搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 看战神5差评有感,大厂对中文配音是不是真要重视起来了?

叠个甲,我个人对于中文配音的态度一直是有没有都无所谓,但烂中配不如没有党。

发这贴的原因是看到战神5steam中文差评都认为战神5不做中文配音是在区别对待或者歧视中文玩家,本来我觉得多少有点过头的,但看到配音列表里索尼给有语言支持的22个国家中的13个做了配音,甚至连希腊语,意大利语和波兰语都做了,而战神4 steam销量占第二位的中文却是简繁体都没有做,确实很不对味。所以现在可以说大厂的中文配音问题和十年前八国语言无中文字幕上升到同样重要的地步了吧?毕竟大厂总归是能有钱去找更好的配音的

评分

萨格摩多桑 + 1

问题是索索做了13个,不患寡而患不均,你就是一个都不做哪都行。22个地区和国家,做了13个其他9个漏掉不就是看不起这些地区和国家

价格贵还不搞本地配音,属于活该了,我ps5通的战神5个人还是给好评,主要父子情我比较吃,上pc这么搞,应得的

飞雪小狂 发表于 2024-9-20 16:33
问题是索索做了13个,不患寡而患不均,你就是一个都不做哪都行。22个地区和国家,做了13个其他9个漏掉不就 ...

我说了啊,当你做了一大堆却没有中文配音的时候,说他是歧视确实没什么反驳的理由,尤其是战神4 steam国区买的人还多。上了steam找人再做一个中文配音也完全可以的

关键中国地区在索索这也算主要用户了吧,搞这种区别对待,真没意思啊

玩国外游戏非要中配就和看外文片一定要看吹替、欧美jrpg玩家玩英配一样无法理解

评分

终将不惑 -1
pandakun + 2
艾诺琳 -2 我可以不用,你不能没有
Rushtime33 -1 思路广

哦是讨论配音的 看岔了编辑下

但战神确实需要中文配音,战斗的时候对话挺多的,根本顾不上看字幕,如果有配音体验会好很多。而且游戏字幕做的很烂看着挺费眼的

zy15085 发表于 2024-9-20 16:35
我说了啊,当你做了一大堆却没有中文配音的时候,说他是歧视确实没什么反驳的理由,尤其是战神4 steam国 ...

所以中文配音也没那么重要,如果你不准备搞外语配音,那有没有无所谓。而且本质上还是价格贵的反噬,日厂都知道降价到268 298了,你索索凭什么卖这么贵,价格便宜点这些声音会少很多

夜歌行 发表于 2024-9-20 16:36
我倒是看了评论区一群人3050游戏都进不去吓跑的

显存要求6G,索索的神奇优化

这次星际战士2的配音我感觉还挺不错的听那帮修士互捧臭脚很有意思
确实有配音比较好!

怎么到现在还有人认为差评只是因为没有中文配音的,不喜欢不用就是了,13国有销量第二大区无恶心谁呢

喀秋莎450 发表于 2024-9-20 16:36
玩国外游戏非要中配就和看外文片一定要看吹替、欧美jrpg玩家玩英配一样无法理解 ...

战神5不仅没中配,而且中文字幕做的也很敷衍很糊,如果我字幕都看不清又没有中配,那我为什么要花400块钱买这个游戏?而且最关键的不是国区战神4卖得第二多,但是宁愿给小语种出配音也不给中文出,看起来就很怪?我玩国外游戏也不怎么用中配,但是配不好的话我就切语言就行了,而且默认中配而且配的好得话我也会接着用,比如惊奇之类的,

任地狱都大规模推广中配了,索索还在这八国语言无中配恶心人

大煜治水 发表于 2024-9-20 16:44
任地狱都大规模推广中配了,索索还在这八国语言无中配恶心人

哪个世界线的任地狱大规模推广中配?

