搜索

[讨论] 说俄语的作者是否是轻小说界最走狗屎运的人

我刚刚品完俄语动画了,虽然早就知道是大粪,做好了不带脑子只看美少女的心理准备,仍然被剧情的无聊程度震撼了,太无敌了

轻小说界因为买厕纸送插画的传统自身能力低下但走了狗屎运的前辈不在少数,我随便一想就能想到那个写地下城艹奴隶的被漫画带飞,转生史莱姆的流水账,中专大乱斗等等

但能像俄语作者这样能把1男n女校园恋爱写得这么无聊的能力低下程度我真的闻所未闻,同时却又获得ももこ的插画销量大卖和这种动画制作规格加持,光速第二季。在走狗屎运领域真的有能和这位竞争的人吗,真的还有能力能低下到这位的程度的同时像这位那么好运的人吗,真的还有人能写出这么这么这么无聊找不到一丝可取之处却卖得那么好的东西吗

这方面的代表人物还有名作之壁那位吧。我两部都没品鉴完所以不评价谁运气更好,但名作之壁卖的更好当年赚得应该是更多的。

名作之壁啊

讲句公道话,IS比俄妹有意思,is时候男入女校开后宫设定还没烂大街吧算还行了

这种级别的热度都需要很大程度的运气吧
不过毛妹发家的路子倒是走的挺正,就是最典型的网文卷出头被出版社捡去出书,卖的不错各种多媒体资源安排上,然后每一个环节都能回应资方期待而已,也没什么好说的。

Aureth 发表于 2024-10-9 11:42
这方面的代表人物还有名作之壁那位吧。我两部都没品鉴完所以不评价谁运气更好,但名作之壁卖的更好当年赚得 ...

一时还真没想起名作之壁来,我名作之壁也没品完,但就我所见起码是走了个标准后宫路线,各路妹子经典往上贴桥段走一圈,可以理解有这样的需求,在一众这个流派作品里壁爆火是它的运气成分
我觉得壁的作者还没有达到俄语作者这种生产纯度高达99.6%纯粹无聊结晶的高度,放着妹子在那都他妈用不上,光当那个b弱智剧情的背景板

IS是真挺有趣的

IS小说看不下去,俄妹小说倒是看得下去。同样杀必死很多,弓弦水平比日日日还是差点。

挺少见的,优良制作都无法拯救的垃圾剧情

这人确实走运,如此垃圾的水平遇到顶级画师,甚至动画化都遇到优秀制作团队

头像被屏蔽

可以说插画师运气好遇到这作者能出圈了,不然只能继续像相乐总那本一样腰斩吗

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2024-10-9 12:29
可以说插画师运气好遇到这作者能出圈了,不然只能继续像相乐总那本一样腰斩吗

—— 来自 S1Fun ...

就算现在他去画别的还是会腰斩吧,腰斩就是绝大部分轻小说的宿命,我是没见过靠插画师能托住一部小说的,abec照样该斩就斩

那伊右群是今年最走运的插画家吗?

但凡作者多写点妹妹,我也能看得下去动画

怀特布莱克 发表于 2024-10-9 12:41
那伊右群是今年最走运的插画家吗?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

l⑨th_Knight 发表于 2024-10-9 12:29

—— 来自 S1Fun ...

不笑猫我真的非常喜欢,不知道为什么相乐总后面就燃尽了再也没活了

初雪绫 发表于 2024-10-9 11:47
讲句公道话,IS比俄妹有意思,is时候男入女校开后宫设定还没烂大街吧算还行了 ...

这还真不算男入女校,只是设定了一个只有女人能用的然后主角能用,并没有规定是女校

IS至少动画妹子还挺好看的,纯爽文图一乐也看的下去,毛妹那真是注水猪肉都算不上,就是摸了两把猪肉然后洗手做的汤,我都没能忍到一群人吐槽的竞选学生会长

我只能说毛妹这火的莫名其妙。说有噱头吧,归国子女/异国美少女也不是什么新鲜玩意了。你说是插画给力,摸摸子另外的插画小说倒是卖的一般。哪怕是工业制糖上,也是一塌糊涂,邻家天使好歹能让我看得一会尴尬一会傻笑,毛妹纯粹就剩下尬了。

用一句屎上雕花作为评价并不过分

我觉得吧,不如喷这届日本观众不行,插画论本身硬伤太多了,第一点是其他momoco插画的作品怎么没火成这样,第二点是俄妹漫画在789三个月也卖的很好,夏季3个月我从pos和o榜两边一起推测,俄妹5卷漫画光实体版本应该就卖了25w朝上(这成绩7月动画化的番里只比我推和少主差,少主还是靠卷数多赢的,单说新卷成绩还不如俄妹新卷,这个实体成绩太硬了,薄纱一堆光靠电子版凭空涨销量的作品),再考虑到其本身在讲谈社电子平台上成绩也非常优秀,整个夏季周期漫画发行量至少50w朝上,5卷的漫画轻改能做到这个水平真的很不错了,目前限制讲谈社吹漫画发行量的最大因素就是手取老师发的卷数太少了。俄妹作者确实是撞大运了,这没话说,但真要怪,我觉得只能怪霓虹金审美不行。(但真能怪吗?还是太搞了)

而且漫画正是学生会竞选剧情啊。难不成日本人其实真的很喜欢学生会竞选吗?

