搜索
楼主: 沙慈

[专贴]机动战士高达00第二季 第5话「故国燃烧」

不谈天人以前干过啥,就说这集

KATARON 的小孩一出场就开始无聊,反正 ALAWS 都已经用上黄色猪油糕和白色蘑菇头这种面谱化的丑角来树靶子。。但你 KATARON 有枪有炮有MS,炸碉堡救人质多拉风,混几个人盾遇上无人武器,就开始喊屠杀非人道。。真是不值得可怜,有核弹早请你吃了。。

天人科技这么好,应该无人武器对无人武器,谁输了就等死,以免大家互插死那么多人。。但是天人有原装GN炉,舍不得这把屠刀

原帖由 Natalia 于 2008-11-3 00:28 发表
这个纱慈 和LZ纱慈哪个才是正品 囧 迷惑了 绢江姐姐求解答
原帖由 没有蛀牙 于 2008-11-3 00:31 发表
“他们都是我的翅膀”

当作是同一人不同的精神位面好了

原帖由 S・L・Noriega 于 2008-11-2 19:47 发表

比利,看来我们要等到再见的一天恐怕有点困难了

小时候看过一部很老的动画片,里边的歌很喜欢
世界が终わるまでは
君が好きだと叫びたい

原帖由 S・L・Noriega 于 2008-11-2 22:08 发表

不要忘了你开的机器是我男人做的,他要想松你一颗螺丝你就的跪下

什么都不说了,从研究室出来上bbs就看到这句。

我这辈子人生值回票价了。

要活着,一定要活着,生活是有意义的。我一定要坚持到亲眼再次看到九条的那天。不论任何代价。

原帖由 笑v笑 于 2008-11-3 00:29 发表

完全工口了 太糟糕了|||

好想骂人= =

我从UC系就觉得吧GUNDAM这种剧情放到全年龄一般向是在太可惜了 TPYE-MOON化最高

原帖由 我要中奖 于 2008-11-3 00:21 发表

如果你在执行任务的时候突然被第3者杀出来干掉了,甚至这第3者杀你的理由 不是为了国家也不是为了民族,而是为了一个他们自己都不信的理念

你说你死的无辜不无辜

那些小孩痛苦不是因为阿雷自己的脑波影响么,就和 ...

天人早在最一开始就做了武力介入的宣告了,就相当于国家的宣战公告一样
那些军人的工作本来就是对抗他们,你可以说天人的行为是错的,可以说那些军人死的光荣,但无辜好像还是有点不对劲
阿雷的那件事,我也不认为他是对的,只是说不能把他完全说成万恶不赦的恶徒罢了
至于那些小孩的痛苦的声音,我觉得应该还是超人机关的实验导致的,画阿雷引起他们痛苦这场面一点意义都没有啊

原帖由 ビリー 于 2008-11-3 00:38 发表

小时候看过一部很老的动画片,里边的歌很喜欢
世界が终わるまでは
君が好きだと叫びたい

什么都不说了,从研究室出来上bbs就看到这句。

我这辈子人生值回票价了。

要活着,一定要活着,生活是有意义的。我一定要坚 ...

可怜的比利 今天竟然没有你登场的机会啊。。。

乃该好好贿赂监督啊 他今天拆了不少CP呢

原帖由 RYVIUS 于 2008-11-3 00:32 发表
超人机关制造杀人兵器,是阿雷路亚这类连锁的悲剧的根源.

所以阿雷路亚彻底摧毁超人机关的行为应该是类似于大义灭亲,斩断连锁,以后不会再有同样悲剧.

权衡一下,其实是非常明智的行为,况且他自己又有觉悟. ...

非要这么美化他的话,请阿雷路亚 干掉完美的超兵 阿雪同学先,差别对待可不好,否则不要戴个大义的帽子

何况超人机关的目的主要还是培养适应宇宙环境的人,只是手段不够好和主管人员本身的问题,最终解决还是靠熊叔

614这成熟的表情...........
死亡FLAG高挂啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原帖由 我要中奖 于 2008-11-3 00:42 发表

非要这么美化他的话,请阿雷路亚 干掉完美的超兵 阿雪同学先,差别对待可不好,否则不要戴个大义的帽子

何况超人机关的目的主要还是培养适应宇宙环境的人,只是手段不够好和主管人员本身的问题,最终解决还是靠熊叔 ...

他可是一直都在跟阿雪打,只是干不掉而已
另外天人可是恐怖分子,解决这种问题怎么还会通过熊叔

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-3 00:42 发表
战争泛不义论是日本人用来忽悠全世界的,简单了敌我和二元化的蛋蛋2是对原理的回归。

你真会概论

二元化是纯粹不考虑变革者的结论.

