搜索

之前我曾和朋友说,如果能去北软,30岁死都没关系!

之前我曾和朋友说,如果能去北软,30岁死都没关系!……过了一晚觉得自己好象没几年就要到30咯,咳咳……还是40岁吧~……然后当作笑谈,跑题而去。  

http://tieba.baidu.com/f?z=34746 ... %C9%BD%A34&pn=0

...现实的确是残酷的,但鱼和熊掌不能兼得.
什么是现实?钱..!不是我俗... 现实就是这样的..
工作原因,工资不方便透露,
只能告诉大家,我的工资只比我目前房租多一点儿,可我还得吃饭呢?一袋方便面要多少钱?可我还要买很多日用品呢?...这些俗的就不说了,
什么事,自己觉得值....别的都不重要了...  

http://tieba.baidu.com/f?kz=339417467

在软星工作已有一段时光,每天我会很早很早的起来,算是整个公司中第一批到的,而我们部门自然也是我第一了,从前那个被虫子和“茫然”争一二的局面被我立刻改变~`呵呵。

看着安静的公司内部,我脱下外衣,去接一点水回来,滋润一下我那可怜的小花,然后沏一杯茶,在手中温暖,静静的看着前方,想象着自己是否有机会日以继夜,熬夜加班的做仙5,那是多么光荣的事……

陷入这样的沉思,有时候常常抱膝在想,自己就像一个千里迢迢来到蜀山的入门弟子,就像任何一代仙剑中,那飘渺蜀山上微不足道的一个小小弟子,妖魔来袭,或许一招既死。

虽然自认有几分资质,但举目望去,无不人中之材,自己又何必心生叹息。想到这,便不由自主的想到,凡是主角,第一人要帅,第二运气好,运气好也是一种实力,这句话绝对没错,但看这两项我是都沾不上边了~``若想成就大事,也只有两条路,一,成魔!……二,苦练!

我自然不能做那些XE的事了…像我这种“平时畏缩却在关键时刻有小小爆发力造成想反攻者反攻未遂的超级小弱受”,断然是成不了魔的。

于是我决定苦练,从自身找优点,综观局势平衡变化寻找突破点,于是我想到了武器,于是决定从明天起,我要临摹或自己想,但两星期内要画出100种武器,再用一星期的时间做整理挑选组合,最后选出20-30种武器,在PS里好好画出来并提交……或许有望其中能有一两种被看中~

思绪回到蜀山,姚仙就是我心中的掌门一样,无论他没有表情的表情,还是与想象中书画中略显不同的容颜,在我眼中都充满了神话般的色彩。李总、那个很帅一直不知名字的企化、某些帅哥美女们,都像是画中的主角,也都是我无论身高还是技术、资质都短期内无法超越的,而我只是那刚刚入门,连剑都握不紧的拘谨少年。尽管如此,也希望能倾尽自己的绵薄之力,并坚信如果可以,我一定会在某一天,学会什么厉害剑法,救蜀山于危机,让同门刮目相看,让同们感到欣慰…哪怕一切都只是我的欢梦,我也愿手握长剑,任风吹乱头发衣衫,久伫在这蜀山之颠……  

作者: 流水画   2008-3-23 21:17   回复此发言   

http://tieba.baidu.com/f?z=34746 ... %C9%BD%A34&pn=0

一個很有夢想的孩子,以後會不會失望再看吧:D

姚仙号令玩家再招《仙剑奇侠传五》美术程序
不知是“姚仙”因为仙剑而出名,还是仙剑因为“姚仙”而发扬光大,总之两者之间有千丝万缕的联系。  今日得知《仙剑奇侠传五》项目即将启动,招聘游戏企划的消息,万分激动,让我们对“仙五”有了期待!据悉本次《仙剑奇侠传五》由“姚仙”亲自掌舵,其实对于《仙剑奇侠传五》的启动“姚仙”本人更是激动万分,仿佛看到自己的孩子在成长的道路上又将迈进一步,这种父爱溢于言表。然而“仙剑之父”的职责在于,让仙剑系列游戏越来越好,找到更多的有识之士给予“她”更加丰富的养料。

