搜索
楼主: 司马亮

压倒性的战斗力VS替身→顶楼更新中…

原帖由 血从心生 于 2006-9-23 22:30 发表
没听过身体条件反射吗,你以为打起来还能考虑到下一招用什么角度吗.本能反应和反应速度是两回事,漫画看多了没练过武术吗

随便扯了个条件反射你还真往上套了....

好吧
条件反射就条件反射
悟空的条件反射就是比地球人要强   有疑义吗

只不过把\"反应速度\"4字改成\"条件反射\"而已

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:33 发表

战斗力讨论是因为我们要讨论速度问题。

你告诉战斗力是多少焦耳我们才可以换算!

少说点,你就按6000万的战斗力可以毁灭地球算吧。

原帖由 Zero-Sein-Final 于 2006-9-23 22:34 发表

能量=质量,又拿物理规则啊,我说按照这个的话根本连最弱程度的气功波也不可能放。

你要么两边都引入物理规则(当然这就没法讨论了),要么就按照两边的社定规则同时生效。

拿JOJO的规则来战DB规则也行,不过不要主观否定 ...

是同时生效啊~

我没有减弱悟空的任何能力,只是证明他的速度确实没光速。

我用科学之墙把他哪一点弱化了?

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:33 发表

战斗力讨论是因为我们要讨论速度问题。

你告诉战斗力是多少焦耳我们才可以换算!

你把替身们的攻击如何生效换成现实单位我们才可以比较:awkward:

头像被屏蔽

原帖由 sonnen 于 2006-9-23 22:35 发表

我几时说他不能毁灭地球了?

原帖由 papa 于 2006-9-23 22:33 发表
虽不想承认,其实5空的弱点就是太迟钝了,暗杀装好人接近太容易了,就算你上去打他几拳也以为是打招呼。以JOJO里的人物的狡猾骗他把站斗力降到0也可能 ...

5空就你沾板上的猪肉

原帖由 鱼肠剑 于 2006-9-23 22:37 发表

这个和战斗速度没有关系,只是他利用电流移动吧

但是他说它害怕承太郎,因为对方是光速!

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:36 发表

是同时生效啊~

你如何证明5K没有达到光速...?JOJO里面说承太郎是光速就是光速,那么我DB里面没有说5K不是光速那么我为什么不能认为他是光速?

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:37 发表

我几时说他不能毁灭地球了?

你不是要换算成焦耳吗?我给你个参考阿。

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:38 发表

但是他说它害怕承太郎,因为对方是光速!

说明他误解了承太郎的能力。

原帖由 sonnen 于 2006-9-23 22:35 发表

:awkward: 哪用6000W..贝吉塔没来地球前就已经能灭星了

头像被屏蔽

原帖由 寒蝉 于 2006-9-23 22:38 发表

你如何证明5K没有达到光速...?JOJO里面说承太郎是光速就是光速,那么我DB里面没有说5K不是光速那么我为什么不能认为他是光速?

悟空不但是光速,而且是超光速,瞬间移动不算了?

原帖由 寒蝉 于 2006-9-23 22:37 发表

你把替身们的攻击如何生效换成现实单位我们才可以比较:awkward:

不用换算,漫画直接说了他是光速

我没记错的话是195cm,85KG还是多少kg!

光速起来,他的动能就是85KG*30000000米/秒

悟空体重应该和他差不多~

但速度没他快的话动能就不可能比他大。

要换算,就两边一起换算....我可怜的5K...

之前有人说,瞬间移动不算,时间停止就算[M]233[/M]

原帖由 寒蝉 于 2006-9-23 22:33 发表

能有这样的条件反射,还需要讨论反应速度?

察觉敌意————条件反射作出攻击————敌全灭

有什么问题?

当然有问题,从刚开始反应过来到作出攻击的时间和攻击中本能格当进攻的时间是不同的.出击的时间差我认为空条或者DIO能抢先手.但是如果放在战斗开始后,孙悟空的本能速度就不是能比的了,先手是关键

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:40 发表

但速度没他快的话动能就不可能比他大。 ...

DB里面那一页说了5K没有光速?

很想知道承太郎使用他的\"光速\"能力的时候怎么分辨方向的

小丝丝能回答下吗

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:40 发表

但速度没他快的话动能就不可能比他大。 ...

贴图来。

反正我就知道光速的承太郎躲子弹也要靠替身。

原帖由 sonnen 于 2006-9-23 22:40 发表

悟空不但是光速,而且是超光速,瞬间移动不算了?

第一,漫画里面没有提到光速和超光速的概念

第二,参照悟空的说法,教他的外星人战斗能力很弱!(前面我说过了)这就可以推断出这个瞬间移动不是靠能量来驱动的,而是一种技术。我们暂且当它是折叠技术好了

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:42 发表

第二,参照悟空的说法,教他的外星人战斗能力很弱!(前面我说过了)这就可以推断出这个瞬间移动不是靠能量来驱动的,而是一种技术。我们暂且当它是折叠技术好了 ...

不是说战斗的能量很弱吧~只是说战斗力差~

可以理解为专长不同~就好象塞亚人是战斗民族一样

我想知道JOJO里本体和替身能最多分开多大距离和攻击范围多大?

原帖由 血从心生 于 2006-9-23 22:41 发表

当然有问题,从刚开始反应过来到作出攻击的时间和攻击中本能格当进攻的时间是不同的.出击的时间差我认为空条或者DIO能抢先手.但是如果放在战斗开始后,孙悟空的本能速度就不是能比的了,先手是关键 ...

他能看到敌人的行动,证明反应速度已经远超过正常人类了,这还有疑问吗?

原帖由 我就是那条龙 于 2006-9-23 22:41 发表
很想知道承太郎使用他的\"光速\"能力的时候怎么分辨方向的

小丝丝能回答下吗

需要么?
事实上局部速度光速就够了,比如拳头。比如丢出一个光速的石头。

虽然漫画中他弹石头的攻击力不高,但是就设定来说……只要有了光速这一句话,在能量上,他就一定比悟空高!

原帖由 血从心生 于 2006-9-23 22:41 发表

当然有问题,从刚开始反应过来到作出攻击的时间和攻击中本能格当进攻的时间是不同的.出击的时间差我认为空条或者DIO能抢先手.但是如果放在战斗开始后,孙悟空的本能速度就不是能比的了,先手是关键 ...

其实那个敌意察觉有点赖皮,你总得“想”然后再“动”吧,那么只要你一“想”,那边就启动防御or攻击本能瞬间移动秒杀你.....除非不把防御本能纳入条件反射....

头像被屏蔽

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:42 发表

第二,参照悟空的说法,教他的外星人战斗能力很弱!(前面我说过了)这就可以推断出这个瞬间移动不是靠能量来驱动的,而是一种技术。我们暂且当它是折叠技术好了 ...

那你怎么能把时间停止理解为光速的?

JOJO里说了时间暂停其实就是光速运动,第6部因为周围的时间加速了,所以相对来说承太郎的运动速度就慢了,所以暂停的时间也短了。。。。

当然,漏洞百出

原帖由 papa 于 2006-9-23 22:44 发表
我想知道JOJO里本体和替身能最多分开多大距离和攻击范围多大?

不一样的,最低的是e级的承太郎等2米

a级的act2是50米

也有无限远的自动制导替身

原帖由 终结之心 于 2006-9-23 22:35 发表

随便扯了个条件反射你还真往上套了....

好吧
条件反射就条件反射
悟空的条件反射就是比地球人要强   有疑义吗

只不过把\"反应速度\"4字改成\"条件反射\"而已 ...

战斗后的条件反射那才叫强,一开始准备攻击的一瞬间那比普通人高过多少.概念都不同还说什么套不套的.反应速度他们指的是先手的速度,不是战斗后的速度

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:45 发表

需要么?
事实上局部速度光速就够了,比如拳头。比如丢出一个光速的石头。

虽然漫画中他弹石头的攻击力不高,但是就设定来说……只要有了光速这一句话,在能量上,他就一定比悟空高! ...

你用光速扔出一个石头能毁灭地球吗?

需要么?

虽然漫画中他弹石头的攻击力不高,但是就设定来说……只要有了光速这一句话,在能量上,他就一定比悟空高! ...

没空气摩擦??5空有气功保护`他有衣服保护?穿了闪电侠的衣服了吗?

需要么?

我只看到整本漫画中他的任何一下攻击都没有配得上“光速攻击”的破坏效果,反倒是你认为没有光速的5K随手一挥都有轰杀地球的破坏力(地球,对不起了)....这能解释一下吗...?

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:36 发表

是同时生效啊~

原帖由 小司司 于 2006-9-23 22:35 发表

音石明的猩红辣椒在电话里面听到乔瑟夫要来日本的时候和仗助说过。

你很容易就确定了JOJO方的设定,却不承认DB方。

你用科学之墙把DB中超人类的地方都弱化了(消除了),我也大可以用物理规则否定JOJO没人可以达到光速,不过这样讨论就没有意义了。

原帖由 sonnen 于 2006-9-23 22:46 发表

那你怎么能把时间停止理解为光速的?

我靠,你不看回复的?
根本不用推断。因为有说~

但是DIO在暂停的时间里丢过匕首,也没见那匕首有光速

头像被屏蔽

想起来以前争论五星高达和macross……高达派保持不败的基础理论就是:要把各方面放到相同的物理环境里面比较才有意义……如此一来,设定严格得多的高达就依靠数量战胜了五星,依靠补给和nt能力战胜了macross……