搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

wja8681 发表于 2015-11-20 20:38
没那么久吧,非凡公子出场的狂刀得是93、4年的,到现在才21、2年

去仙山的时候应该是千禧年后 ...

01年刚接触霹雳时,非凡就是死人了

唐棠 发表于 2015-11-21 16:28
啊啊啊啊啊啊。。

剑无极有五个老丈人了。。

然而 剑无极如果想要的话 可以有108个老丈人

weiweiEX 发表于 2015-11-21 16:46
01年刚接触霹雳时,非凡就是死人了

没错,刚刚看了看非凡公子的资料,他退场的霹雳图腾就是01年出的

老丈人战队! 缺员就叫义父顶上。话说,千雪也cos过任总虐待过贱无极吧?

法师的天空 发表于 2015-11-21 08:24
燎原这档戏的反派估计都有逼了狗的感觉
正道这边完全是去下弃天帝副本的阵容,瑶瑶骑脸你说怎么输?反围剿 ...

你确定需要运营吗。。。这阵容明显就是A了再说啊。。

如果我还活着,估摸着……是不动城教皇吧【

头像被屏蔽

一页书这么高调的呛声,某群里还有人说云兽绝不可能是一页书……

竟日孤鸣 发表于 2015-11-21 17:58
老丈人战队! 缺员就叫义父顶上。话说,千雪也cos过任总虐待过贱无极吧?

我记得千雪cos 任总是天下风云碑吧。

头像被屏蔽

战场公主希维尔 发表于 2015-11-21 21:16
我记得千雪cos 任总是天下风云碑吧。

剑无极被温皇打下悬崖,然后被任总调教,一开始悬崖下的任总应该是千雪吧?出差,手上没电脑确认不了,所以用的疑问句

西门无恨 发表于 2015-11-21 21:32
连凤蝶都会化身任飘渺,这才是最可怕的  XDDDD

婚后,凤蝶在被窝里分分钟一键换装成任总,贱无极会极度无语吧

竟日孤鸣 发表于 2015-11-21 21:57

怎么会无语!!!干的就是老丈人!!!!食大雕啦!!

竟日孤鸣 发表于 2015-11-21 21:57

不如说今天我就要“插”爆你啊“任飘渺”

khxooo 发表于 2015-11-22 10:03
不如说今天我就要“插”爆你啊“任飘渺”

真正的cos play......俩口子真会玩.....

头像被屏蔽

两个人互捅论“剑”是吧

“口桀口桀……任飘渺,今日,我便是要肛爆你这只狗口牙!”

港漫即视感……

确定剑无极说出这些话,凤蝶不会直接把他踢下床让他和隔壁棚的惠比寿做伴?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刀剑枪看来都会有 幽都是下一档 三教本源是什么 会公布 却尘思和远沧溟有关系 琴箕还有戏份 淡风武靖不是女扮男装 玄武人不会登场 重点在云兽和朱雀 消息来源微博。

问题:苗疆、羽国都有镇国神功,那海境会有吗?
三弦:肯定会有啦,还不能讲太多。
季电:其实之前有出现了诶!
三弦:这样大家不就知道是哪个了。对啊已经出现过了。
傲绝:是啊。

莫非就是变身鱼头王??

儒门还有本部,你看证明我大儒门才是真正的深不可测

快雪时晴霁无瑕 发表于 2015-11-22 17:32
问题:苗疆、羽国都有镇国神功,那海境会有吗?
三弦:肯定会有啦,还不能讲太多。
季电: ...

打玄狐的时候用的镇海四权吧

问题:现在西剑流没有流主和祭司,四天王也缺了两个人,有后补的可能吗?
三弦:有可能。戏份嘛,我怎么会现在告诉你!

军师当流主,然后补充新人?看来西剑流后期还得出不少新人..

悲哀有没可能顶个天王?

镇海四权是武功还是皇戟的名字= =  倒是鲲鹏护体有没可能...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yario 发表于 2015-11-22 17:08
刀剑枪看来都会有 幽都是下一档 三教本源是什么 会公布 却尘思和远沧溟有关系 琴箕还有戏份 淡风武靖不是女 ...

