搜索
楼主: 沙慈

[专贴]机动战士高达00第二季 第5话「故国燃烧」

原帖由 绢江 于 2008-11-2 23:37 发表

据说你的厨艺是4GM中排名最后的,且与前三位相距甚远

绢江姐姐知道的真清楚!

所以 T子才如此努力地盯着杯子看吧

要是连牛奶都煮不好 那才是真师太啊

所以才需要量杯和烹调书
我只希望师太不要数学也没学好
我们4个Gundam里面没有厕所,所以食材比例别调错了

回复 523楼的 パトリック 的帖子

我觉得有这种可能哦,我是呼唤正义的哈OO面嘛

倒是ACE你OP里路过都当了九龙的替死鬼,正片里多留个心眼吧

原帖由 绢江 于 2008-11-2 23:37 发表

据说你的厨艺是4GM中排名最后的,且与前三位相距甚远

严格按照说明仔细做出的食品,是完美的存在。外型和营养搭配上都是。至于为什么其他人觉得无法接受,我也不能说明理由。结果大家一致认为我可以承担调配饮品的任务,净是一些缺乏工序的作业……真可惜。

00越看越象w了...

614便当像太足了

原帖由 ティエリア 于 2008-11-2 23:43 发表

严格按照说明仔细做出的食品,是完美的存在。外型和营养搭配上都是。至于为什么其他人觉得无法接受,我也不能说明理由。结果大家一致认为我可以承担调配饮品的任务,净是一些缺乏工序的作业……真可惜。 ...

因为T子你太认真了= = 偶尔放松得试试也许结果会有很大不同哟

原帖由 Natalia 于 2008-11-2 23:42 发表

绢江姐姐知道的真清楚!

所以 T子才如此努力地盯着杯子看吧

要是连牛奶都煮不好 那才是真师太啊

因为我是已死的人了

原帖由 ティエリア 于 2008-11-2 23:43 发表

严格按照说明仔细做出的食品,是完美的存在。外型和营养搭配上都是。至于为什么其他人觉得无法接受,我也不能说明理由。结果大家一致认为我可以承担调配饮品的任务,净是一些缺乏工序的作业……真可惜。 ...

那也是你的萌点所在啊

头像被屏蔽

节奏开始慢下来了啊。内容不够了么

原帖由 lpzhg 于 2008-11-2 23:28 发表
照你这说法,联邦一开始什么都没做反抗组织的人就开始反抗了?难道是为了打倒联邦征服地球?
其实联邦和天人的杀人还不是一样,都不能完全的说成正确或者错误
不过我想说的并不是这,我想说的只是alaws杀人完全是屠杀,而天人则 ...

都是用优势兵器杀落后武器的人,一样对方无法抵抗,没什么区别的,无论杀的是平民还是军人,其实都是屠杀,谈不上谁高尚,

联邦这次 起码可以说“出师有名”,而天人就只有那个他们自己都不信的“理念”,这就是我想说的

不要看到第2季一直天人视点就把天人行为正义化了,无论怎么看,他们也只是恐怖分子,是罪犯

当他们把无辜的军人卷入杀死,当他们杀死毫无抵抗的超兵小孩,当他们虐杀了明中尉的时候,他们就是杀人犯,罪该万死!
说起来这观点是第一季23集大战时 萨谢斯对LOCKON说的,我倒是颇为认同,

p.S 另外提一点,怎么很多人骂沙慈?他被联邦抓不就是 因为Kataron给他的那架车子被认出的缘故么? 他本人又不是主动去告密的,他只想脱离Kataron

1个无关的平民,1个不认同天人反而被天人连累得很惨的人,你们要他为了个抵抗组织而不顾自身危险守口如瓶?站在天人一边也不要太过分

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 我要中奖 于 2008-11-2 23:53 发表

都是用优势兵器杀落后武器的人,一样对方无法抵抗,没什么区别的,无论杀的是平民还是军人,其实都是屠杀,谈不上谁高尚,

联邦这次 起码可以说“出师有名”,而天人就只有那个他们自己都不信的“理念”,这就是我想说的

不要看到 ...