[url=http://www.pconline.com.cn/images/html/viewpic_pcgames.htm?
不知道仙剑5能不能超越仙剑4,再创高峰呢?
  今日仙剑之父“姚仙”亲自发出邀请,邀请富有经验的RPG游戏企划加盟北软,担任《仙剑奇侠传五》游戏企划之职。如果您真心的热爱仙剑奇侠传系列游戏!如果您真的有实力让仙剑奇侠传系列游戏发扬光大!如果您真的有胆量够实力来尝试来自国民RPG的挑战!

http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/sh ... mp;messageid=227722

大宇软星
老字号了,我也是凭仙剑的名气投的。到了公司后发现软星不大,开发人员一共大约不到30人吧。但环境很不错,尤其有很多关于历史、战争、武器方面的国内外书籍样样具全,很是喜欢。先是一个笔试,答完后过了一会给我安排了面试。面试官是个这里策划最大的那个了。聊了很多,最后跟我说你要考虑好几个问题,你要求的3500的薪资是不可能的,最多给1800,所有从事策划的新手都是这些,盛大也是如此。有的比这个还要低。这个你一定要考虑清楚。还有一个事情就是公司一年加班的时间累计有1个月之久,就是说周末基本上别想休息啦。还有通宵也是经常事。这两件事你得考虑清楚。我相信你是个人才。我说好吧,我回去考虑一下然后给你们回电话。
晕死,台湾公司一向在大陆名誉不好,没想到著名的大宇软星也如此。罢了罢了,让我从3500降格到1800,还要通宵加班我没办法接

某人的2005上海软星面试记,以前ntrpg我也看到过一个人2001年去上海软星面试,某女制作人问他你懂不懂日本rpg啊,我们要很了解日本rpg的,然后对他说你太独了,我们这里很需要有团队合作精神的人,他只好灰溜溜地走了

头像被屏蔽

西塞罗和他的朋友们系列

西塞罗和他的朋友们系列

头像被屏蔽

蟋蟀骡和他的朋友们系列

汽油人做一次两次好了-_-
梦想不能当饭吃

一星期100种武器- -
怎么和我朋友以前一星期100种武器的说明文档一个类型.....国内的游戏公司都喜欢重量不重质吗:awkward:

西塞罗和他的朋友们系列:sleep:

游戏开发新手培训基地
待遇要比一般的游戏公司第一倍
软星名物:无极限加班!!!
XD

北大未名站 御剑江湖 讨论区 [Xianjian]  
本文连接: http://bbs.pku.edu.cn/bbs/t.php?Xianjian/Z.1207151407.A/7/0/13  
--------------------------------------------------------------------------------
发信人: imalf (可大小|我不敢滑滑梯), 信区: Xianjian
标 题: 仙剑北大行-寰宇之星大型游戏制作讲座
发信站: 北大未名站 (2008年04月02日23:50:07 星期三) , 站内信件

仙剑北大行
-寰宇之星大型游戏制作讲座

时间:4.3(周四)晚7:00-9:00
地点:理教211(可容纳440人)

仙剑奇侠传
----一款在国人中最广为流传的单机游戏,堪称绝对的经典之作,影响了整整一代人
。而这传奇背后的奥秘你是否想更多了解呢?
寰宇之星
----前后引进了包括《三国群英传Ш》、《仙剑奇侠传(二、三)》、《幻世录∏》
、《大富翁(6、7)》、轩辕剑肆、《圣女之歌》系列、《风色幻想》系列、《征天风舞
传》、《幻想三国志》、《新绝代双娇》、《三国霸业2》、《激战足球学园》、《复活
—秦殇前传》等数十款高品质的游戏,以绝对的优势树立了广大玩家心目中值得信赖的优
质品牌的成功之道又如何呢?

