搜索

那个rmvb贴讨论到6页了可很多人依然忽略一个事实

就是即使是在小码率小容量,x264也完胜rmvb,可很多人依然拿rmvb容量小来说事...
倒是有些人说的很好笑却又是大实话,就是“用rmvb用出感情了”。所以即使有同样大小的rmvb,x264供下载,即使rmvb画质比x264差,只要不是差到无法接受,很多人依然会去下rmvb的,他们会说,用习惯了
也有字幕组出过一些小容量x264作品,但没哪个大字幕组正式从rmvb过渡到x264,字幕组本身有一些原因,但最大的原因应该还是出在观众身上,很多观众依然习惯性的会去选择rmvb,“A字幕不做rmvb?没关系,B字幕组做,下B字幕组的。”上点规模的字幕组肯定希望自己的作品看的人越多越好,为了迁就观众,谁也不敢冒这个险。
所以造就了一个事实,就是画质完胜rmvb的小容量型x264怎么都流行不开,造成这种情况就反映了一个字:贱

贱?谁贱?

我下想看的动画或者日剧,就是去btchina搜一下,小点的的全是rmvb的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 第七圣典 于 2009-2-10 02:07 发表
贱?
你想说什么?

贱是戏虐的说法,我想说用户惯性是可怕的。
RMVB压制大概半小时就解决了

x264可以调低参数,就拿默认设置来说其实压得还是挺快的。
RMVB比上不足,比下有余,

现在讨论就是小容量的问题,也就是说rmvb比下没余...

X264的确可以做到比RMVB更实惠,但是X264是什么?是编码,不是文件名,可能是AVI,MP4,MKV……本身的不固定就会造成误解,谁知道这个可疑的格式到底是高清还是实惠版?而且这么多类X264文件的解码也是问题,不是所有的人都会用和设置解码包这些东西的。这点上RMVB比较普及,习惯和靠谱

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

贱都出来了,lz这地图跑不怕被告么,人家爱用什么不好就活该被你说贱?

以前x264、mp4等编码出来时,我也试下载过,但机器硬件配置跟不上,放起来一停一顿的只好又去找rmvb;不知技术发展到今天,x264解码对硬件的要求是不是已经和rmvb一样低了?

但是你搞错了主次关系啊,明明是绝大多数的下载都是rmvb,所以我们才下载这种格式的

头像被屏蔽

原帖由 优秀 于 2009-2-10 02:16 发表
贱都出来了,lz这地图跑不怕被告么,人家爱用什么不好就活该被你说贱?

以前x264、mp4等编码出来时,我也试下载过,但机器硬件配置跟不上,放起来一停一顿的只好又去找rmvb;不知技术发展到今天,x264解码对硬件的要求是不 ...

我這本子去年配的
cpuT7700 4G内存 顯卡8600MGT
現在放rmvb偶爾還會卡...
而h264和x264的avi mkv mp4 flv基本都沒問題

我不知道是自己rp不好被dell坑了還是啥問題

如果新的格式在所有方面都完胜rbvm,我不相信rmvb还会呆在历史舞台上
存在即是合理,即是有原因的

还有一个就是x264要用avi或mkv封装,各种解码器、字幕插件什么的比较麻烦,还不如rmvb装个播放器简单。
对广大人民来说,简单就是好

不知道前面你们在讨论什么,我插一嘴
RMVB就是流行,不是我想用它,是它太流行了
过年前我买了个32寸电视,便宜,而且附带USB接口的,随便插个U盘什么的,电视直接就能播放RMVB,你说我下电影下动画我下什么版本的?

原帖由 王留美 于 2009-2-10 02:19 发表

我這本子去年配的
cpuT7700 4G内存 顯卡8600MGT
現在放rmvb偶爾還會卡...
而h264和x264的avi mkv mp4 flv基本都沒問題

我不知道是自己rp不好被dell坑了還是啥問題 ...

难道现在x264技术已经nb到这个程度了?我找个时间去试试。
你看,象我这些平时不怎么关心视频编码解码技术的人,脑子里还是老一套的观念,这时候就需要你们多多宣传了

头像被屏蔽

原帖由 碎南瓜 于 2009-2-10 02:23 发表
不知道前面你们在讨论什么,我插一嘴
RMVB就是流行,不是我想用它,是它太流行了
过年前我买了个32寸电视,便宜,而且附带USB接口的,随便插个U盘什么的,电视直接就能播放RMVB,你说我下电影下动画我下什么版本的? ...

也不是只有rmvb了,年三十白天帮一个朋友去商场买电视,看了几款都支持rmvb和avi、mp4,也不知道它这avi能支持什么编码

头像被屏蔽

LZ你前面说的没错,不过最后的评价不能苟同。

而且RMVB看习惯的人绝对不在少数,要知道习惯是一件很难抗拒的事情。

優越感啊     -____-

懶人路過,又不是專研壓制編碼問題,沒必要給自己找麻煩

有什麽下什麽,也不喜歡做傳教士...

