搜索
楼主: A子

[讨论] 【本楼已崩】猎人讨论专帖【请移步新楼】

这倒是  如果一直用预言的话 活着也没啥意思了  而且会变成绝兹绝拉那样   

1,旅团对库拉皮卡,在实力上是旅团压倒性的优势,而库拉皮卡的优势更接近纯粹上的战略优势即:我在暗敌在明。所以旅团才能根据预言里极其有限的线索来威胁到库拉.此外说到情报优势,其实根本用不到预言,在和沃金战之前旅团就已经查到库拉的线索了,即他是诺施拉德家族雇的保镖,顺藤摸瓜下去揪出库拉的正体根本不成问题――如果没有内鬼的话.
2,旅团后面的发展根本就不是战略战术的问题,
  首先双方都抛弃了最大合理的原则,而选择了更加人情化的对应,比如交换人质的时候旅团没有选择尾行,面对受伤的帕克,小杰和奇牙也没有选择逃跑。不然结果根本不同.
  其次未来已经改变了,但旅团还没有察觉。如果旅团不知道未来是否已被改变什么时间点发生了改变,那么他们根据过时的预言制定的战术又有何用?你们有脑子会制定战术,对手不是笨蛋也会随机应变,更何况对手还在你们当中插了个内奸.难不成为了谨慎你们还要走两步算一卦?
3,之前我说不能赢打不赢的仗,当然不是指对库拉这种.默认前提就是那种需要硬啃对手比如三护卫.

[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】

你们都好认真啊…

- 发送自我的肾

因为动画重置,最近在重温漫画
发现这港版跟台版翻译也差太多了吧
手上有几本港版的,没全套,所以看在线,台版的
港版的人名,小冈、基路亚等等各种不适应的,看来是先看台版的先入为主了
但是。。。看到写给团长的预言诗那里、、、敢问这是翻译同一本原版书么??尼玛也差太远了吧

港版 For   克洛洛。鲁西鲁

重要的日历欠缺了一部分,
被遗留的月分大概已盛大地埋葬了吧?
穿着丧服的乐团奏出旋律,
把农历十一月高贵而平稳地送走。

菊花与叶一同枯萎凋落,
躺卧在染血的绯红眼睛旁边,
即使如此,也动摇不了你的高位,
至多令你余下一半手足而已。

爱上幕间剧吧!
寻找新伙伴也可以吧?
要出动的话,最好一起去,
因为你一定能遇见等待你的人。

=================================

台版 For  库洛洛。鲁西鲁

重要的日历缺了一部分,
被遗忘的月份将会被盛大的吊唁。
在身着丧服的乐团演奏之下,
农历十一月的月亮安稳地运行着。

菊花与叶片一起枯萎凋零,
躺卧在沾血的火红之眼旁边。
就算剩下的伙伴只有一半,
你的优越地位依然屹立不倒。

享受这幕间休息时间吧,
去找新伙伴也行,
出发时可往东去,
一定会遇到等待你的人。

把农历十一月高贵而平稳地送走。  VS   农历十一月的月亮安稳地运行着。
爱上幕间剧吧!   VS    享受这幕间休息时间吧,
喂喂,这段完全不一样了吧
要出动的话,最好一起去,因为你一定能遇见等待你的人。
VS
出发时可往东去,一定会遇到等待你的人。

港版跟台版确实很多地方的翻译都有出入,不止这一卷…两边都有翻错的时候。像这段预言的最后一句就很明显是港版错了。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

我前段时间也在重温...人名各种奇葩...旅团有几个人到友克鑫篇结束我都没记住他们怎么翻的...

就记得哪个版本里把玛奇翻成麻子..233

引用第3965楼就不的于2011-10-14 18:53发表的  :
我没说预言一定能把不能赢的仗打赢   但是会提高概率   旅团知道了自己要死人  于是开始分组   团队行动   按原来的预言基本上 死的那几个都是因为单挑      

通过预言中提到的火红之眼     知道了酷拉皮卡是窟卢塔族人    进而推断出了他的目的    还差点抓住了酷拉皮卡   这就很不错了     

满分10分   论规避风险分数可以打9   论提高胜率分数可以打5    不过这个提高胜率要看有没有头脑   如果是团长这类有头脑的人就会利用   如果没头脑的话就没用
不好意思,应该是我想得有些极端了。提到“不能赢的仗”,马上想到“比如刺杀有三禁卫保护的王?”,然后就

引用楼主revelation于2011-10-14 21:01发表的  :
我前段时间也在重温...人名各种奇葩...旅团有几个人到友克鑫篇结束我都没记住他们怎么翻的...