我们请来了寰宇之星的傅经理和仙剑之父“姚仙”与您共话游戏,一起探讨游戏的制
作,运营,国内游戏市场情况,游戏教育理念,仙剑及其周边以及一切您感兴趣的单机游
戏话题。在这里,您不仅能够亲自聆听我们最爱的游戏的幕后英雄们的精妙讲解,更有亲
自和大师对话的机会;不仅有炫彩的游戏图片和dv展示,更有美女酷哥live cosplay sh
ow~;当然,少不了精彩的神秘礼品等你拿!

欢迎大家都来参加~  

flami
4.2

--
####曙光####

期待开始美好的一天~

※ 来源:·北大未名站 bbs.pku.edu.cn·[FROM: 162.105.235.230]:cruel:

蟋蟀罗你飞到帝都去呀

两个老家伙跑到上海我也不会去,尤其是寰宇的sb

组团晚上去北大看讲座吧XD

:~( 再招人也留不住。阿壮你醒醒吧

公司同事看了此贴后曰:“那我早死好多年了“:awkward:

西塞罗和他的朋友们系列:( :(
醒醒吧!

原帖由 bill_rou 于 2008-4-3 16:23 发表
公司同事看了此贴后曰:“那我早死好多年了“:awkward:

ni你同事在北软待过么……

其实北软不加班的

这帖应该发在TG,那里真业内假业内都比这里多

看到熟悉的名字了……:)

看成北欧了进来惭愧一下:awkward:

大宇除了上软都不加班
1800……………………?确定么……

原帖由 漫漫漫漫漫 于 2008-4-4 03:04 发表
大宇除了上软都不加班
1800……………………?确定么……

新手策划(执行策划)一般都这个价钱 2000左右

原帖由 xisailuo 于 2008-4-3 16:42 发表

ni你同事在北软待过么……

他在北京呆过很长一段时间,在不在北软呆过就不确定了,问了他也没说

我接触过一个北软的文字策划之类的人,立志要做游戏界的金庸,30岁前要写出最好的剧情,因为“文化隔阂”,很少玩国外游戏,连dq也不知道是什么,结果玩了玩ed6fc,马上五体投地惊为天人,觉得有falcom珠玉在前,写出最好是不可能了,只能退而求其次。如果上软北软这种人比较多的话,大宇单机滑坡我觉得也就很正常了

