搜索
楼主: ロックオン

机动战士高达OO第23话专帖(熟)【无尽的恸哭,鲜血的结末】

原帖由 ソーマ 于 2008-3-16 02:17 发表
機動戦士ガンダム00の監督水島精二さんのインタビュー
―00の一期が無事終了しましたが、今の気持ちは?
水島監督(以下水)「僕がまずガンダムでやろうと思っていたことは全て出来たんじゃないうのかな(笑)
      ...

蛋蛋对导演的采访

问题1 蛋蛋顺利结束第一季,心情如何?
水稻感谢了制片人,感谢了黑田剧本,发表了\"怎么说蛋蛋也还是现在的日本国民动画片\",所以自我感觉良好

问题2 蛋蛋制作的时候,哪些环节比较用心 或者说是下功夫了?
水稻说萝卜动画的关键就是战斗,ms战要有震撼力,然后是刻画命运与战场挂了勾的演员们,然后水导声明自己是初代gundam饭,被\"阿姆罗在地球上碰到熟女之后成长了的事情\"感动过,于是水导试图将刹那和中东娘刻画成那种关系.......

问题3 蛋蛋里钢弹的存在意义
水导开玩笑说不是杜绝战争,而是现在的采访. 第一季里钢弹只是作为武器的一种出现,对于刹那个人,钢弹是正义化身,然后水导就制作了洗白用的三红鸡

问题4 刹那怎么定位的
水导:用一句话概括,钢弹是混蛋,他就是钢弹. 当然是开玩笑 , 制片人竹田方向希望刹那当主角,于是黑田的沙慈主角计划被out了,由于刹那自闭,于是安排了中东娘来温暖他的身心,最后水导希望第二季刹那会变得开朗点.

问题5 对蛋蛋二季的期望
水导:一季结束,老子终于解放了,二季里首先是填上一季的坑,刹那和沙慈的主角位置迅速被扶正,新角色戏服有好几个名额,老主角系戏服就不用换头像了,没变化, 同时水导表达了第一次做钢弹的压力很大,希望各位戏服二季继续鼎力支持

原帖由 王留美 于 2008-3-16 02:41 发表

这个..如何解释..?

话说到第二季 锁定仔的克隆体会顶上吧.....

怎么感觉 竹田和黑田就是竹中半兵卫和黑田官兵卫两个狗头的对决:cruel:

023  貌似看到有人开托蓝咋木了 是不是反应迟钝

头像被屏蔽

刚跑去看TT了:sweat:

水島精二采访
——00第一季制作顺利完成了呢,现在是什么感觉呢
当我初次被竹田拜托参加制作GUNDAM的企画时,我就在想了,我是不是能够很好的完成呢。
因为你看,毕竟说起GUNDAM来也算是日本国民级的动画了吧,我来做真的可以吗?(笑)
不过后来和脚本家黑田的一次偶然相遇,却发现意气相投,很合得来。于是我就觉得,恩,这样一定没问题的,一下也就如释重负的放松了。00第一季顺利完成后,经常会听闻到观众说这是款可以接受的作品,我也就放心了。

——制作00时在哪儿些地方最费心?
00和以前我监督制作的土六节目[钢之炼金术师]不同,完全是一款萝卜片呢。
对萝卜片来说,毕竟战斗就是命根子,所以在表现MS战的魄力这一点上下了工夫。
还有就是,在所谓战场这块命运的场所上的人的相关一切,也是留意的一点。
我在GUNDAM作品中,被与兰巴·拉尔相遇后成长了的骡子所感动了呢。
所以00也中安排了刹那与桑谢丝之间的羁绊,这样相似的桥段。

——在00中GUNDAM存在的意义是?
以现在看来的话,难道不是根绝战争吗?(笑)
嘛,在00中GUNDAM的作用有别与其他系列,至今为止GUNDAM都是纯粹被当作为主人公的兵器来设计的,但刹那有少许的不同。对刹那来说,可能认为GUNDAM就是正义的使者吧(笑)。
不过,我相反地在实际剧情中,安排了作为纯恶的杀戮兵器——三红组出场呢。

——刹那究竟是?
一句话归纳的话,是一个会说[我就是GUNDAM]的GUNDAM傻瓜吧(笑)
好了言归正传,其实他是在300年后的世界中,并非日本人的中东少年。
这是竹田提案的,我觉得挺好,就那样启用了。而黑田则启用了同样作为主人公设定的沙慈。通过第1季的故事刹那成长了不少啊,虽然他很机灵,但却不怎么与人接触呢。与玛利娜的相遇是个重点。
玛利娜是第一个将真正的人间温暖给予刹那的人(有点二季剧透了)。今后的刹那比起第1季,样子会发生改变,性格也会开朗起来吧(笑)

——最后,请谈谈对00二季的干劲吧
1季终于制作完成,明明刚从GUNDAM中解放出来却又要…(泪)
嘛,首先,想把1季残留的迷题象解迷游戏一样慢慢解开。刹那和沙慈的关系会突然加速进展,故事情节也会同1季一样高涨。虽然预定会出现几名新角色,但主要角色没有变。
最后想说的是,对我来说也是第一次制作这样不同以往的两季作品,况且还是GUNDAM,心里很是不安。请大家一如支持第1季一样,也请为第2季助威,赐予我力量吧!

