搜索
楼主: 谈积极

[求助] 为什么同样的引进动画,配音差别那么大?

可以试试国配城市风云儿,天鹰除了歌外其它又不差~~
SUNSUN 发表于 2009-10-26 09:17

我K  那味`````光人名我就败下了

支持TVB 不过到现在新人不多

我K  那味`````光人名我就败下了
★ARCHER☆ 发表于 2009-10-26 09:43

你应该说:“让我们来唱歌吧”

中配的和生肉搁一块,我宁可看生肉(俺日文渣水品大前提

中配的和生肉搁一块,我宁可看生肉(俺日文渣水品大前提
Realplayer 发表于 2009-10-26 09:48

人家在讨论中文配音你进来大喊宁愿看生肉不看中配是来显摆你优越感还是下限的

另外,其实要举新例子也不是没有,不过仅限CCTV6播过的动画电影

一直有个疑问,圣斗士里紫龙的配音的人是不是广东电视台的那个做体育节目的人,印象中戴个眼镜,不过后来本地有线台把广东卫视和谐掉了
佐野俊英 发表于 2009-10-25 22:54

是的,可能因为播音员和搞配音工作的本来就同出一系吧,除了一开始上海和辽艺用了很多话剧出身的演员,后期上了轨道补充人员应该大都从播音主持里选人...当时广东的配音小组里有不少来帮忙的主持人,除了那个四眼仔还有几个.当然上海这边没了活以后也有不少跑去做主持的.

是的,可能因为播音员和搞配音工作的本来就同出一系吧,除了一开始上海和辽艺用了很多话剧出身的演员,后期上了轨道补充人员应该大都从播音主持里选人...当时广东的配音小组里有不少来帮忙的主持人,除了那个四眼仔还有 ...
黯荷 发表于 2009-10-26 15:39

王泰兴赞啊~那时候甲A也很火,有全国连线的节目,一到广东台,我靠,都是圣斗士里听过的声音……

神龙斗士伴我度过了一个热血的童年

“来吧,龙王丸!!!”这五个字车翻原版一万条街

你让我怎么黑国配

90后

。。。为什么印象里台配=刘X

神龙斗士伴我度过了一个热血的童年

“来吧,龙王丸!!!”这五个字车翻原版一万条街

你让我怎么黑国配
蕾丝 发表于 2009-10-26 16:09

“呼唔唔唔唔唔!!!!”

机动条子中配比日配好太多了
SAGA0Arcueid 发表于 2009-10-24 20:00

总算还有人记得~~  
比原配好不敢说,但绝对不差。

原来CARTOON NETWORK在小神龙俱乐部的那一干神作是哪里配的,听起来似乎和狮子王一样是台湾配的

其实更早的星球大战(战国魔神),希曼,忍者神龟,布雷斯塔警长那些大陆也配的相当赞

小神龙俱乐部一部分是台配,也有少数几本是国内配的...虽然我觉得应该是地方台配的,但现在这些配音演员似乎都在中央台干活,因为其中有一个人音色我记得很清楚,白玉林老师,后来也配过电视剧超人新冒险,央视那次放COWBOY BEBOP他也有参加,幽灵公主也有不少他们的人,此外这组里很多人在臭名昭著的央视韩剧里也经常出场...

星球大战(麦克瑞一号)啊,里面的加森是我最早记住的声音,孙悦斌

林明美的声音还是金玲老师的甜美呀
乌龙派出所的台配很赞

没人提tvb里面的旁白么...每次听见他在动画里面的吐槽我就想笑

头像被屏蔽

怪盗贞德.....
幼年阴影...

是的,可能因为播音员和搞配音工作的本来就同出一系吧,除了一开始上海和辽艺用了很多话剧出身的演员,后期上了轨道补充人员应该大都从播音主持里选人...当时广东的配音小组里有不少来帮忙的主持人,除了那个四眼仔还有 ...
黯荷 发表于 2009-10-26 15:39

亚特兰大奥运会是李小双被裁判黑了,他的解说义愤填膺,那个燃呀,比动画里燃多了

辽艺?上译才是国配顶峰!
不过上译的引进动画片不多,不过基本每部都NB,马库罗斯,变形金刚,逮捕令。
不过上译的日剧和美剧配音国内无出其右,成长的烦恼,90年代的一干日剧!

我觉得用顶峰这个词不好,文无第一嘛...前面我也提过了上译水准确实不在辽艺之下,就是动画配的少,在电视剧方面的成就有目共睹,从底子上来说和辽艺一样都最早的班底很多都从事话剧表演,内功深厚,和辽艺比他们最大的优势是人员充足,声线方面可以涵盖几乎所有角色,而辽艺似乎就有点捉襟见肘,以至于后来一直找不到那种适合主角的阳刚声线,又不能一直让大千老师顶,才挖出了韩力这块宝贝...

辽艺分老辽艺和新辽艺,老辽艺水平非常高,新辽艺非常差,只有韩力能听听
不管新老,辽艺一个大问题是人太少了,重复太多,超能勇士里银箭和新生恐龙对打,同一个人配音,声音也没点变化,听着难受啊
上海人稍微多一点
台巴子配音人也非常少,就那么几个人,我看柯南引进的后几季的配音,男音好像加在一起5个人都不到。我现在听到帮工藤配音的声音和帮樱木配音的声音就翻胃

国配神话和当年动画一样,已成历史