搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]
皮衣女对哈哈龙。哈哈龙在全敏加点的刺客面前还能哈哈哈么
rar999 发表于 2010-3-13 16:04

不管是我赢(那三狗情何以堪阿),或者我输(从出场至今未尝一胜),我都不能接受

本周两话了。堪称大雷

三狗遇皮衣女,战。三狗爆种,跪下
皮衣女战红龙,证明了高敏刺客破不了的防就是一个大茶几
香独秀终于被天谴了。特意跑去赏花,渲染一番气氛后花没了。跟班还特意找了枝桃花过去气他。于是这 ...
rar999 发表于 2010-3-13 16:04

我早上還在說棺材是不是刀龍戰袍材料的……

這不就最強之矛vs最強之盾了

这两集太二了
不要啊我正开始觉得龙战还算可以看看的就突然烂起来了这算什么啊啊啊编剧你给我去死一死

我觉得三狗和天刀都不会死,紫龙也会复活,但强烈要求编剧给狗子大幅破格的行为一个解释。
其实真相是上两集的打斗大伤操偶师元气,于是抗议不干了,于是这两集又变成波来波去。

三狗没破格吧 人家可是轻轻松松就把元果之力收服了啊  

话说八荒会不会便当掉三先天里的人?
5龙挂的差不多了 该不会最后来个群体大复活术吧

话说八荒会不会便当掉三先天里的人?
5龙挂的差不多了 该不会最后来个群体大复活术吧
sunrain12 发表于 2010-3-13 21:41

據說會
不過他們已經死過一次了,所以就算死了也會活。

我覺得復活魔法陣(隕石)已經有了,早晚會來個全體復活魔法吧=v=

我觉得五龙会合体...

我觉得五龙会合体...
ffz 发表于 2010-3-13 22:27

合体飞升上天界么............

我觉得五龙会合体...
ffz 发表于 2010-3-13 22:27

这个可以有

我来组成头部

头像被屏蔽

这个可以有

我来组成头部
醉饮黄龙 发表于 2010-3-13 23:02

哈哈你不行的,你当头的话大家都sb了。主席当头和躯干,防御有保证,还带有状态攻击。哈哈你做右手,毕竟是大哥攻击高。左手三狗,刀路多,辅助不错。剩下当腿,一个跑得快,一个地S

我忽然间有一个疑问,你们谁见过我喝酒吗?我为啥叫醉饮黄龙的?

要是天刀漠刀3狗真便当八荒神作预定,不过现在看来大复活是走不了了,编剧可以去死了
刀爸你千万别洗白了

他不是已经白了么?我觉得本周已经可以算是默认洗白了啊@@

兄弟什么的,我才不要呢
刀爸这是蹭得累  已经洗白了

刀无极洗白,我只有
那黄泉多么悲催,三次复仇的对象全好人了,这是诅咒么……

刀爸洗白也不能叫好人吧。。。

刀爸已经肯定白了
就看最后五龙会不会狗血一把 把龙气全给刀爸让他去开无双

杀黄金圣斗士和逼害哈哈龙等都是私人恩怨,刀爸还不算黑啊

从刀无极第一次下毒那天起,他的形象已经完蛋了……

天不孤跟枫柚那一场算不算破格?

头像被屏蔽

天不孤当然算破格。。。。打了酱油这么久,现在出来人也救不了,还被人打吐血
所以我说这两集破格严重啊,我觉得龙图霸业以后的角色大部分破格的时候都比较谨慎了,更多的考虑到戏迷的感受。但是现在感觉破格速度突然加快了。就说这几个刀龙,啥事儿都没干过,戏都还没铺开破格就这么严重了,小狗被打得还手之力都没有,这啥玩意儿啊,六神刀都是笑话啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LS你是被小飞天秒杀的,估计她要被人秒杀了

天不孤这个血榜第一人,连能看穿所有招式漏洞的死神之眼都没用就被人婊了。
估计四集之内就要领便当了吧,火宅的人要收集死神之眼啊,活生生就是个悲剧。

九州大叔横尸荒野~都没人收尸~太悲剧了~

预言@惜浪岩

我觉得80%看上去都像是
大家随便看看吧

1. 四晶塔之戰太君治+香獨秀+鴉魂+十鋒,最後因十鋒故意放水,所以功敗垂成。太君治因商請鴉魂協助破妖塔之事被污陷,十鋒為破軍府之間諜,最後接任天機院院主。

2. 集境因為破軍府的虓眼軍督有意阻撓破妖塔,以及早有兵進苦境的野心,所以妖塔在成功吸取地脈之後,集境與苦境相通。兩境間具有野心的勢力,開始展開擴張版圖的爭霸。

3. 千葉被抓到破軍府後,意外發現滅神逆天獨日武典中被遺漏的關鍵字,習得了較完整、層級較高的武學。因為虓眼軍督的野心及自大,卻意外敗給了佛鬼。集境在臨危時,由千葉出面解決妖塔及佛鬼的問題,集境因此受千葉的影響及掌控。

