搜索

[PC] 狒狒14这个新世界吸引到我了,有没有办法从7.0直接开始?

Rt,不管狒狒14在6.×时代之前的破事,7.0这个宣传片,什么雨林,湿地,失落古代遗迹,不用拯救世界,单纯作为一个冒险者云云,很抓我这种世界系玩家的痒痒肉。

这种感觉就像当时看到XB3的一些宣传片一样,还有印象深刻的奇观(铁巨神/大剑),狒狒14的7.0的奇观就是那个“借鉴”隔壁赞达拉的主城了。但是除了这个,还有一个超展开的区域,包括(此处应有剧透)那个旅途的终点,让人理解黄金のレガシー(金曦之遗辉)含义的地方。

于是现在就好想玩作为单机的7.0的内容,这种心态和FF11有点像,我是一个从零开始的,来到新大陆的冒险者。

所以问题来了,据我很久之前的了解,狒狒14只能直升90级从6.0开始打,那么作为一个大章节结束,是否应该有从7.0开始的方法呢?毕竟这可是标榜“全新的故事”,所以6.0开始反而显得不伦不类。

隔壁DQX开5.0的时候有个对策,感觉狒狒这边可以借鉴下,那就是5.0可以直接建立故事从5.0开始的新角色,这个角色开场50级,无需体验1.0-4.58的全部主线。不过练级还是得做,毕竟那时候满级已经膨胀到100级了。
这边7.0这个世界如果真的有东西的话,我愿意像4.0时期那样重新称呼它为最终幻想14,目前透露的信息来看,这个新地图有足够多的幻想。

现在最新的主线剧情直升已经可以直接开7.0了,你再看一下

https://actff1.web.sdo.com/proje ... ndex.html#mainquest

你看那个晓月冒险录

saintlucifer 发表于 2024-10-3 23:24
现在最新的主线剧情直升已经可以直接开7.0了,你再看一下

https://actff1.web.sdo.com/project/20190918ad ...

看到了,168元,这个价格有搞头。
不过FF14是不是一个账号可以使用多个角色呢?可以建立其他角色从头开始?

Dragon_Quest_U 发表于 2024-10-3 23:35
不过FF14是不是一个账号可以使用多个角色呢?可以建立其他角色从头开始 ...

看了下价格还不一样
跳过2.0要68
跳过3.0要88
跳过4.0要108
跳过5.0要138
跳过6.0要168
这算盘珠子打得真响

Dragon_Quest_U 发表于 2024-10-3 23:35
不过FF14是不是一个账号可以使用多个角色呢?可以建立其他角色从头开始 ...

我没试过打直升,而且这个是主线剧情直升,你看还有一个职业等级直升,实际上需要两个都买你才能直接从90级开始打7.0

一个账号可以有很多角色,每个角色的剧情进度都是独立的,这个直升包应该是只针对你一个角色的

别买,纯上当,这个沟槽的任务设计真享受不了一点--来自国际服已经跑完了正在痛苦地跑国服主线的玩家的忠告

saintlucifer 发表于 2024-10-3 23:39
我没试过打直升,而且这个是主线剧情直升,你看还有一个职业等级直升,实际上需要两个都买你才能直接从90 ...

对,还有战斗等级。这个就没必要买了,练级比起主线的时间要少多了,而且主线包对应地图全开,可以随着人物等级随意更换已解锁的区域。
初步计划就是先一个小号练级直接飞新大陆冒险过瘾去,这个角色7.0打完后建立大号,从2.0开始慢慢跑主线,时间上就随意多了。毕竟4.0,5.0的故事我也比较期待(之前3.1弃的坑,后面就完全没玩,现在还有单机随从更适合我这种新人,估计那个号找不回来了)

楼主可以xy看一下,因为最近官方有打折活动,凑够720返300这种,于是很多凑积分的人直接大量开始代买。直接搜商品名应该能七折购入。

此外,游戏内包含场景回溯功能,可以使直接返回到某个主线时间点,无需开两个账号。

Dragon_Quest_U 发表于 2024-10-3 23:11
Rt,不管狒狒14在6.×时代之前的破事,7.0这个宣传片,什么雨林,湿地,失落古代遗迹,不用拯救世界,单纯 ...

快跑

没必要,只能说没必要啊

不行的吧,虽然好像是独立性很强,但是可露儿这次是主要角色,可露儿3.0就登场了。一些背景故事甚至发生在4.0的特殊迷宫(支线剧情)里。没推到后面,但是重大展开肯定会涉及到之前已知的世界观架构,感觉很可能会有很多过去版本的回忆内容新人看不懂。非要尝试也不是不行,另外游戏内部有昔日重现(重跑指定章节的主线任务)的功能,都不用建新号的。

系列风评最差的一部资料片

不讨论主线剧情质量
但如果你是被pv里那些要素吸引来的那纯纯宣传欺诈

吉田你答应我的度假呢我的船新的纯粹的冒险呢

这游戏有 New Game+,剧情可以无限重玩,没必要开小号

想直接 7.0 就直升包走起,以后想补前面的直接 NG+,如果你能玩得下去的话

冲着剧情和玩法来玩的话我觉得会失望,我现在在玩一方面是惯性,一方面是奖杯(FF 相关奖杯全收集)

