搜索
楼主: woshenc

我所憧憬的完美爱情——献给团员和魔法师的独白之歌

事实证明找个称心如意的妹子跟中大彩的几率不差多少

原帖由 woshenc 于 2009-2-17 12:44 发表

未必
极端的强大,总有极端的弱点
我更认同悲剧往往根源于极端,偏偏我就是个极端的人

现在回想下,年轻时实在太激烈了,思维也实在太偏执了
然而江山易改本性难移,即使到了现在,即使容貌上老成了些,行为上稳重了些,但其实一切 ...

其實..俺覺得俺跟大魔導師...很相似只是俺還在邁入魔法師的路中而已

只希望能在大魔導師之前遇到那個對的人吧..

小贴士:LZ号称\"异次元洁癖冷淡自恋星人\"是有缘由的-----------超过30岁没有妹子但不是魔法师的男性

过年前后我买了2支钢笔,都不是很满意,但买了也不想浪费,也就用了。
或许我用惯了极细笔,这次的钢笔头很粗,而且出水不是很利落,也可能是我还没掌握好。
我写东西基本不修改,想到啥写啥,这文字我也是在听课时随手写了下来,然后才发到电脑上,只有少许修改,故称原版。

另外两句我最喜欢的诗句...

第一句是我精神的写照

第二句是我对自己的激勉

共勉之!

得之我辛,不得我命,如是而已

//期末借來複印的筆記能有這個水平我會笑哭的……

和lz挺像+1,至今還是個死小孩,沒有長大和向現實低頭的覺悟……向魔法師進化中(笑)
老媽上次才說了,大學不找人,工作之後很難找到合適的。
但是偏不想的話……就算知道現實知道自己有錯也不好改吧……

大魔導師..寫字很好看..

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是“你”所憧憬的完美爱情,所有东西只要和“完美”挂上钩就都是你说的那种样子,所以这个世界才不存在完美

所谓成长,就是逐渐理解不完美的美丽之处,学会接受不完美,并且在不完美中也能快乐地生活

人生为什么珍贵——就是因为我们都会死,完美为什么珍贵——就是因为有不完美的存在,LZ已经精神洁癖了30年,很难再理解并接受这个现实了,这不像ls有些人说的“没有遇到合适的另一半”,这就是他过不了自己心中的坎儿,所以你最好学会接受孤独

说句老实话,这种人:
自私——不愿意接受别人的缺点,却希望获得对方最大限度的宽容
自恋——凡事永远从自己出发,从不会站在对方的角度思考片刻
傲娇——把扭曲的心态看成理想主义,以示自我不愿与世界妥协的决心和勇气,而实际上归结起来无非是逃避
可悲——困在对现状的不满和对“理想”的追求中左右为难,年龄渐长,连基本的处理恋爱关系的手法都很难再学会,即使遇到一个不错的异性,也终究会因畏首畏尾或追求方式不妥而失去了机会,到头来来不会自省方法论的错误走向,却一味责问现实和对方的不公正

说来说去都是“性格造就命运”,没什么好同情,也没什么好抱怨的,这种人存在得越多,只能说是社会的悲哀罢了

头像被屏蔽

楼主的字写的真好真让人羡慕,我已经很久没有用手写过字了呢

原帖由 hallyse 于 2009-2-18 01:24 发表
摘录几句放自己的空间里 望许可

请便,不用写出处,我也是摘用前人的智慧

有人说字如其人,我却以为或许字如其心更合适些;看我写的字,有时向前倾斜,有时向后倾斜,有时工整的古板,有时又潦草的凌乱;这大概就是我精神状态的真实写照,不断在变幻,永无安定之刻。
我年轻时性格很激烈,如同烈火一般,然而逻辑和思维却是很冷静的,然而到现在,火焰早已熄灭,连一块残渣都不剩了;有时我窥探自己的内心,所看到的景象,正是一个浮着冰块的大湖,湖面上一团狂风,湖水冰澈刺骨,波澜不惊,狂风任意自虐,风卷云残,这一动一静之间,却有个共通之处,那便是毫无方向可言,只知自由的散发和消耗,仿佛要一直下去一般。

这是半年前写的庄子,当时用的是笔头较细的钢笔,扫描后失去了很多锋利。

去谈一次庸俗的恋爱,然后你大概就能改了调调了
不破不立

这是女孩子的字。  

原帖由 Kumarajiva 于 2009-2-18 02:06 发表
说来说去都是“性格造就命运”,没什么好同情,也没什么好抱怨的,这种人存在得越多,只能说是社会的悲哀罢了

前半句  +1
不过用不着上升到社会的悲哀这个层面吧。撑死了就是个人性格造就的悲剧。

原帖由 PATLABOR 于 2009-2-18 11:25 发表
这是女孩子的字。  

怎么可能...
虽然我的字体一直在变,但是腕力和指力都很厉害,写出来的字第二页全印出来钢印...

原帖由 Kumarajiva 于 2009-2-18 02:06 发表
说句老实话,这种人:
自私——不愿意接受别人的缺点,却希望获得对方最大限度的宽容
自恋——凡事永远从自己出发,从不会站在对方的角度思考片刻
傲娇——把扭曲的心态看成理想主义,以示自我不愿与世界妥协的决心和勇气,而实 ...