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想想二战后期盟军对德日城市的地毯式轰炸,还真不好说A-LAWS什么
这就是战争啊少年,出来混的迟早是要还的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 我要中奖 于 2008-11-3 00:42 发表

何况超人机关的目的主要还是培养适应宇宙环境的人,只是手段不够好和主管人员本身的问题,最终解决还是靠熊叔 ...

需要美化吗?剧中他多少次强调自己是罪人了.
杀那群超兵不是目的,只不过要摧毁超人机关他们不得不死.而结果怎么样,超人机关毁了.目的达成.
好了,现在还需要杀索玛中尉吗?

你太高估熊叔权限了,保一个索玛已经是他上限.

原帖由 RYVIUS 于 2008-11-3 00:56 发表

杀那群超兵不是目的,只不过要摧毁超人机关他们不得不死.而结果怎么样,超人机关毁了.目的达成.

我记得当时的内心活动是他想保护超兵,但是觉得超兵活下来也是会成为兵器才杀死的,怎么就变成那群超兵是摧毁机关的附带品了?

中二才是正道
被人忽悠来忽悠去
其实世界就是完美的中二

原帖由 AYS900 于 2008-11-3 00:59 发表

我记得当时的内心活动是他想保护超兵,但是觉得超兵活下来也是会成为兵器才杀死的,怎么就变成那群超兵是摧毁机关的附带品了?

不得不死不就是强调了不是附属品.
更重要的是摧毁机关就等同保护了更多的超兵候补啊.

过了这么多年

还是这句话最得我心

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

对于政府来说,反对政府的地下组织就是敌人,他们保护的平民也好,残兵也好,妇孺也好,都早已被灌入抵抗政府的信念,这些人留着迟早会加入K团,与其说让他们活下来不如屠了了事。

萨希斯大叔干得好,期待他把00也砍下来,这样才是王牌ACE。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

九龙都出场了,而且还给了个特写……我是来看2000次泪流满面的

楼上你放心,你还会露脸的

Mr.武士道

其实你很久前就出现过了

PS:总部转过来的

本帖子中包含更多资源

原帖由 663の怨念 于 2008-11-3 00:27 发表
看完这几以后我又脑补了一下最后傻子那和王女的ENDING~~~~
1年后傻子那应要求来刀女王的宫殿里与女王幽会~~突然一群持枪的ALAWS士兵出现把傻子那包围~~
傻子那“玛丽娜~~~你为什么要出卖我”
挺着大肚子穿着S ...

NICE BOAT!

坐等超女脱离A-LAWS

くま!以后每集师太都有像这集这样的表现,00就是神作了
这集煽情好严重,不过做的不错,洗白和抹黑就搜这么容易的事  高达最爱玩军事武装机构了,而且每次都出拿出来树靶子。。。。越来越没创意了

其实你想做一个好人?

这片要表达什么?一群结结实实做过恐怖分子的人,只要腆着脸说上一句”啊,我以前的确杀了人“,然后就可以跑到正义的立场上,开始人道关怀以及居高临下地谴责别人了么?

耍白烂也要有个限度啊,喂!

A-LAWS的行径的确惨无人道,但这到底是经过剧情铺垫后水到渠成的刻画,还仅仅是制作方为了更坦然地把CB放到所谓正义和“洗白”的立场上去,而刻意雕出来的“黑”呢?世界怎么看,都觉得后者的成分多得多。从第一季看到现在,导演的很多手法,相当低劣。

这次的屠杀很残忍。但,说实在的,第一季里就让人见识过好多次了——人家搞军事演习也被CB跑去弄到团灭,尤其是当提耶利亚一脸坦然地用巨炮轰击对方时,我不认为那和屠杀有什么区别——跟是谁干的没有关系,我指的是安排这一切的监督和编剧。

有纷争、有冲突、有死亡,世界都可以接受。但偏偏要安排这样一群人做出悲天悯人的嘴脸,实在令我恶心。

只能说,这个片子的一些想法和认识,既可笑,且危险。

头像被屏蔽

沙慈真可怜,搞出这种角色是什么目的

原帖由 jsyyyz 于 2008-11-3 03:37 发表
Mr.武士道

其实你很久前就出现过了

PS:总部转过来的

既然木星都去过了,火星人其实也不算啥了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

614别死就成,其他爱死多少死多少,不管

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hero每周的kuso也很值得期待

http://hero_hki.mysinablog.com/i ... p;articleId=1417646

头像被屏蔽