搜索
楼主: 朔方原的星

[讨论] 说俄语的作者是否是轻小说界最走狗屎运的人

运气是这样的。
看国内那些短视频莫名其妙火的作者,再看看这个,是不是合理多了。

必须是名作之壁的大文豪啊
这种傻逼都能写厕纸赚钱

之前地上老师开会败犬销量的时候我就有个类似的观点,砸资源营销总有运气好的和运气差的,既然有毛妹这种运气好的,那就有败犬这种运气不好的,现在败犬至少靠着制作组的爱混出来了甚至GAGAGA的令和恋爱喜剧一哥都指日可待,大家也都是祝福的态度,但我这种比较阴暗的就会忍不住去想凭啥被A1改的不是现恋或者**催眠术师而是败犬w 和这两部的待遇一比败犬也算狗屎运了w

is有打戏还有各国妹子的地域黑吐槽啊,比俄妹好看多了

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

小说能火全靠日本人对于白发毛妹的迷之执著吧,这部我是真看不下去,还挺好奇热度真的很高吗

加藤惠 发表于 2024-10-9 15:34
之前地上老师开会败犬销量的时候我就有个类似的观点,砸资源营销总有运气好的和运气差的,既然有毛妹这种运 ...

败犬比毛妹更走运吧,抬毛妹还是按照基本法抬的,起码你前导环节成绩不错资方才给你投大资源,败犬完全就是平地起高楼,而且能说败犬砸资源运气差吗,我看带动效应已经挺不错了。

德米特里 发表于 2024-10-9 13:38
而且漫画正是学生会竞选剧情啊。难不成日本人其实真的很喜欢学生会竞选吗? ...

自从知道实教动画化前系列销量50万现在950万后,我深刻怀疑日本人可能真的喜欢看校园美少女"智斗"片,照着这个模板写,哪怕有实教10分之1的销量也起飞了

tokinonamida 发表于 2024-10-9 16:01
自从知道实教动画化前系列销量50万现在950万后,我深刻怀疑日本人可能真的喜欢看校园美少女"智斗"片,照着 ...

什么盲点,国内不感冒是因为国内没有民选基础是吧

不知道,也不想知道,反正毛妹我坚持看了三集,除了白丝能稍微一硬以示尊敬,其余部分包括大受好评的妹妹部分,都是还不如刺猬猫三流综漫同人的东西,当然现在的一大批狗粮文轻小说在我这也是差不多的评价,毛妹烂的也不出彩

没钱打不起酱油 发表于 2024-10-9 15:41
败犬比毛妹更走运吧,抬毛妹还是按照基本法抬的,起码你前导环节成绩不错资方才给你投大资源,败犬完全就 ...

抱歉,我不是指最近,是指各自小说刚推出的时候(21年)到动画化之前,两部都投了很多的宣传资源(败犬的资源其实更多,您可以看当时两部作品的官推),败犬第一卷销量还不错,结果后面一卷比一卷下滑得厉害,毛妹第一卷反响挺好,但相比之后蒸蒸日上的速度也没那么可怕,所以相比之下会觉得败犬真的很惨,虽然在同文库里不算差就是了……关于这方面的数据你可以看看地上轻小说栏目那位老师过去的发言。不过现在动画化了自然败犬也能归到运气好的那一类里去了,但感觉国内多数读者还觉得那个质量是原作水平应得的,只能说大家开心最重要,至少我很高兴大家终于不会觉得日本的恋爱喜剧只有桃文了。

saglork 发表于 2024-10-9 16:24
不知道,也不想知道,反正毛妹我坚持看了三集,除了白丝能稍微一硬以示尊敬,其余部分包括大受好评的妹妹部 ...

你已经把最精华的地方看完了,后面九集加一起没第一集有意思

加藤惠 发表于 2024-10-9 16:42
抱歉,我不是指最近,是指各自小说刚推出的时候(21年)到动画化之前,两部都投了很多的宣传资源(败犬的 ...

