搜索
楼主: shining0083

这ED6 3RD还真有够傻的

“不存在所谓的主线与支线”,这点上加上个人观点是明智的,基本上这是FANS的观点

如楼主观点一样支线是弥补主线延长游戏时间,这样FANS才能满意

原帖由 blueelf 于 2007-7-20 00:08 发表
新的bonus对战局的影响非常大,而它们偏偏只在杂兵战出现,F社是想更加强调偷袭的重要性,缩短每场战斗的时间吧

真是这样的话,我只能说法尔康你成功了。。。:awkward:

不知道别的粉丝怎么想,起码我是很满意了,打完SC松了一口气,打完3rd这口气又提了起来,又得像期待SC那样去期待ED7了。。。

头像被屏蔽

回39楼,我不敢妄言你没有正确理解3rd的意义,但至少与我的理解不同。

对于3rd,不看记忆之扉自然可以通关,但通得意义何在呢?不去开启记忆之扉,解放出一众角色就为了参战配回路收集武器欣赏S技?我承认我是ED6的fan,但无论是否fans,不开记忆之扉而单纯结束所谓主线,的确是本末倒置买椟还珠;ED6用来玩系统,实在可惜。

我不指望个人对3rd的理解广为接受,只但愿玩3rd并能够理解剧情的人能真正体会其中乐趣。

楼主你直说对ED6 没有爱不就行了么

还有不要把3rd当续篇来看,事实上这游戏就是接前两作的,发售前谁这么认为不把它当续篇来看?

还有剧情连接上可有可无那是发售并通关后做出的评论

原帖由 blueelf 于 2007-7-20 00:20 发表
不知道别的粉丝怎么想,起码我是很满意了,打完SC松了一口气,打完3rd这口气又提了起来,又得像期待SC那样去期待ED7了。。。

MA。。除了战斗上那几个无用的改动。。其他还是可以的,现在只等法尔康填坑,我就不信7代还能在一个没了剩余价值的国家里乱转

回41楼,这不是fans的观点,好象我只看到自己持此大逆不道的观点。若一定要坚持记忆之扉的作用是延长游戏时间,也只好随便;但不对所谓主线起任何弥补作用。

原帖由 zxy04 于 2007-7-20 00:23 发表
回39楼,我不敢妄言你没有正确理解3rd的意义,但至少与我的理解不同。

对于3rd,不看记忆之扉自然可以通关,但通得意义何在呢?不去开启记忆之扉,解放出一众角色就为了参战配回路收集武器欣赏S技?我承认我是ED6的fan,但无论是否f ...

不看记忆之扉通关没什么意义,这也恰好印证了3rd主线剧情的苍白,如果你非得要说记忆之扉是主线,那也没什么好论下去了

而恰恰好我认为记忆之扉是3rd最傻的地方
好的游戏剧情至少建立在如何融入游戏的“玩”之中,记忆之扉这个系统单纯地成为了播片模式,如此拙劣的处理手法比前两章无聊的支线任务还要恶劣,当然这是个人的看法

原帖由 精钢魔像 于 2007-7-20 00:23 发表
楼主你直说对ED6 没有爱不就行了么

有没爱说不清楚,至少还感兴趣

你算不算纷丝呢,也许那贴中加上部分会好点,如你所说有些\"大逆不道\"观点,相必也是对这游 戏非常的理解力才有的吧,参考一下4楼观点

前两章支线任务哪里无聊了?对于系统派来说,魔兽讨伐是附赠的报酬丰厚的boss战,对于剧情派来说,看似琐碎的小事件完善了整个世界,也让人对主角们更加深了解
对于我这个又爱剧情又爱系统的人来说,支线任务就是精髓阿
46楼说的没错,LZ你对ED6根本没爱,还来扯3rd干嘛

原帖由 zxy04 于 2007-7-20 00:27 发表
回41楼,这不是fans的观点,好象我只看到自己持此大逆不道的观点。若一定要坚持记忆之扉的作用是延长游戏时间,也只好随便;但不对所谓主线起任何弥补作用。 ...

你的观点是记忆之扉的内容才是3rd真正的主线吧?
就3rd单独的一作来看,把记忆之扉看作主线才是真正的本末倒置

所以3rd的存在很傻,fans认为记忆之扉才是主线,非fans认为是支线,而游戏里记忆之扉并非必须进行的剧情

所以3rd的理想成品要么是把记忆之扉的片断串起来做个前传性质的大剧本,要么是直接开续篇,这样意见肯定少很多
而现在的成品却是falcom拼命圈钱而偷懒做出的一个所谓的“续篇”

不挂续篇的牌子,应该会好点

原帖由 shining0083 于 2007-7-20 00:53 发表

你的观点是记忆之扉的内容才是3rd真正的主线吧?
就3rd单独的一作来看,把记忆之扉看作主线才是真正的本末倒置

所以3rd的存在很傻,fans认为记忆之扉才是主线,非fans认为是支线,而游戏里记忆之扉并非必须进行的剧情

所以 ...