重点是武靖不是女扮男装【

那么缺舟就应该是目前出现的角色中武力第一了吧……

唐棠 发表于 2015-11-22 18:57
镇海四权是武功还是皇戟的名字= =  倒是鲲鹏护体有没可能...

镇海四权:击浪万里闰汪洋 、观潮万世钦浪涛
百科是这样子写的,不知道是不是真的了。。。

史艳文 发表于 2015-11-22 20:09
镇海四权:击浪万里闰汪洋 、观潮万世钦浪涛
百科是这样子写的,不知道是不是真的了。。。 ...

后面两句是在上面四张图后鳞王放出的招式..就在那图之后的...应该只是招式吧..

头像被屏蔽

wja8681 发表于 2015-11-22 13:50
确定剑无极说出这些话,凤蝶不会直接把他踢下床让他和隔壁棚的惠比寿做伴? ...

惠比寿:原来你也是苦主啊!唉.....默默递上大波浪

kvkv 发表于 2015-11-22 21:55
淡风你个妙人, 男扮女装去诱骗小魔息!!!!!!!

我还很期待武婧是女的呢……

海境镇国不是春哥?

(2)
抢板凳问题

问题:默苍离的遗物都在俏如来手里吗?镜子是随身携带随时准备暴击雁王的,还是就那一次特意带了?

三弦:那个镜子是那一次特意带的,平时俏哥不会把苍离的遗物带在身上。俏哥一直把师父的遗物带在身上的话,到时候弄掉了怎么办呢。

问题:魔伶公主之死是在一开始就设定好的,还是因为没有想到该如何刻画俏俏和公主的日常才决定让公主死的?

三弦:俏如来在魔世的历险我们编剧组已经内部设定好一些东西了,并不是因为什么没办法写俏如来和魔伶公主相处才写死她的。如果有机会出魔世历险OVA的话你们还是会看得到魔伶公主的,我们很久很久以前就设计好了,你们对大侠那张鬼画符还有印象吗?那张出现前就设计好了。

问题:雁王摘琉璃串的意义?

三弦:那串琉璃代表的就是他妹妹。至于更多更深的想法,先不能讲。

问题:到决战之后它们受影响导致地气平衡,魔世会开启吗?

三弦:你说这次大智慧决战吗?下礼拜三不就知道答案了吗。

问题:玄狐会变回铁吗?

三弦:会剧透,不能问。

问题:公子开明是鬼畜类还是逗比类,还是属于双开的?

傲绝:他都不是,他很恐怖的,他是一种喜怒无常的智者。你说真的有逗比、搞笑的桥段,这归功于总监,总监帮我加强了公子开明这部分。“是这果然是傲绝写的”?我知道你们被欺骗了感情一堆人要开枪打我啦!

三弦:大侠也加了一些桥段。

傲绝:“掌声鼓励”就是大侠加的,而且在台词部分也大侠加了不少,毕竟公子开明有些,比如语速上的问题,还有台词上有多的地方,还有栅格(?)一些重点的地方,都是大侠加的。对俏如来的那一幕的语气变化,是要口白导演去诠释的。

三弦:公子开明就是云海过客,去翻我那张天书上其实有写到。只是我相信那时候没人看出我上面写什么,呵呵呵呵。

问题:雁王铸心失败的原因是因为顾虑他妹妹对默苍离的感情更多,还是他个人对默苍离的感情更多一点?

三弦:是说雁王铸心失败的原因是对妹妹的感情及对默苍离的感情吗?算是。因为他没办法达到教授要求的“一视同仁的对待”,他下不了手,心里挣扎太重了,所以他铸心失败了。

问题:默苍离对俏如来和雁王教育方面有什么差别?

三弦:他对雁王更好一点,他和雁王相处的时间比俏如来多,他和雁王在一起有三年之久,雁王对他的感情也比俏如来对默苍离的情感更多了一些。教育方式是比较不一样,默苍离对雁王一开始并不像对俏如来一样,一开始就打算给他继承,他一开始去羽国是因为九算内乱后,凰后退到羽国去,他去羽国是解决解决凰后的事情。收雁王当弟子时,还没有考虑到自杀的事,对雁王只是栽培,所以他对雁王应该比对俏俏好很多。

问题:海境的人会不会化为原身吗?他们原身各自有多大。比如鳞王会和设定里说的一样变成鲲鹏?

