搜索
楼主: 女权咏唱者

[怀旧] 山内溥组长:游戏怎么玩是没有"专利”的!有抄的想法就去抄!

你任要是单纯去告帕鲁美术形象抄袭那我还是支持的,毕竟帕鲁在美术上的碰瓷抄袭是显而易见的
但就是你任大概觉得光是这么告搞不死帕鲁,人家赔钱换建模就是了,现在为了彻底搞死就开始祭出玩法专利去告人,多少有点为老不尊了
所以说白了你任想的是独占“卡通画风抓宠战斗”这一品类,小打小闹可以,有IP化苗头的必须掐死,司马昭之心路人皆知啊
但你任这么告没用,帕鲁死活真影响不大,海外大厂搞宝可梦like甚至帕鲁like的势头已经开始了
本来刑不可知则威不可测大家还投鼠忌器,现在有人愿意当排雷兵肉身滚雷,非常完美的给后来者一个法律层面上红线的参考,好戏还在后头啊

评分

闪光的小黑 -1
woui003woui -2 还没串够
wjhzha -2
Ryuji1145 -1
yanglian72 -1 外野逛多了就这德性
TiiTiiLL -1 不像串的
kokyou -2 还在打滚呐?
-LYRE- -1 欢乐多
绿冰 -1 这就不装了
库德里尔 -1

女权咏唱者 发表于 2024-9-20 11:46
你任要是单纯去告帕鲁美术形象抄袭那我还是支持的,毕竟帕鲁在美术上的碰瓷抄袭是显而易见的
但就是你任大 ...
装什么理客中。
睁眼说瞎话,能不能做做功课再来?妖怪手表是老任掐死的?

Lokad 发表于 2024-9-20 11:44
告的不是素材盗用的话我觉得国内这几家大世界抓宠的很容易中雷啊
恨不得把历代特色都缝进去,大世界这块再 ...

现在没人知道告什么。

但就是你任大 ...

我说,你要装能不能装久一点,这就不装了发爆论?
谁跟你说的任天堂告的是什么,现在谁都不知道任天堂以什么去提告的
而且还有傻子觉得帕鲁like是什么可以长期火下去的玩意...帕鲁自己现在都凉到什么程度了

Jabeck 发表于 2024-9-20 11:47
装什么理客中。
睁眼说瞎话,能不能做做功课再来?妖怪手表是老任掐死的? ...

谁都能看出来妖表窝在日本本土色彩浓厚,压根没在全世界风靡的可能

都回来了,就是这个味。你们之前不掐阵营在那硬掰黑猴和民族主义的时候我还以为游戏区出什么问题了

女权咏唱者 发表于 2024-9-20 11:52
谁都能看出来妖表窝在日本本土色彩浓厚,压根没在全世界风靡的可能

所以妖怪手表没成IP? 朱紫2000W销量,日本卖了快750w,你觉得日本本土对老任不重要?

绿冰 发表于 2024-9-20 11:48
我说,你要装能不能装久一点,这就不装了发爆论?
谁跟你说的任天堂告的是什么,现在谁都不知道任天堂以什 ...

可以啊,任天堂告的是美术外观的话我和你一起给阿任当迷弟,但就这架势怎么都不像单纯是在告外观吧

Jabeck 发表于 2024-9-20 11:54
所以妖怪手表没成IP? 朱紫2000W销量,日本卖了快750w,你觉得日本本土对老任不重要? ...

妖表火的那会你任可没那么风光,wiiu暴死中自顾不暇,重制的红蓝宝石在日本本土才300万不到,妖表自己也就这个数而且萎的也快
而且妖表的主力平台在任系,你任抽得到油水

女权咏唱者 发表于 2024-9-20 12:29
妖表火的那会你任可没那么风光,wiiu暴死中自顾不暇,重制的红蓝宝石在日本本土才300万不到,妖表自己也 ...

你说的好像之前没什么宝可梦like一样,宝可梦like不是早就黑海了吗

但就是你任大 ...