以这样的方式来补完,也是没有办法的办法,要说的东西太多太杂,很难用一个完整的故事线把它们串起来,所以我说3RD是取巧了
如果3rd不叫3rd,直接叫ed6-fandisk,LZ是否会满意呢?
至于3rd傻不傻,看它吊起了多少粉丝的胃口,就知道了

原帖由 blueelf 于 2007-7-20 00:52 发表
前两章支线任务哪里无聊了?对于系统派来说,魔兽讨伐是附赠的报酬丰厚的boss战,对于剧情派来说,看似琐碎的小事件完善了整个世界,也让人对主角们更加深了解
对于我这个又爱剧情又爱系统的人来说,支线任务就是精髓阿
46楼说的 ...

游戏时间几乎等同于主线的支线任务,且与主线没多大关联,加上模式化的套路
你喜欢自慰是你的事,难不成还要强迫别人跟你一起自慰啊

有没爱是怎样界定的?难道像你那样爱到骨子里去才配玩?什么jb心态

哦?前传性质的大剧本?插入主线中像绿毛那样强制剧情电影?恐怕有些人空格会按得更想骂娘吧

没爱的人看一遍主线就可以飞盘,有爱的人“自主”找记忆之扉贯穿3部作的回忆,同时照顾了两个人群这有何傻?

人家就是圈钱,人家就是诚意不足,但人家做出来了让一堆FANS眼巴巴的留着口水等着ED7等着帝国共和国,人家FALCOM一点都不傻

原帖由 Nexus 于 2007-7-20 01:13 发表
哦?前传性质的大剧本?插入主线中像绿毛那样强制剧情电影?恐怕有些人空格会按得更想骂娘吧

没爱的人看一遍主线就可以飞盘,有爱的人“自主”找记忆之扉贯穿3部作的回忆,同时照顾了两个人群这有何傻?

人家就是圈钱,人家就是 ...

见50楼
播片根本就是一种傻逼处理手法

没人逼你看,想看的人看

只是“玩”游戏,走主线用修改器就够了

原帖由 shining0083 于 2007-7-20 01:13 发表

游戏时间几乎等同于主线的支线任务,且与主线没多大关联,加上模式化的套路
你喜欢自慰是你的事,难不成还要强迫别人跟你一起自慰啊

有没爱是怎样界定的?难道像你那样爱到骨子里去才配玩?什么jb心态 ...

"且与主线没多大关联,加上模式化的套路"这两点可以套到差不多所有游戏的支线任务上

不玩支线不影响通关,谁强迫你跑支线了?你自己主动劈开腿就不要跑这里来哭诉被插了好不?

还有,3rd就是fandisk,对剧情系统没爱的人别指望有啥乐趣

我在之前就说得很明白了,3rd不出也可以,把里面的内容放到后面做也可以。

唯一的关键问题在于falcom没有钱,他必须要推出一个作品来圈钱,不然难以为继(各种迹象从他这几年推出的游戏就可以看出来)。相比冷饭的其他什么psp版fc,sc,还有什么乱七八糟的重制版游戏,这个游戏已经算是很厚道了,至少内容是全新的。

所以为了他能够把游戏继续做下去,把空之轨迹的剧情继续展开,这个3rd的作用是非常明显的。

而falcom也明白光这样一个作品不能称之为续篇。所以没叫tc,而叫3rd,这都是经过考虑了的。

游戏的内容就是对前两作的彻底补完和对续集的铺垫。这一作本身就不是拿来玩的。是拿来当成资料集看的。

-_- lz肯定不喜欢avg

ed6 3rd 本来就是falcom骗钱的

英雄传说和梦幻骑士是两大厨系列
非FAN莫碰,

\"做玩家,莫做FANS。
FANS就是厂商后院里的家畜,逢年过节第一个宰你。\"

还可能一种情况是“逢年过节,争先恐后伸头让厂商宰”

原帖由 Nexus 于 2007-7-20 01:28 发表
没人逼你看,想看的人看

只是“玩”游戏,走主线用修改器就够了

笑话,一个游戏的价值都放在播片上,什么叫想看的人看,不过是隐式的强迫你看
退一步,如果想拿好道具,还不是强迫你看
还扯什么修改器,就跟“不是游戏设计有缺陷,你用修改器不足一下就完美了”的观点一样搞笑

内容没什么好喷的,播片是一种傻逼的处理手法
剧情就一定要播片?
来,举些例子,有多少好的游戏剧情跟玩是非得要这样分开独立处理的

原帖由 blueelf 于 2007-7-20 01:34 发表

"且与主线没多大关联,加上模式化的套路"这两点可以套到差不多所有游戏的支线任务上

不玩支线不影响通关,谁强迫你跑支线了?你自己主动劈开腿就不要跑这里来哭诉被插了好不?

还有,3rd就是fandisk,对剧情系统没爱的人别指望 ...