季电:海境人是另外一种人类,但他们不是精怪所以他们不会有原型去现。

问题:巫教遗稿在之后会不会演绎吗?

傲绝:这个问题照理说是保密。

问题:策天凤对雁王小妹是什么态度?有没有男女之情?对雁王这个徒弟是什么态度?

傲绝:这个问题哦,我对他是很有感情啊,但我不知道他对她这种感情是什么。

(没听懂orz…本题答案请参照邮件问题最后一题)

问题:记得剑影魔踪18集九算那一幕,凰后知道默苍离就是策天凤,是他们的钜子,但是掌管中原的玄之玄为什么却不知道?

季电:九算每算负责一块地域,玄之玄分配到的是中原,不能算统治,他只是负责这一块而已。只是之后他跳出来变成了统治。他到魔世去只是趁乱去和魔世合作,开始操控局面变成后来大家所看到的东西。

提醒一下,九算开会的时候每个人所藏的心思不一样,有的人示弱、有的人装傻,看对方掌握了多少,自己还有多少底牌,不要只听表面的东西。开一场会有时就是绵里藏针,要很小心,如果一不小心说错了什么话,让别人知道,啊,你好像比别人知道的多一点,别人就会提防你。这里面是有算计的。

问题:飞渊的逗比布局与默苍离布局时的场景有异曲同工之妙,比如“安静,吾在布局”,以及脑内的傲绝:PU运载弹幕!想问是编剧故意抛出的无关剧情的笑料还是她曾经在道域听到过默苍离的事迹?如果是后者,这些事迹讲述者是月吗?

季电:是前者。我们赋予她“打破第四面墙”的特权。第四面墙的概念是,如果看过漫威的漫画,里面有个角色叫死侍,你去搜一下就会知道。飞渊学习默苍离的思考方式也是一种打破第四面墙的方式。(以下公屏补充)第四堵墙属于戏剧术语,指一面在传统三壁镜框式舞台中虚构的“墙”。它可以让观众看见戏剧中的观众。

问题:俏如来和公子开明在魔世相处时是什么关系?

三弦:算亦敌亦友。几分相惜几分仇敌。

问题:帝女精国的公主死了吗?史艳文什么时候真正出场?

三弦:不能回答。

问题:黑白郎君真的忘记了黑龙和白狼的全部记忆了吗?

三弦:是真的忘记了。只有隐约的感觉而已。

邮件问题:

问题:帝女精国的魔伶公主没出场就死了,羽国的霓裳公主也是,感觉魔伶公主没有存在的意义,毕竟魔纹这种东西也不是只有帝女精国的公主会啊?不知道各位编剧大大是怎么样想起创造这样一个角色的?

三弦:魔伶公主虽然没有登场,但她有意义在啊。不只是血纹魔瘟这个东西。魔瘟能给被施术者保护,却有极强大的杀伤力。如果是一个普通的仇敌,有必要用这种方法吗?这东西强加了一种约束,对俏如来是一种约束,符合这些条件的人,并不是随便什么角**能替代的,除非对俏如来有特别的情感或约定。还有即便魔伶公主没有出场,俏如来在设定里在魔世,我们已经设计了一个完善的故事了,他在魔世里遭遇到的事情,如果没有魔伶公主,那些事情都要重新设计了,还有帝女精国的设计、包含白蛟身份的设计也统统都要重来了啊。如果说可以换个设定的话,可以说基本上所有的故事都能换设定啊。原先的设定就是这样,角色不是因为她有没有活过或者有没有登场就去改变其他的因素。

问题:请问让小七当铁军卫情报网尉长是谁的想法?

季电:一开始是大侠想的,后来交给我们处理。

问题:风月无边是军长亲手酿制吗?