国内的帕鲁like都是跟着大世界缝的,再往后发展应该是GTA+帕鲁like。
真宝可梦玩法就洛克在玩,这还是有以前底子在的。 当前主流是缝合所有热门元素看能不能爆款,以后可能会有魂+gta+帕鲁。

https://www.bilibili.com/video/av113128952109385/

【Kuyo】全新帕鲁手游《Miraibo GO》实机演示
帕鲁精神续作在这,拿枪打都复刻了。

ziyer 发表于 2024-9-20 12:37
你说的好像之前没什么宝可梦like一样,宝可梦like不是早就黑海了吗

像素2D为主,即使有3D的画面也一般,销量低,多数就那样成不了气候

但帕鲁在画面上秒了朱紫,虚幻和NS机能负全责,碰瓷的多了,碰瓷的不能看上去比我好比我画面强这是关键

评分

ling1234567890 -1 欢乐多
Ryuji1145 -1 欢乐多

女权咏唱者 发表于 2024-9-20 12:29
妖表火的那会你任可没那么风光,wiiu暴死中自顾不暇,重制的红蓝宝石在日本本土才300万不到,妖表自己也 ...

那不是更该打压吗?

Jabeck 发表于 2024-9-20 12:50
那不是更该打压吗?

人家主力专攻任系平台+日本本土,为什么要打压呢

女权咏唱者 发表于 2024-9-20 12:54
人家主力专攻任系平台+日本本土,为什么要打压呢

朱紫2000W销量,日本卖了快750w,你觉得日本本土对老任不重要?

缩卵阴阳太监@东方定助 进来陪你的任黑好战友一起打滚啊
多讲点岩田聪笑话,爱听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Lokad 发表于 2024-9-20 12:39
国内的帕鲁like都是跟着大世界缝的,再往后发展应该是GTA+帕鲁like。
真宝可梦玩法就洛克在玩,这还是有以 ...

你任坐拥世界第一IP的金山,每年赚这么多但在投资方面尽显日本人的保守作风,结果现在遇到混不吝的挑战者靠商业引擎拿出抄袭作来碰瓷骑脸,一顿乱拳虽然没打死老师傅吧但溅了你任一身腥,这画面还是挺有效果的

当然宝可梦第一IP的地位还是不会变,挑战者即使再来几个超级爆款也不足以构成眼前的威胁,只是多年后相对优势会随着时间而褪色,到时会有一部分人的童年是什么帕鲁mk2帕鲁mk3,而不是你宝可梦,你宝可梦懒得去占的市场自然会有挑战者去帮你占了,这就是很多保守日企走过的路

女权咏唱者 发表于 2024-9-20 13:07
你任坐拥世界第一IP的金山,每年赚这么多但在投资方面尽显日本人的保守作风,结果现在遇到混不吝的挑战者 ...

IP衰老这是所有娱乐行业都迟早面对的问题,有些随着游玩设备迭代更新还可能复活,未来的事说不准。
而当前而言,宝可梦这ip确实没挑战者。
我发洛克的原因主要还是抱怨帕鲁被告,非素材盗用问题的话帕鲁能告洛克也该跑不了。
至于滑到“帕鲁like狂潮将冲击宝可梦ip!”这种就算了,现在想做出能风靡全球的ip越来越难了。

早就有一大堆人同年是赛尔号洛克王国了你看他们成气候了吗?只要宝可梦还活着你赛尔号之流永远不可能反超。除非完全原创。数码宝贝从宠物机发展过来的就和宝可梦近乎是平行发展。虽然不及宝可梦但是比那堆仿宝可梦的活得好多了

认为宝可梦垄断玩法的纯属没见识。千禧年初一大堆游戏都有子供向衍生作品。没几个和宝可梦相似那么多的。

”当然猫狗第一宠物的地位还是不会变,挑战者即使再来几个超级爆款也不足以构成眼前的威胁,只是多年后相对优势会随着时间而褪色,到时会有一部分人的童年是什么猫娘狗娘,而不是你猫狗,你猫狗懒得去占的成人市场自然会有猫娘狗娘去帮你占了,这就是很多保守宠物走过的路“

藤钢剑姬 发表于 2024-9-20 13:24
早就有一大堆人同年是赛尔号洛克王国了你看他们成气候了吗?只要宝可梦还活着你赛尔号之流永远不可能反超。 ...

洛克难说,它把不同精灵的坐骑系统做出来了。
https://www.bilibili.com/video/av113147121763011/

做太良心活该被拿枪指着!聊聊洛克王国手游坐骑系统