搜索

我所憧憬的完美爱情——献给团员和魔法师的独白之歌

我所憧憬的完美爱情——献给团员和魔法师的独白之歌

这世上或许真有一见钟情的存在,但并不适合于所有人,至少我没遭遇过,在我三十年的人生中,爱情这两个字一直与我绝缘。很多时候我是个孤独的人,然而孤独的人也有感情,父母细心入微的关怀伴随,我很容易理解亲情的概念,并且在很小的时候就立志要孝顺双亲,这许多年来,我的脾气和菱角被愈发的磨平,在父母面前也更细致谨慎,然而具有讽刺意味的是,我却在短期内没法满足他们现在最大的希冀,所谓不孝有三,到头来,我依然是个忤逆的孩子。
朋友也日渐稀少,手机通讯录中那厚厚的名单,大多只在节日时才会跳出来,我知道他们中的绝大多数,并非想起了过去的时光,而只是在群发中顺手加入了而已,我知道因为我也是如此,岁月的增长让人更贴近现实,少年时代的梦想与希望,少女时代的理想与憧憬,都渐渐的烟消云散了;我刻意的回避了许多,于是便失去了许多,渐渐的时光浓缩了影子,在眼前日益模糊起来,最终成为了节日中才会跳出来的祝福短信,在那之后的一个个名字,都变成了回忆。

我觉得人生正在慢慢衰老,宛如一切生命的特性一般,人生失去愈来愈多,而得到的愈来愈少;我每天所能做的,在两点一线之外,几乎乏善可陈,我渐渐的变成了一个将在双休日睡到中午起床作为最大幸福的呆子,与其矛盾的是,我每晚都失眠,伴随着黎明到来的,总是疲倦,外带莫名其妙的思辨和让我在假寐中惊醒的噩梦。
怎么会变成这样?我时常在内心深处责问自己。有一句话叫“小时候多认识些别人,长大了多认识些自己”,我却发现随着时间的推移,对自我这个概念不断的模糊了,混淆了,苍白了。人形的驱壳之下,所充斥的无非是大量无用的信息,每天都在变换,从外界吸取然后排泄出去,而从来没有消化这个概念;在这被意识包裹的层层叠叠之后,内核的火焰或许早已熄灭,只剩下一半冰冷的湖水,一般狂乱的旋风,在斗争着,依存着,维持着人形的容器。

我所憧憬的完美爱情是什么?我的朋友、师长中也不乏关心我的,总结起来也无非两点:一是我要求太高,二是我性情孤僻,或许他们说对了,然而我总觉得他们没有说到点子上;我从来就是一个只相信自己的人,靠别人发掘的答案在我眼中缺乏可靠感,随着时间的推移,我也终于慢慢理出了头绪,在梦的彼端,另一个我浮出水面,他代表了我过去所隐藏的秘密和想法,怕我忘却而深植在内心,值到永远。
答案一:无可救药的理想主义者。
答案二:被艺术作品洗脑的傻瓜。
答案三:毫无耐性的潜意识暴君。
答案四:自以为是的懦弱自卑者。
答案五:缺乏灵魂深处最大勇气。
我出生于70年代末,所有的教育和学习最后都归结为了两个字:理想,直到现在为止,我依然保持着这样的特性,理想主义者不可怕,但是理想主义者要学会融入现实,而我最大的悲哀也正缘于此,完美——我相信完美的存在,如果不是完美的,我宁愿放弃;我所喜爱的,应该是类似于文学影视作品中那样,然而现实永远无法达到那样的高度,相敬如宾只是童话,至死不渝那是传说,鲁迅说:悲剧就是把美好的事物毁灭给人看,在我看来,那一瞬间正是美学的顶峰,而被锁进现实的美好,则日渐光彩暗淡,最终敌不光时光的而黯然失色。或许正是这样,我缺失的那根肋骨,被上帝放进了保险箱,他怕我受到伤害,他怕我失去光彩,在我的世界里,我的上帝,正是我自己。

和庄周有过类似的想法,或许现在所处的只是梦境,而梦中才是现实,如果真是这样,失眠愈发严重的我,是不是也代表着我在那个世界睡得太多了?在那里沉睡的我,在做着怎样的梦?或许我在这里的生活正是他的思辨,他的幻境,或者是一场噩梦?

想了半天,还是发在了马叉区,晚上发原版。

Lz是女?三十岁?

求交往

坐等看原版

2F......
同求交往

朋友也日渐稀少,手机通讯录中那厚厚的名单,大多只在节日时才会跳出来,我知道他们中的绝大多数,并非想起了过去的时光,而只是在群发中顺手加入了而已,我知道因为我也是如此,岁月的增长让人更贴近现实,少年时代的梦想与希望,少女时代的理想与憧憬,都渐渐的烟消云散了;我刻意的回避了许多,于是便失去了许多,渐渐的时光浓缩了影子,在眼前日益模糊起来,最终成为了节日中才会跳出来的祝福短信,在那之后的一个个名字,都变成了回忆。

写的好

主贴哪里表明楼主是女的了
不会看到“少年时代的梦想与希望,少女时代的理想与憧憬,都渐渐的烟消云散了”就误读了吧

我缺失的那根肋骨,被上帝放进了保险箱
再加上头像下面大魔导士........

你们这帮电脑前的负犬已经饥渴到见者皆女这种地步了么

话说楼主你是不是真的30多年来都没有打过飞机的呀?

你们这群欲求不满宅...女的如果像我这样会更加悲剧...