对啊,毛妹其实就是正常的商业开发节奏,投一点收获一点,然后继续投继续收获,慢慢滚雪球。败犬就是强抬到抬起来为止,这种抬法风险很大的,正常情况下抬了下发现抬不动就放弃了吧。毛妹的好运在于碰巧踩到了市场g点,败犬的好运在于碰到了愿意一直抬它的人,真正倒霉的还是两者皆无的纯底边吧。

那我觉得你说的异世界地下城开后宫才是最逆天的,小说原作比gpt生成的还不可燃废料,插画也是一般偏下水平
结果他妈的从里界捞了个冰树一世老师出来,产出了神级漫画改编,动画化也是直接沿用冰树一世版的剧情和画风,这属于是命中遇到贵人了

然后冰树一世老师也在大份一般的剧情的磨损下画风逐渐变形,再也回不去第一次doi的精细和震撼了,他妈的,垃圾异世界转生厕纸真的该死啊

没钱打不起酱油 发表于 2024-10-9 16:57
对啊,毛妹其实就是正常的商业开发节奏,投一点收获一点,然后继续投继续收获,慢慢滚雪球。败犬就是强抬 ...

败犬也没到强抬到抬起来为止那种程度吧,动画第一卷就决定好了,而且都是岩浅自己拉的资源,对文库也谈不上啥风险吧。归根到底毛妹和败犬的营销都是靠第一卷发售前拼命搞一波的一锤子买卖呀,本质花钱买彩票,只是败犬的彩票兑奖晚了点而已。

至于真正倒霉的,那肯定是踩了市场g点或者有愿意抬它的人结果却惨遭动画化的……前者比如令和新作里第一本到100W销量的某恋爱喜剧,后者比如老是被拿出来轮轻厉含金量的某BGM高楼作品

德米特里 发表于 2024-10-9 13:36
我觉得吧,不如喷这届日本观众不行,插画论本身硬伤太多了,第一点是其他momoco插画的作品怎么没火成这样, ...

日本观众什么的,问题这玩意(动画)国内也火的莫名其妙,7月番综合热度也就比败犬低了吧

名作之壁插画也就那样,现在有些厕纸可是纯靠插画,严格来说是插画师的名气带飞

cs0111 发表于 2024-10-9 17:38
日本观众什么的,问题这玩意(动画)国内也火的莫名其妙,7月番综合热度也就比败犬低了吧 ...

俄妹国内是有抖音热度逆输入b站的,这点其实在研究上很有意思,你看弹幕量就知道了,俄妹开局弹幕能破10w,这是什么概念,就迷宫饭,怪八全都做不到这个水平,b站番剧区弹幕上限现在基本就是3~4w。可以这么说,国内俄妹热度最高的地方很可能是抖音,抖音上俄妹tag热度应该有10亿+了,并且不像很多番抖音火了之后没有任何产出,俄妹成功逆引流到了b站,很有意思。

德米特里 发表于 2024-10-9 18:22
俄妹国内是有抖音热度逆输入b站的,这点其实在研究上很有意思,你看弹幕量就知道了,俄妹开局弹幕能破10w ...

这个其实好理解,这片最好的打开方式就是切片。

最奇妙的还是你说的毛妹拿捏了校园恋爱喜剧的受众问题,这题材很多人其实根本就不看的,问题这玩意一是在欧美流媒的强势表现;二是作为一个典中典1男n女的宅向动画还有相当比例的女性受众,反观败犬的受众性别比率就是非常传统的宅向校园恋爱后宫的那个味道了。

虽然我觉得败犬比毛妹有意思,但雨森的运气比灿灿好多了吧
五十出头的大叔在家里待业写轻小说,短篇拿奖、文库本连载、动画化决定一气呵成。雨森自己都说了全靠贵人赏识拉一把。

友少当时不也是被喷吃buriki插画红利,只能说日轻最大红利主线还是受众都是颜狗吧,然后随着时代变迁躺平-异世界、母胎单身-糖精恋爱开始主升上来了,只要市场够大那么一切奖项荣誉都会来的,即使显得多么不合逻辑

