搜索
楼主: 终结之心

玩第三遍fate又发现一个bug

原帖由 根源式 于 2009-3-13 11:05 发表
让我来杀死圣杯,看你们还争什么争
英灵就安心的在英灵殿里阻止那些通往根源的人就行了

圣杯是我要拿到手献给宗一郎大人的,不想惹麻烦的话还是回家相夫教子去吧,长着一对稀有魔眼的小丫头哟。

于是我想问的也是为什么Caster为什么能够以人民教师为凭借留存在现世。
是否有圣杯承认的契约?
如果有圣杯的承认,那么人民教师是否有魔术师的资质?
潜藏在血脉中的魔术师资质即使没有表现为能力也是会被圣杯承认的,这个倒是得到了充分表现。

原帖由 キャスター 于 2009-3-13 11:28 发表

圣杯是我要拿到手献给宗一郎大人的,不想惹麻烦的话还是回家相夫教子去吧,长着一对稀有魔眼的小丫头哟。

你的愿望难道不是每天对saber做这样那样的事吗?

同,我支持留在现世的条件这点

本身就觉得葛木没有魔力可以拿来补。

120其实是喜欢触手吧
--------------------------------------------
出现了,那个残害了小两口美满幸福人生的凶手(戏服mode

原帖由 YMS16M 于 2009-3-13 11:27 发表

恩。也就是这样。
只所以提到加速补魔。。。
好吧。其实我很喜欢4次的那只大软泥怪。。
只是单纯的喜欢软泥怪而已。。。

四次的海怪不是从者这种接近于第三法的灵体物质化的存在,只是召唤生物而已,不会受到抑制力的修正的。

原帖由 キャスター 于 2009-3-13 11:28 发表

你的宗一郎大人对圣杯不感兴趣

原帖由 卡蓮 于 2009-3-13 11:32 发表
同,我支持留在现世的条件这点

本身就觉得葛木没有魔力可以拿来补。

120其实是喜欢触手吧
--------------------------------------------
出现了,那个残害了小两口美满幸福人生的凶手(戏服mode ...

凶手不是还有2个么

原帖由 金闪闪 于 2009-3-13 11:35 发表

四次的海怪不是从者这种接近于第三法的灵体物质化的存在,只是召唤生物而已,不会受到抑制力的修正的。

但是那东西的核心还是英灵吧。。
或者说CASTER已经和海魔同化了。
这一点上官方有明确的说明么。。。
PS:我只是单纯的喜欢一大堆粘不拉及可以随便捏的东西拉。。

FATE线只有金闪闪一个,全家杀光

原帖由 YMS16M 于 2009-3-13 11:40 发表

但是那东西的核心还是英灵吧。。
或者说CASTER已经和海魔同化了。
这一点上官方有明确的说明么。。。
PS:我只是单纯的喜欢一大堆粘不拉及可以随便捏的东西拉。。 ...

原文就说了不是同化了,只是青须在它体内而已。
不然就不会有最后青须看到Saber的骑士荣耀之光而留下的眼泪了。

头像被屏蔽

回复 126楼的 根源式 的帖子

啊啦,看来没有玩过fate/unlimited code的样子呢。总之为了我和master的幸福,圣杯是必要的。

saber确实是相当值得调教的人才,不过现在卫宫家时常聚集着包括124楼在内的各色人等,下手很不方便呢。什么时候再把那少年催眠一次让他自己再跑到柳洞寺做人质好了。

原帖由 卡蓮 于 2009-3-13 11:41 发表
FATE线只有金闪闪一个,全家杀光

......谁让他对Saber出手来着.

原帖由 金闪闪 于 2009-3-13 11:42 发表

原文就说了不是同化了,只是青须在它体内而已。
不然就不会有最后青须看到Saber的骑士荣耀之光而留下的眼泪了。

只是单纯的做为肉盾使用么。。。
我觉得是类似于发令塔一类的机能拉。。。
再加上魔道书的做动力炉。。。
好吧。。
这是生物MS

原帖由 sk86 于 2009-3-13 11:43 发表

第三点..人民教师么有魔术师素质这是肯定的....

第一,第二我也不知道...求解

圣杯战争的规则对高级些的魔术师(参见四次的Lancer和五次的真Assassin)就有漏洞了更别说神代的魔术师了。

原帖由 sk86 于 2009-3-13 11:43 发表

第三点..人民教师么有魔术师素质这是肯定的....

第一,第二我也不知道...求解

大概是类似于四次里杀人狂那种非常稀薄但是还是有一点的类型吧。
他自己感觉不到任何的魔力的。
也没有任何魔术知识。

原帖由 金闪闪 于 2009-3-13 11:46 发表

......谁让他对Saber出手来着.

