搜索
楼主: 某些人

[讨论] 三体水滴可以干翻哪些星舰萝卜作品

头像被屏蔽

呃,中子星物质能达到绝对零度并且质量并不夸张?
干嘛呢 发表于 2010-9-30 16:23

前一项没什么压力,黑洞还接近绝对零度呢。后一项,谁也没说那得是实心啊-。-

在三一面前水滴撑不过一个回合。。。
NEOSS 发表于 2010-9-30 17:19

呃……

盖塔射线这种原理不明的攻击,还真不好否定……

呃……

盖塔射线这种原理不明的攻击,还真不好否定……

C不是男人 发表于 2010-9-30 18:04
相信我,一斧头能劈开木星的萝卜绝对不是水滴惹得起的,就算是元祖三一都能一下子葬送恐龙帝国,盖塔线可是堪比螺旋力的存在啊~

头像被屏蔽

前一项没什么压力,黑洞还接近绝对零度呢。后一项,谁也没说那得是实心啊-。-
nouseforever 发表于 2010-9-30 17:47

达到和接近差远了吧,而且你也说了黑洞都没达到你说让中子星物质达到还不牛啊?对于中子星物质本身我不咋了解,也知道和黑洞是两个概念(中子星表面温度极高),而且中子星物质相当于一个大号原子能够制造或捕获中子星物质并且加工制造成一个外壳也够玄幻的。而且绝对零度物体并没有看到他对于周围的剧烈影响,并保持(好吧也没准绝对零度时候时间就停止了)。什么材料之类的都好说,本身是绝对零度这点就已经迈入超级系的大门了。水滴的技术绝对算是超级系的。它的唯一缺点是他在科幻小说里而不是玄幻或者其他yy类要遵守现有已确认的科技。

怎么把几个月前的帖子挖出来了?

小说里也没说水滴是什么材料的啊,就说了个强互作用力,作者想表现的是2个种族科技之间的巨大代差(及其表现),就这一点来说水滴战舰队表现得很好,都说了3体人的科学理论至少比人类高一个档次了,要是人类的现代科学理论能解释水滴那才见鬼呢。

小说里也没说水滴是什么材料的啊,就说了个强互作用力,作者想表现的是2个种族科技之间的巨大代差(及其表现),就这一点来说水滴战舰队表现得很好,都说了3体人的科学理论至少比人 ...
RPMWT 发表于 2010-9-30 20:29

不能解释就老老实实去跟盖塔线和我的G石一起站队呗,装啥硬科幻

小说里也没说水滴是什么材料的啊,就说了个强互作用力,作者想表现的是2个种族科技之间的巨大代差(及其表现),就这一点来说水滴战舰队表现得很好,都说了3体人的科学理论至少比人 ...
RPMWT 发表于 2010-9-30 20:29

别抬杠    你要这么说一切科幻小说都可以不解释了。  理由?   “反正你们人类科技也不到那个地步,解释也白搭”有意思吗

不能解释就老老实实去跟盖塔线和我的G石一起站队呗,装啥硬科幻
genesisggg 发表于 2010-9-30 21:41

硬科幻的定义是什么?这小说的哪些表现让你觉得它在“装硬科幻”?

别抬杠    你要这么说一切科幻小说都可以不解释了。  理由?   “反正你们人类科技也不到那个地步,解释也白搭”有意思吗
sta777 发表于 2010-9-30 21:55

没有谁规定科幻小说必须用现有理论解释其中的技术原理啊?战翻现有理论的东西在科幻物中可不要太少,反引力超光速瓦普时间机器…………………都能解释了?

硬科幻的定义是什么?这小说的哪些表现让你觉得它在“装硬科幻”?

没有谁规定科幻小说必须用现有理论解释其中的技术原理啊?战翻现有理论的东西在科幻物中可不要太少,反引力超光速瓦普时间机器………………… ...
RPMWT 发表于 2010-9-30 22:30

好么   硬的我比你软   软的我比你硬

好么   硬的我比你软   软的我比你硬
sta777 发表于 2010-9-30 22:35

我说,对于软硬科幻这种没有明确或者权威定义的概念,你就算把某个作品划到某一边又有什么意义?

因为楼上有神人用软硬科幻,哇普与否等等观点大杀四方,然后你的发言很容易让人觉得你是那家的队友,以上。

我说,对于软硬科幻这种没有明确或者权威定义的概念,你就算把某个作品划到某一边又有什么意义?
RPMWT 发表于 2010-9-30 23:13

“是该给技术外壳超越21世纪不知多少年,思想内核却停留在十八世纪以前的那些作者和观众体验下技术的冷酷和魔性了”

我说,这可是楼主大人的原话呐。为啥楼主大人能红果果的划出“思想内核停留在十八世纪以前”这么一个大类     我说个软硬科幻就让你这么不安呢

要艹翻人家真实系  要艹其他作品所有宇宙战  还要艹一切巨舰大炮   以及本贴内最早搬出软硬科幻来说事的  也都是前几楼那些个大厨吧

说到分类    什么超级系真实系软科幻硬科幻太空歌剧枪战肉搏    到底是谁在为了能让三体艹其它作品时更舒服一点而努力的为科幻作品划边啊     怎么话到你嘴里就成了我在没事找茬分门别类了?   

我真是冤枉

因为楼上有神人用软硬科幻,哇普与否等等观点大杀四方,然后你的发言很容易让人觉得你是那家的队友,以上。
edlose 发表于 2010-9-30 23:37

有多少像我这样纯良的中立读者被本贴的“大艹四方”理论恶心后,最终义无反顾的投入反方阵营的

头像被屏蔽

三体能战翻零下一兆两千万度么
klfan 发表于 2010-9-30 12:24

一聽到這個零下一兆二千萬度就感覺到一股深深地王八之氣撲面而來

头像被屏蔽