阿土仔北大吹牛实录

首先,在仙四、幻想三国志四、甜蜜乐章、三国群英传、汉之云的宣传动画后,姚仙和傅总登场。介绍两人简历后,开始互动。

以下为对话简录:  
主持人:好的游戏是怎样做出来的?  
姚仙: 先说单机游戏,在只有单机游戏的时代,一款游戏是靠正版玩家的坚定支持来支撑的,因为他们是资金的来源,并且这些比较狂热的玩家,会进行大量同人作品的制作,比如小说、漫画之类,反过来推动了游戏制作的继续发展。这是因为他们会对自己喜欢的游戏反复的思考、体会,进而激发想象,就像看武侠小说一样。所以,一款好的游戏,应该能禁得起反复的咀嚼,能够激发无穷的思考与想象,甚至是自己创作的欲望,不会让人只玩一遍就不想玩了。再说网游,我个人认为是为了满足人在虚拟世界进行交流的欲望的一种方式,从前各种建立虚拟社区的尝试,都不如现在的网游模式这样成功。可以说,网络游戏的大发展是一个不能抗拒的潮流。我们也做过把类似于单机游戏的感动元素带入网游,但目前没有成功例子。  
主持人:请问这些年游戏营销的心得?  
副总: 像点篝火,先引火种,然后随着游戏制作的进展,一点点添柴,在发售时达到顶点,持续到半年以后。  
主持人:请大胆预测一下未来大陆市场的发展趋势  
姚仙: 网游将继续大发展,国产网游虽然技术水平不如国外,但很多理念已经超过国外,比如巨人等,社群做的就特别好,商业运作也非常成功,业绩经常超过魔兽世界。并且网游逐渐发展的更加顾及社会责任,因为不再按时长收费,游戏设计即使玩家不能总泡在线上,也能生存。这样也能面向最广大的受众。而单机游戏的发展面临巨大瓶颈,商业运作模式没有新的,很难与网游相抗衡。我们经常跳票被人骂,经常是因为大陆监管部门审批非常严格。这样造成港台发售总比大陆早很久,D版自然无法阻绝。我们之前一直在走对抗盗版的道路,败得很惨,现在我们反思,也许我们走了条没有前途的路,应该转变思维,接受盗版盛行的现实,转而借用d版免费给我们的巨大宣传作用,走大力发展周边产品来创收的道路,现在其实已经初见成效。也许就此单机游戏能迎来一丝曙光。  
主持人:现在几乎所有老师家长都认定游戏是洪水猛兽,怎样解决?  
副总: 应破除几个误区:1,应该帮助孩子养成有节制玩游戏的习惯,就像有节制花钱一样,而不是一味禁止。2,不允许在家里玩游戏,这正是将孩子推向了家长监管不到的网吧。3,对游戏的内容也不了解,一概的否定。相信在座的同学们当家长时,一定能对游戏有客观全面的认识(笑)。  (小泛:嘿嘿....我要把这个发到我们学校贴把上去~)
主持人:请问最近会出的游戏?  
姚仙: 最近会出的就是跳票的那几个(笑),都还在审批过程。有幻想三国志四、大富翁世界之旅、大富翁星球、汉之云、大富翁online,仙剑online仍在最后的润色修改,估计下半年能出,希望仙剑的支持者能给予一定关注。更加具体的信息可以看4月份大众软件。  (大众软件相关信息的帖子曾由冰蝴蝶和please两位版友发过,其中也包含有仙五的信息,详见http://www.palunion.net/bbs/thread-136293-1-1.htmlhttp://www.palunion.net/bbs/thread-136281-1-1.html

听众提问环节:
1,什么时候出仙四超豪华版?  
副总答:没准(我想揍他),一直在考虑怎么能让玩家觉得物有所值,确实足够豪华,现在基本考虑出来了,开始弄了。什么时候出不能保证。  
2,给您提个建议,在论坛上做个投票,选出寰宇最受欢迎的十个经典游戏,做个经典合集,多少钱我都买,八千、一万我都买!(原话如此,我暴汗)  
副总答:没想过,真是个好想法,我会做的,经过调研只要能确定有三千人以上的买家需求,就会做。  
3.具体忘了,反正是关于单机游戏的风格创新问题  
姚仙答:由于现实是大部分的单机游戏玩家是一直忠诚的老客户,他们的希望是能看到他们喜欢的那种经典的味道,所以游戏风格的设计也要尽量满足这部分人的需求,创新一直会有,但一些内在元素会一直延续。  
4.一个自己写游戏的同学问的,关于游戏剧情的写作问题,经常会失去灵感,怎么办?  
姚仙答:我没学过编剧专业,说的都是自己的经验,决定写一个故事,就一定要先确定开头和结尾,确定好后再写过程,如果开头与结尾出现冲突,改开头而不换结尾。中间卡住时,要停下来想一想,自己是离结局越来越近还是越来越远,总之一切铺垫、桥段、情节,都要围绕既定好的结局进行。至于各种人物的出现,要事先列好一个单子,写上所有希望出现的人物类型,不要临时加。  
5.请问仙五的制作已经进行到什么程度?可不可以剧透一下?  
姚仙答:仙四外传完全没有考虑。(小泛:呵呵这个倒是早就料到了....虽然有点遗憾)而仙五嘛,由于大宇有跳票的坏习惯,实在是无法给出确切的时间,而且由于刚刚开始,还没有什么东西做出来,人设、图片之类的估计得到2009年才能出现。现在唯一能透露的是,编年史上,与仙三仙四相差较远,没有什么联系,与仙一仙二比较接近,剧情会有一点点联系。  (小泛:果然不和仙四有联系,是一个独立的故事)
6.为什么上软会被解散?为什么不挽留工长君?  
姚仙:“首先我要说的是,上软是自行解散的,我开始也想不通,还专门飞过去了解情况,后来我明白了。上软在做完仙四后,所有员工的感受是,心愿已了。人各有志,不能强求,当初在做完仙三以后,由于众所周知的原因,上软遇到了巨大的困难,但他们挺过来了,做出了仙四这样的成功作品,调查显示,受好评程度超过了以往各代,包括经典的仙一,真个大宇上下,都为他们感到高兴。这个时候他们感觉,他们的理想完成了。年轻人都有两个追求,一个是理想,一个是自己的利益和未来,上软的那群年轻人,正是为了自己仙剑的梦想,一直在奋斗,而当取得了成功以后,他们阶段性的人生目标已经完成,仙四是他们人生的一座里程碑,下一步,他们必须为自己的未来发展走另一条道路,众所周知,做单机是挣不到钱的,这不仅仅是反对d版就能解决的问题。这正是他们没有在最艰苦的时候离开,而选择在最辉煌的时刻离开的原因。大家可以放心,仙剑是一代又一代年轻人的梦想,上软解散了,但又有新的一群年轻人摩拳擦掌说‘终于轮到我拉!’我身边就有很多这样的年轻人,他们以前就一直梦想做一次仙剑,一次就行。所以我相信,仙剑会一直延续下去。”  
7.单机游戏还能走多远?  
姚仙:形势确实很严峻,我们也在谋求获利模式的改变。但至少从情感上,我希望仙剑要比我的寿命长很久很久。  
8.您刚才说获利模式要转向周边产品,但我看到的不多啊?  
副总:开始时在尝试,发现效果不错,估计到暑假时就能看到更多周边产品了。  
9.请问你们的单机RPG有没有向日美大作(如FF)学习,加入动作风格、战略元素的打算?  
姚仙:没有(笑),那是人家的优势,我们不应该用我们的弱势去拼他们的优势,我们的优势是言情武侠(笑),也许会觉得我比较保守,没有进取心,但正如我开始说的,目前我们最大的支柱是那些忠实的老客户,创新必须要主要照顾他们的感受。