吃完雪记得回来再发一贴

没必要,一个吃老本靠女性用户撑着的mmo了

我被骗了五块钱 发表于 2024-10-4 01:01
没必要,一个吃老本靠女性用户撑着的mmo了

要不是因为朋友还在玩我真不会在这个byd游戏里面再花一分钱了,每次打开都像在上刑
很难想象2024年端出来这么一坨的制作组的心态和还在品尝这坨的玩家的心态

前几天上去摸了一下,去到新主城,感觉还是老一套,这新剧情开头也不吸引人,想到又要跑风脉就下线了,都2024年了还要搞这些劝退玩家的事。

一个 2024 年连 DLSS 都搞不好的厂家做的游戏有什么可玩的?
听说剧情还搞'原谅'这种臭狗屎。还好看到剧透了,否则得吃到嘴里就更恶心了

初期2.0 3.0世界观还不错。现在还不如轨迹

快跑

算了发善心多说两句就当做功德

狒狒14曾经有过扎实的设定和丰富的lore,但7.0这部分因为是新区域,所以这部分非常欠缺,除了任务展现的那一点儿信息之外,你在这个区域看不到什么厚重的历史感和设计感
狒狒14也不是个区域广大并且有众多interesting point可以探索的开放世界型游戏,地图设计和任务设计都非常的线性和功能性,和绝大部分jrpg相比都缺乏探索乐趣

所以你不要看了7.0的宣传动画对这个游戏有什么不切实际的幻想

真想体验可以免费试玩,你第一个小时能体验到的游戏流程和玩法,基本就是这个游戏主线的所有形态,别味儿都没闻光看照片是金的就往碗里舀屎

评分

你知道我的 + 1

新版本美术还凑合,音乐很好,剧情资料片里烂中烂

lz你都表现的很熟知ff14了,7.0国服也开了有好几天了吧,全版本垫底的风评你没了解过吗

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ff14 5.x之后纯属一坨大便,6.0已经够烂了还有孝子帮忙洗,这次7.0更是烂到连孝子都只好意思说一句剧情也没那么烂,冲着度假、冒险、新世界来的真的不用浪费人生品鉴了

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

出的时候照例买了实体限定,想着可能是支持最后一版本了,但刚好六月被工作耽搁了没玩
没想到这么菜吗

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

等下就有人出来喷你们是国人不懂人文关怀人性光辉才认为剧情差。什么?在外服也是评价垫底?那没事了。

Dragon_Quest_U 发表于 2024-10-3 23:47
对,还有战斗等级。这个就没必要买了,练级比起主线的时间要少多了,而且主线包对应地图全开,可以随着人 ...

这游戏的练级不是在吃每日副本的经验加成就是在吃主线经验加成快不了的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

6.0以后都不推荐玩,能玩得下去ff16那就可以试一试7.0

啊……
我之前了解过整个6.0大版本都很烂,但是7.0的评价确实没怎么了解过。我自己的情况是,隔壁wow可以自己默默跑世界任务慢慢刷成就点数,完全当成单机来玩,所以判断7.0大概可以玩吧。结果7.0还要更加突破下限吗?
那可能真的我被宣传欺诈了。看了剧透,最后那个超展开近期在jrpg不多见,有点FF11成神之路的终点(天都)的感觉。

评分

skyfire + 1 别玩,不谈剧情,国服环境非常吃屎.

6.X被恶心跑路的,这次7.0看评价都是骂的多,非常满意
这就是恨比爱长久吗(划掉)

没玩过,但是剧情再差还能比轨迹差?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

shyso 发表于 2024-10-4 03:59
快跑

算了发善心多说两句就当做功德

3.×时期退坑,当时是因为独狼跟不上累退的。4.×时期就有厕妹进来我也知道,没想到已经变成这样了……难怪吉田做不好16,这游戏的玩家群体相当于换血了,变成了18%的人群发出了80%以上的意见(噪音)
MD可惜了这个奇幻世界

honglennon 发表于 2024-10-4 07:02
lz你都表现的很熟知ff14了,7.0国服也开了有好几天了吧,全版本垫底的风评你没了解过吗

—— 来自 Xiaomi  ...

啥,已经比6.x还差了?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

雨林,湿地,失落古代遗迹j简直是我作为MMO玩家最不愿意看到的无聊元素了,7.0宣传片一看我都觉得这游戏烂完了,竟然还能有被这些要素吸引的

8版本的赞达拉要素无聊得想死简直,有趣的部分全靠伯拉勒斯撑起来。偏偏要学这些破烂…

7.0刚开的时候国际服老外工会评价还行,但我自己打下来觉得挺一般的
探索的新鲜感也就持续了2张图吧

7.0的预告和16的预告一样无聊、老套、土味十足,上个版本还在战至宇宙尽头大道都磨灭了,下个版本回新手村探索,笑了

说实话比6.0好一点,但不多。没必要碰,从根子上腐烂

cosx 发表于 2024-10-3 20:17
7.0的预告和16的预告一样无聊、老套、土味十足,上个版本还在战至宇宙尽头大道都磨灭了,下个版本回新手村 ...

潘达利亚之谜

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play