搜索

[完全国产]禁令以后…总局是神

9月1日后,17:00到20:00只播放国产动画
一时间“民愤四起”大字报一张接一张
其实本人对总局的某些看法是认同的……应该说我是站在总局领导身边的~~~
当然,这种稍有拔苗助长或者说稍有粘上铜臭的做法,也是需要唠叨两句的

这次,我片面的取出上海卡通频道6月到10月的5个月的数据,作了一下图表分析,我只做初略的说明,各位可以发挥发散型思维,一点盖面,自己去找结论吧,呵呵
作为紧紧围绕在总局周围的爱国群众,我们需要用科学的发展观来分析问题

以下资料纯属参考,尼尔森的准确性,其大家自行YY
顺便说一下,不要盗连~~~~

6至10月每15分钟个人尼尔森收视率分析
每个点为当月这一时刻的均值
7、8月为假期,9、10月开始禁播
17:00-20点以及20点以后的收视率变化比较有看头

6至10月月综合尼尔森收视率分析
收视率总均值比较,其实数据才5组看不出什么名堂

6至10月一周综合尼尔森收视率分析
星期一到星期日综合分析图
各图入各眼了,值得一争……

6至10月每日top1尼尔森收视率分析
每天收视率第一的分析图,对应星期一到星期日,5个月数据分开
星期六和星期日处于明显的上升期

6至10月top20尼尔森收视率散点图分析
每日收视率进入频道前20的分析图,我用不同颜色的点表示5个月,并且有综合图和各月图共6张
这个可以看出时段以及收视率的分布,已经每个月微妙的变化
微妙吧,注意9、10月的17点到20点

6月top20尼尔森收视率散点图分析

7月top20尼尔森收视率散点图分析

8月top20尼尔森收视率散点图分析

8月top20尼尔森收视率散点图分析

10月top20尼尔森收视率散点图分析

6至10月top1动画尼尔森收视率入次分析
观众取向,但是观众取向并不代表正确,比如说超女,比如说中国的新闻~~~~~到底哪个正确?……

6至10月top20各动画尼尔森收视率均值分析
更详细的观众取向
需要注意的是,这个收视率是top20的,被20以外的几次时没有考虑的……所以说嘛……
时代的眼泪,呵呵

数据只能说明一小部分的问题,而且是小上海地区的小数据,就看自认为能人来分析了
个人看法是永远支持总局,客观问题客观解决,作为儿童黄金时间的17:00到20:00的动画需要慎重的选择
而20点以后,可以作为青年成年人观看动画的时间,总的数据说明,这次分流很明显

以上,数据筛选及分析,均为自写,如有雷同,纯属巧合

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好贴先顶,再来慢慢看分析~

ls说的很对,禁播对于发展国产动画是有帮助的,但是靠这些有限的中国动画无限制的滚动播,早晚会腻的~~
期待高质量高内涵的新作吧~

ZATEmkII 该用户已被删除

无产阶级战士果然内涵!

原帖由 CloudPRC 于 2006-11-16 18:12 发表
无产阶级战士果然内涵!

你去贴popgo看看,那里有什么反应

“无产阶级战士”恩,就用这个标题不错~~~

就叫做《[完全国产]无产阶级、总局和科学发展观》吧,哈哈

原帖由 hein 于 2006-11-16 18:17 发表

你去贴popgo看看,那里有什么反应

“无产阶级战士”恩,就用这个标题不错~~~

就叫做《无产阶级、总局和科学发展观》吧,哈哈

我不去那种烂地方。

定点清除目标之一。

``? 我需要问一句,尼尔森是谁?

毕竟看这个看不出什么来~~不是专业人士~~

真内涵,hein老师,求转载

救赎之道应该是大力发展青年动画.成人动画市场嘛:vampire:

:awkward: 看到了收视率0的片子……

随便转,可送干净的图片~~~:proud:

东方夷 该用户已被删除

原帖由 liwei0512 于 2006-11-16 18:27 发表
``? 我需要问一句,尼尔森是谁?

毕竟看这个看不出什么来~~不是专业人士~~

尼尔森和索弗瑞
2种收视率的统计的数据公司
这次单单一个尼尔森的数据弄得我就好累的,于是便没有弄索弗瑞得抽样

巫婆、鳄鱼和小姑娘

这是那个纸偶片吧,以前看的时候不错。
现在这个收视率……:awkward:

P.S:这些数据的出处?

先喊口号:总局最高!

多图看得我晕……:sweat:

图多看得眼花....HEIN你能不能简单给个结论?

邪神吗

hein 大大果然是爱国务实啊:vampire:

冒昧地问一句,国内有深夜档的动画吗......

目前在17:00前与20:00后放送的“非国产”动画都有什么?

头像被屏蔽
原帖由 cyberalogo 于 2006-11-16 23:14 发表
冒昧地问一句,国内有深夜档的动画吗......

目前在17:00前与20:00后放送的“非国产”动画都有什么?

做了也通不过审查----某液内人事如是说

禁播就让它禁吧。
目前的状况下别让中国的互联网成为最大的局域网就成...对本人来说。
有没有观众观看习惯转变的调查资料?

政策什么的都是外因,如果做不出广大人民群众喜闻乐见的节目就没什么意义。

禁播……如果时间推后到18:30~21:00,那绝对没这样大反应……
因为这些时段的节目完全没有孩子看的余地……全被家长垄断了……

多弄弄22:00以后时段的东西不错,深夜档更好~ :awkward:

看来魔都的反响是最大的

至于我们这边......让播都没人敢播

把AC的数据库数据都挖出来 真是专业- -

一直好奇AC的数据来源

内部资料
话说转到popgo去真好,引出一大批睁眼说瞎话的ACG青来攻击
越看越好笑,因为没有一个会分析这种简单的数据报告
现在的小孩子,的确需要多多教育了
:proud:

这是子供向的胜利,不是总局的胜利-__,-

他这么做只会让大人真的都不看动画了

头像被屏蔽
二三十岁的人还看动画本来就不正常

原帖由 鱼肠剑 于 2006-11-17 10:56 发表
二三十岁的人还看动画本来就不正常

你这话是要被无数宅男们抽的......虽然你说的也许有道理...

原帖由 hein 于 2006-11-17 10:42 发表
内部资料
话说转到popgo去真好,引出一大批睁眼说瞎话的ACG青来攻击
越看越好笑,因为没有一个会分析这种简单的数据报告
现在的小孩子,的确需要多多教育了
:proud: ...

知道现在POP最强在哪么?

签名.....搞得现在根本不敢看POP贴内容,一打开卡到死.....

其他的么.....还是在这里讨论下吧

原帖由 黄金时代 于 2006-11-17 12:31 发表

知道现在POP最强在哪么?

签名.....搞得现在根本不敢看POP贴内容,一打开卡到死.....

其他的么.....还是在这里讨论下吧

:awkward: 论坛选项里就可以关掉

不过我不在意,而且常可以看到有趣有用的内容

不太赞同lz的说法,我是站在家长的立场上考虑的。虽然咱大家还都是宅众,但结婚生子是总有一天会遇到的事情,你们愿意以牺牲你孩子智商和品位的代价来为中国动画换取短暂的时间空间嘛?换句话说,你做了一个糟烂的动画,你也知道这个动画糟烂,你会因为是自己参与的所以就让你孩子先睹为快吗?
31楼的想法我也非常赞同。动画本来也不应该定位于给孩子寓教于乐的用途。像现在这样还误人子弟就更不好了~

所以说网络普及要从娃娃抓起~~~

关于播出时间和节目的问题,我已经多次阐明自己的看法了,站在家长位置,我对日本动画要求极为严格,80%以上的都是不合格
可以看以前的贴,意见不同很正常嘛

这贴主要是,让大家发挥自己的分析能力
总结一下

头像被屏蔽
原帖由 sifi 于 2006-11-17 12:42 发表
不太赞同lz的说法,我是站在家长的立场上考虑的。虽然咱大家还都是宅众,但结婚生子是总有一天会遇到的事情,你们愿意以牺牲你孩子智商和品位的代价来为中国动画换取短暂的时间空间嘛?换句话说,你做了一个糟烂的动画,你也知道 ...

从小没看过郑蜀黍的童话和叶老师的科幻吧

原帖由 鱼肠剑 于 2006-11-17 13:38 发表

从小没看过郑蜀黍的童话和叶老师的科幻吧

科幻的问题,请见我id;
除了郑渊洁和叶永烈,我还看过郑文光,童恩正,听过孙敬修,现在看何夕,王晋康,刘慈欣,韩松,王亚南,大卫赫尔,小松左京……。谢谢~

头像被屏蔽
太平洋内涵满塞