以下为对话简录:  
主持人:好的游戏是怎样做出来的?  
姚仙: 先说单机游戏,在只有单机游戏的时代,一款游戏是靠正版玩家的坚定支持来支撑的,因为他们是资金的来源,并且这些比较狂热的玩家,会进行大量同人作品的制作,比如小说、漫画之类,反过来推动了游戏制作的继续发展。这是因为他们会对自己喜欢的游戏反复的思考、体会,进而激发想象,就像看武侠小说一样。所以,一款好的游戏,应该能禁得起反复的咀嚼,能够激发无穷的思考与想象,甚至是自己创作的欲望,不会让人只玩一遍就不想玩了。再说网游,我个人认为是为了满足人在虚拟世界进行交流的欲望的一种方式,从前各种建立虚拟社区的尝试,都不如现在的网游模式这样成功。可以说,网络游戏的大发展是一个不能抗拒的潮流。我们也做过把类似于单机游戏的感动元素带入网游,但目前没有成功例子。  
主持人:请问这些年游戏营销的心得?  
副总: 像点篝火,先引火种,然后随着游戏制作的进展,一点点添柴,在发售时达到顶点,持续到半年以后。  
主持人:请大胆预测一下未来dalu市场的发展趋势  
姚仙: 网游将继续大发展,国产网游虽然技术水平不如国外,但很多理念已经超过国外,比如巨人等,社群做的就特别好,商业运作也非常成功,业绩经常超过魔兽世界。并且网游逐渐发展的更加顾及社会责任,因为不再按时长收费,游戏设计即使玩家不能总泡在线上,也能生存。这样也能面向最广大的受众。而单机游戏的发展面临巨大瓶颈,商业运作模式没有新的,很难与网游相抗衡。我们经常跳票被人骂,经常是因为dalu监管部门审批非常严格。这样造成港台发售总比dalu早很久,D版自然无法阻绝。我们之前一直在走对抗盗版的道路,败得很惨,现在我们反思,也许我们走了条没有前途的路,应该转变思维,接受盗版盛行的现实,转而借用d版免费给我们的巨大宣传作用,走大力发展周边产品来创收的道路,现在其实已经初见成效。也许就此单机游戏能迎来一丝曙光。  
主持人:现在几乎所有老师家长都认定游戏是洪水猛兽,怎样解决?  
副总: 应破除几个误区:1,应该帮助孩子养成有节制玩游戏的习惯,就像有节制花钱一样,而不是一味禁止。2,不允许在家里玩游戏,这正是将孩子推向了家长监管不到的网吧。3,对游戏的内容也不了解,一概的否定。相信在座的同学们当家长时,一定能对游戏有客观全面的认识(笑)。  
主持人:请问最近会出的游戏?  
姚仙: 最近会出的就是跳票的那几个(笑),都还在审批过程。有幻想三国志四、大富翁世界之旅、大富翁星球、汉之云、大富翁online,仙剑online仍在最后的润色修改,估计下半年能出,希望仙剑的支持者能给予一定关注。更加具体的信息可以看4月份大众软件。