三弦:并不是。

问题:俏如来恢复记忆后怎么反应好像真的变慢了?首先没有特别留意到云海过客,其次对师相发现的问题也不再思考。最重要的是,为何无法串联之前酆都月回魔世的事?(墨武侠锋04集天门双尊给过俏这个情报,甚至菩提尊已经断言酆都月会去夺幽灵魔刀)

三弦:好问题,问个问题,俏如来第几集恢复记忆的?28集恢复记忆。今天为止才31集诶!28到31集也才3集而已,时程非常短,基本上就一两天的事情,俏如来恢复的时候,基本上事情老二老三都处理得差不多了,他对整个局势的了解可能还没有老二老三来得清楚。老二老三把事情都布置得差不多了,他如果还要插进来抢这些功劳,还要参与什么的话,不会太过杰克苏了一点吗?

云海过客的话,28集俏如来恢复到29集之间,他和云海过客没有任何的互动,29集收幕云海过客就去对他摊牌了,他有什么时间去和云海过客互动、去深刻地了解云海过客?他得到的情报是银燕和他讲的话,他能得出多少判断?

师相发现云海过客有问题,但俏如来和云海过客熟悉度没有那么高啊。他失去记忆时也没怎么和云海过客接触啊,他如何判断云海过客有问题?关于地门的事情跟不用讲了,整个地门的事都是老二老三,就是欲星移和军长排布结束了。

无法串联酆都月回魔世的事情?他有不能串联吗?他看到公子开明来到后就立刻想到元邪皇这有点奇怪吧,欲星移能得到这个情报是因为梁皇无忌在意识连接的过程中给了他一些讯息串联。从俏如来的观点,他看到云海过客过来,这怎么能串联是元邪皇?公子开明没和他讲啊。

其实说到底也就恢复了两集而已,如果让他太快掌握状况的话,也太夸张了。

问题:公子开明是谁主笔的?

傲绝:其实是我们整个编剧组写的,是我主笔。

问题:锻春风谁写的?

三弦:李白。李白写,季电补充。

季电:等一下!我没有补充!我只写了第一场!李白没有背锅,真的是他写的!我只负责第一场而已,而且第一场李白还有帮我修过,“像春风一样的男人”这句是李白亲自加进去的,请找他谢谢。

三弦:到锻春风离开都是李白写的,包含留声机那段也是李白写的。

问题:三万大军被困在霓霞之后,他们还有得救的希望吗?

三弦:没有,可以这样讲了。或许有吧,但实际上的情况是没办法救。

问题:默教授多少年前来到羽国开始教授雁王?羽国之乱和霓霞之战发生在多少年前?而教授离开羽国又是多久之后?

三弦:由现在的时间来算吗?俏如来第一次见到默苍离的九年前,教授到羽国,三年之后离开,也是西剑流之乱六年前(西剑流之乱将近尾声时默苍离和俏如来第一次见面)。从第一次默苍离见到俏如来到现在过了一两年了。

问题:雁王刚刚成为教授徒弟的时候有多大呢?现在的年龄又是多少?

三弦:你们算一下时间,蛮年轻就认识他了,雁王略大于俏如来,你们自己推。

问题:在鲁缺和雁王的初次画面中提到两年前两人曾经见面,那么当时是在中原还是羽国见面?如果是中原,是什么样的契机使得雁王来到中原?而鲁缺和雁王之前又是因为什么原因而结识?

三弦:鲁缺十几年前离开黑水城,云游四方,遇到了雁王,他和雁王见面是在羽国。他云游四方的理由,剧情中有提到,就是他不承认废字流,他在试图找寻报复的方法,一直到遇到雁王后,雁王给了他一些建议。因为什么原因结识的这个就不能讲了。

问题:天师云仗对道域武学有所克制,为什么玉千城跟阴阳学宗掌令的结局是同归于尽?

傲绝:保密。

问题:相思蛊会一直对温蝶产生作用吗?凤蝶是不是一辈子都不能离温皇太远?

三弦:作用已经改变了,现在温皇和凤蝶可以离开很远了,最近的一集离开太远也没有问题了,温皇已经改良过这个相思蛊了。

问题:赤羽信之介离开中原前去和温皇告别,温皇有没有听到那些挑衅的话?

三弦:没办法听清楚,但他可以知道大概的意思。他醒来后意识深处会有个模模糊糊的(印象),当下可能听不清。

问题:墨雪不沾衣的大致年龄?