大文豪写IS之前还是alicesoft的脚本家,作品不少,能走狗屎运也不完全靠的是狗屎运

is再烂也是走正儿八经文库出版路子出的书,下限可以说是远高于牛鬼蛇神群魔乱舞的web界了,机翻毛妹真的碰不了一点好吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

论运气败犬能和毛妹比?败犬连第二季都没有

windaria 发表于 2024-10-9 21:49
论运气败犬能和毛妹比?败犬连第二季都没有

败犬这杂鱼销量能有这么好的一季动画硬抬运气还不好?毛妹是角川新台柱级别的销量,有第二季早就可以预见了,败犬这销量,动画化前简直强推之耻能有这么好资源

Mchaos 发表于 2024-10-9 21:44
is再烂也是走正儿八经文库赏路子出的书,下限可以说是远高于牛鬼蛇神群魔乱舞的web界了,机翻毛妹真的碰不 ...

特地查了下,is的小说没查到拿过什么奖,mfj新人奖也没查到弓弦,轻历也榜上无名,你说的是什么文库赏

加藤惠 发表于 2024-10-9 15:34
之前地上老师开会败犬销量的时候我就有个类似的观点,砸资源营销总有运气好的和运气差的,既然有毛妹这种运 ...

催眠术师说的是大色狼催眠术师的孩子这部?坛友能科普下什么水平吗

betasecond 发表于 2024-10-9 12:21
IS小说看不下去,俄妹小说倒是看得下去。同样杀必死很多,弓弦水平比日日日还是差点。 ...

你这个日日日
我还以为真是日日日写的

都没有人提SAO的吗...

citrus 发表于 2024-10-9 21:06
大文豪写IS之前还是alicesoft的脚本家,作品不少,能走狗屎运也不完全靠的是狗屎运 ...

你见过alicesoft哪个游戏是以剧本闻名的吗,绝大多数作品不都是能讲个说人话的故事就行

那我提个女性向轻小说作者,琴子小姐出道3年,作品目录:https://nanos.jp/kotokoto25640/page/2/  看标题也能想到内容什么样了。
这是正常人3年能写的量吗,而且每一部都被编辑部和平台重推,经常挂首页,轻小说封面都是大佬,21部都漫画化,漫画质量也很不错。还有很多有声抓马。
虽然还没动画化过,那也算轻小说女皇了吧。
别人都是一部作品吃到插画红利,这位琴皇是每部作品。

毛妹第一集就开始换袜子play,才是最成功的点

名作之壁第一季除了OPED一秒不落的看了两次

1096beam 发表于 2024-10-10 09:20
名作之壁第一季除了OPED一秒不落的看了两次

我至今都觉得名作之壁在一众一卷一女主传统伪后宫轻小说里,无论人物设定还是情节设计都算是还不错的,比起现在那一堆连多搞几个好舔的女主都做不到的垃圾桃文,提供的情绪价值不知高到哪里去了,只不过是动画异常的高质量高销量,以及大文豪本人挖坑不填还爱指点江山太傻逼,所以经常被拉出来当靶子

按泥潭说法,看这个的难道是集美?

据说毛妹作者写的一些短篇小说还可以,当然我是没看过

tokinonamida 发表于 2024-10-9 23:59
特地查了下,is的小说没查到拿过什么奖,mfj新人奖也没查到弓弦,轻历也榜上无名,你说的是什么文库赏 ...

那我的,太久记不清了。已更正为文库出版

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

victorws 发表于 2024-10-10 09:53
据说毛妹作者写的一些短篇小说还可以,当然我是没看过

记得是毛妹大火之前就写了很多NAROU短片吧,好像是超过50了,但是都没啥名气

有没有一种可能,就是日本人喜欢的是毛妹?毛妹在他们心目中有一种天然神圣的光环?

在我意识到主线是学生会竞选之前,作为动画党还挺欢乐的,能不能回到日常卖萌别竞选了

东方萃梦想 发表于 2024-10-10 11:19
有没有一种可能,就是日本人喜欢的是毛妹?毛妹在他们心目中有一种天然神圣的光环? ...

另一本毛妹就烂了

—— 来自 S1Fun