http://tieba.baidu.com/f?kz=349684091

发TG有市场
说到这个,这么多年我才搞明白喜欢游戏与喜欢玩游戏有本质区别
何等的师太:~(

:) 西塞罗和他的朋友系列

原帖由 xisailuo 于 2008-4-4 07:49 发表
我接触过一个北软的文字策划之类的人,立志要做游戏界的金庸,30岁前要写出最好的剧情,因为“文化隔阂”,很少玩国外游戏,连dq也不知道是什么,结果玩了玩ed6fc,马上五体投地惊为天人,觉得有falcom珠玉在前,写出最好是不可能了,只 ...

没有市场连2线估计都做不了

但不管怎么说,既然是从业者,接触的面当然应该宽一些,就好象电影学院的学生天然的应该多看电影一样

仙5交给网易金山恐怕还好些-_-

那就直接改成OL GAME了

现在北软主业就是olgame啊

原帖由 xisailuo 于 2008-4-4 13:03 发表
现在北软主业就是olgame啊

没有不是主业不是OLGAME的游戏公司

WEB和手游不算的话

北软原来做底层开发和大富翁的吧,前两年转到网游,当然还有个策划了n年的原创三国武侠rpg,现在据说无限期推迟了,那人应聘的时候应该是奔着大宇rpg单机口碑去的,但是我觉得如果基本只接触过国产rpg,眼界太窄做不出什么好东西

原帖由 xisailuo 于 2008-4-4 13:10 发表
北软原来做底层开发和大富翁的吧,前两年转到网游,当然还有个策划了n年的原创三国武侠rpg,现在据说无限期推迟了

我的意思是现在

单机很可怕

现在从大宇的财报来看,单机收入还是很重要的一块,这几年就靠单机来补一下网游割出来的大疮,大宇营收的盈利线一般认为是3000万,这几年能破3000万直到4000~5000营收的月份都是单机新作发行的月份,平时网游月份能到2000万已经很好了,低迷的时候只有1000万出头

现在来看单机的情况是销量未必大,但是固定,如果压缩成本的话还能赚钱,所以剩下几个台吧子厂出的还是蛮勤快的,不过玩家群口味太单一,而且只认几个牌子,做新作没意义,都是反复用老引擎赚钱,这才是单机没希望的原因,至于销量仙剑之类一直卖的很好,销量50万以上,仙剑4据说80万了~~

出DVD版我就买:cruel:

原帖由 xisailuo 于 2008-4-4 07:49 发表
我接触过一个北软的文字策划之类的人,立志要做游戏界的金庸,30岁前要写出最好的剧情,因为“文化隔阂”,很少玩国外游戏,连dq也不知道是什么,结果玩了玩ed6fc,马上五体投地惊为天人,觉得有falcom珠玉在前,写出最好是不可能了,只 ...

是那个写三国单机剧情,最后项目被砍的那位咩