搜索
楼主: 火星来客

那个rmvb贴讨论到6页了可很多人依然忽略一个事实

原帖由 wangh 于 2009-2-10 06:53 发表
前段时间花园做的蛋蛋第一部,MP4的X264,每集100多M,够小了吧,基本上每次都是最先出的,够快了吧……可还是有很多人宁愿等后出来的RMVB……

这就是贱 ...

就算狗肉晚出2小时,可等我看完狗肉花园的仍然不可能下完,不知他们怎么做种的

[quote]原帖由 蕾丝 于 2009-2-10 08:58 发表
+1,POPGO的MP4出的也算快,经常顺便下一份到PSP里

关键是消费者的消费习惯,这里的“消费者”是广义概念,接近“物品的使用者”。

网络下载的普通用户已经熟知RMVB格式“小快灵”的特点,在他们的消费习惯中已经留下了“RMVB看片、AVI等收藏”的观念。

再好的编码格式,如果没有消费者支持,也是白搭。

头像被屏蔽

字幕组出啥我下啥

原帖由 wangh 于 2009-2-10 06:53 发表
前段时间花园做的蛋蛋第一部,MP4的X264,每集100多M,够小了吧,基本上每次都是最先出的,够快了吧……可还是有很多人宁愿等后出来的RMVB……

这就是贱 ...

那是因为他们的小水管分流太慢了
我是受花园版的,但是……
每次都是同时下破狗和花园的,结果破狗的看完了花园的还没下完

这就是贱 ...

现在一看mp4就觉得是小P专用那种。。。分辨率想当然,就忽略了。。。

rmvb就是快...不管是容量,画质都比不上x264的...

不过话说...现在用电脑不懂播放格式的人海了去了,他们花了很多年搞明白要看rmvb需要装播放器已经很不容易了... 如果全部的人都用的是暴风之类的打包播放器那可能还有点曙光... 否则恶性循环到1080普及的时候好了

累不累啊,我在那贴第一页就说了,不想吵架的都趁早缩回去,现在完了,战起来了.........
战了几年了,有什么好战的啊,自己想看哪个版本就看哪个版本......蛋痛也要个限度啊

花园分流慢是其一,gundam现在破狗的口碑是第一的...身边很多朋友优先考虑狗肉不是因为狗肉是rmvb而是习惯狗肉的翻译...

原帖由 ztkong 于 2009-2-10 09:40 发表
花园分流慢是其一,gundam现在破狗的口碑是第一的...身边很多朋友优先考虑狗肉不是因为狗肉是rmvb而是习惯狗肉的翻译...

因为有傲娇的shin酱

都是你们RMVB党害我们高清党不能掌权,我恨啊 (我真的不是优越)——每次月经总不外乎就这意思 对吧 楼主?

偷偷下点rmvb的片子看还要被人骂贱,这年头容易么。。。

用realplayer的人太多了,而且这和什么电脑知识什么的根本无关,我身边就有个同学,宅男六年了,看片子只用real和wmp.

动漫花园的mp4理论是最好的模式,大小和rmvb没有区别,还psp直接播放

但我怀疑片源被他们这样处理后会不会有什么问题

别人家的rmvb都是848x480,片源应该也是这个格式

花园做成720x480纯粹是迁就psp的格式要求(psp真是很垃圾,非标准格式就放不出)

原帖由 KDConan 于 2009-2-10 09:54 发表

因为有傲娇的shin酱

【应募方法】

·去漫游论坛猛击这只:kaoriarai
·击完别忘记短信骚扰 OTZ
·虽然伊可能会不高兴,偶还是建议QQ骚扰 43389518
·你们这群厨没事不要乱骚扰,什么要字幕的,催片的,还有什么探讨人生的,逼得人家换QQ号,太过分了

LZ你不妨多去些动漫论坛问问知道x264的多还是知道RMVB的多.
你卖东西同样的价钱你好的不拿出来卖,只把差的摆柜面上,还骂消费者贱么?消费者怎么知道你有好的不卖

原帖由 火星来客 于 2009-2-10 01:57 发表
但最大的原因应该还是出在观众身上,很多观众依然习惯性的会去选择rmvb,“A字幕不做rmvb?没关系,B字幕组做,下B字幕组的。”

你做过调查的?2选1还刻意选差的那些人群占总下载党比率是多少?

原帖由 火星来客 于 2009-2-10 02:14 发表
x264可以调低参数,就拿默认设置来说其实压得还是挺快的。

感情这么多片都是下载党压的了

原帖由 ztkong 于 2009-2-10 09:40 发表

=_,= 花園  前幾集的時候放种後1小時不動  這不是在忽游大众嗎   不只1次  只是我也中了3次
立馬停止換破沟
現在我不知是不是這样
但這行為令我很失望  你晚沒所謂  以前CG我先看糞畫再看花園 慢慢等也行  但未做种就卡這行為

我缩了行不,恩,在中国用迅雷的都是大sb

能把RMVB跟迅雷等同的伟大理想者 来 更下限点给我瞅瞅

迅雷天天用

爱喷喷

RMVB的问题与迅雷的问题更本不能类比,请不要偷换概念

用迅雷,对内是自家损硬盘,对外是违反P2P分享公德,实质上害人害己,所以有很多人反感它
用RMVB,请问妨害到谁了?不买BD的纯下载高清饭吗?