4. 素素與小釵在未知的境域中,碰到的那位已故的老者、有王者氣度的人是聖帝,已被破軍府虓眼軍督暗中做掉,原因就出在虓眼軍督具有野心,想得到完整的滅神逆天獨日武典。素素也因此獲得滅神逆天獨日武典的最高層級。( 也可能是可克制滅神逆天獨日武典的武學 )

註:
香獨秀在生擒殘宗雄王之後,被破格拔擢連升十七級,為御前大統領,但因為破軍府虓眼軍督早有篡位的野心,所以香獨秀才會被莫須有的罪名,先降為破軍府的總軍領、再降到殿主、殿將,在短短一年升職、貶職的速度,皆創下集境空前絕後的紀錄。其背後重大的陰謀就是:先隔離香獨秀,然後才能方便做掉聖帝。目前集境的聖帝是假冒的傀儡,為破軍府虓眼軍督所控制,因此造就了破軍府在集境的威嚴及強勢。

5. 仙殿望夜竟是幻姬,長期隱身於太陰司視機而動。

6. 劍子最後因笑封君而重傷,因此喚回笑封君的良性。

7. 少獨行就是月刑者,暗中幫忙赤麟壯大。

8. 瀕臨死亡邊緣的3龍,最後因刀龍之氣未被吸取以及極道的相助而復活。滅親逆倫的赤麟,最後亡於黃泉與他們的合力。( 喚不回最後只能捨棄 )

9. 從火宅獄佛出來的人,因為尋找楔子,會先後亡於楓岫之手。

10. 楓岫就是楔子,因天外石被素素發現,所以陷害素素,又與死國定下契約,挺身為惡,最後亡於復出的素素。

11. 在近期的劇集中,閻王祖或閻王鎖會被先收掉。

12. 天狼星因為擁有封閉境域之能,最後在拂櫻的協助下,會封閉火宅或死國,也因為使用了希望之星而亡。

13. 雙身在13~16集之前,還不會被收,但最後仍亡於書書。( 必須配合四神像玉珮 )

血海:妖世浮屠入侵帶來的血腥與災難。

殞星:天外之石,不屬四境、三界之內的人。(千葉)

牢籠:此人後來將被囚禁 (被破軍府囚禁,因而獲得滅神逆天獨日武典中缺漏的關鍵文字,習得更高層級武學)

日升:集境將因千葉而興盛。 ( 將成功解決妖塔及佛鬼所帶來的危難,而逐漸影響及掌控集境)

(黑蓮是具有野心的 : 集權力武學於一身,及掌握集境之後 , 曝露出他的野心 , 也因為權力使人腐化,所以盛極而衰,,)

1.下一部戲的戲名還沒決定.也還沒拍完.所以在龍戰八荒最後大約10集
霹靂方面很可能會用一些小方法來延遲發片.以保持安全庫存的距離

2.雅少沒死.只是藉由這種方式擺脫刀龍傳說的宿命.在八荒末期.
會以刀劍雙修之姿重臨.到最新拍攝進度他還非常威

3.刀無極死於黃泉之手.但是會採取自爆的方式.武君傳說畫下句點

4.如來四像將喚回玉熾翔之肉身.與一頁書再次連誅雙身.
但是雙身並非滅境最強的魔頭.滅境創境者是天界之神.雙身一死就會現身.
刀龍多數人將死在此役
(天界之神的橋我也覺得很瞎 不過這是事實- - 天界之戰是下一波的主打 )

5.銀狐領悟了以俠入滅.萬法歸一之道.刀法入神.天人合一.將取代俠刀再出.
目前還保持不錯的武力

6.一步蓮華再出..不過是小鬼= =
他說無法接觸到吞佛的靈識.亦不知其肉身下落.當初會依附在吞佛身上也是萬不得已.
畢竟不是正常之道
世人仍須佛之救贖.因此他選擇重入輪迴的方法
目前為止.他拒絕採用誕登挫骨的方法快高長大.
可能在等待四境合一之後.與受困空間裂縫的眾天靈識接觸
也就是說眾天的部分的橋.還沒完..............

