搜索
楼主: 某些人

[讨论] 三体水滴可以干翻哪些星舰萝卜作品

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宇宙终极角斗方式只有一种:

肉搏
why3000. 发表于 2010-6-3 19:28

无想转生么……

话说我曾在LK吐槽了三体一,然后被一个博士级的追着战……

头像被屏蔽

说实话三体二后面的最终面壁一战有点做作……
弄两艘飞船装上天线分别从地球东边和西边发射出去,水滴再怎么牛也只能拦住一个吧,然后地球上的天线就可以发射了…… ...
epsilon 发表于 2010-6-3 22:28

三体人,哦不,大刘的Fans们会告诉你天线造价昂贵只能做一个,又或者你怎知水滴不能分成两个,或者其他脑补理由blablabla。。。

想找“硬科幻”?科幻世界2008年歐美科幻小說精選集裡的《綠茶》滿足你

这么说吧
LZ到底想要战的是三体本身设定是否死吧拉稀
还是三体的水滴在强度表上能排个什么位置?

前者我承认有一定的新意,但同样认为大刘对很多设定上的处理不够严谨
举个小例子,关于那个1维,2维展开的粒子计算机,一个粒子的宽/厚度而已它居然可以目视,到底是怎么影响的可见光……
还有这个水滴,强作用力结合的物质居然可以任意操纵,强作用力的数量级应该导致根本没有什么办法影响它的结构才对。

后者么,这东西再怎么快也不过是亚光速,再怎么硬也不过是正物质,以上

这么说吧

前者我承认有一定的新意,但同样认为大刘对很多设定上的处理不够严谨
举个小例子,关于那个1维,2维展开的粒子计算机,一个粒子的宽/厚度而已它居然可以目视,到底是怎么影响的可见光……
还有这个水滴,强作用力结合的物质居然可以任意操纵,强作用力的数量级应该导致根本没有什么办法影响它的结构才对。

后者么,这东西再怎么快也不过是亚光速,再怎么硬也不过是正物质,以上

wing130083 发表于 2010-6-4 08:41

我说,你们都忘了水滴那个违背物理的不减速锐角转弯了么?
能这么干里面一定是搭载了空间扭曲装置,如果用这来防御的话反物质怎么炸也炸不到吧

我觉得黑暗森林里这一幕就可以操翻所有科幻小说里的宇宙战描写。
thez 发表于 2010-6-1 21:52

对深火无效。

对玄幻系高级文明无效。

对科技等级超过3的文明无效。恩。

我只知道所謂的黑暗森林法則就只是廢話.......
從理論上, 要讓法則成立, 文明之間必須要是讓對手先出手就沒挽回的機會, 不然的話這根本不是囚徒困境,
而我們知道, 兩個國家打起仗來, 搶了先手不代表完結, 不然日本早就在珍珠港操翻美帝了,
實際上, 兩個星球之間的交往是infinite-horizon 的,
而有讀過博弈的都知道在infinte-horizon 中, 合作是可能的.......

從現實, 既然我們唯一知道對待外星人的態度是我們自己的, 而我們對外星人是持尋找的態度, 那從何肯定別的外星人是對外星人持持充滿敵意的態度?

你的武器是核弹以上级别,抢先手就很有可能代表完结。

这么说吧

举个小例子,关于那个1维,2维展开的粒子计算 ...
wing130083 发表于 2010-6-4 08:41

你忘了,丫可是绝对零度啊。而且没把周围东西全冻上,质量还那么轻。有理由相信三体人能用小型设备一定程度上控制引力了。在神棍程度上绝对非常高。

这水滴根本没法对付吧

三体人其实是直接把最强武器拿出来了是吧

從理論上, 要讓法則成立, 文明之間必須要是讓對手先出手就沒挽回的機會, 不然的話這根本不是囚徒困境,
而我們知道, 兩個國家打起仗來, 搶了先手不代表完結, 不然日本早 ...
白次男 发表于 2010-9-29 19:42

联动一个:
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-562169-1-1.html

躲起来就算赢……

水滴对地下掩体无能为力啊……

===================

非要说宇宙战的话……把防御强化到撞不破也就够了。

所以大刘才没让水滴追杀罗辑,而是停在轨道上发全频带阻塞干扰……

从这个角度说,

凯撒、盖塔 那些傻大黑粗的反倒有胜算?

你的武器是核弹以上级别,抢先手就很有可能代表完结。
崩雷王 发表于 2010-9-29 20:05

那為什麼我們不一核彈射美帝他丫的?
反正先手必勝, 不射他他們就射我們了

問題是出在現實世界是在infinite horizon 下進行博弈,
你衡量的不再單單是射與不射的後果, 而是射了的得益與不射的得益, 兩者都以永久的得益來算......