現在也多得是只看在線,連下載也懶的人  -___-

原帖由 虫满楼 于 2009-2-10 02:19 发表
如果新的格式在所有方面都完胜rbvm,我不相信rmvb还会呆在历史舞台上

但是你搞错了主次关系啊,明明是绝大多数的下载都是rmvb,所以我们才下载这种格式的

存在的原因却在于可笑的惯性2字,字幕组有惯性,有惯性的字幕组会影响观众,这是“主”;可现在字幕组那么多,观众也会挑字幕组,这也是“主”,有惯性的观众也会影响字幕组。这贴自然不会影响到个字幕组,只能站在观众角度做普及。

至于“贱”字,我想说的是,人是人不是神,总有自身的缺点,这种缺点是可恨的、可笑的甚至也是挺可爱的,rmvb这个现状也反映了人固有的一种缺点:依赖惯性。一般这种缺点都是很难改正的,或者正是人之所以称之为人,而不是机器或神的原因,所以我把这种缺点称之人固有的“贱”...有点扯了

反正就我所见,我身边的朋友下rmvb的,没有一个是因为爱上了这个格式本身的

被流弹擦伤了

在乎的人自然会选择flac,shn,tak,不在乎的会关心是wma还是mp3还是ogg?

原帖由 优秀 于 2009-2-10 02:26 发表

也不是只有rmvb了,年三十白天帮一个朋友去商场买电视,看了几款都支持rmvb和avi、mp4,也不知道它这avi能支持什么编码

RMVB就是统一,方便
支持AVI的DVD播放机4年前我就买了,只能看DIVX+NIKE的AVI片子,什么XVID MP4 MKV的统统吃鳖。
电视是创维的,32寸,全套带安装送无线耳机3200,插个USB的读卡器,U盘之类的,能看RM,DIVX,MP4编码的格式,高清的RM都不卡。
但是还是老问题,RM DIVX编码的随便看,此外那些编码的放进去多数不能看

不知道LZ有啥好争,好好看片去吧,别扯了

作为旁观的S1新人我终于知道索饭和任饭那么多口水是从哪里来的了

我不限于玩我自己想玩的,还要别人跟我玩一样的东西……

作为一个mac用户,最痛恨的就是rmvb了.... 因为realplayer这流氓软件对mac的支持不好,9之前看片狂卡无比,10出来了有所好转但放个TVrip还是比我同时放两个HD的mov都要卡...

回复 26楼的 LIN+ 的帖子

作为一个MAC用户,我已经3个月没有开过OS X了

使徒你这个伪非

头像被屏蔽

原帖由 LIN+ 于 2009-2-10 05:43 发表
作为一个mac用户,最痛恨的就是rmvb了.... 因为realplayer这流氓软件对mac的支持不好,9之前看片狂卡无比,10出来了有所好转但放个TVrip还是比我同时放两个HD的mov都要卡... ...

现在基本用Mplayer OSX播的,实在播不了的才回去找Realplayer

无所谓啊,有影响吗?

回复 30楼的 heyfly 的帖子

Mplayer OSX和VLC都是只能听到声没图像.... 求解

前段时间花园做的蛋蛋第一部,MP4的X264,每集100多M,够小了吧,基本上每次都是最先出的,够快了吧……可还是有很多人宁愿等后出来的RMVB……

这就是贱

原帖由 虫满楼 于 2009-2-10 02:19 发表

其實一直有個疑問
除了中國還有哪些國家在發布rmvb?
基本上沒見過其他國家壓制rmvb 全是avi的天下
(當然以前他們網速比我們快 但現在從RF等空間下載速度有500k的也不少了吧..)

原帖由 vigilgt 于 2009-2-10 08:43 发表

其實一直有個疑問
(當然以前他們網速比我們快 但現在從RF等空間下載速度有500k的也不少了吧..) ...

你这话说的。。。。。让2M ADSL的用户情何以堪

原帖由 wangh 于 2009-2-10 06:53 发表
前段时间花园做的蛋蛋第一部,MP4的X264,每集100多M,够小了吧,基本上每次都是最先出的,够快了吧……可还是有很多人宁愿等后出来的RMVB……

这就是贱 ...

对我来说。。。因为我不看花园只看漫游。。。

爱用就用,不用就不用

原帖由 vigilgt 于 2009-2-10 08:43 发表

其實一直有個疑問
(當然以前他們網速比我們快 但現在從RF等空間下載速度有500k的也不少了吧..) ...

你这话说的……让我辈N人共享2M带宽的内网党情何以堪。

惯性个P,现在放小容量mp4和mkv的组不到百分之一,想要早点看到新片的话100部片子里有99部都是rmvb,不下rmvb下什么。

原帖由 wangh 于 2009-2-10 06:53 发表

这就是贱 ...

花园的是先出 但下载没速度啊
第一季的时候我两个一起下载 每次都是破狗的先完成
后来我就放弃花园了