搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 谈谈个人对这次EVA剧场版里破明日香的理解

这剧场版里,明日香和真嗣的感情在同睡一床的谈话里就已经描写完了,老版里两人互相推手的感情在这里变成了倒贴

头像被屏蔽

现在在讨论的前提都是把新剧场版当成重制来看待

换个方式想想,如果是RETAKE呢?真的是二周目的世界呢?
来吧各位,把这些都当做一个新的故事来看,好好感受新剧场版带给你们新的感觉

我忍了很久打出倒貼兩字...
我本以為痞子沒那麼雜碎的,我真傻....
說到底這個節奏實在太快了,沒有TV版會覺得無所謂,但是TV在節奏上掌握會有先入為主的好感....
最後一個鏡頭A黨淚流滿面,痞子給了我們一條生路啊

还有两作,现在说什么都太早

那个2%是受损率吧
525234740 发表于 2010-5-30 10:55

真是看得太不仔细了

2%?
你们在搞笑么? 那个是损伤率

还有, 明日香面谱化得这么厉害你们还说好???
艹, 还我的62秒作战.
这次是R党的胜利了...
illusiome 发表于 2010-5-30 11:00

advanced synchronization induced feedback rate,那就是同步率。。。

现在在讨论的前提都是把新剧场版当成重制来看待

换个方式想想,如果是RETAKE呢?真的是二周目的世界呢?
来吧各位,把这些都当做一个新的故事来看,好好感受新剧场版带给你们新的感觉 ...
水生物种 发表于 2010-5-30 15:37

先抱怨一下
retake是不错,但也没神到一提A就必须retake吧

个人感觉,如果把新剧场版当作与过去毫无瓜葛的全新故事来看
那么Asuka的形象的确比较苍白,
反而是把它当成重制或者二周目来看
因为有了此前的充分铺垫,反而会让人不在意戏份开展不够而集中于角色的改变上
目前看,主要笔墨都集中到真嗣、源堂、丽这补完三宝的互动上了
而原来TV第一主角群中美里和明日香向第二集团下滑
真希波或许很抢眼,但总觉得她是薰那样的线索人物,应该也是居于第二集团的

advanced synchronization induced feedback rate,那就是同步率。。。
BILLLLIB 发表于 2010-5-31 11:05

喂喂,到底是哪个啊?我还是下班回去后再看一次好了

喂喂,到底是哪个啊?我还是下班回去后再看一次好了
查克海耶斯 发表于 2010-5-31 11:29

的确是同步率的英文,但是最左右边的显示框内标着基地和第三新东京的损伤报告正在完成中,所以弄不清楚这里到底在说什么。中间的三个框上部分写的是三台机体的损伤情况,只是用了Moderate、Extensive和Minor这种定性的词描述了一下。

初号机的数据是68.4%,如果是损伤率的话初号机主要是两只手,似乎也到不了接近百分之七十的程度

还请LZ解释一下什么叫“破明日香”?

本来她说自己一个人就够了,她不仅想要一个人承担所有的责任,也想一个人背负所有的威胁。

她想保护另外两个人,只是单纯的出于精英意识的优越感。

结果在大战中,只有她毫发无损,真嗣的双臂完全废掉,凌波双手 ...
熊猫阿黑 发表于 2010-5-29 03:27

同感,三人合战重力天使的这里我看了不下十次,几乎每次都换一个人物视角来看
就明日香来说这场仗打下来不消沉才是奇怪了
从一开始扎核的时候没扎中那里开始就已经乱了阵脚,心理上出现了破绽
后面可以说是靠真嗣用AT field撑住使徒,Rei帮忙抓住核她才能刺中,捡了个大便宜
没啥战功这一点别人不知道她自己心里清楚,而且真嗣和Rei都是受了重伤拼命在努力
就她乱了阵脚还束手无策,别说是她放过那么大的话在前,就算是一般人也得跟自己过不去觉得自己没用

50# 南宫悠扬

我觉得倒像是“战功”之类的评价

但是那个数据之前的是——“advanced synchronization induced feedback rate:”

直译就是——“高等感应同步反馈率:”

后面还带个冒号啊·····后面的数据肯定要对应这个

正是因为明日香是如此的认真和纠结的人,才会导致不想一个人,又留下自己一个人的状况啊!
本来明日香就缺乏被认定感,她真的发现自己喜欢的东西的时候,她不想破坏,就算自己多么不舍得。还是自己去驾驶3号机了……

(抹泪)其实,凌波是她情敌,她应该恨她的,像39f说的,她的内心柔软了。

虽然自己也是满手扳创膏努力过的事情和感情真治可能永远都不会知道了---5555  最让人悲伤的也是这里呢,凌波好歹有表达自己情感给真嗣的机会。但是她却没有了,本来她就什么都没有……而且真嗣都没那么在意她

明日香明明是叔控