原帖由 王留美 于 2009-2-10 02:19 发表

我這本子去年配的
cpuT7700 4G内存 顯卡8600MGT
現在放rmvb偶爾還會卡...
而h264和x264的avi mkv mp4 flv基本都沒問題

我不知道是自己rp不好被dell坑了還是啥問題 ...

这哪有可能会卡。。。

我6年前的电脑,配置如下:
P4 1.6G
内存DDR 256M
显卡 GF2 GTS 32M显存

看99%的RMVB都不卡,除非动态太多的那种(如:天元最终话的打斗、凉宫OP片头那个星星的地方)

作为下载党,标准很简单
1。要有得下,没得下的再好也是白搭。
2。翻译
3。再然后是效果。就这点来说,声音比图像更重要,当然似乎声音是没什么大区别的

怎么还把迅雷搬出来了?作为一个道德沦丧的人我才不用迅雷呢,没事折腾自己电脑何必

头像被屏蔽

我就爱在32寸上接电脑看美剧

但我觉得还是ls比较贱

有人用拿迅雷的例子比rmvb,这很有意思。
其实迅雷和rmvb有一个相同点,这个相同点不是在出发点上,即选择上道德不道德的问题,而是在结果上。以迅雷为例,要想消灭迅雷,除非做到一条:大部分下载党都使用能封禁迅雷的bt/em下载工具下载p2p,自然迅雷就会在p2p界消亡,p2p的普遍速度可以得到上升,可这实际上是几乎不可能的事情。这里有一种类似囚徒困境的作用在起影响。
对于rmvb也一样,如果所有字幕组突然统一将rmvb全部淘汰,换成x264,rmvb自然也就淘汰了,观众可以下载相同的小容量看到画质更好的x264,而这也同样是不可能的事。单个字幕组的话,这种替换很可能引起观众数的流失,也是字幕组不愿看到的。
前面我说了,这种惯性存在于字幕组和观众两个方面,互相影响。我这贴没法影响各个字幕组,主要还是在观众方面说明。如果一个热门论坛提到rmvb,后面的回复表达的是这样一种倾向:
“我也想用小容量的x264,但无奈能找到的的都是rmvb”
“如果同时有小容量的rmvb和x264选择,我会选择x264”
那对字幕组淘汰rmvb会有一种促进作用;
如果后面的回复是这样一种倾向:
“我看rmvb看出感情/习惯来了”
“我就喜欢挑rmvb的看,爱咋咋地”
类似的回复会使字幕组换用x264时得掂量掂量,前面也说了,字幕组也希望自己的作品看的人越多越好。

除了破狗的蛋蛋,其他的我都不会蹲点守候呢
所以,字幕组压啥看啥

头像被屏蔽

简单的说  精英字幕组没有带动看片人的主流群体接受x264

其实这两年当年的一方独大的字幕组都基本处于半停产状态了吧  现在一定会下的字幕组也就只有HKG了  DMHY和破狗的速度和覆盖面惨不忍睹.

如果HKG这样的字幕组能开始转用低码率x264,  用户也就很自然会转了,  毕竟26话的片子全集, 容量差个1G也不是什么很要命的事情.     总比用骡子拖要好多了吧

原帖由 火星来客 于 2009-2-10 11:50 发表
有人用拿迅雷的例子比rmvb,这很有意思。
其实迅雷和rmvb有一个相同点,这个相同点不是在出发点上,即选择上道德不道德的问题,而是在结果上。以迅雷为例,要想消灭迅雷,除非做到一条:大部分下载党都使用能封禁迅雷的bt/em下载工 ...

最后个如果包括主题根本就是扯,以前我还看RM呢,现在RM又有多少。
看个格式能有啥习惯不习惯的。扩展名只要播放没有障碍真谁去管?

头像被屏蔽

卧槽,看个动画下个不一样的格式也TM可以指着别人说贱,现在优越感这个东西真是一弯腰就是

这09年才刚开始,麻痹别都想着当强者行不行啊

原帖由 索兰塔.织姬 于 2009-2-10 09:08 发表
关键是消费者的消费习惯,这里的“消费者”是广义概念,接近“物品的使用者”。

网络下载的普通用户已经熟知RMVB格式“小快灵”的特点,在他们的消费习惯中已经留下了“RMVB看片、AVI等收藏”的观念。

再好的编码格式,如 ...

织姬桑,其实那是个狭义的概念,因为购买者、使用者和付款者都是消费者……

好吧,以下是正文:你们是不是都闲得蛋疼?

你们某些人到底看了LZ说了什么没有

人家说,在有小容量X264的情况下,还去求rmvb的情况是犯贱,说的一点没错啊

LZ你不知道全民不说格式分不清楚.更别说编码了
现在是263的时代.264还早呢

你不知道国情么.

头像被屏蔽

什么格式先出先下什么,没什么犯贱不犯贱
RMVB是看完即删的命
当然收藏用当然X264 TTA APE TAK

lz上啊,去压小码率小容量x264,那我就不下RMVB啦

X264低码率下有优势,但是不多

慢慢来,连H264都还暂时还战不翻RV10呢。