搜索
楼主: psi

DDS玩下来的感觉

原帖由 monkeyking 于 2007-9-24 22:40 发表

吸引新人跟对于传统的继承往往是矛盾的,奢求一个作品能两手都抓好也不太现实

所以P3最大的错误其实不是在继承上近乎为0,而是错在没有以《ニュクスが来る!!》为标题全新推出 ...

其实ATLUS在对待真3的策略上就有问题,换句话说,女神系列在PS2的命运因为头炮没打响,落到现在这个结局一开始就定下来了

如果非要在PS2上做大规模3D化的第一款女神,干嘛不用《恶魔召唤师》这种让普通玩家更容易接受的旁支系列试水,偏偏直接出正统须作

头像被屏蔽

原帖由 psi 于 2007-9-25 17:03 发表

什么???印度哲学??好感度大幅下降

女神系列作品本来就是印度神话唱主角

请金子阿姨得花多少钱

头像被屏蔽

原帖由 psi 于 2007-9-25 22:05 发表
我现在极其讨厌印度人

那就不要勉强自己了

一开始我就看出女神系列不适合你

老实说,当年我是因为追随猴王的脚步才来的S1 ....
DDS目前在我心里是神作,是我玩过的最好的RPG,没有之一

原帖由 psi 于 2007-9-25 22:05 发表

我现在极其讨厌印度人

喜欢希腊神话请玩战神

喜欢北欧神话请玩VP

喜欢埃及神话请玩ZOE

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 psi 于 2007-9-25 22:45 发表
不过DDS的剧情真的很神,我本来还只是听说,在玩过之后正式封为神作等级,只可惜还太少。

剧情部分该讲的也差不多讲完了,只是有些边边脚脚的情报在NPC身上...

如果有剧情没理清的话就要多跟路人聊聊了...

头像被屏蔽

DDS多好玩的RPG啊:mask:

每次我跟别人推荐PS2上的RPG都是DDS和DQ8

东西两边的哲学之门摆在我面前,我选择自己比较倾向的那一边罢了,就这么简单.何况我又没有把"我"这个代词物化所有人.

烦恼即无根之菩提,当你被其他琐事烦扰在心的时候,不是以游戏的角度,而是以一本书的角度去理解AT2(不过NPC对话还是要个个都看的,这游戏有哲理的话99%都出自NPC之口),倘若有0.0001的豁然开朗,便也不枉这思维的一点点鼓荡.当然,我承认这有些"脑内再生"的味道.

说到印度神话,因为女神转生里是以现在形势下信仰多寡和认识普遍性来做LV高低基础的,所以加上各种大大小小分支教派的印度宗教众神当然LV偏高.不过作品本身要表达什么神话内涵是和这个没关系的,例如灵魂黑客里湿婆等级巨高,但是整个故事都是在用美洲印弟安神话说事,大自在天除了上场战斗和PS版那个隐藏迷宫外基本等于透明.

说个题外话,埃及神话的奥义是生命的消逝与再生,在这个轮回之间灵魂神圣的不灭性.
所以才有了金字塔,木乃伊,亡者审判,对太阳的崇拜仪式.

不过AZOE里除了用了很多阿奴比斯,阿曼,杰夫迪这样的埃及神话专有词汇,我并没看出他哪里想要表达原有的那种意思,而且只是这一作罢了.要说小岛一贯的反核倾向,那倒是很明白的.

VP也是用北欧的画皮包装自己,本质上都是传统日式RPG的价值观和爱情纠结.硬要说的话,我觉得奥丁球比VP更有北欧神话的韵味.

战神虽然在剧情里把希腊众神和英雄,名人一顿乱搞,但本质上确实最接近希腊神话里对于勇士的诠释,衡量这个不能用现在的道德观和价值观.

原帖由 psi 于 2007-9-25 22:43 发表
我喜欢野村神话:vampire: :vampire:

请玩野村世界

原帖由 persona 于 2007-9-24 17:47 发表
在普遍不景气的日本市场,a社几个游戏的销量也过的去了。问题是钱都去哪了?

为了应对太阳黑化,ATLUS正在动用大量资金发送疫苗

原帖由 psi 于 2007-9-25 22:45 发表
不过DDS的剧情真的很神,我本来还只是听说,在玩过之后正式封为神作等级,只可惜剧情部分还太少。

好像以前游戏人里有个前传小说,还是猴王写的?太久了不记得了,可以解很多惑的。

原帖由 hamartia 于 2007-9-26 18:54 发表
不过AZOE里除了用了很多阿奴比斯,阿曼,杰夫迪这样的埃及神话专有词汇,我并没看出他哪里想要表达原有的那种意思,而且只是这一作罢了.要说小岛一贯的反核倾向,那倒是很明白的.

VP也是用北欧的画皮包装自己,本质上都是传统日式RPG的价值观和爱情纠结.硬要说的话,我觉得奥丁球比VP更有北欧神话的韵味.