三弦:问李白。

问题:墨武侠锋和墨世佛劫出场的智者都很多,有些人觉得令非智者的武者沦为打手,缺少发挥的空间,你认为这是一个问题吗?

三弦:这是墨乱篇啊,当然是墨家九算为主,当然是以智者为主啊。后面会出现以纯粹的武侠风形态演出的剧情。不过这样讲,在我写魔戮血战的时候,因为大魔王是小空,小空在智计上来讲并不算高明,所以魔戮血战是就有很多人抱怨,这一集斗智很简单啊没什么复杂的斗智啊,都是打来打去而已啊。等到了墨乱篇时就是以智者为主了,又有人说智者怎么那么多,武者都当打手了。再过一两档一定会有纯武侠风作品出来,纯武侠风的话,智者发挥的功效就很少了,只能运筹帷幄,但还是快意恩仇为主,到时候又有人跑出来问为什么这一档怎么没有智者,很怀念以前斗智九算互相撕逼的年代啊什么的。如果每一档戏都问这种问题,永远不会得到满足的答案,因为每档戏都有每档戏的尿性,只是现在的尿性如此。

问题:之前听说有一幕三弦花了十七天去完成,请问是地门最终战吗? 写那一幕时候的最大困难是什么?

三弦:剧本的难写之处我想每一个编剧都了解。事实上一集的剧本好不好看,不只是你这一场戏好不好看,包含了整个的串联、观众的情绪转折度、剧本够不够精彩等等等等,十七天的剧本确实是墨世佛劫的最后一集。难是难在……譬如说,同时有四个智者去开了四个战场,外面又有玄狐的战场,要把这些战场做一个条理的处理,每个战场都有别出心裁的巧思。在排场次时要循序渐进,不能把燃的桥段放在太前面,这样观众越看越不燃;也不能把燃的桥段排得太后面,怕观众还没燃就冷掉了情绪。文戏堆叠遇到这样的情况,写作上就非常困难,为了维持紧张度,我该用什么桥段去填充,持续拉开故事的张力?这可能是我编剧生涯中最难写的一集。我蛮希望墨世佛劫的最后一集会是我最经典的一集。

问题:墨世佛劫中, 编剧们个人最喜欢的角色是谁? 觉得写得最成功的角色又是谁?

三弦:小傲你觉得哪个角色你写得最满意呢。

傲绝:每个角**很满意啊。真的啊,我不止写过飞渊而已哦,大天使在写飞渊的时候我也很满意啊,很好笑啊。

三弦:不要说得好像我写了很多飞渊,飞渊很多都是你写的好不好。你外号就是肥渊知不知道。。

傲绝:这个封号我很快乐地收下去了。不单纯是墨世佛劫,我们写剧的时候都要融入感情。墨世佛劫前半段我是比较轻松啦,总监和季电好友会把整个起承转合最后面的助攻的、发糖的桥段丢给我写,但是我不会这样就不去接大家的刀片,因为编剧组是一个共同体!我还是先站出来躺在前面!

三弦:小傲就靠你了!换季电,季电回答一下你觉得哪个角色最好。

季电:是墨世佛劫里全部的角色吗?嗯…其实我觉得,我们也不大容许自己交出不满意的角色啊。真的要说的话,我特别喜欢总监笔下的念荼罗,那收场写的真好!

三弦:说你自己写的,不要说到我这边来啊。

季电:我自己写的角色?我比较习惯去喜欢别人笔下的角色嘛。如果是我自己笔下的角色的话,没有特别喜欢的,对,就很持平啦。我喜欢别人主笔的角色比较多。

三弦:小傲的话,我最喜欢公子开明和飞渊,我觉得两个都写得相当好。有两场戏也是小傲写的,一场飞渊和鳞王的戏,一场飞渊和太子的戏,我都蛮喜欢的。公子开明算是我看得非常惊艳的一场戏。季电真的要问我哪个角色我最喜欢的话,这一档里面,我可能会推,我想想……很多都可以写,师相和鳞王的感情写得非常好,我非常喜欢师相和鳞王,无关CP啦不要乱想啊,我是觉得那种君臣之情写得非常深刻,我想这种剧本我可能没办法写得像他那么有感觉。如果是我自己的话……就这样啦,我对自己的东西也没什么特别的感觉。必须夸奖下我觉得李白的雁王和老五也写得相当有韵味。

问题:大智慧的决定和性格,会受到大智慧寄身的肉体的原主所影响吗? (例如,苍狼的性格会影响兔智慧所做的决定吗?)