另外索码那个..
这又打什么哑谜,等2CH出解释…目前能理解的
・最终话是刹那与基男魔化后的房古战斗
・阿里山德罗被背叛,MS爆死
・红龙无出场(?)
・九龙退场
・刹那给中东姬写电子邮件
・最终战是5年后
其他等2CH解释-v-...

感觉lockon的兄弟二季还基本是平民的角色了, 00从开始就是平民和战士两线, 沙慈黑化后,两线开始汇合, 而lockon的兄弟则作为淡化的平民背景线出现。。 可以说lockon正式从战斗中解脱了。

头像被屏蔽

lockon的太阳炉总是要换人用的,我还是觉得他弟弟做上去可能比较大

每次要看完这帖子都好费劲~
还是大叔比较强~佣兵王见了都得颤抖一下~还是地球最强战力的总指挥~~~

http://www.revemer.com/music/cowboy.mp3

找了半天发现不知道放哪首送LOCKON比较好,后来发觉这家伙分明就是个SPIKE嘛!活在过去的男人,无论如何是没有办法抛弃过去的怨恨,即使自己都明白仇不是那么好报,理性始终是无法压过情感,为了验证自己是否真正活着,为了能够继续活下去,不惜博命也要斩断这个仇恨.最后的那个POSE,更是与SPIKE如出一辙
再见了,LOCKON,我们都能证明,你的人生是多姿多彩,没有任何遗憾的!:~(

:~(

K,真的挂了?:相对于其他3,他算正常人了,sleep: 最好是被人救了,然后开freedom回来

原帖由 无动于衷 于 2008-3-16 03:24 发表

炮手要速度貌似没什么用

或者说VEDA都已经放弃炮手

总之之前说蛋蛋战斗不能行的人可以闭嘴了

VEDA还有用吗?

原帖由 ws4222 于 2008-3-16 05:34 发表
lockon的太阳炉总是要换人用的,我还是觉得他弟弟做上去可能比较大

傻慈!

原帖由 王留美 于 2008-3-16 02:13 发表

爬楼爬着[爬着,看到这图,湿了:~(

原帖由 RYVIUS 于 2008-3-16 02:39 发表

说句实话吧,你找碴真不够班.

这下够班了没 嗯?
是不是该说你自己把脸伸过来讨耳瓜子?

00想要把细节做好 我不否认 但是 光想 是不够的

头像被屏蔽

恩,可以去天国找克鲁兹喝茶了

lockon大哥:~(

可怜眼镜娘和LOLI要守寡了

原帖由 星空寂 于 2008-3-16 09:51 发表
lockon大哥:~(

可怜眼镜娘和LOLI要守寡了

我全部接收

:awkward: :awkward: lockon有可能沒死吧,他人士站在槍外的

小P孩应该第一个死

比较高明的就是保护的时候没死(保护挡子弹死太老梗)

但成为了最终阵亡的契机(最重要的眼睛被废掉)

原帖由 王留美 于 2008-3-16 01:19 发表
[统计] 迄今为止免费玩家阵营GN-X的损毁记录

GN-X的数量,应该说片子里是掐得很细的,虽然多,但每一架都能数出来
我蛋疼,数了一下今天(23话)GN-X的损毁记录
懒得截图了,你们有兴趣可以去对照一下……

一开始共30架

之前
...

最后估计GN-X会全灭,我是指机体。
之前就说了,GN-X不是纯太阳炉,一断电就什么都没了,后面2集大BOSS登场,等GN-X和CB两败剧伤时上来捡便宜,然后把电闸一关,什么都完了。
然后哈姆和丁宫就出现了,丁宫对佣兵,哈姆对傻那。

第二季就是几年后。

新的机体开发完成了。

あばよ、相棒――――。 :~(

锁定你个纱布!为什么不开金手指啊!

绿毛阿姆罗会参战吗
实力值得玩味

原帖由 sdhgak1234 于 2008-3-16 09:23 发表
恩,可以去天国找克鲁兹喝茶了

克鲁兹至少都有X过N次,锁定你太亏了...(拖走

绿毛骡子应该会用审判系统……

下周就让我来开贴吧。

あばよ、相棒… :~(

头像被屏蔽

师太或者阿雷路亚开都一样,貌似两人下话都退场了吧

看你们喊着不好看,每周都能这么多楼:awkward:

第一季快完结了
也没有几幢楼好开了

别告诉我直到26话哈姆的GUNFLAG还是没造好。。。。

估计2000直到第二季变大叔了还依然健在的天上耍猴

为什么那只卷毛都有机体开我就没有啊!:mad:

回复 #759 リボンズ 的帖子

因为那丫这季就要败啊..........你不是那么期待下来陪我们吧:beard:

原帖由 リボンズ 于 2008-3-16 11:13 发表
为什么那只卷毛都有机体开我就没有啊!:mad:

说不定你就是机体

5年后,期待2000君和大佐美满的主仆生活:awkward: