搜索
楼主: 铁马克

【专楼】《大剑》讨论专用帖

连载的一半到3/4那一段有些意思,现在连载的内容非常无量

话说刚开始提到排名的时候,我以为会变成龙珠大会或者猎人那样的渣.还好没有直接大笑放弃。

迪妮莎-----伊莉娅------芙萝拉`````然后我就开始追了```

原帖由 银河勇音 于 2007-3-9 18:56 发表
从NO.6到NO.5简直就是一道分水岭,实力相差很多

如果说每代大剑都有几个人是特别精心挑选培育的,被赋予了特别强大的能力的话,那这种说法倒也说的过去。
不过事实上,我觉得这种说法不过是为了掩盖初期方面对大剑个人实力的设定的疏漏罢了……
而且,4、5种各异的能力,总比8、9种要容易设计一点……

独眼的例子根本不能作准,她之所以只有no.5是有特殊原因的,几代之前的no.1的真正排名,至少也能达到no.1、2吧。

迪妮莎其实死的冤枉,我感觉她的实力在所有以出场的大剑之上,她的能力在有防备之下即使对上深渊之人恐怕也不会是任人宰割的。

原帖由 squarefan 于 2007-3-10 17:39 发表

如果说每代大剑都有几个人是特别精心挑选培育的,被赋予了特别强大的能力的话,那这种说法倒也说的过去。
不过事实上,我觉得这种说法不过是为了掩盖初期方面对大剑个人实力的设定的疏漏罢了……
而且,4、5种各异的能力,总 ...

那句话是初期幻影米利雅说的......当时的目的不过是为了叫众人当心,注意提防前五位战士。
所以她拿独眼作准当然有一定的局限性,因为她并不知道其中的隐情.......

同样的话我后面说了,时代的落差是可怕的.....
同样的例子,就是某人用高速剑轻松击退奧菲莉亞。

的确,迪妮莎的最高实力没有展现出来,实在可惜。

原帖由 银月骑士 于 2007-3-10 16:56 发表

迪妮莎-----伊莉娅------芙萝拉`````然后我就开始追了```

可怜的芙姐哟,就因为招数和某人相似然后被腰斩了……真可怜……

原帖由 squarefan 于 2007-3-10 17:39 发表
迪妮莎其实死的冤枉,我感觉她的实力在所有以出场的大剑之上,她的能力在有防备之下即使对上深渊之人恐怕也不会是任人宰割的。

记得迪妮莎死的时候,CLAYMORE中好像还没有“深渊者”这个设定吧,记得第一次有深渊者这个称谓还是第8卷中嘉拉迪雅提出来的。或许八木在迪妮莎篇章中还没想到这种设定也说不定。

当然迪妮莎这个人物,在CLAYMORE中是完美的存在,已经不能用“能否与深渊之人抗衡”来横梁的

原帖由 银河勇音 于 2007-3-10 18:21 发表
的确,迪妮莎的最高实力没有展现出来,实在可惜。

我觉得八木这样让迪妮莎谢幕,恰恰是想让其在读者面前留下一个完美的形象。

不过其中有一处我一直存在疑惑,迪妮莎首次与菲斯娜交手后感到菲斯娜会成为非常棘手的对手,但事实上却是释放10%妖力的迪妮莎轻松击败在临界点的菲斯娜,是菲斯娜仍未发挥出潜力,还是其他原因?

菲斯娜“会”成为非常棘手的对手
意思就是还没有成为嘛……

原帖由 stern 于 2007-3-10 22:34 发表
记得迪妮莎死的时候,CLAYMORE中好像还没有“深渊者”这个设定吧,记得第一次有深渊者这个称谓还是第8卷中嘉拉迪雅提出来的。或许八木在迪妮莎篇章中还没想到这种设定也说不定。

所以我说后面的连载中很多对“实力”的衡量对比的台词是为了给前面的粗陋设定补漏啊……
我所谓的能和深渊者抗衡也不过是把现阶段所有星星点点增补上来的设定看作是完整的贯通全本的设定来说的罢了……说的难听点就是关公战秦琼。

以前看过第一本的时候确实差点睡着
最近才忍着看下去,问题儿童军集结开始才算进入正题吧....

一开始我还没看懂迪妮莎那段是回忆,不过便当领得还是挺震撼的....:awkward:

把这帖改成讨论专帖怎么样?

现在只想知道7年后的正太是啥样

发现这帖成了讨论专用帖子

希望这帖和置顶的我的汉化发布帖联动一下:)

:up:

原帖由 stern 于 2007-3-10 22:45 发表

我觉得八木这样让迪妮莎谢幕,恰恰是想让其在读者面前留下一个完美的形象。

不过其中有一处我一直存在疑惑,迪妮莎首次与菲斯娜交手后感到菲斯娜会成为非常棘手的对手,但事实上却是释放10%妖力的迪妮莎轻松击败在临界 ...

菲斯娜那时侯成为大剑也没多久
经验和实力都不足,就算再有天分也不能弥补的

在说迪妮沙那时候真是手软,平白做了一个新的深渊者

原帖由 stern 于 2007-3-14 19:37 发表
发现这帖成了讨论专用帖子

希望这帖和置顶的我的汉化发布帖联动一下:)

联动

你有更新就在这里再发一遍?
这样方便一点
而且也免得这个帖子沉下去:proud:

69先让我们以为深渊者的实力已经比不过现在的No.5、6
70又再急转直下
仅仅两话,事实上就从侧面把这7年里三方势力的情况作了简单明了的解说
可见作者创作思维依旧相当活跃

(个人认为评论后期剧情的好坏还是不要太想当然,毕竟大部分人前半段是看单行本,后半段是看连载的,两者感觉是完全不同的。)

还是想等单行本   看连载不爽  正太咋还没出现

建专楼了啊……

完结没的?出了多少?要追的比较累

原帖由 铁马克 于 2007-3-15 12:58 发表
69先让我们以为深渊者的实力已经比不过现在的No.5、6
70又再急转直下
仅仅两话,事实上就从侧面把这7年里三方势力的情况作了简单明了的解说
可见作者创作思维依旧相当活跃

(个人认为评论后期剧情的好坏还是不要太想当 ...

同意看连载和看单行本完全是不同的感觉

如果我们看到迪妮莎被斩首时是连载而非单行本,相信那种震憾会更大

7年后的嘉拉迪雅的命运是一个看点,从70话莉芙路想要寻找擅长捕捉妖力的战士来看,至少证实嘉拉迪雅并未觉醒并加入西LOLI军团,而组织一边已经有了取代她的新“眼”----露奈(NUMBER暂时不明),不知道嘉拉迪雅目前是怎样的一种处境,希望八木能像对待辛西亚与达柏莎那样再让读者惊喜一次

至于7年后的战士,至少NO.3至NO.5都有各种各样的问题,比较让人失望,感觉组织有点青黄不接。新战士中唯一值得期待的就是我们那可爱的新任NO.47小金库了。:proud:

原帖由 stern 于 2007-3-15 20:55 发表
至于7年后的战士,至少NO.3至NO.5都有各种各样的问题,比较让人失望,感觉组织有点青黄不接。

也没什么青黄不接,跟前几代应该没有什么本质区别
主要体现了古你呀一行人变强大了……

从第3话就喜欢上它了,姐弟恋美啊。。。

总觉得这部漫画处处在赞美女性。

期待动画,希望不要烂掉

原帖由 popskull 于 2007-3-16 14:54 发表
总觉得这部漫画处处在赞美女性。

女人,满眼的女人
御姐,没有最御只有更御
百合,逼不得已只得百合下去

虽然漫画内容后期有点陈旧感,还是要追!期待动画化

漫画9本开始就不行了嗯……于是扔了……

teresa最高嗷嗷,可是为撒CV是朴…:awkward:

抓住LS的
口胡!!
基本也要到11卷开始不行- -

嘉拉最高嗷嗷:awkward:

嘉拉确实也是很不错的嗯嗯……:vampire:

其实那中间省略了一段
“漫画9本开始就不行了嗯…[看到11卷终于不能忍了]…于是扔了……”

楼上,第11卷分明是一个新的高峰......>:o

看的太急  有些地方没看懂~:smoke:

那北方之王身边的LOLI到底什么来头?

另外拉花娜追杀伊妮莉的理由是什么  组织为什么要除掉她呢?

…………你这不是有些地方没看懂,是根本没看对白吧……

:awkward: 所以说看的太急...  有些内容就漏过去了...     此外人名太多 不容易记啊...

谁能简单的解释一下上面两个问题?

你这不是看的急 是压根没看阿>:o

那loli不就是 秒了迪莉莎的那个...

:awkward: ..............原来我把那丫名字给忘了...... 这就通了 一直是这么认为 只是懒的翻前面对名字啊 - -b

伊妮莉又是怎么回事呢?

>:o 事实上我是比较讨厌那种连漫画都懒的好好看的人

原帖由 kizuna 于 2007-3-21 16:50 发表
:awkward: ..............原来我把那丫名字给忘了...... 这就通了 一直是这么认为 只是懒的翻前面对名字啊 - -b

伊妮莉又是怎么回事呢?

:awkward: 再去看一遍吧。。。

虽然一直在追,却发现一个问题,我连主角的名字都不知道,其他人就更不用提了囧囧
难道我已经进入某一境界了??

原帖由 12334567 于 2007-3-23 01:39 发表
>:o 事实上我是比较讨厌那种连漫画都懒的好好看的人

其实漫画确实是快餐性读物,对于相对不太重视、没什么营养的漫画,快速阅读、观其大概也没什么不妥。记不住名字也是有可能的。
(不过个人还是建议kizuna仔细看《大剑》,至少我觉得它还是值得认真一读的。:smoke: )

真正讨厌的是那种只随便看看,就马上乱喷的人。甚至还有不少人根本就是为了喷,才快速翻阅,免得战的时候没有“底气”。
这就很没意思了。

我觉得等大剑是非常痛苦的事情...>:o
快转为周连载啊啊啊啊