踩头嘛……
谁叫托古萨在21话的时候把人家ゲイル的男人给打了,自然对九课满腔怒火对吧(茶

呃,9课泄底26话不是说的老爹故意的么?

那是已经泄底了老爹没办法故意做的交易

我记得说的是老爹故意把九课泄露给媒体使九课无法再隐秘行动
谁贴个字幕,难道我记错了

猴子老头认识到总理不会在众议院选举前更换干事长
而故意选择了让九课扮黑脸的路
在少佐冒充“笑面男” 从濑良野那里打听到事件真相的那个阶段开始
九课的存在就已经泄露给媒体
不能再像以往一样秘密行事了
因此课长和总理做了个交易
以表面上牺牲九课为代价 让检方采取行动

——所以说你跟翻译争什么台词……这话还是我校的……

这无处不在的面子……

与其说是一步步对准9课,不如说是被9课逼得越来越急吧,毕竟有威胁的对手就只有一个而已。
虽然药岛方面早就关注9课的活动,但素子绑架濑野良作为笑男自己的行动同样成立,虽然9课配合着唱了双簧但知情人也不会多出这个范围,所以情报那么快泄露还是很诡异啊……不过也许因为对后面没什么影响所以忽略了吧。

SSS那字幕因为是外挂所以好找嘛……我明明还在看mother
荒卷:厚生省确实可疑。但如果正面进行调查,我们的行动就会被对方察觉。如果仍要执意行动,就需要准备好足够应付局面的证据。
死毙德 发表于 2010-6-4 18:08

因为今天有人跟我吐槽幽远校的字幕所以看了一下,这里的台词很有意思
老头说如果要从正面闯进去,就要做好被发现的准备
后面的那些交易什么的,他是从这个阶段就开始准备了吧

老实说这里的台词确实做得不够精确……

比起正义感,蹭面子的驱动力更大吧,坚持自己才是唯一的Original
说起来,我曾在日站听得一种说法,关于深见,有人认为他才是最原版的笑脸男

PS:to三张,今日获赠日二特别版Constantine一套-w- ...
死毙德 发表于 2010-6-4 16:16

+1 葵提到自己行动原因的时候暗示的挺明显