都卖398了当然要严格要求啊

回旋镖罢了,索狗尬吹索尼那只有繁中的重视中国市场,索尼爸爸会亲自打它们的狗脸的

就算是好评如潮的暴雪系中配,也是被英配吊起来打的水准。

就好像黑神话的英配怎么样都不可能有中配的水平

但是骂骂索尼没啥问题,毕竟出个中配也没啥不好的,那么多不同语言的配音,不差这么一个

—— 来自 S1Fun

我可以不用但是不能没有,怎么有的人就不明白这个道理呢,有中配你就可以不用看字幕专心看游戏画面了

说歧视啥的有点太极端了,只是有些老毕登还没死绝罢了,他们还停留在一万年前中国游戏机禁令的时代,毕竟这些老毕登当时年轻的时候来考察市场确实是这样,所以依然没重视中国市场,不过食大便了,中国消费者大爷现在有这个需求了,你不知道怎么做,那么市场会教你怎么做。

黑暗之眼 发表于 2024-9-20 16:46

任天堂现在除了只出美日配音的游戏,如果是多国配音必有中配,比如惊奇

卖398,贵得批爆,不喷你喷谁

蓝海游戏基本带个中配,其他要么哑巴要么不讲人话,没有推广?

390元的游戏,哪怕叫他本土化把场景从北欧转到中国都不过分,割韭菜割爽了是吧。

提醒一下,宝可梦游戏没配音,动画要配中文所以国内现在还在播勾矢旅途呢

ubiquity 发表于 2024-9-20 16:57
蓝海游戏基本带个中文,其他要么哑巴要么不讲人话,没有推广?

带中文和有中配混淆起来是拿手好戏吗?

任天堂在中配这方面确实做得好多了。
索尼的话,八国语音没中配,爱玩玩,不玩滚。

而且国区在这个游戏还算高价区,不打差评给谁打差评

—— 来自 鹅球 v3.1.90

我玩过的比如健身环,惊奇,动森,世界游戏大全51都是有中配的

黑暗之眼 发表于 2024-9-20 17:00

搞笑,switch运动,健身环,瓦造,惊奇,世界游戏大全这些不是中配?中文配音不过没打全罢了,联系上下文连这都看不懂?

惊奇有中配,动森有中配,健身环有中配,甚至更早的世界游戏大全也有。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑暗之眼 发表于 2024-9-20 17:00

说的就是中文配音啊,谁和你混淆啊?难道世界51大全和惊奇的中配是假的?任天堂绝大多数都是没配音的游戏,但有配音的游戏这两年出的除了只出美日配音的塞尔达,多国配音的蓝海游戏必带中配,甚至动森这种加快倒放的都有中配啊,你不用不代表没有哦

无主之地3的中配非常好,只要你忽视它的狗屎剧情..

没中配去呼吁建议合理吗,合理,但这次打差评那么严重真的只是为了要中配吗?我不觉得,就是为了找个由头给这几年索尼的倒行逆施一个教训而已。

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

还是别吧,按照欧美的逻辑,一旦给中配了,那多半会把文字和配音强行绑定,根本不会给你选择的机会,泰坦佛2、大菠萝3都是强逼你吃这口shi

yongze 发表于 2024-9-20 17:59
没中配去呼吁建议合理吗,合理,但这次打差评那么严重真的只是为了要中配吗?我不觉得,就是为了找个由头给 ...

确实,有了中配也会有别的批判点,看一个人不顺眼哪哪都不行。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

销量占比高了还是不给你简体中文,那索尼活该被骂。这种问题也就国内慕洋犬太多,才有争议。日本玩家不是直接攻击吗,还给日厂不出日文的游戏起外号

我的感觉就是国内玩家现在真的挑,也是国内steam用户多了的必然结果。真不是要不然自己学英文要不然等汉化组的时代了,挺好的。

zy15085 发表于 2024-9-20 17:03
说的就是中文配音啊,谁和你混淆啊?难道世界51大全和惊奇的中配是假的?任天堂绝大多数都是没配音的游戏 ...

谁告诉你王国之泪只有美日配音了,日英法德西意俄,连俄罗斯语都有好吧

前有CDPR后有黑神话,优质中配还是很舒服的;
都全球化了还不重视人数最多的steam中国玩家,说是歧视也不为过