搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

常欣小天使这便当根本没想到这么快啊

沼泽男 发表于 2015-9-17 00:05
看到ed2就知道狐狸这对要糟但也不要这么快啊
编剧让观众认为云海过客是spa的意图太明显了反而更让人怀疑了 ...

当年ED《冰缘》一出,小王威了一集就跪了,不是不死系上ED要小心啊

快雪时晴霁无瑕 发表于 2015-9-17 00:42
前几十分钟 两个智者对着装逼简直让人不忍直视  赞    雁王死了 所以现在的雁王是个替身?? ...

雁王已经死了,意思应该是雁王的心已经死了,现在只是一具空壳。被默苍离调教的时间比较久,已经变得相当冷血,加上妹控死妹生无可恋了。教授教俏如来时就不想让他变成另外一个自己,估计也是吸取了雁王的教训。

雁王的生死问答   我突然想起良峰秀泷与良峰贞义.....

不过比起小妹假扮   我还是倾向于羽国一役之后雁王心死   现在只是“上官鸿信”

今天跟人讨论了下如果云海过客真是史闲人的话他是怎么出来的
1.魔世出了大乱子(元蟹黄复活?)
2.在魔世把女王伺候得舒服了得到假期,但是要求假期间不能暴露自己身份

神蛊温皇 发表于 2015-9-17 10:26
2.在 ...

我投2一票

2.在 ...

从诗号来看 是第二种没跑了
梦锁琼楼枕无忧,(在帝女精国的遭遇)
千古流芳别寒秋。(史好名声告别冷藏)
夕照云舟恨归晚,(恨回家太晚儿被抓)
几度争锋几度休。(打打杀杀累觉不爱)
另外这个梦锁琼楼 恐怕表示SPA本体还在魔世被女王锁着 这个只是化身

学长失格 发表于 2015-9-17 09:34
雁王的生死问答   我突然想起良峰秀泷与良峰贞义.....

不过比起小妹假扮   我还是倾向于羽国一役之后雁王 ...

女汉子良峰秀泷……

莫召奴:作为一个威猛的男人,我一直认为在妹子面前我应该是攻的那个,结果竟然被妹子插到死去活来,最后凄美的倒在儒雅的妹子怀里,男纲不振,雄风扫地啊!(怨妇咬丝巾)

上官鸿信……

人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。苏轼原句豁达中稍带沧桑,与装逼到飞起的雁王格格不入啊囧。霹雳里变化了一下,后面两句“一曲离歌雨行泪,不知何处再逢君”,充满离愁别绪稍稍贴近一点。

啥?雁王不是雁王是雁王他妹?你妹的

2.在 ...

选2

1.巧灵回归魔界,带出第三条通道,提供了契机
2.丧失功体恢复担心俏如来在中原抢班夺权,心急如焚,希望早点回去(回来就宣布中原由我领导)
3.新媳妇为了讨丧失公公欢心极力促成
4.丧失的奇淫巧技让女王相当满意,放他出来,条件是探视之后就要回去,用魔世的化名免得多生枝节

大饼儿子上官方桌布了。。。

竟日孤鸣 发表于 2015-9-17 11:34
选2

1.巧灵回归魔界,带出第三条通道,提供了契机

巧灵应该是妖界的,不是魔界...

唐棠 发表于 2015-9-17 14:35
巧灵应该是妖界的,不是魔界...

为什么这样子觉得?因为风逍遥没说她身上有魔气?

史豔文 发表于 2015-9-17 14:37
为什么这样子觉得?因为风逍遥没说她身上有魔气?

中,苗,道,魔,佛,鳞,羽。。还有两界不出意外应该就是妖和另一个...

至于为啥是妖不是魔,主要的猜想忘记了,记得当时想到的有,灵儿和逍遥,法术原理不同(用情感为基础的),灵儿的性格,还有标题是金光御九界,为之后的两界下个伏笔之类的...所以一直很偏向巧灵是妖不是魔...

其实最主要的是,灵儿的性格完全扯不到魔啊,倒是很像平静的环境中成长的妖...