7.檯面上這個一頁書是假的.5-10集以內就會現出原形.
大家一定嚇呆 留一點想像空間.在這裡不點破
不過以魔鍛佛之法是真的.一頁書還在療養.目前還沒看到人就是....

8.棄天帝會以白翼之姿再臨.在天界之戰扮演重要角色.
這次完全不會作亂.可以放心
(也就是說.現在活動的人當中有一個是最後的聖魔元胎囉)

9.素還真到天界大戰為止還沒再出.因為要不要真的讓他就這樣死去.
還沒有下最後的決定.....
霹靂裡面也有一批不小的\"換主角\"聲浪...

10.最後這一點是我自己的猜測...
天界大戰把很多過去沒用掉的梗用的相當盡.
下下一部戲要怎麼編...可能會很困難..
不過也不妨期待一下啦

顺便下周抢先看……
一页书被婊了...果然拂樱不是虾米好人啊= =

香獨秀、求影十鋒、太君治等全面進攻妖世浮屠一戰陰端佛鬼
香獨秀:你,三招會讓你太沒面子嗎。
求影十鋒:啊~ 我不會給你太多機會。
陰端佛鬼:全面進攻,你終於來了。
太君治:吾不求戰,一戰必求功成。

千葉被破軍府摛~
千葉:吾以為吾只是嫌疑者。
?:還沒進入破軍府的人,才是嫌疑者。

嘯龍居~
口白:就在此刻,忽聞撼天龍吟。
極道先生:悲龍泣血,不妙。

天雷穹,一頁書激戰佛業雙身~
口白:正當一頁書納盡天雷之氣,忽然...
一頁書:啊.. 蓮華聖路開天光。 啊~

刀龍內戰無敵威武,對外就是個大茶几

黃龍出場到現在全無勝績,超級一根筋,只會滿口兄弟和哈哈哈
紅龍除了演戲和用毒還會干啥,可以改名叫影帝或者毒無極了
三狗開了龍眼還被火宅的人砍翻,人家還什麽招都沒出,純靠體術和速度平砍的
漠刀已經被遺忘了

五龍裏面就雅少還算不錯了。。

總結,

这预言前面的还算靠谱,后面的看看就好

嘯龍居~
口白:就在此刻,忽聞撼天龍吟。
極道先生:悲龍泣血,不妙。
见习的魔女 发表于 2010-3-15 12:48

漠刀要出来威了?

漠刀和雅少 先后爆过无双了 三狗还没爆就躺了……

我無聊我有罪……
我有時候都覺得我是專業的三教頂峰黑……不過劍子還真是不算不知道一算嚇一跳

古塵不出鞘,出鞘斬基友。——以下為已喪命于古塵或差一點做劍下冤魂的劍子仙跡的好友們:
(按照時間先后排序)

笑封君 一次(本來他應該是排在最后的,既然老道自己說了古塵斬無私第一個斬的就是他,那我姑且就把他擺在第一位好了。)

俠刀 蜀道行 一次(恩,觀眾第一次看到的古塵出鞘,斷其一臂)

疏樓龍宿 三次(劍中真相破一次/西佛國對上一次/佛劍佛牒不在手時還打過一次)

佛劍分說 兩次(再生涅磐一次/殺生道一次)

邪影 一次(請君入甕)

圣蹤 四次(化身為不忘塵寰時對上過兩次,一次在殺生道,一次是眾人合力圍殺時,一步天履死時對地理司出過一劍,最后在琉璃仙境逼殺圣蹤時)

逆吾非道(一次,云渡山賭局時...不過馬上應該就有第二第三次了,不知道能不能破圣蹤的記錄)

這是目前到此為止我有記憶的場數。

與他不怎么輝煌的戰績相比……劍子真是非常好的演繹了自己的名言\"古塵斬無,私。\"啊...囧rz

順便附錄一下佛劍與龍宿對上的次數,也蠻可觀的。

疏樓龍宿vs佛劍分說:

劍中真相破 一次
西佛國 失去佛牒后 第二次(龍宿是先找上佛劍,劍子趕來幫忙的)
自未來之境歸來后 第三次 (這次龍宿算是被追著打)

阿爸喂,這么算來我真的覺得你們三人真是情比金堅。劇里哪怕是死敵也不太有扛上過這么多次的吧OTL

还有想斩斩不了的弃总

还有想斩斩不了的弃总
jxdz070546 发表于 2010-3-15 23:27

她统计的是剑子的好友

- - 顿时我不想切马甲了..直接上吧
你们快点变单吧...

那三尾龙吃瘪真不爽
难得集镜线做的好好的,编辑不要再次超展开啊,不然就真不知道看什么了