搜索
楼主: 今井莉莎

[生活] 联动京爷考大专,京郊地区算是被忽视的地区吧

astkaasa 发表于 2024-10-23 18:51
啥?现在朝阳都已经可以上桌吃饭了么

我当老师的朋友说现在朝阳是仅次于海淀的第二学区了,东西城都下来了,以前朝阳被东西城掐尖了

AWILL 发表于 2024-10-23 21:05
定语再多加一些,加油,我不觉得打滚丢人,是你自己觉得打滚丢人的

那你到底有没有找到第一名考不上985的县城?

今井莉莎 发表于 2024-10-23 21:12
那你到底有没有找到第一名考不上985的县城?

我不说就不会像你一样抓到漏洞啊,我打滚我开心,你呢?一个外地人造假替北京人哭弱丢不丢人我就不清楚了

评分

嘘月姫 + 1
sdeplee -1 低能

京郊一直很差啊,只不过00年后很少提罢了

AWILL 发表于 2024-10-23 21:15
我不说就不会像你一样抓到漏洞啊,我打滚我开心,你呢?主贴造假丢不丢人我就不清楚了 ...

好嘛,只要我足够废物,就伤害不到我,不愧是S1的老逼,这套乌龟壳战术真是炉火纯青

astkaasa 发表于 2024-10-23 18:51
啥?现在朝阳都已经可以上桌吃饭了么

今年高考八十中异军突起,出了三个屏蔽生(全市前20名查不到具体成绩,也称为盲盒生),整个朝阳一片欢腾

其实只是八十中强,朝阳整体还是差点意思

至于这楼里吵的话题,感觉挺空对空的,直接搬隔壁贴的回复吧:

https://mp.weixin.qq.com/s/4Vf_YdajHvkkToOlQsYRXA

今年北京本科普通批次录取分数线排名最后的公办大学和民办大学的最低录取分数均为434分,上线人数为44923人,上线率为80.31%,相较去年都有所提高。

全北京24年高考本科上线率80%

https://mp.weixin.qq.com/s/es1wCWDFjzj0D6jwAJvOdw

整体上看,普高录取率超过90%的有:东城区、朝阳区、昌平区、经开区、怀柔区、密云区、顺义区、门头沟区、平谷区;普高录取率在80%-90%的有:海淀区、西城区、石景山区、大兴区、丰台区、通州区、房山区、延庆区;燕山区的普高录取率则接近80%。

普高参考录取率普遍80%以上,整体录取率(因为有不少非京籍在中考前就回原籍/出国了)70%以上

上面我发的两篇统计文章出自北京最知名的教育自媒体,目前已经算是半官方媒体了,统计数据是除了官方发布之外最靠谱的渠道,但普高率官方是不会发布的,本科率还有可能会提

拿那一小撮确实不努力不开窍的例子来哭惨没什么意义,北京的教育资源就是全国最顶尖之一

京户最大优势就是子女可以参加北京高考,甭管你是郊区的京户还是东西海朝的京户,只要了解北京教育的政策,那都能给孩子铺一条相对全国其他地区安逸的多的道路

很多人可能又要说郊区教育水平不行,确实不行,但郊区的京爷如果了解教育政策的话,完全可以提前做准备,用比较低的花费把孩子送到东西海朝上学

目前市内四区幼升小的政策是,京籍(要求名下外区无房)提前三年在市内四区租房,即可参与租房所在学区幼升小的多校划片,虽然说租房的多校划片比有房的孩子顺位低一些,进对口小学的概率低,但像西城德胜学区、海淀上地学区这种地方,你随机进的任何一个小学,其对口初中高中的教学质量、升学路径都要比郊区强十条街,又何乐而不为呢?

只要进了小学有了学籍,那未来小升初和初升高就都只看学籍了,不再看你是啥郊区还是城四区的京爷,高考更不用说

所以,郊区京户不行,那只是不了解政策的圈外人观点

朝阳不也是被平均的吗,除了喜欢找雇佣兵拿状元的80中就没什么能拿得出手的

懒得看怎么吵起来的,提供个真实数据吧,至少我们这荷兰乡下县城(50w- 非贫困,但没强多少)比第十名北师大还是要稍微强一点的,但不多

杭州萧山区差了下21和22年最好的高中清北分别是7人和4人。感觉全区到不了10人。

我说个不好听的话,上海北京现在本科率确实很高
因为以往专科学校现在都升本科了,现在的二本以前就是以前专业上来的学校
现在的一本其实是以前的二本,现在重点线才是以前的一本线

那么问题来了啊,80%的本科跟以前40%本科在就业上有啥区别嘛
还是这么多职业,还是这么多人,都叫本科,有些本科才算本科而已
我看了眼上海今年的学校,很多我真没听说过,也没在以往工作经历里遇到过

还有觉得专科如何的,我说实话,这部分的本科,包括一些三本,出路还真不见的比大专好哪去
有人又说了,至少本科了,那不是有机会考公了
拜托,你都已经证明过学习不行了,你要行就不应该在这个区段里了
哦对,还可以考研,那么还是那句话,你要是行你早就行了,考个一般的研就比本科强?也没这个道理的

就跟考试难不难一样,本质最后还是pvp,不会因为你叫什么,PVP排行就无效了

我跟亲戚的建议都是,要是小孩以后在上海都没机会上一本的,不如考虑个中本贯通之类的,先确保就业吧
这种才是北上给底层保底的东西
剩下的大部分学校以后意义都不是太大了

对石景山的印象就是各种子弟

用顺义这种北京教育洼地和其他中东部省份教育好的强地级市比本身不就已经很说明问题了吗。随手查了个北京旁边廊坊一中的2024高考喜报(https://m.163.com/local/article/J5HLVB1S04159BTH.html),"重点本科"上线率64.78%,理科最高分670,看投档线(http://file.hebeea.edu.cn/files/ ... 0722163024_933.xlsx)最好能上中科大

活久见 发表于 2024-10-23 22:39
我说个不好听的话,上海北京现在本科率确实很高
因为以往专科学校现在都升本科了,现在的二本以前就是以前 ...

地铁交通管理人员这种才是真底层福利

首都教育洼地都能对标中东部教育强县,恐怖如斯,这“忽视”还真是令人羡慕

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-10-23 22:50
对石景山的印象就是各种子弟

什么子弟?

北京郊区差不多已经出现类似日本北海道破产市的人荒显现了,很多郊区城镇白天晚上几乎没人,很多村庄只有老人,在过个十几二十年,就本上算无人区了

兰开夏 发表于 2024-10-23 23:01
地铁交通管理人员这种才是真底层福利

地铁交管说给你只收本地呢,我看到大量都明显不是本地的。

而且我说的中本贯通有一条确实是往这个方向的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2