搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

竟日孤鸣 发表于 2015-11-22 22:42
惠比寿:原来你也是苦主啊!唉.....默默递上大波浪

哈哈哈,真想听听剑无极的一拔剑跪波浪呀

问题:缺舟和大智慧是怎么分离的?缺舟的身体是类似玄狐那样幻化的身体还是有原本的肉身?
三弦:缺舟其实是有肉身的,不能讲太多,大概就是他是一个人,来自叛天族。关于叛天族的内部设定以后会演到,现在都不能剧透。他认识大智慧之后他们发生了一些事情,缺舟将肉身交给了大智慧,然后大智慧再用类似地门中(??)的方式让缺舟的人格进驻。

问题:缺舟原身的意识还存在么?
三弦:不存在了。

这是什么意思?大智慧不是都有自己的意识的吗?缺舟的意识是以模拟雁王的那种模式存在的?缺舟也只是个拥有肉体的模拟器?

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2015-11-23 16:01
大智慧是融合一体的意识,剧中的缺舟是所有质疑意识的集合体,并不是肉身主人的意识 ...

大智慧是融合一体的意识,但也是可以分成108份的单独的意识的...前面的缺舟说的是肉体的原主人...原主人的意识在哪...大智慧是多各种选一个出来代表,但可以同时背后讨论,那缺舟也是轮着来的话,原主人的意识是不是就是像雁王这样的思考回路罢了,真实的意识已经消失了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

北竞王剧里说39岁,温皇和千雪同列三杰,北竞王比千雪大三岁,温皇比北竞王大,温皇确实是巫教日记里所说的36岁。

请问温皇几岁?

决战时刻那时候温皇是36的吧,那九龙变,剑影魔踪的时候应该都是36,撑死37,决战时刻就10天时间,九龙变和剑影魔踪可能时间长点,但很明显撑死几个月...

然后是剑影魔踪到魔戮血战中间隔了一年,温皇撑死38,就是说,魔戮血战开始到墨世佛劫有经历了2年差不多的时间?

感觉时间有点不对...

战场公主希维尔 发表于 2015-11-23 19:34
北竞王剧里说39岁,温皇和千雪同列三杰,北竞王比千雪大三岁,温皇比北竞王大,温皇确实是巫教日记里所说的 ...

25岁

问题:凰后这个称呼,有什么特别的含义吗?她和雁王有亲属关系吗?
三弦:凰后的称呼是取谐音“皇后”的意思。第一个,她来自羽国,所以我要给她用一个“鸟”字感觉的文字,又要符合她一身贵气和气质,我的故事中她确实……啊不能讲太多。必须要有贵气一点的称呼。

后宫干政吗?

头像被屏蔽

问题:这档结束后会断更么?
三弦:应该不会。

之前不是说黄大要休息养嗓子吗?

这是新的配音还是继续更?

问题:破魔之甲关键是王骨的灵能吧,会留下王骨的王者自带王骨灵能吧
三弦:对。

黑白的前面说是属性相克,这意思是一气化九百破灵能?

公主大胸以后真凶……

唐棠 发表于 2015-11-24 15:14

按照   金光往常打补丁的习惯   多半会归类为当时白狼的狼王爪和幽灵魔刀的影响 而不是一起化九百这招

唐棠 发表于 2015-11-24 15:14

按照   金光往常打补丁的习惯   多半会归类为当时白狼的狼王爪和幽灵魔刀的影响 而不是一起化九百这招

hj9785711 发表于 2015-11-24 15:52
按照   金光往常打补丁的习惯   多半会归类为当时白狼的狼王爪和幽灵魔刀的影响 而不是一起化九百这招 ...

但第二个编剧会谈说一气化九百打爆魔之甲是因为属性克制。。。
恩,有点乱了

史豔文 发表于 2015-11-24 16:28
但第二个编剧会谈说一气化九百打爆魔之甲是因为属性克制。。。
恩,有点乱了 ...

后面那个问题应该想说的是以王骨破王骨的情况,就是墨武侠锋开头没熊猫的时候,银牛拿有始帝鳞的枪捅爆了魔之甲

光看问答了,抢先骗说好的熊猫怎么没出现呀

狮子真是又能打又凶还不失风度……有时间相杀吗?

我擦,北兢王上线

@竟日孤鸣
上线领工钱了,真没想到你会上线呀

最后元邪皇都出来了。。。靠。。。
九龙变最后一集的感觉啊

头像被屏蔽

楼上几位都是在台湾的?这么早就能看到了...

唐棠 发表于 2015-11-25 17:55

贴吧这个钟点应该有图透了

唐棠 发表于 2015-11-25 17:55

贴吧微博都有剧透了,不怕剧透你可以关注偶戏魔王的微博,剧透超快的
http://weibo.com/budaixi168888?from=profile&wvr=6

被剧透一脸的后看戏就没有激情了,吸引力也会降低,还是不关注了...额...

wja8681 发表于 2015-11-25 17:28
我擦,北兢王上线

不奇怪,毕竟师相和军长的对话中提到情报总管已经有人接受,而且是军长可以接受并且是师相知道的人,人选已经没多少了。

摔,黑白连个影子都没有,下部预告也改名叫下部预骗吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卧槽,小王出来了~泪飙啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

别的不说,玄狐最后那招护世还是挺燃也挺感人的……但是小王这个登场未免有点机械降神了吧……

阿刚 发表于 2015-11-25 22:11
别的不说,玄狐最后那招护世还是挺燃也挺感人的……但是小王这个登场未免有点机械降神了吧…… ...

小王的感觉还能解释的过去吧。。

只要只要北竞王一直在苗疆生活,从苍狼消失,苗疆军管,他应该就可以推导出些东西。。

感觉关键是他怎么知道要戴上那耳机的?怎么知道耳机的作用的?

一开始缺舟说下次再来还以为是要地门暂退等俏如来再成长后再搞,还在想这么处理也不错,结果就搞定了……佛劫虽然主线感觉编剧兜不住,但关于因果和佛学思辨的小段子我这个外行人听起来还是蛮有趣的

女暴君之前透露没死,不知道会不会跟竞王爷一起回归,她跟五姨太还有罗碧的戏一定很精彩23333

元蟹黄以外可以展开的线也蛮多的,叛天族是一个,元蟹黄回归达摩金光塔首当其冲,可能会让这个线索暂时淡出一段时间

从飞渊来看道域很多地方还蒙着神秘面纱,本身又不像佛家墨家有强烈的对魔的设定,如何彻底展开还是问题

元蟹黄之后该拍东瀛线了吧,残忍联合,银霜情,军师趁我瘫痪给我插的flag,还有神秘浪人……伏笔是最多了,有点希望到时金光能有钱做东瀛场景,别大家都来中原了

另外金光收人谨慎虽然是好事,不过讲真这次看到旧人出场我已经没那么激动了