最后,有没一看到巧灵和风逍遥就想到了赵灵儿和李逍遥= =

话说,如果这个猜测是正确的话,按现在的编剧的尿性,到时候风逍遥还要再被虐一次,然后就能功成身退了吧...

唐棠 发表于 2015-9-17 14:55
中,苗,道,魔,佛,鳞,羽。。还有两界不出意外应该就是妖和另一个...

至于为啥是妖不是魔,主要的猜想 ...

没确凿证据,只能说魔世的几率比较大

现在金光剧组越来越走火入魔,常欣说死就嘎嘣死了。。。你好歹预告下啊不然这抢先骗就真是为了骗嘛

竟日孤鸣 发表于 2015-9-17 15:50
没确凿证据,只能说魔世的几率比较大

这句其实我都是当不存在的...因为风逍遥应该不知道另两界的情况(16岁出道域,之后的信息来源及其有限,只有铁军卫),根据可以用恐惧提升术的威力唯一能想到的就是魔世...而巧灵不知道其他世界对自己世界的称呼,以为自己之前认为的都是错误的也是有可能的...

所以根据的其他的旁证和猜测,个人还是比较倾向是另一界的,最大可能是妖...

阿刚 发表于 2015-9-17 15:55
现在金光剧组越来越走火入魔,常欣说死就嘎嘣死了。。。你好歹预告下啊不然这抢先骗就真是为了骗嘛 ...

5点出ED2,勉强……也算预告了

唐棠 发表于 2015-9-17 16:05
这句其实我都是当不存在的...因为风逍遥应该不知道另两界的情况(16岁出道域,之后的信息来源及其有限,只 ...

确凿证据没有,但魔世的确是可能性比较高的选项。
巧灵掉进空间裂缝的时间正好是嘟嘟月破坏地气,魔世登场的时候,太过巧合,反观妖界同时间并没有其他描写,所以我觉得魔世的几率高点

竟日孤鸣 发表于 2015-9-17 17:26
确凿证据没有,但魔世的确是可能性比较高的选项。
巧灵掉进空间裂缝的时间正好是嘟嘟月破坏地气,魔世登 ...

当时中苗都有震感,海境忘了有没有...魔世是被震出了一条大通道,这种情况下妖界震一下把巧灵甩到苗疆也是有一定的可能性的...

所以说,从旁证和猜测,还是感觉妖界的可能性比较大...

竟日孤鸣 发表于 2015-9-17 02:16
雁王已经死了,意思应该是雁王的心已经死了,现在只是一具空壳。被默苍离调教的时间比较久,已经变得相当 ...

我不听 我不听 我不听 现在的雁王就是雁王的小妹 其他的我不承认

竟日孤鸣 发表于 2015-9-17 02:16
雁王已经死了,意思应该是雁王的心已经死了,现在只是一具空壳。被默苍离调教的时间比较久,已经变得相当 ...

我不听 我不听 我不听 现在的雁王就是雁王的小妹 其他的我不承认

快雪时晴霁无瑕 发表于 2015-9-17 17:53

哎呀,老实说其实小王也觉得现在的雁王是小妹假扮的这种设定比较赞啊!

千辛万苦从羽国赶来中原见那死没良心的默啊苍啊离,结果发现他已经在仙山和冥医双宿双飞了,瞬间黑化之后变成病娇报社,直至遇上可爱的师弟......

又看了一遍,对苍狼三决合一表示虚空灭的那双腿画圈的动作接受不能

还有玄狐去救俏如来那段真像以前武侠电影抢亲的戏码啊

演员表
男主角:金光无感情石精玄狐
女主角:金光一枝花俏如来
恶霸大智慧:苍兔
恶霸家老太君:缺舟
恶霸家大爷兼女主角叔父:罗碧
恶霸家二爷:千雪孤鸣
恶霸家三爷:独眼龙(隔壁村阿龙)
恶霸家四爷:逾霄汉
恶霸家家丁:真眉
恶霸家客卿兼三爷情敌:冰剑

