搜索

[欢乐] 原来保洁拔呼吸机插头给吸尘器用不是段子

原来保洁拔呼吸机插头给吸尘器用不是段子,生活中真的会发生类似的事情。。。

我夫妻两个分别都在外地出差,家里只有老人和娃,晚上一看家里的监控离线了,还以为出了啥事,打电话给老太太还不接电话。。。

赶紧打给娃的电话手表,娃起来溜了一圈,告诉我:“外婆把监控的电源拿去给饮水机充电了,她说其他的线不够长。。。’’

我家的饮水机是那种充电便携式的一个在水桶上的头,且不说你能拿下来充电,你把水桶推两步也够充电了,就非得把监控拔了。。。

只能说,如果线更长的是呼吸机或者别的什么玩意,只怕她也会不暇思索的拔了给饮水机插上;我朋友家的NAS就是这样被他妈拔了。。。

你家的sb保洁还兼职外婆?

这不是巧了嘛,我们家老人之前也有过拔监控电源插别的电器的情况,当时安装的时候反复强调了不要动这个电源,扭头就忘了
明明旁边有别的插座可以用,就非要用这个

makiRicardo 发表于 2024-9-19 22:18
这不是巧了嘛,我们家老人之前也有过拔监控电源插别的电器的情况,当时安装的时候反复强调了不要动这个电源 ...

感觉应该是年纪大了,脑子里负责任务排序的那一块不好用了。。。
现在要做这个(比如给饮水机充电)就把这个事情的重要性直接排第一位了。。。

看到你这帖想起来前天我拔扫地机插头给手机充电忘插回去了

你和你老婆能放心在外面出差,还不是因为家里有老太太看娃,老人的大脑每天都在不同程度地退化,只会越来越不灵光,多点理解吧,要不你俩得有一个请假不出差才能在家守着你宝贵的监控插头

老人就是喜欢拔插头
觉得插着插头费电

老崔 发表于 2024-9-19 22:25
你和你老婆能放心在外面出差,还不是因为家里有老太太看娃,老人的大脑每天都在不同程度地退化,只会越来越 ...

可是她今年才刚60岁。。。。每天麻将打到飞起。。。。

上热熔胶糊插头一圈是否可解

空调插座也会拔吗?

找带锁的开关盒换上 只要麻烦到一定程度他们就不会干了

是挞不是派 发表于 2024-9-19 22:30
老人就是喜欢拔插头
觉得插着插头费电

我爹买一堆号称节能省电的插头家里每个插座雨露均沾晚上灯红酒绿的……

五十年工龄的老电工迷之操作~

花達香奈 发表于 2024-9-19 23:17
空调插座也会拔吗?

当年在家上午经常被热醒一看空调关了插座拔了窗子开了热浪滚滚而入……

makiRicardo 发表于 2024-9-19 22:18
这不是巧了嘛,我们家老人之前也有过拔监控电源插别的电器的情况,当时安装的时候反复强调了不要动这个电源 ...

你这个还是无主观故意行为我给你说个主观故意的
我外公当时,家里觉得他一个人独居,还把家里窗玻璃全拆了拿报纸糊一糊,太不安全了,就给他每个房间安了套监控,带云回看的那种。然后大家发现每周监控会有一两次黑屏,查了半天发现老登代姘头回家约会办事前会提前拔插头

其实这真是个段子,呼吸机断电后会发出能把整栋楼人都吵醒的提示音

所以最好还是监控直接做成poe的

我就再氪一单 发表于 2024-9-20 07:07
你这个还是无主观故意行为我给你说个主观故意的
我外公当时,家里觉得他一个人独居,还把家里窗玻璃全拆 ...

报纸是为啥

纸皮 发表于 2024-9-19 22:22
看到你这帖想起来前天我拔扫地机插头给手机充电忘插回去了

感觉你就是大家说的那种,为什么短期需求会覆盖长期稳定需求?

论坛助手,iPhone

acgcn 发表于 2024-9-20 07:09
其实这真是个段子,呼吸机断电后会发出能把整栋楼人都吵醒的提示音

所以为啥呼吸机要有这个功能呢

花達香奈 发表于 2024-9-19 23:17
空调插座也会拔吗?

会  ﹃_﹃〣   发现空调伴侣离线就知道又被拔插头了  

只想过待机费电   没想过断电费事

不是,挂机那两米多高的插头也要爬上去拔的吗?说句难听的可能一摔就没了

是挞不是派 发表于 2024-9-19 22:30
老人就是喜欢拔插头
觉得插着插头费电

都是从艰难时期过来的。我国初期很长很长一段时间是缺电的状态,现在电力充足的状态其实没几年.....

骆宾王 发表于 2024-9-19 22:31
可是她今年才刚60岁。。。。每天麻将打到飞起。。。。

60岁也不算年轻了,突然想到自己60还是要上班就很害怕自己搞出点什么大事来

这有啥,我丈母娘还觉得客厅监控侵犯她隐私了呢,现在监控长期离线中

这有啥,我丈母娘还觉得客厅监/控侵/犯她隐/私了呢,现在监/控长期离线中

这有啥,我丈母娘还觉得客厅摄像头侵Q 犯F她隐私了呢,现在监/控长期离线中

人家老人故意的,你弄个监控也是对他隐私的侵犯。监控这东西和人眼不一样,因为你不知道什么时候在被看。
帮你们带个孩子还特么要被监控谁受得了,你们小时候他给你房间安监控了吗。

担心孩子担心老人可以理解,老人同样担心你们,你们每人肩膀装个监控让老人随时能看到不过分吧

顺带一提我老婆每次出门留我看我儿子,我第一件事就是拔监控,吵就吵。

买个带锁插座盒就行了。

一方面是家里养流浪猫,家里养的猫和流浪猫来去如入无人之境,家猫和野猫在他床底下生小猫甚至有夭折都死在床底下他都不管不顾,反而把玻璃拆了方便猫进出。
还有就是锻炼身体和意志力你敢信,天天扛着根杠铃杆在小区里晃悠(自称是防身),经常天还没亮就出去晨跑徒步,早上7点已经从张江沿着中环跑到金桥轮渡了
就算是大冬天也是穿条大棉裤裹条大棉衣就这么躺床上睡了,啥也不盖,窗玻璃也不安我妈还用监控对老登喊话呢,问他冷不冷,结果白担心了,天天活蹦乱跳身体比我们还好