不是你先上门去屠杀然后C妈才去对SABER出手的嘛

原帖由 卡蓮 于 2009-3-13 11:49 发表

不是你先上门去屠杀然后C妈才去对SABER出手的嘛

小丫头说话把着点嘴  本王和言峰约好不会轻易出现在别的从者面前,只有看不惯的时候才会打破这个约定。嗯 就像现在这样

啧,大个子果然没什么礼貌

哎呀哎呀,还是我家的小金比较听话

说小金比大金强果然不是没有来由的呢

原帖由 末三 于 2009-3-13 11:29 发表
于是我想问的也是为什么Caster为什么能够以人民教师为凭借留存在现世。
是否有圣杯承认的契约?
潜藏在血脉中的魔术师资质即使没有表现为能力也是会被圣杯承认的,这个 ...

圣杯不管这个 只要能把SERVANT招出来就行了 之后死得越快越好
Caster不是教师招出来的 所以无法凭此判断他有没有魔术资质
Caster能够以人民教师为凭借留存在现世也无法证明他有魔术资质

原帖由 キャスター 于 2009-3-13 11:45 发表
啊啦,看来没有玩过fate/unlimited code的样子呢。总之为了我和master的幸福,圣杯是必要的。

saber确实是相当值得调教的人才,不过现在卫宫家时常聚集着包括124楼在内的各色人等,下手很不方便呢。什么时候再把那少年催眠 ...

你对一个抱着PS2主机的人说这句话真是轻率,我经常用你家那下人把你打得很过瘾

LZ你这个问题实在让人值得怀疑你是怎么玩F/SN的。而且后面的回复越来越奇怪了。
PS HA里面C姐的人妻属性还是非常赞的

黄金痴汉速速回家烧麻婆豆腐

原帖由 末三 于 2009-3-13 11:29 发表
是否有圣杯承认的契约?
潜藏在血脉中的魔术师资质即使没有表现为能力也是会被圣杯承认的,这个 ...

如果一个servant杀死了自己的master,
圣杯是不负责帮他/她再找一个新的master的。
因为这其实只是古老的三家魔术师制定出来的一种仪式而已,
圣杯只在开始的七从者召唤式和最后的回收七从者灵魂这两个阶段起作用
后来补上的master是不需要圣杯来认证的。
后补者和一开始被选上的人一样都能完成仪式就行了。
圣杯战争的精髓就在于形式、人数这些东西。(即使葛木这个魔术门外汉参与进来了也不要紧)

从剧情来看,葛木和caster相遇纯粹是偶然的,
他把caster带回了柳洞寺,caster才得以保住一条命。仅此而已。
葛木没有魔术师血统。

原帖由 阿瓦龙 于 2009-3-13 12:59 发表

如果一个servant杀死了自己的master,
圣杯是不负责帮他/她再找一个新的master的。
因为这其实只是古老的三家魔术师制定出来的一种仪式而已,
圣杯只在开始的七从者召唤式和最后的回收七从者灵魂这两个阶段起作用
后来 ...

伸手要背景资料。

这帖让我感觉玩FATE的人多,但认真玩的人好少……

原帖由 金闪闪 于 2009-3-13 11:35 发表

未必不会受到修正
誓如红A这样的守护者是阿赖耶抑制力的体现
黑桐干也通常也被认为是世界对根源式抑制力修正的体现

回复 147楼的 molilanmao 的帖子

那是玩笑話

這貼很亂,還是把圣杯戰爭規則再看遍吧

70几楼模仿的不像啊,英雄王只会说:杂种~!谁允许你擅自窥测本王的想法了

caster之所以能留下来,还有因为柳洞寺的地理因素,英灵不容易进去,单进去了就不容易消耗
加上吸收小镇的人,当然魔力充足

话说人民教师,难道没人觉得他好像在月姬里出场过么

黑暗里传出二重奏。
 我的小刀收起来,他也是。

“回来时没想到发现同类的人。还真是第一次看到杀人鬼”

男人笑了。
 并非讨厌的笑。像是减重到最后的拳击手,遇到生涯中最强的对手,满悦的笑容。

恐怕。
 我也露出同样的笑容吧。

琥珀线的哦,杀人鬼,拳击手,最后离开了镇子,理由是一山不容二虎

原帖由 molilanmao 于 2009-3-13 18:20 发表

未必不会受到修正
誓如红A这样的守护者是阿赖耶抑制力的体现
黑桐干也通常也被认为是世界对根源式抑制力修正的体现

拉莱耶是超越阿赖耶和盖亚的存在。当然,海魔不过是拉莱耶里的杂鱼,是不是干得过以上两位就不知道了。

人民教师从小在山里长大

而且完成任务之后就没有杀过人,怎么会半夜跑到三咲町游荡……

那个人其实是四季吧