三弦:多少有一些,但没那么严重。本性来讲,藏镜人洗了记忆本性还是藏镜人,千雪被洗了后本性也还是千雪。念荼罗和苍狼本身有自己人格特质,就算被寄体了还保留一部分人格特质在的。

问题:修罗国度不是以强者为尊吗?那让元邪皇这个魔世传说中的王者来统治他们不是比大师兄更能服众吗?站在修罗国度的立场上,国民为啥还要反抗?按理来说不应该帮助元邪皇抢鬼玺吗?

三弦:是不是每一个人都看得到元邪皇的强度?未必吧。第二个,强者为尊不代表你展现了强悍的实力之后人家就会跟随你,否则小空论武力他是打不过网中人的。最重要的一件事就是鬼玺,鬼玺它的价值是非常高的,鬼玺的威权决定了政权里你听谁的话。假设没有鬼玺,底下的人可以不断地挑战王,那王每天接受挑战,就打不完了。然后发号施令时,比如说炼狱尊遇到一个人,打了一架,发现他比帝鬼还强,他是不是就不跟帝鬼了?维持威信还是靠鬼玺。他们崇尚强者为尊没错,所以如果上来的人不够强,像小空,荡神灭不是很服气,网中人随时想要推翻他,他也不会因为看到黑白郎君比小空强就奉黑白郎君为主啊,就要帮黑白郎君抢鬼玺啊,如果敢做这种事情你要冒着背叛的风险,如果你推下来就算赢了,没推下来你就等死吧,成为反例。鬼玺才是修罗国度的最高号令,强者为尊是他们的精神,政治上还是鬼玺为尊。

问题:修罗国度有造反这个概念吗?对他们来说造反是很正常的争夺鬼玺之战么?

三弦:是啊。但争夺鬼玺要有觉悟的,如果你争夺失败的话,现任帝尊掌握到你就可能把你弄死,避免是造反。驭下还是需要权术的。帝鬼蛮得到部下的认同和支持,小空相对的,他有鬼玺,三尊对他的命令也很服从,但是荡神灭的态度也好,持中立态度的曼邪音也好,网中人也好,都表现出我不大服你。网中人直接和小空定下了赌约要决斗,打赢了就要夺鬼玺,甚至布了局要杀小空。那次要杀小空就是明显的政变夺权,小空原谅他了,所以网中人就服他了。如果小空不原谅他,把网中人杀了,这就是一个造反者必须要承担的风险啊。

问题:公子开明自称是以“维护沉沦海和平”为己任,这一点和帝鬼妄图拆破沉沦海之约,打去彼岸的治国理念不同。 自己国家的策君暗地里维护魔世各方势力的平衡,制约自家主君野心。表面上在保护修罗国度不受沉沦海彼端的威胁,实际上是制约修罗国度不去攻打沉沦海,这件事帝鬼知道吗?

三弦:有些东西太过脑补了。第一个,帝鬼想要打破沉沦海之约没有错,沉沦海之约让帝鬼现在没办法反攻,公子开明是不是在保卫沉沦海的和平还不急着下定论,有可能是啦,但我觉得现在讲这个还太快了。对目前所演出来的情况来讲,公子开明只表达出维持沉沦海的和平是很重要的,因为那时候帝鬼或小空率领的大军都在中原作战,如果沉沦海和平没有保持住,打起来可不是开玩笑的。开起战来对公子开明也不是个很好的状况,所以他必须要维持沉沦海的和平没错。

问题:忆无心说云海过客身上有熟悉的气息?但公子开明和无心并没有见过面啊?

