搜索
楼主: 骆宾王

[欢乐] 原来保洁拔呼吸机插头给吸尘器用不是段子

随风来去 发表于 2024-9-20 11:03
厉害,我现在都做不到

讲道理,三九三伏都不开空调,一年到头都能在气温环境下入睡,随身携带一根20kg的铁棒,经常跑跑10公里甚至半马就算是二三十岁的小年轻,这身体素质都算远超一般水平了。
再加上年龄80+,每周要合体1-2次。非常恐怖,兄弟。

所以我一开始吐槽这老太图外公啥,后来想想可能图的就是这钢铁般的身体素质吧

评分

中国科学院 + 1 实名羡慕
albertfu + 1 我了个去,老人家真是牛逼

前几年我奶奶去世后我爷爷也是犟,非要自己住哪,怎么劝都不乐意来我家住,只能装了个监控,那监控也是带对讲功能的
然后我那傻逼堂弟有天晚上2点多看监控,看到我爷不会睡觉还在看电视,居然直接喊我爷的名字让他去睡
第二天我爷找了一堆道士和尚来,还立好遗书叫所有子女来了,问就是昨晚半夜牛头马面找他了,时日无多了

makiRicardo 发表于 2024-9-19 22:18
这不是巧了嘛,我们家老人之前也有过拔监控电源插别的电器的情况,当时安装的时候反复强调了不要动这个电源 ...

叮嘱之类的从来都不好使

我觉得最低也该用胶带粘上,最好是弄个壳子在外头然后锁上或者钉上

我有台电脑用来玩串流的,为了方便开关插了个wifi智能插座
后来很奇怪的有时玩着会突然断电,不规律但时不时会发生。我以为是那个智能插座坏了,就买了个新的,结果一样
查日志也看不出问题,就是莫名其妙关闭,我电脑功率也不高应该不是过载问题,甚至怀疑是不是家里电路出问题了,但是嫌麻烦就一直没管,忍受着时不时断电重启之苦

直到最近一次,我在房间玩的时候又断电了,我去主机插座那里看来看去也看不出个所以然。这个时候老人跟我说了一句"你那个电脑刚才发烫,我怕烧坏了帮你把电源关了,那个插头有个开关的按一下就行"

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

可能老人觉得你那个摄像头在监视她,代表你对她不信任,早就想拔了
别问我怎么知道的

—— 来自 S1Fun

hftrrt 发表于 2024-9-20 11:49
这破玩意,老电工拆开看一眼不就知道是什么货色了

老小孩老小孩……三两块钱的玩意随他盘去啦

老年人思路清奇不要想着去理解了,就当做天灾吧,我岳母把油滴地上了,第一反应不是去拿纸巾擦,而是跑厨房拿剪刀把晾晒的擦车麂皮布减下来一角去擦,媳妇回来跟她吵一架。

gintama426 发表于 2024-9-20 15:09
老年人思路清奇不要想着去理解了,就当做天灾吧,我岳母把油滴地上了,第一反应不是去拿纸巾擦,而是跑厨房 ...

这是怎么想的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

骆宾王 发表于 2024-9-19 22:31
可是她今年才刚60岁。。。。每天麻将打到飞起。。。。

熟练的行为不一样的。我爸68,打麻将的时候像48,碰到新问题的时候像88……

03e7 发表于 2024-9-20 09:11
所以为啥呼吸机要有这个功能呢

嗯?你希望拔掉呼吸机静音,方便暗杀吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我就再氪一单 发表于 2024-9-20 13:49
我妈还算好,看看老登晚上有没有摔倒看看水龙头煤气关没关,发现带姘头回家也就当没看见,也不会去过问什 ...

什么姘头?自!由!恋!爱!

我80岁也要成为咱外公这样的人

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

饭来张口 发表于 2024-9-20 10:00
人家老人故意的,你弄个监控也是对他隐私的侵犯。监控这东西和人眼不一样,因为你不知道什么时候在被看。
...

监控是老人自己要求装的。。。

暗蓝光 发表于 2024-9-20 11:46
就事论事,拔家里的监控很危险吗?你不愿意让人拔,家里人想拔一下,谁对谁错没有公论吧 ...

监控是她叫我买的。。。。

监控和路由器全部单独供电并且藏在隐蔽处不就行了

hftrrt 发表于 2024-9-20 11:49
这破玩意,老电工拆开看一眼不就知道是什么货色了

說不定老電工拆開來看就覺得有用啊

我爸也這樣覺得

不要插头直接从插座里引出来线

家里喜欢拔电饭锅的插头 觉得那个点亮着难受。之前还喜欢关热水器,然后有天热水器那个开关按钮坏了,被我说了一顿才不关

人的工学素养是有必要的,不然就会有风险
好几年,我们单位停电,幸好业务大厅有UPS,保证了基本业务,只有应急照明、电脑和网络有电,显示大屏、室内照明都灭了
然后有个人要给杯子添水,发现电热水壶插的市电没电了,然后他把热水壶插在电脑插座上,一放水壶,全部电脑瞬间关机

插头高一点就没事了,然后从上部走线

我就再氪一单 发表于 2024-9-20 14:00
讲道理,三九三伏都不开空调,一年到头都能在气温环境下入睡,随身携带一根20kg的铁棒,经常跑跑10公里甚 ...

这身体应该遗传给后代

gintama426 发表于 2024-9-20 15:09
老年人思路清奇不要想着去理解了,就当做天灾吧,我岳母把油滴地上了,第一反应不是去拿纸巾擦,而是跑厨房 ...

可能在她眼里,纸巾是要花钱买的,擦车的布是干啥用的不清楚,大体上会是类似烂衣服裁出来的抹布一样没什么价值的东西,剪一角说明她觉得这样更节省。