就记得哪个版本里把玛奇翻成麻子..233
港版名字大多是音译的

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

引用第3693楼canglanzimou于2011-10-13 23:56发表的  :

“已经”不成立。旅团出场的时候正好是还在渲染蚂蚁能力的时候。那个蝎子女还没升级过呢。
我并不是说在此之前,蚂蚁的强大一直到决战前夕都还在描写。我只是说此时让旅团出场不单是为了为了抬高蚂蚁服务(实际上旅团的确杀了几个)不过旅团在此的战绩真心不够看,就以目前的描写来看,旅团武斗派恐怕最多就莫老五的水准。

我也不是旅团黑,只是什么旅团可与三护卫一战可以与会长一战看的我实在是

回 3960楼(canglanzimou) 的帖子

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 3903楼(人手如云) 的帖子

引用第3961楼人手如云于2011-10-14 18:17发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 3903楼(人手如云) 的帖子 :

庸才,你又篡改我的话了

.......
有屁就放,少来这套。

引用第3968楼samaleg于2011-10-14 19:19发表的  :
我真的搞不懂canglanzimou的逻辑了

派克要死关预言屁事啊,那是他的自主选择
大姐,你眼神不好吧。我是说派克死是自己选择的。

旅团唯一有可能战翻的 大概就是普夫吧。。。说实话三大里我一直觉得这货色就弱。。虽然是想的最多的。但是肯定会被针对。。 顺带 2主角在友克鑫被抓住那会。一瞬的黑暗也让旅团的2个成员受伤了。那时候的2主角。。进GL也是被秒的吧。。。。也反映了侧面旅团战斗力不足了。。

打蚂蚁主角那群组合完全可以碾压旅团,打蚂蚁最终胜利还是靠毒气核弹。所以认为旅团能战蚂蚁三护卫和王的人还是洗洗睡觉吧

- 发送自我的肾

我不知道旅团有几个会象那眼睛一样吓傻的了。 但我敢肯定西索见到蚂蚁一定兴奋的射了。。。

为啥会忽然转型成旅团的主场
除了西索其他人我怀疑都被fj忘在大明湖畔了……

旅团这种时代的眼泪,根本都不需要去轮... 把旅团替换成团长还可以讨论一下。西伊团的实力可能略小于或者等于十二支吧。

引用第3988楼coral于2011-10-15 00:18发表的  :
为啥会忽然转型成旅团的主场
除了西索其他人我怀疑都被fj忘在大明湖畔了……
主要是旅团厨太强了。
我不过就黑了几次旅团,就被现在这个旅团厨记恨上了,被他“观察你很久了”。
我好怕怕哦。

Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】

引用第3986楼最后的良心于2011-10-14 23:55发表的 [讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】 :
打蚂蚁主角那群组合完全可以碾压旅团,打蚂蚁最终胜利还是靠毒气核弹。所以认为旅团能战蚂蚁三护卫和王的人还是洗洗睡觉吧

- 发送自我的肾
主角刷那组如果有神的不在场证明这种bug确实能战翻旅团。。。但是按纯粹的实力对比的话肯定是旅团方强(小杰变身必须排除在外)。。。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 3903楼(人手如云) 的帖子

引用第3983楼canglanzimou于2011-10-14 23:45发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 3903楼(人手如云) 的帖子 :

有屁就放,少来这套。
想吵架找别人,我没精力浪费

Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】

引用第3991楼苏怡于2011-10-15 00:50发表的 Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】 :

主角刷那组如果有神的不在场证明这种bug确实能战翻旅团。。。但是按纯粹的实力对比的话肯定是旅团方强(小杰变身必须排除在外)。。。

根据?眼镜+莫老五就能让旅团喝一壶,四次元公寓就是秒啊。莫老五的紫烟假人配合,也能达到类似神的不在场效果。
我始终认为FJ把旅团某些人的念能力写的太简单了,没什么发展空间(也可能是没都写出来

旅团成员和蚂蚁战斗时展现的也许只是能力之一

嘛,fj要圆场太简单了,只要团员们来一句:“在过去17个月以来..........”

Re:Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】

引用第3993楼天妇罗于2011-10-15 01:01发表的 Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】 :

根据?眼镜+莫老五就能让旅团喝一壶,四次元公寓就是秒啊。莫老五的紫烟假人配合,也能达到类似神的不在场效果。
我始终认为FJ把旅团某些人的念能力写的太简单了,没什么发展空间(也可能是没都写出来
我不知道你319话和320话看过没有。按12支对莫老五的评价和西索对12支几人的评分来看眼镜和莫老五显然不是团长对手。旅团战斗人员不敢说有比团长强的但要说有几个和团长差距很小的应该没人会反对吧?那旅团除团长外再找出几个至少能和莫老五还有眼镜差不多水准的团员应该问题不大。奇牙不过师团长水平,小杰比奇牙还不如。莫老五和眼镜的两个徒弟超过师傅的可能性不大,章鱼。。。
当然战斗的胜负很难预料,弱胜强的可能性并非没有。小杰也能赢比他强很多的炸弹魔。阴兽要是不和窝金废话直接咬他的脖子直接有赢了。。。主角方任何一人和蜥蜴的神的不在场证明配合都能干翻一堆团员,但是如果旅团知道他的能力并且在有准备的情况下飞坦直接放个太阳。。。所以我只是做下纯粹的实力对比