三弦:他身上的魔气是指(像)梁皇无忌。我问过小傲为什么要写熟悉的气息,他说是梁皇无忌的气息。大家都以为那个是史艳文,可大家有没有想过,忆无心和史艳文不熟啊!他们从决战时刻开始,和史艳文单独相处的戏没几场。你们觉得她和大师兄比较熟还是和史艳文比较熟?她应该是和大师兄比较熟。所以她在公子开明身上感受到的是类似梁皇无忌的魔气。从忆无心回归史家后,几乎没有和史艳文有很深刻的互动,对忆无心来说对史艳文的熟悉度没有那么高,反而是对梁皇无忌熟悉度比较高,因为她从小在灵界长大的,讲出熟悉的感觉其实说大师兄那样的魔气。

问题:魔戮血战剧情过程中,戮世摩罗的行动有多少是玄之玄在背后筹谋策划,有多少是小空自己主张的行为?

三弦:基本全部是小空自己主张的应为,也几乎都是玄之玄在背后谋划,这两个不冲突。玄之玄告诉他很多讯息,很多内容,告诉他怎么做,但是决定怎么做还是小空自己想的。小空本身就很聪明,他得到玄之玄的建议后知道怎么做是最好的。有几个很明显的突发状况一定是小空自己的判断,比如他被关到黑水城。

问题:九算第一次在尚贤宫聚会曾提及“天志令”。但天志令在剧情中出现只此一次,此后所有墨家剧情中再没有出现,请问天志令的具体意义是什么?而九算第一次聚会中,老七(玄之玄)为什么认为会发出天志令召集他们的,第一可能人选是老三(欲星移),然后则是老二(铁骕求衣)?

三弦:天志令是召集墨家九算的工具,一个重要事务发生时需要用天志令召集九算来开会,通常来讲只有钜子才有资格使用天志令的,九算当然也可以,因为钜子离开后,九算实际上就是墨家的实质掌权者。

“为什么认为会发出天志令召集他们的,第一可能人选是老三,然后则是老二”?因为老三一直有在关心中原的事情啊,很久很久以前那个顶着欲星移的脸出来的角色(渡江卿)。铁骕求衣在苗疆,是台面上的人物,所以老二老三是最可能发出天志令的人物,这两个人是最明显的。老大和老五,说实在的,他们都已经失去自己的根据地了,老大在道域、老五在羽国都失去自己的根据地了,所以老七认为(老二老三)对环境最熟悉,对情报掌握度最高,是这两个人最有可能。

问题:金光历史上出现过几次魔世针对人世(或其他境界)的攻击?以九龙变鳞王所述历史,海境赵姬入世的机缘并非魔世已经进攻,而是魔世得地气出现可能性。如果之前魔世不曾针对人世,是什么原因让海境对魔世这样防备?

三弦:不能回答。

问题:金光历史上的灵界大概是什么时候出现的,与魔世、地气等因素有关吗?

三弦:灵界是在第一次魔世入侵之后出现的,达摩击退元邪皇之后。和魔世有关,和地气也有关,那个位置刚好在魔界入口。

问题:鱼雁初会,雁王给师相一次猜他下一步的机会,鱼说“你会再见俏如来!”,请问这句如何理解?

三弦:交给写这场剧本的季电大大,我要夸一下这场剧本写得非常好。

季电:他讲那句话有两个目的。第一个目的是,因为师相不能一直防守下去,有点想要挑衅雁王的以为;第二个目的是,他认为雁王针对俏如来又没有杀他,让他故意失陷在地门,会不会他还有后续之类的东西有必要留着俏如来?所以他丢出这一句话试探雁王,他认为雁王应该会想要见到俏如来,只是他不知道后续是什么。最后他得到了雁王的答案,至于雁王真正的想法是什么呢,我觉得他们到现在还没猜透啦。之前让人觉得他针对俏如来,俏如来之后又解密说他实际上是针对九算,可是真实的目的是什么呢?搞不好下一次又猜出不同的目的了,反正继续看下去就好了。

头像被屏蔽

罗喉 发表于 2015-11-22 19:23
那么缺舟就应该是目前出现的角色中武力第一了吧……

缺舟应该是直接论外了……他的那招梦幻泡影可是因果律级别的……不是单纯的摧毁肉身,是将大智慧感染的所有目标一次消灭的感觉。不然为什么大智慧不怕俏如来直接炸无垢之间,却害怕梦幻泡影

头像被屏蔽