这就是为什么我一路跟着天人,从这边的角度观察过去了。不过为什么A-LAWS的成员方也会出现动摇呢?明明以前在人革连是坚定的战士。

一定是监督要这样表现,要我们确定这个事实:A-LAWS是错误的。

原帖由 绢江 于 2008-11-2 23:29 发表

不是那个小兵趴在门上偷听去的么......

你要电视姬还是要我弟?
我弟还会修飞机...

你不乖,明知道T子会亲自给你配牛奶你还偷偷在外面买来喝 ...

姐姐。修飞机的事情我也很奇怪,以前没有帮手明明一个人可以的,为什么我帮忙那几天事情反而变多了。

不要看到 ...

高达里面底线就是无人兵器
放地图炮丢卫星都是无所谓的,
放无人兵器就不行了, W里人人都洗白就没洗白那个技师长

不要看到 ...

我从来都不认为天人的行为就是对的,他们的确就是为了自己的信念而杀人
我想说的只是他们不会象alaws那样完全不留余地的将对方全部杀光
另外你最后说的那些都没有说服力,天人间接害死了很多无辜的平民我承认,但军人在作战行动中丧生了哪有什么无辜不无辜的
至于超人机关的小孩,阿雷也只是想让他们从痛苦中解脱而已,如果非要说对不对的话就成了安乐死一样的伦理问题了

头像被屏蔽

……

我觉得有必要先明确一下大屠杀跟恐怖主义的概念

原帖由 十字路沙慈 于 2008-11-3 00:00 发表

姐姐。修飞机的事情我也很奇怪,以前没有帮手明明一个人可以的,为什么我帮忙那几天事情反而变多了。

你确定你没越帮越忙?
傻孩子,那就是监督加你戏份给你机会表演了

头像被屏蔽

一般来说作者不反对战斗,但是放无人兵器和屠杀无反抗能力的平民这两点从来都是被作者给予明显反对态度的,
大概因为这样连战斗的意义都没有了吧
蛋蛋很努力的把a-laws往黑里写啊

原帖由 lpzhg 于 2008-11-3 00:07 发表

至于超人机关的小孩,阿雷也只是想让他们从痛苦中解脱而已,如果非要说对不对的话就成了安乐死一样的伦理问题了

说啥呢?不经过别人同意就擅自给别人安乐死可不是伦理方面的问题

原帖由 我要中奖 于 2008-11-3 00:14 发表

天人和A-LAWS他们 50步笑百步罢了,没看懂么

另外,攻击反抗组织的军事基地,你还真不能说什么

攻击和屠杀是不同的

对于没有行为为能力的人要怎么征得同意是个问题。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 绢江 于 2008-11-3 00:12 发表

你确定你没越帮越忙?
傻孩子,那就是监督加你戏份给你机会表演了

没有的,都是普通的外围工作,递递扳手起子和简单的线路检查一类。虽然口头上没说什么,核心的技术环节都没有碰到啊。

如果是加戏表演我宁愿帮炊事房修理微波炉,热水器也好。啊不行,也许没有热水锅炉吧,GN粒子加热的?怪不得不让接触。

原帖由 AYS900 于 2008-11-3 00:15 发表

说啥呢?不经过别人同意就擅自给别人安乐死可不是伦理方面的问题

他们可都是超兵,相互之间有心灵感应
阿雷知道那些都非常的痛苦但却没有办法解脱
我也没说他就是对的,只是想说他的行为不能一口就断定是万恶不赦的杀人犯而已

原帖由 lpzhg 于 2008-11-3 00:07 发表
军人在作战行动中丧生了哪有什么无辜不无辜的.

如果你在执行任务的时候突然被第3者杀出来干掉了,甚至这第3者杀你的理由 不是为了国家也不是为了民族,而是为了一个他们自己都不信的理念

你说你死的无辜不无辜
原帖由 lpzhg 于 2008-11-3 00:21 发表
他们可都是超兵,相互之间有心灵感应
阿雷知道那些都非常的痛苦但却没有办法解脱

那些小孩痛苦不是因为阿雷自己的脑波影响么,就和第1季第5集阿雪那样

另外,认为对方痛苦就全杀掉?亏你能说出这样的理由啊

头像被屏蔽

好了这下做了二五仔, 将永远钉在历史的耻辱柱上

搞不懂,为啥联邦每次都只出动那么几架MS和CB打
都发现行踪了,一次出动全部人,剿灭完就是了
这明显是帮主角练级嘛,每次送几架机体过去给CB的GM升级
过多几次说不定4GM等级高了就会放大绝了

原帖由 十字路沙慈 于 2008-11-3 00:20 发表

没有的,都是普通的外围工作,递递扳手起子和简单的线路检查一类。虽然口头上没说什么,核心的技术环节都没有碰到啊。

如果是加戏表演我宁愿帮炊事房修理微波炉,热水器也好。啊不行,也许没有热水锅炉吧,GN粒子加热的?怪不得 ...

还好没被你碰,不然被联邦军知道你碰过GN粒子,你都甭想自由了...

现在我得先去向母上父上解释你昨天的过错,你稍后再烧一封家书下来解释吧

看完这几以后我又脑补了一下最后傻子那和王女的ENDING~~~~
1年后傻子那应要求来刀女王的宫殿里与女王幽会~~突然一群持枪的ALAWS士兵出现把傻子那包围~~
傻子那“玛丽娜~~~你为什么要出卖我”
挺着大肚子穿着SM装带着项圈的玛丽娜出场~~~
背后鼓掌声“奥呀奥呀~~这就是让我们十分头疼的高达卖死他么?”(老比利出场~~)
“是的主人,”玛丽娜回答(此时王女两眼放空显然有刚刚被调教状)
“要不要和我们合作啊 只要天人和ALAWS联手就能给创造出完全的和平了”:比利
“我拒绝,完全不何能”:傻子那
“那就别怪我无情了”老比利挥手示意边上的士兵开枪.一阵乱枪过后傻子那被打成肉酱
\"那么我先走了,玛丽娜小姐关于国家援助的事情我会认真考虑的,下次有需要我会召见你”老比利示意收下后离开
士兵甲“喂喂,我们还是快走吧”士兵乙“喂 不觉得太浪费了么?虽然是个孕妇不过仔细看看还是个美人呢,不如我们...”士兵甲“这样好嘛?”士兵乙“你到底来不来?我是要上楼”士兵甲“等等我也要一起来...”一阵轮X过后2个士兵满足的离开了 现场只剩下满身XX的王女和倒在血泊中的傻子那的尸体
王女痴笑着爬起来挪到傻子的头边抱起那颗脑袋“刹那.....”吻下去.然后一边抚摸自己的肚子一边自言自语“这样爸爸就永远和我们在一起了呢~~永远.....哈哈哈哈哈”(变态的笑声回荡整个皇宫)

原帖由 绢江 于 2008-11-3 00:24 发表

还好没被你碰,不然被联邦军知道你碰过GN粒子,你都甭想自由了...

现在我得先去向母上父上解释你昨天的过错,你稍后再烧一封家书下来解释吧

托勒密禁止明火

很傻很天真真是战场毒瘤

原帖由 绢江 于 2008-11-3 00:24 发表

这个纱慈 和LZ纱慈哪个才是正品 囧 迷惑了 绢江姐姐求解答

原帖由 663の怨念 于 2008-11-3 00:27 发表
看完这几以后我又脑补了一下最后傻子那和王女的ENDING~~~~
1年后傻子那应要求来刀女王的宫殿里与女王幽会~~突然一群持枪的ALAWS士兵出现把傻子那包围~~
傻子那“玛丽娜~~~你为什么要出卖我”
挺着大肚子穿着S ...

完全工口了 太糟糕了|||

好想骂人= =

原帖由 Natalia 于 2008-11-3 00:28 发表

这个纱慈 和LZ纱慈哪个才是正品 囧 迷惑了 绢江姐姐求解答
“他们都是我的翅膀”

超人机关制造杀人兵器,是阿雷路亚这类连锁的悲剧的根源.

所以阿雷路亚彻底摧毁超人机关的行为应该是类似于大义灭亲,斩断连锁,以后不会再有同样悲剧.

权衡一下,其实是非常明智的行为,况且他自己又有觉悟.

原帖由 没有蛀牙 于 2008-11-3 00:31 发表
“他们都是我的翅膀”

不要说这句话|||  OMG我的大雷【泪】

河森你这¥8*(&*^gb