性格决定命运是没错,不过我自己已经归纳了5点了,代表了5种偏执狂,我觉得比你写的更切近我自己。

性格决定命运还是有错,命运就是命运,能够被人决定的就不是命运了...
我所喜欢的角色中,最高境界的就是反抗命运的英雄,有人说反抗命运也是命运的组成,我不认同,因为反抗命运永远只有瞬间的胜利和光辉,剩下的只有长久的孤寂,事先知道那结果仍然敢于反抗的,才是英雄。

湿了

所谓的命运,注定都是事情发生以后的说辞,因为以后会发生什么事谁都无法预料
找不到妹子也不用上升到悲剧的层面
一个人之所以不幸就是他生在福中不知福

回赠LZ的话“多些认识自己”

原帖由 trA 于 2009-2-20 10:00 发表
所谓的命运,注定都是事情发生以后的说辞,因为以后会发生什么事谁都无法预料
找不到妹子也不用上升到悲剧的层面
一个人之所以不幸就是他生在福中不知福

回赠LZ的话“多些认识自己” ...

你大概没理解我的意思,我的生活可不是悲剧,找不到妹子更谈不上悲剧,人生才是悲剧
但是我所认同的完美爱情一定会是个悲剧...真扭曲...

这调调……为什么我穿越到莱安娜之歌里去了

我觉得我会变成女生版的lz  尤其看到字体后 虽然我的字是没有力气版的
我还很认真考虑过出家的问题 或者就像s1里那个sol一样当居士也不错 后来觉得像我这么世俗的一个人 还是别去糟蹋佛门了吧......
我真是太扭曲性格太古怪了

原帖由 yuki 于 2009-2-20 11:07 发表
我觉得我会变成女生版的lz  尤其看到字体后 虽然我的字是没有力气版的
我还很认真考虑过出家的问题 或者就像s1里那个sol一样当居士也不错 后来觉得像我这么世俗的一个人 还是别去糟蹋佛门了吧......
我 ...

如果还年轻的话,早点跳出来,理想主义也好,完美主义也罢,年龄越长越难更改,就好似镶嵌入生命一般的一道坎,无法跨越
佛家所说的心魔大概就是这么回事了

我最近一直觉得胸口烦闷,好似有一团气积郁在胸中无法发泄出来,所以现在脑子里所想的解决方案,大概只有“天元突破”四个字了

父母在,不远行,我觉得有朝一日,我必定向西而去,探索下真正的人生,但现在不行
很多东西只能放在心里,该活下去的还是要活下去,给自己创造了一个精神港湾之外,真实或者说真实的梦也得继续做下去...

女生?写字和我接近,真难想象啊
你不知道我写字的时候有多大力气聚积在手上,每次都有笔尖穿纸之类的事发生,而被我用的钢笔,也很不幸得鲜有能熬过一年的
年轻时我还喜好虚荣,每年一支百元左右的铱金笔,现在看穿了,10元钱足矣

趁父母身体还健康的时候,还是可以远行一下的。

- -还是喜欢行书。楼主的这种字体很板。

= =楼主的性格会不会比较缺乏灵活性?问下。

原帖由 D女 于 2009-2-20 12:30 发表
- -还是喜欢行书。楼主的这种字体很板。

= =楼主的性格会不会比较缺乏灵活性?问下。

从小被教导要一笔一划端端正正,多年的楷字写下来之后,发现不会写行书了...也有可能功力未到,现代社会用手写字毕竟是很少时间了
我性格不呆,但是我认死理...

我觉得楼主的签名很好啊,我也是这样的...

头像被屏蔽

原帖由 woshenc 于 2009-2-20 12:46 发表

从小被教导要一笔一划端端正正,多年的楷字写下来之后,发现不会写行书了...也有可能功力未到,现代社会用手写字毕竟是很少时间了
我性格不呆,但是我认死理... ...

果然。。

楼主祝福你早日找到真心人。

生活本来就是一场悲剧,只是有的人比较坚强

原帖由 why3000 于 2009-2-21 04:38 发表
在追求完美爱情的路上,坚持本身就是胜利

坚持是一种态度,而不是一个结果
正如我们所能选择的不是命运,而是尊严

從LZ的字裏感到LZ很真誠~  但同時也太執著
如果不學著“放下”的話 會不會越來越痛苦呢?

莊子和你的名字“維” 我都很喜歡

lz,我真心诚意求交友~

楼主的字体真好看!俺也要去练字

原帖由 もえ 于 2009-2-22 20:54 发表
從LZ的字裏感到LZ很真誠~  但同時也太執著
如果不學著“放下”的話 會不會越來越痛苦呢?

莊子和你的名字“維” 我都很喜歡

那个“维”是我名字中的一个字
父母给我起名的时候并没有很多含义,然而这个字几乎成了我个性的写照了

名字中还有一个字则是我人事关系的真实写照,天意弄人啊

原帖由 yuki 于 2009-2-22 21:48 发表
lz,我真心诚意求交友~

普通朋友欢迎,我任何时候都欢迎有新朋友走近我
但是,我任何时候都拒绝有人贴近我