當然, 不可以強求一個科幻作家會對政治商業用的工具有過硬的認識就是了

LZ你成功把我对国内科幻作品的最后一点期待抹消了。根据LZ的言论,三体什么的就是一个已经掌握了重力,空间等挖扑必要技术的文明“我偏不用挖扑,你看我多优越”而已

LZ你成功把我对国内科幻作品的最后一点期待抹消了。根据LZ的言论,三体什么的就是一个已经掌握了重力,空间等挖扑必要技术的文明“我偏不用挖扑,你看我多优越”而已 ...
edlose 发表于 2010-9-29 21:22

如果你只想满足于情节起伏,不动脑子跟着文字感受描写感受气氛,那无疑你可以很好地享受三体。想多了你就输了。。。但吸引这么多人看科幻总归是一件好事,起码可以期待三体以后的国内科幻作品吧

躲起来就算赢……

水滴对地下掩体无能为力啊……

===================

非要说宇宙战的话……把防御强化到撞不破也就够了。

所以大刘才没让水滴追杀罗辑,而是停在轨道上发全频带阻塞干扰……

...
C不是男人 发表于 2010-9-29 21:02

我觉得水滴不去强攻主要是怕不小心把地球毁了。
ps:对于三体里面我一直有些疑惑,第一,根据进化论一个诞生一种生物的环境必然是最适合这个物种生存的,而三体人也应该是完全适应那种无序的极端环境。可事实上完全不是如此。难道是本来有序的环境在三体人发展到一定程度时候才变成三体环境?三体人利用基因身体改造技术适应的?
第二说三体人的全透明交流不能理解阴谋诡计,可是难道他在远程通信技术发展中没有遇到过通信干扰和失真?通过这样不能理解阴谋诡计吗?

人类都不能完全适应地球环境,何况三体人。

三体能战翻零下一兆两千万度么

头像被屏蔽

人类都不能完全适应地球环境,何况三体人。
karma 发表于 2010-9-30 12:05

地球环境绝对是最适合人类生存的,那不你告诉我地球人适合哪个星球或者哪种环境?

地球环境绝对是最适合人类生存的,那不你告诉我地球人适合哪个星球或者哪种环境?
干嘛呢 发表于 2010-9-30 13:11

你的逻辑我不想说什么了……

蝗虫我怎么觉得很恰当? 这个是要从观察者的角度来看的吧,如果外星人和地球人的差异/差距和地球人与蝗虫同等级,那观察地球人当然有可能得出和我们一样的结论。
人们观察到蝗虫群的时候是会觉得:啊密密麻麻的 好恶心。可对蝗虫来说 说不定就是: 恩 今天交通状况不错,居然没堵车。人类同样。

还有看 科幻小说 还执着于攻击其 设定,这是不是买珠还椟啊。
如果你花钱买了书的。

我觉得水滴不去强攻主要是怕不小心把地球毁了。
ps:对于三体里面我一直有些疑惑,第一,根据进化论一个诞生一种生物的环境必然是最适合这个物种生存的,而三体人也应该是完全适应那种无序的极端环境。可事实上完全 ...
干嘛呢 发表于 2010-9-30 10:10

对于三体我一直奇怪居然能有三体人。。。。那种变化异常剧烈而且致命的环境根本不可能发展得出文明来吧

头像被屏蔽

我小白,求作品原名

某些厨非要拿自己的喜欢的作品去战经过自己圈定再圈定范围内的作品,还美其名曰讨论来摄取优越感   这是什么心态

头像被屏蔽

白矮星物质  拿出来会膨胀的   本来就靠引力压塌原子外围      没有大质量产生的引力后 电磁力会把这些物质膨胀成普通物质的

再说 黑暗森林是逻辑谬论  怎么可能战翻那些逻辑完美的硬科幻捏 ...
女武神 发表于 2010-9-30 15:45

其实是我记错了,中子星物质嘛

谬论说得好嗯

你的逻辑我不想说什么了……
karma 发表于 2010-9-30 13:21

你的意思是三体人降临地球对三体人没啥好处?

其实是我记错了,中子星物质嘛

谬论说得好嗯
nouseforever 发表于 2010-9-30 15:53

呃,中子星物质能达到绝对零度并且质量并不夸张?

而我們知道, 兩個國家打起仗來, 搶了先手不代表完結, 不然日本早 ...
白次男 发表于 2010-9-29 19:42

还记得那个被BANG掉的星系吗?还记得智子吗?日本战不过美国是因为蚂蚁无法对抗恐龙,哪怕蚂蚁先手,但是恐龙先手战蚂蚁呢?

从这个角度说,

凯撒、盖塔 那些傻大黑粗的反倒有胜算?
C不是男人 发表于 2010-9-29 21:02
在三一面前水滴撑不过一个回合。。。

LZ你成功把我对国内科幻作品的最后一点期待抹消了。根据LZ的言论,三体什么的就是一个已经掌握了重力,空间等挖扑必要技术的文明“我偏不用挖扑,你看我多优越”而已 ...
edlose 发表于 2010-9-29 21:22

三体人除了材料科技无比牛之外,别的无比落后。。。你看他们爬过来需要多久。。。他们的科技严重偏科,除了材料科技,别的没出来比地球人强。(智子这种超现实的除外)

头像被屏蔽

这是星舰萝卜作品吗
schutzstaffel 发表于 2010-9-30 14:51

星舰有。