搜索
楼主: 铁马克

【专楼】《大剑》讨论专用帖

原帖由 newyouth 于 2007-4-10 18:31 发表

这么一说,正太还是一拖油瓶么

我可是把爱与勇气寄托在他身上,起码也该成为一个单位数大剑的级别吧,要不怎么推姐姐啊.....:awkward:

拿基推个新NO.47小金库这样的大剑应该没问题吧......:awkward:

原帖由 stern 于 2007-4-10 21:12 发表

拿基推个新NO.47小金库这样的大剑应该没问题吧......:awkward:

小金库迟早要逆天的..

xo也是练功

http://bt.ktxp.com/html/view/25/50937.html

第二集字幕有了:smoke:

头像被屏蔽

第二集看完,相比较第一集的飞跃
第二集用了整整一集的内容讲了“黑函”这一幕(比起漫画版反而又加了不少细节)

第一集石田彰客串妖魔
第二集里川澄姐姐客串艾蕾娜

看来这次TV版喜欢找名声优来跑龙套啊

动画一定要长寿啊~~~

看来迪妮莎第三集出不了场了

圣王厅事件占用两集

迪妮莎第5集出场

差不多日站的捏他也是这么说的。

原帖由 collan 于 2007-4-11 13:39 发表

\"伊斯力只是因为爱上她\"

这也是放在台面上说的,我可一点都没看出来两觉醒者是在恋爱的样子。。。

毕竟看到妹子和正太搂在一起睡觉还能若无其事地带正太练级。

伊斯利可真是一个心胸广阔的人啊。。。 ...

恩,摆在台面的东西确实很多。

搞不好北马是妹控也说不定

第3,4集是圣都拉波勒篇。第5集正式开始微笑的迪妮莎篇章,时间大约在5月1日,正赶上五一长假

最新一期月刊少年JUMP仍然以CLAYMORE为封面主题

第71话连载的特别封面

最新的漫画单行本第12卷

预定最终boss菲斯娜被定性成最强了……反过来看,迪妮莎果然是个超越想象极限的怪物……

目前来说,合理的实力排位应该是:菲斯娜>亚莉斯亚+比茜>>北、西2个老深渊。

不过我感觉这新设定还是有点“补漏”的痕迹。
眼镜秃头男曾经和古妮雅说,“组织目前的总战斗力和菲斯娜不相上下”,但是从后来升级过快的战斗水平看起来,no.3以下,包括no.3在内的战士,在深渊者这种等级的觉醒者面前根本毫无还手的能力,更别提被设定为实力=深渊者×2的菲斯娜了……
因而no.1、2的战斗力设定必须大幅上调所带来的后果,就是“深渊者”真的变成跟不上时代了……我现在就祈祷别过一会儿再给加一点什么隐藏的强者进来,万一变成无限升级的战斗漫画的话,这书也就要渣掉了。:awkward:

其实早已经从斩杀妖魔演变成大剑组织的内部矛盾了 。。。退治妖魔完全不需要no1-no9那种实力。。。所以 组织一定有阴毛...而且。。。我怎么总觉着组织那几个高层本身就是妖魔:awkward:

小正太快去看BERSERK立志吧......黑化是没前途的:awkward:

燃烧吧,你心中的剑风魂!

其实我觉得相比ACE上一次连载30  40PAGE的页码来,这月刊JUMP的页码还真少的不厚道啊:sweat:

这么说来,这大剑也连载很多年了........?

原帖由 frozenflame 于 2007-4-10 16:51 发表
同时代新生No.2  普莉西娅 觉醒者, 两名深渊者才有一丝击败她的可能性(71话揭示的设定,口胡 )

这是可以理解的……设定上是觉醒者的战斗力取决于觉醒前的战斗力。
迪妮莎那代的no.1、2显然是逆天级别的……即便是那代的no.3高速剑也有挑战其他代的no.1的实力——v.s.独眼那段的台词:“如果双臂还在的话,总还有办法吧”,说明她全盛时至少不会比曾经是某代no.1的独眼差多少。
而且别忘了,独眼是什么人啊……她的实力是和南方猫女觉醒前持平的啊,这反过来说也就是她一旦觉醒就具有深渊者的实力的……

另,菲斯娜×普莉西娅……这萝莉的名字日文原文是什么啊,怎么译出来差那么多……

原帖由 newyouth 于 2007-4-12 00:12 发表

01年7月连载开始

原帖由 newyouth 于 2007-4-12 00:12 发表

单行本第一集是01年的,开始连载的日子应该能追溯到00年了吧……

原帖由 squarefan 于 2007-4-11 23:44 发表
因而no.1、2的战斗力设定必须大幅上调所带来的后果,就是“深渊者”真的变成跟不上时代了……我现在就祈祷别过一会儿再给加一点什么隐藏的强者进来,万一变成无限升级的战斗漫画的话,这书也就要渣掉了。...