签名不改,LZ你就继续做团员吧~~~~

头像被屏蔽

保持单身的最好方法就是寻找完美的伴侣

lz适合柏拉图。。。

头像被屏蔽

里屋一起发了,这是我回复某人的一段

这东西主要是写给年轻团员看的,我,不在乎。

不过我觉得自己一点都不懒,我也舍得花费金钱与精力去了解我所感兴趣并且力所能及的各项事务,我曾经在某贴写过,我不承认自己是宅,因为我爱好广泛年轻的时候交际也不少,我甚至喜欢逛街这种被大多数男生所厌恶的活动,但这一切,都不能改变现在的事实——我三十岁,相当孤单。

有时候我在想是不是自己过于多情,我很容易为艺术作品里的角色感动,并且引发代入感,前几天我还发帖写关于《敌营十八年》的感想,有人嘲讽说这么弱智的国产剧都看?我不在乎,因为其中有角色感动了我,我就很喜欢,并且我的喜欢绝非一时,而是持之以恒的,比如《云海玉弓缘》中的厉胜男(从小学四年级开始),比如《银英》中的杨威利(从高中三年级开始),比如《敌营十八年》中的罗茂莉(从上上周开始)。
有人说多情其实也是一种寡情,博爱正是自私的极限,我觉得自己也快掉入这个圈子了。

头像被屏蔽

看完你写的我有冲动跟你讨论一下美的力量到底有多大。
不过你还是去看《立春》吧~

好吧,其实我应该就是LZ所写文章的所写对象了,对爱情的观念和LZ一样,所以至今没谈过恋爱,严重精神洁癖,择偶的首要标准是无恋爱经历+处男,一般人家都和我讲能满足你这两个标准的人长的都不能看的,但我偏偏还要求外貌要顺眼,再加上又是女的,长此以往可能很够呛,不过还好,现在还小,还能做几年美梦……
   哎,女性对爱情的理想一般很难保持很久的,才刚进大学我妈已经在关注我的感情问题了,以后一定催的紧,希望在我的感情理想没有泯灭之前能找到对的人。

大魔导师,大魔导师……
年轻的团员该如何做好呢?
去打地图炮么 - -

原帖由 alba 于 2009-2-16 18:02 发表
好吧,其实我应该就是LZ所写文章的所写对象了,对爱情的观念和LZ一样,所以至今没谈过恋爱,严重精神洁癖,择偶的首要标准是无恋爱经历+处男,一般人家都和我讲能满足你这两个标准的人长的都不能看的,但我偏偏还要求外貌要顺眼,再 ...

千万别,我写这个是想告诉年轻的团员,别走上向我这样的老路,别坠入像我这样的迷思...
女性的话,可能更悲哀

我看到了自己。除了实际年龄小两岁以外。

你這樣的理想主義者太失格!你分明還看不破這個虛偽的現實,憧憬甚麼完美的愛情?你旣不愿對現實妥協就只能孤身尋找自己的路。這個世界不是只有柴米油鹽,可以做的事情還有很多,哪怕只是把工作盡善盡美,抽出時間做義工都要好。

看到有和自己一样想法的人,多少也能算是一种安慰吧。

大魔導士不就是春節時候被B出去相親的么=  =

又開始狂轟亂炸了?

原帖由 yamasaki 于 2009-2-16 19:09 发表
大魔導士不就是春節時候被B出去相親的么=  =

又開始狂轟亂炸了?

用了拖延战术,拖过正月再说

不去见会一直被念。一月拖一月么。。

头像被屏蔽

原帖由 woshenc 于 2009-2-16 11:55 发表
这世上或许真有一见钟情的存在,但并不适合于所有人,至少我没遭遇过...

lz我恨你!

头像被屏蔽

当有个你喜欢的妹子对你好的时候,你终将发现其实你也没那么理想主义。这是真实的感悟,妥协是生存的第一前提,是人的天性。我至今保持理想主义者的念想,不追妹子,挖空心思耍尽手段追到的妹子会让我觉得这感情是假的,或许是我扭曲了,只是觉得感情应是无可替代的,而追求的种种行为很多人都可以办到,难道某天我就因为别人更会追而被替代了?举例,妹子喜欢钱,我喜欢她,我当然愿意贡献我的所有财富,但这辈子大概是没机会做首富了,一旦出现比我有钱,妹子是不是该变了呢?难以接受。唯一排他的应该只有心的契合吧?所以遇到喜欢的妹子,我会表示好感,并在一定的相处后告诉她我喜欢她,但不能追。好吧,我想我还是扭曲了,供团员参考,请指点。

波澜不惊的爱情才能平静而致远,                      平平淡淡的生活才是执久的美丽.

原帖由 亚麻亚麻 于 2009-2-17 00:40 发表

lz我恨你!

貌似...我不认识你

原帖由 threatu 于 2009-2-17 07:16 发表
当有个你喜欢的妹子对你好的时候

如果有就好了呢.

自从相亲那帖的出现,我对楼主已经失望了.你魔法水平不行

2F 和 我都错了。。。 抱歉。。。

原帖由 蕾丝控 于 2009-2-17 00:45 发表
相亲有什么好怕的,就当多交个朋友。

所有悲剧的根源都是因为弱小。

未必
极端的强大,总有极端的弱点
我更认同悲剧往往根源于极端,偏偏我就是个极端的人

现在回想下,年轻时实在太激烈了,思维也实在太偏执了
然而江山易改本性难移,即使到了现在,即使容貌上老成了些,行为上稳重了些,但其实一切都没有改变

小时候多认识些别人,长大了多认识些自己

+1
LZ,失眠过多会衰老的噢

原帖由 东海十三郎 于 2009-2-17 13:41 发表
小时候多认识些别人,长大了多认识些自己

+1
LZ,失眠过多会衰老的噢

除去双眼通红之外,我都快长生不老了...

这属于意识流。

最近也进入失眠的阶段了