ZOE2属于拿来主义,就和EVA一样,他用这些词汇是为了借助埃及神话古老深邃的氛围烘托气氛

VP的剧情已经算是非常忠实于神话原著了,至少比改的一塌糊涂的战神强。看过《诗体艾达》《龙伯尼根指环》的人都能看出VP跟这些作品的相似之处。虽然VP为了游戏剧情改了不少东西,但是骨子里他还是抓住了北欧神话的神髓。(以上仅仅讨论1代,2代的狗血剧情无视)

原帖由 psi 于 2007-9-25 22:43 发表
我喜欢野村神话:vampire: :vampire:

你又不喜欢FFX-_-

原帖由 cubesun 于 2007-9-26 23:01 发表

你又不喜欢FFX-_-

FFX野村参与的比较少。野村神话特指野村导演的 装B之心 系列

原帖由 Pluto_Shi 于 2007-9-24 17:35 发表
引擎用3改的,没花多少钱
cg音乐什么的全外包
cv没太有名的

改神,你一定是在说笑

头像被屏蔽

装B系列的世界观和剧情我已经看不懂了:awkward:

松野神话搞个13使徒,野村B心就搞个13机关(最新作品是14机关:cruel: )

真三狂热板去年买到张D
找不到详细的完美攻略~

头像被屏蔽

装B之心的剧本作者 渡辺大祐 就是写FF12剧本的那个:sleep:
FF12装B不合格。。。

原帖由 psi 于 2007-9-24 17:24 发表
投资太少了,比真3还差很多。2部加起来都不如真3。

请教知情人,是不是真的这样。

不知道,但总感觉dds好像没真3那种很厚实的感觉
还有人修罗很内涵,塞法没感觉……

原帖由 Macro 于 2007-9-25 22:35 发表

喜欢希腊神话请玩战神

喜欢北欧神话请玩VP

喜欢埃及神话请玩ZOE

那喜欢希伯来神话和克苏鲁神话呢?:P

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 星空寂 于 2007-9-27 13:04 发表

那喜欢希伯来神话和克苏鲁神话呢?:P

喜欢希伯来神话请玩XG,靠死摸死当备胎,真12旧约当备备胎...

喜欢克苏鲁神话请玩斬魔大聖,機神飛翔当备胎,罪罚当备备胎

原帖由 psi 于 2007-9-27 13:06 发表

真3一开始那一老一小的场景就把我怔住了,而DDS那只猫没啥感觉

玩了这么多游戏就觉得“螺旋的蛇”是起的最好的招数名
可惜到dds竟然让地母的晚餐来做招牌技了

原帖由 monkeyking 于 2007-9-24 17:51 发表
所以我基本不给方块控推荐女神系列呢 ...
坏蛋猴子!你骗人!坏蛋猴子!你骗人!

猫踢的感情被欺骗了:sleep:

PSI老师dds2作和真3都爆了?

原帖由 monkeyking 于 2007-9-24 17:51 发表

具体数字得问所谓业内人士

但DDS据说是亏了
真3那点数字最多就是小赚
真3那套画面引擎怎么说也是A社自己开发的,虽说不是什么高科技但成本还是有,何况恶魔的建模也不是个小数目

一开始就知道会是这个结果……

...

这个么查查财务报表和当年的重要事项公告就行了,说起来我以前也该算是“专业人士”,现在是全忘光鸟:awkward:

>我现在极其讨厌印度人

对于人种的反感不影响接受他们的文化吧,就像现在东亚也接受了日本动漫,中东地区使用美国制品一样.

不过,孕育出印度神话的印度本土宗教,确实是现在印度存在的陋习所倚赖的精神支柱.很典型的例如"种姓"制,硬生地把社会群体不以道德而以传说来划分成四等人.处于最底层的"首陀罗",也就是贱民一生下来就要为婆罗门,刹帝利等贵族服务,没有任何接受教育的机会,所能得到的报酬也很有有限,不能参加任何社会活动.虽然这个制度被"圣雄"甘地废除,但是其遗留的偏见仍然存在.

印度本土的精神领域现在由锡克教,伊斯兰教和印度教三教分制.前两个教派都提倡平等,而只有印度教宣扬阶级分化,所以经常遭到异教的仇恨.不提那些离我们生活遥远的,单说印度对待女性的态度,肯定会让人权主义者,尤其是女权主义的支持者愤怒.在印度的中下层乡村中,如果举行宗教仪式上的贡献仪礼,那些贫寒的家庭只能将自己的女孩"出售",以此来"赎罪".而教士们接受了这些女孩们又会把她们转卖给妓院或者是落寞贵族做性奴隶,造成了现在印度充斥着不少只有12,3岁却做了母亲的幼小妈妈.这就是印度的"圣娼"习俗.

头像被屏蔽