无限升级的话,那就要冀望大剑改成周刊了。

大剑Z,大剑GT

来点爱情戏好伐 打了那么多集还没点戏份 我日

头像被屏蔽

原帖由 collan 于 2007-4-12 01:15 发表

恩。再出个OVA:米里雅的逆袭。

不过照目前的进度,

确实该进入收尾阶段了。。

3卷左右,应该可以圆满结局了。。。

草草了事的话一卷差不多吧? ...

这部有个长不了的硬伤

里面怪,尤其觉醒者貌似数量不多,只会越来越少不会越来越多

这部不管敌我双方,过场的人数太多,其后果可能会导致在这激烈的双方甚至三方消耗战中

消耗人数严重脱节的问题

北之战乱北之伊斯力貌似总共才27个觉醒者

当然,作者也可能作出第2部剑锋出来,就是一直在耗....

原帖由 squarefan 于 2007-4-12 00:15 发表

另,菲斯娜×普莉西娅……这萝莉的名字日文原文是什么啊,怎么译出来差那么多……

普莉西亚对应的日文原名为プリシア,但港版一直将其错译为菲斯娜,虽然有误但因为先入为主的原因,所以菲斯娜这个译名也被很多人使用

香港管维罗尼卡的女主角也叫古妮娅吗

大剑也要学地狱少女了么?

:awkward: 每集找个有名的声优来领便当,我说这样请的话要一次花多少钱呢

:awkward: 不是很好吗

一共才说了没几句话....真好混:awkward:

我觉得大家忽略了一个事实啊……
大剑的力量是从哪来的?是那一半妖啊,就算大剑再猛,深渊者觉醒者再嚣张,也不过只有一半妖。那么能诞生出拥有如此BT力量的大剑和觉醒者的妖族里,难道只有现在登场的那些杂鱼么?
我觉得可能妖族的强者估计还没出现呢,深渊者啥的只是前戏……

声优又不怎么贵

话说71话那个普利西亚不是和拿基有一腿么,估计最后要拿基来打败她了..
我只能想到这么土的情节:sweat:

其实
声优并不赚钱的

原帖由 mysaya 于 2007-4-12 19:45 发表
话说71话那个普利西亚不是和拿基有一腿么,估计最后要拿基来打败她了..
我只能想到这么土的情节:sweat:

:awkward: 用jj打败么  拿基什么特殊能力都没有 要不是死缠着古妮娅 也就是npc啊 npc

其实我是在泡泡狗看到某帖说这样请的话5集也熬不过而提问的:awkward:

拿基也可以妖化啊。

这7年间有可能被改造,然后调教至觉醒

原帖由 cowboyuk 于 2007-4-12 20:00 发表
拿基也可以妖化啊。

这7年间有可能被改造,然后调教至觉醒

:mask: 那你就会再次看到 tv版第二集那一幕 拿基永远只是用来安慰大剑和觉醒者的玩物 物 物 物~~~ <回声><回声><回声><回声><回声><回声>

原帖由 风の小包子 于 2007-4-12 19:52 发表

:awkward: 用jj打败么  拿基什么特殊能力都没有 要不是死缠着古妮娅 也就是npc啊 npc

垃圾用力抱着妖化后的普里西亚,深情的呼唤着她,在普利西亚回复人型的瞬间,古尼雅的剑穿过了2人,GOOD ENDING

:sweat: 好土

原帖由 飚狼敢达马克次 于 2007-4-12 19:31 发表
我觉得大家忽略了一个事实啊……
大剑的力量是从哪来的?是那一半妖啊,就算大剑再猛,深渊者觉醒者再嚣张,也不过只有一半妖。那么能诞生出拥有如此BT力量的大剑和觉醒者的妖族里,难道只有现在登场的那些杂鱼么?
我觉得可能妖 ...
一直也很奇怪,现在出场的妖魔都是些的废柴,中后期开始甚至出场的机会都没有,是八木忘了,还是真的还有更高级的没出场······:(

头像被屏蔽

同楼上杂种优势,到这份上还没出现强者的话,就变龙珠了:awkward:

更强者只能在现有的强者中产生了,比如再进化再觉醒什么的:talisman:   正太肯定会有所作为的,其实北马估计也是快死的命了.....

:awkward: 漫画看完了 TV看完了 就只好YY了么 你们都中了作者的计了