一个走路不开圆导致被斩首的业余扫党组织还说个球

引用第3996楼deathomega于2011-10-15 01:22发表的  :
一个走路不开圆导致被斩首的业余扫党组织还说个球
整部漫画包括会长和王在内有谁没事走路开圆的?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】

引用第3995楼苏怡于2011-10-15 01:17发表的 Re:Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】 :

我不知道你319话和320话看过没有。按12支对莫老五的评价和西索对12支几人的评分来看眼镜和莫老五显然不是团长对手。旅团战斗人员不敢说有比团长强的但要说有几个和团长差距很小的应该没人会反对吧?那旅团除团长外再找出几个至少能和莫老五还有眼镜差不多水准的团员应该问题不大。奇牙不过师团长水平,小杰比奇牙还不如。莫老五和眼镜的两个徒弟超过师傅的可能性不大,章鱼。。。
当然战斗的胜负很难预料,弱胜强的可能性并非没有。小杰也能赢比他强很多的炸弹魔。阴兽要是不和窝金废话直接咬他的脖子直接有赢了。。。主角方任何一人和蜥蜴的神的不在场证明配合都能干翻一堆团员,但是如果旅团知道他的能力并且在有准备的情况下飞坦直接放个太阳。。。所以我只是做下纯粹的实力对比
西索的评分现在说明不了任何问题。第一你无法确定评分标准,第二西索没有对莫老五他们评过分。十二支的标准和西索的标准无法同时使用来形成合理的关系式。如果按照西索的标准来看,他只想和团长对战是不是说明其他旅团的人在他眼里都不能打呢?他还想和小杰打而不是奇犽呢。一个变化系变态说的东西真的不能严肃看待。
所以你后面基于西索评分的东西还是算了吧……
说到西索的能力,我还有很大疑问呢。轻薄假象战斗中的用处微乎其微,平时骗人倒是挺好用的。伸缩自如的爱只要对方全程凝,也会降低很大威胁。西索到底靠什么战斗,纯粹的念系基础?整个HxH西索只有一场天空塔的战斗是实打实的,而且显然是为了表现他两个能力而设计的。后面的躲避球也没看出他力量和念量有多惊人,所以我一直觉得FJ把有些人的念设计的太局限了(只针对战斗),当然猎人世界不只是战斗这么简单。

引用第3997楼苏怡于2011-10-15 01:28发表的  :

整部漫画包括会长和王在内有谁没事走路开圆的?
猫女的圆可是除了用玩具修理者之外全程展开的哦,而且半径可怕。王的同样拥有全程开圆的能力,而且那个圆可能是念能力者中唯一的进攻性圆吧,太强了……

无意中抢到4000楼XD

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

攒了些一起看掉,真心没前面好。
贪婪岛开始富奸整天打游戏的影响凸显,沦为游戏设定漫……
老贼干脆去做游戏得了

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】

引用第3995楼苏怡于2011-10-15 01:17发表的 Re:Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】 :

西索的评分完全是死基佬的娱乐价值排行榜榜吧.....
针对战斗力,比较客观的依据有这样几条:
西索和团长战斗后仍生存,至少是有全身而退的能力,毕竟这种叛徒,团长有余力的话不会放过的,西索>=团长>=一般团员
奇犽看到会长3人组时认为“比起哥哥,比起西索,你们很强”,这个时候的会长不是和王单挑时恢复状态的会长,而是隐藏实力状态,所以这个时候奇犽可能不会感到3人相差很大的。莫老五>西索
12支共识,认为莫老五诺布实力略逊一筹  12支>=莫老五

综上:12支>=莫老五>西索>=团长>=一般团员

怎么还在战旅团

今天一进漫区,就刷出了“次号休载”的图

旅团算个吊,旅团厨的智商很吊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】

引用第3998楼南宮太平于2011-10-15 01:36发表的 Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】 :

當年在GI 西索跟金的手下打個球也要三人一起上, 他是旅團的頂尖戰力不是?
当年在GI西索第一次被砸断了两根手指是看到反弹以后的球好像变弱了于是念都没用直接空手接球,第二次三个人一起打是因为西索可以尝试一次抱/爆两个的体位,球被打回来以后直接拿伸缩自如的爱兜回去了(虽然断了几根手指……)磊扎被黏住直接被打到场外
西索和奇牙一家一个类的,杀人又不是体育运动,拿这个能说明什么

Re:Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】

引用第4010楼copysword于2011-10-15 10:32发表的 Re:[讨论]【没有休刊】猎人讨论专帖【320已出】 :

对结论没啥异议,虽然我不青旅团,但是这个前提怎么看都是错的吧。旅团和讨伐队都是人类,旅团比讨伐队人多,而且团队配置完整(讨伐队一没治疗二缺乏强力AOE,完全是针对蚂蚁以多打少的搭配),如果打团的话旅团利于不败之地,讨伐队要想办法分割战场才有胜机(不过讨伐团有情报优势,旅团连刚和奇犽的技能都不了解)
对了,讨伐团没把会长算进去,唯快不破太BT了

旅团现存11人(其中一人流放在外,实际战力10人),讨伐队(踢除会长和放个AOE过场的杰诺爷爷不算)9人