请不要选择性无视了前面这句“游戏时间几乎等同于主线的支线任务”

有些fans的行为有时候就是这么脑残
“你觉得无聊就不要玩,不玩就没事”,但我没有玩过又怎会得出无聊的观点?
觉得无聊是自找的,不是游戏的问题,哈哈,好傻逼

fandisk一说是游戏发售前falcom的宣传,抑或是部分fans事后的自慰
大家说捏?

原帖由 川澄绫子 于 2007-7-20 00:22 发表
我发觉LZ每次开喷

都总喷不到点子上

但是总是乐此不疲

昨天忘了这帖

来,说说点子上是什么,不要跟个跟屁虫似的
我玩游戏不爽我的,其他人不爽的地方跟我有毛关系

觉得无聊是你自找的,有人觉得AVG对着屏幕看文字无聊,有人觉得网游刷怪刷装备无聊,还有人觉得STG就是无聊万年打飞机,自己不知道乐趣在哪,却指着乐在其中的人:“你们都SB了不是”,还觉得众人皆醉我独醒是不。

顺便,如果好道具不设点限制,设计游戏的都可以去死了,3rd20小时通关再回头看门的大有人在,反复刷怪刷装备花上大把时间的也大有人在,要对游戏没爱谁去拼完美通关。

Fandisc是游戏发售前的预测,也是发售后各地的普遍评价。
楼主你心态很有问题,学学人家九千岁,没爱这代就不玩,不玩也就没见他出来喷。

fans的意思要捧这个游戏,否则别玩

原帖由 trA 于 2007-7-20 09:33 发表
fans的意思要这个游戏,否则别玩

我可不可以觉得您很恶心,一是躲在楼主身后放冷枪,二是故意曲解别人的意思,三是油腔滑调阴阳怪气,不像个讨论的样子,相比之下,楼主还可爱很多。

PS:字打错了吧

我觉得门很有看头
但是对门剧情和主线迷宫切离的游戏流程很不满意

而且ED6系列有2周目继承的设计却没有让人2周目的动力也是满失败的一点

原帖由 酷乐 于 2007-7-20 09:35 发表

我可不可以觉得您很恶心,一是躲在楼主身后放冷枪,二是故意曲解别人的意思,三是油腔滑调阴阳怪气,不像个讨论的样子,相比之下,楼主还可爱很多。

PS:字打错了吧 ...

是你心理有问题,还是你太敏感?我对你有过什么大为不敬的地方

“我可不可以觉得您很恶心”“油腔滑调阴阳怪气”

讨论是不是应该像你这样的言论?另外您这个称呼倒不用了

喷游戏,就讨论游戏,喷玩家,就讨论RP。

粉丝怎么了,一没在论坛上吹得天花乱坠,二没说不买就别喷。

扣帽子贴标签按手按脚说“御意见无用”是什么意思,还有人家没说过的话,请不要自行随便“总结”好不。

指着人的鼻子直接开喷的是谁?

好一个“喷玩家,就讨论RP”

还能是谁,前面的人都在和楼主说你可能没发现这游戏乐趣在哪,却有人一直在针对fans开炮,好像他们都是收了厂商钱的枪手,
还丢一句“fans的意思要捧这个游戏,否则别玩”,行啊,可不玩了怎么喷呢。

游戏好在哪差在哪,fans是相当了解的,
fans买了游戏一样要吐槽,吐了槽一样玩得不亦乐乎。

虽然我对ED很有爱
但确实SC后半段开始 故事就陷入僵化和模式化了
奇怪的是 明明是从SC开始开发
为啥FC的铺展却是最成功的?
个人认为,按照当初的构思把坑填下去 情节肯定是没话说
大背景和世界观还是很吸引人的
问题在于游戏性
车轮战、轮番走迷宫然后战boss这种YS式的东西
放到ED里面觉得很突兀
阴谋论不应该配这种公式化的战斗

混S1时间不长,楼主的喷帖却见了不少,可惜没一个喷到点子上.况且本身对FC SC就无爱的人,我不指望他能在众多人的劝说下改变对3RD的看法.

3RD剧情薄弱是事实,这一点就算拿出再多证据来证明falcom没在剧情上下功夫都没有用,毕竟3rd说到底是个rpg,剧情这么个样子确实该喷.不过看主贴的话,楼主到没怎么喷这点,反而把FC SC的剧情一并拉进来日了个遍.唉,我只好说,楼主真有够傻的.

原帖由 Sleven1 于 2007-7-20 10:31 发表
虽然我对ED很有爱
但确实SC后半段开始 故事就陷入僵化和模式化了
奇怪的是 明明是从SC开始开发
为啥FC的铺展却是最成功的?
个人认为,按照当初的构思把坑填下去 情节肯定是没话说
大背景和世界观还是很吸引人的
问题在 ...

我也觉得FC的剧情最精彩,即使没有SC也能让人感到坐过山车的乐趣。
SC有点太过热血……
3rd则是个卖角色的游戏。