德米特里 发表于 2024-10-9 13:38
而且漫画正是学生会竞选剧情啊。难不成日本人其实真的很喜欢学生会竞选吗? ...

考虑到之前自民党早苗都差点上位,日本人可能真喜欢高中生来玩竞选大乱斗,至少年轻人

到动画其实就更奇葩了,日本和中国火其实我都能预测到,日本本土本身就是火的发源地,火不奇怪,中国因为els,ew等等因素,热度炒上去我也能理解,欧美的火爆才是我没想到的。在我印象里欧美鬼佬对恋爱喜剧是真的不是很care的,校园番里流媒强一点的也就实教了(还不是恋爱喜剧),但实教正常也就异世界下面一档的情况。但俄妹在欧美发力直接火到了热门异世界水平,也就后期自己不发力,其他异世界进入打斗回才在cr上比不过那些番。外国YouTube和tt抖音tag日英比能一度到1:11的。这欧美鬼佬就这么逆反吗?看到毛妹走不动道了?很奇葩。只能说俄妹作者可能是真的老天赏饭吃,web写玩就一路顺风顺水了。奇葩。

welcom 发表于 2024-10-9 13:46
考虑到之前自民党早苗都差点上位,日本人可能真喜欢高中生来玩竞选大乱斗,至少年轻人 ...

我也有这种感觉。

德米特里 发表于 2024-10-9 13:36
我觉得吧,不如喷这届日本观众不行,插画论本身硬伤太多了,第一点是其他momoco插画的作品怎么没火成这样, ...

这题我会,毛妹漫画我看过一点,真的不用带脑子,每页都不用仔细看,就看个画面然后余光瞄两眼对话一页就过了,然后就一页页的翻,马上看完了。但是你问我看了些什么,那我实在是讲不出来,反正我就是看了。就怎么说呢,很多时候睡前就需要这种漫画,我理解这种需求。

朔方原的星 发表于 2024-10-9 13:11
不笑猫我真的非常喜欢,不知道为什么相乐总后面就燃尽了再也没活了

相乐总去年搞出那个抄袭事故,到底真的是像他自己说的一样『恰好忘了是别人写的东西』,还是别的什么原因吗hmmmm

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

无意义小号 发表于 2024-10-9 13:52
这题我会,毛妹漫画我看过一点,真的不用带脑子,每页都不用仔细看,就看个画面然后余光瞄两眼对话一页就 ...

你这个说法可以解释俄妹销量高,但没法解释为什么俄妹实体版本销量高。现在日本漫画市场是电子版和实体版销售额是7:3的状况,一部漫画发行量高可以用电子版来解释,并且电子版也确实更方便阅读更容易购买。所以大伙对各种狂报发行量的作品也就最多一句注水了事。但俄妹就奇葩了,他实体版销量很硬,也就是说大伙就是特意去买的,也不存在电子版注水或者睡前读物什么概念,霓虹金真的是为了去看俄妹的漫画而花费更多精力去购买了俄妹实体版。

会不会大火的原因很简单?看看欧洲的子宫是哪,难道不是大家都喜欢意淫毛妹吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

泥鳅化石 发表于 2024-10-9 14:01
会不会大火的原因很简单?看看欧洲的子宫是哪,难道不是大家都喜欢意淫毛妹吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-a ...

yysy,欧洲子宫是隔壁wkl

哪个领域不是啊,早点接受轻度才是消费主力口味越刁越小众

讲道理名作之壁虽然本体是一坨全靠插画人设动画带飞,但弓弦带文豪至少脸皮是真的厚啊

中专带乱斗至少前几篇看的还是很爽的 高中在操场上看无人岛篇至今还记得 到后面才变成大乱斗
但是这个开头都没有吸引到我

插画有口碑动画有热度 都不亏
但插画也没那么好啊,达不到眼前一亮的水平
动画也很一般

可能是也可能不是,如果不是22年俄乌战争爆发日本跟着制裁俄罗斯,本来动画应该23年就开播的

不过晚开播也造就目前的制作水准也说不定

----发送自 STAGE1 App for Android.

就看了点百京话配音的搞笑切片, 惊叹这动画制作真的顶级,结果剧情还真不如老百京配音么

朔方原的星 发表于 2024-10-9 13:11

胁迫写的比不笑猫好

—— 来自 鹅球 v3.2.91

肯定不是

楼主也说了插图画师的提携作用,但是金泽伸明(国王游戏的作者)投稿时,完全是纯手机打字
后来书看的人多了,干脆自己辞了工作专门写作,就像一些在起点上靠写文致富的作者。后来为了管理版权,还成立了工作室

很多在漫,说界展露头角的人,没有得到机会眷顾前一般都靠本职吃饭。写大众推理的东野圭吾之前就是,已经隐退的漫画家毛羽毛现本业则是药剂师,毕竟一下写出人气爆款的漫画或小说不现实,梦破的人们总得有碗饭吃

就如5楼所说,毛妹这一路走过来都是靠成绩说话,从没有插画的网文阶段就是如此,把它的成功归结于某个环节是没有道理的
至于is,is动画开播后1个月销量120万,最终销量220万,但碟片销量却有几万.毛妹动画开播前销量260万,动画开播1个半月500万,但碟片销量只有几千
is虽然被称为买插画送厕纸,但其实它是典型的动画带飞,没有动画它原作销量恐怕都过不了百万