把常欣搞死就是为了把俏如来救出来??太牵强了吧,我不能接受

lee_haku 发表于 2015-9-17 21:25

是为了验证玄狐这个可能**,玄狐可控就能克制地门了。。。
不过我觉得地门洗脑能力不足这点已经开始凸显了,本来就是记忆被洗,但是一些习惯跟潜意识的东西还保留这。现在藏镜人,冰剑等人面对一些对他来说重要的人物或者东西,反应越来越激烈了,地门洗脑效果迟早被这些执念深的人打破,从而印证地门理念是错误的。。。

是啊,其实缺舟一开始强调的就是可行性研究……现在正在慢慢证明洗脑本身不够牢靠,还有史丧失怎么又把头换回去了(:3

阿刚 发表于 2015-9-17 22:41
是啊,其实缺舟一开始强调的就是可行性研究……现在正在慢慢证明洗脑本身不够牢靠,还有史丧失怎么又把头换 ...

云海过客前辈身份太神秘了,我不敢冒认

我觉得不太可能是公子开明吧,之前不是说那是跟俏如来杀的有来有回么……智力暂且不提,武力上跟俏如来有来有回……不就等于“比忆无心强一点”么……

如果老五在小说里把雁王女变男了,那就好玩了。结果雁王小妹其实就是雁王自己,老五脑洞大,写了一堆奇怪的东西。

更多的是逼玄狐直接对上地门吧

引用第15513楼阿刚于2015-09-17 23:23发表的  :
我觉得不太可能是公子开明吧,之前不是说那是跟俏如来杀的有来有回么……智力暂且不提,武力上跟俏如来有来......

那可是在魔世,俏如来那可是有加成的,暗盟三剑客的鬼飘零也是败给俏的。我觉得不是公子开明最重要的一点是,公子开明闲得蛋痛要来趟这趟浑水,要领导中原,又到处救人,这得多有爱心的一头魔啊。再说,公子开明很熟悉无心和银燕么。

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第15509楼lee_haku于2015-09-17 21:25发表的  :

为什么要让地门的两人专程杀死常欣,还要玄狐看到是谁杀的,主要是培养玄狐对地门的仇恨吧。

----发送自 STAGE1 App for Android.

史艳文 发表于 2015-9-17 23:14
云海过客前辈身份太神秘了,我不敢冒认

放心用好了,我赌5毛那个就是你开的小号

我倒不觉得牵强  

一是激活锦烟霞
前面刚说过他们需要一个熟悉地门之战情况的人   师相就提到了锦
而后师相还测试了锦与小龙人的联系  再结合巫女血脉的感应   杀常欣也就不奇怪了

二是让玄乎满足常欣最后的愿望   救俏如来  毕竟缺舟放水是众人没法预料的事情  

九算最初的算计应该只是想通过常欣将玄狐这个棋子激活,能用于对抗地门,毕竟他不怕钟声,任何人都没法代替他。至于玄狐真跑去把俏如来给拎出来了,我觉得那和锦烟霞复活一样都算特大号Bonus。锦烟霞肯定是计算外的,师相临时才发现龙和龙之间有反应

目前这局,从结果上来说,死一个民女换来两个超强战力加一个头脑,是绝对划算的。从人性上就比较残忍了,不论谁下的手,师相知情不报是跑不了的,最终又下不了狠心肠,干都干了最后还想挽回,立这种FLAG以后怕是麻烦了

师相这个真是。。。。下场肯定好不了。。。。不过他可能知道常欣有危险,但没想到会这么严重?毕竟那俩炮灰凶残到这种程度他也没想到吧

阿刚 发表于 2015-9-17 23:23
我觉得不太可能是公子开明吧,之前不是说那是跟俏如来杀的有来有回么……智力暂且不提,武力上跟俏如来有来 ...

不要小看俏如来啊,忘今焉可以吊打精灵君和受伤的风月,然后被重伤俏如来突然一套体操打到行动不能,俏如来在片头还吊打了十几次牛头尊

九算今次这手吧,虽然目的手段看来都很合理,不过这个操作过程……后面没有更好解释的话,真是不想呼吸